#948快讯##春运# 【武汉洪山交警多措并举护航平安春运】春运以来,武汉洪山区交通大队严格按照上级要求,从严从实从细抓好春运道路交通安全管理工作,全员坚守岗位,抓源头、强监管,重宣教、暖民心,多措并举、多管齐下,全力保障辖区路畅人安。
抓源头 清隐患
“今年雨雪天气多,防滑链一定要随车携带。”“路面湿滑,车辆注意减速慢行!”上午8时许,在武汉杨春湖客运换乘中心出站检查口,洪山区交通大队车管中队驻站民警孙世祥仔细对每一辆出站客运车辆进行隐患排查,并向驾驶员进行安全提示。
武汉杨春湖客运换乘中心位于武汉站东广场,为经往武汉站的旅客提供便捷的换乘服务。为加强春运期间客运场站交通安全源头管理,预防和减少涉客运车辆交通事故的发生,洪山区交通大队派出警力进驻客运场站,持续开展车辆安全技术状况检查和冬季道路交通安全宣传。
在出站口,交警对每一辆准备驶出客运站的客运车辆进行安全检查,严查车辆超员和驾驶员疲劳驾驶等交通违法行为,仔细查看车胎有无裂纹,车辆防滑链、安全锤、灭火器、三角警示牌等安全设施配置是否齐全,逐一检查司乘人员是否系好、系对安全带等情况。同时,交警现场对驾乘人员进行了冬季道路交通安全宣传,在车辆驾驶室醒目位置粘贴“系好安全带”提示贴,并发放春运宣传资料1000余份。
严打击 强管控
春运期间,洪山交警最大限度将警力投向一线,不断提高路面见警率、管事率、震慑力和控制力,落实各项打防管控工作措施,坚持“一车多查”,严查酒驾醉驾、超员超载超速、疲劳驾驶、不系安全带等突出交通违法行为。
2月18日晚,洪山交警在辖区文化大道设卡开展交通违法整治行动。23时许,民警王宇翔在对一辆白色小客车进行安全检查时,发现该车辆核载5人,实载7人,超员两人。面对交警询问,驾驶员梁某表示,车内人员均是自己家人,为了图一时方便,便心存侥幸超员上路。民警现场对司乘人员进行了普法教育和提醒,告知“亲情超员”的危害后果,随后,依据《道路交通安全法》第四十九条相关规定,对驾驶员梁某超员的违法行为,处以200元罚款、驾驶证记3分,并监督其对车内超员乘客进行转运。
2月20日22时许,洪山区交通大队快骑机动队民警驾车沿珞狮南路巡逻,行至文馨街路口等待红绿灯时,发现前方一辆红色小轿车久停不走,后方车辆鸣笛示意,车辆才左右摇晃的缓缓起步,行为十分可疑。民警王溯立即上前将车辆拦停,并示意司机熄火下车接受检查。面对交警检查,驾驶员李某一开始辩称自己刚才是在接电话。后经呼气式酒精检测,结果显示其体内酒精含量为88mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车标准。随后,民警依法对李某“醉酒后驾驶机动车的”违法行为处以吊销驾照、并依法追究其刑事责任。
广宣传 强警示
“春节走亲访友,牢记开车不能喝酒;坐车要系安全带,骑车要把头盔戴……”2月7日上午,洪山交警联合洪山街道在辖区保利心语社区门口开展新年送福活动,民警与社区居民“面对面、零距离”交流,开展春运交通安全主题宣传。
为扎实做好春运交通安全宣传工作,切实提高广大交通参与者的交通安全意识和遵规守法自觉性,洪山交通大队宣教民警积极拓宽交通安全宣传渠道,全面加强交通安全宣教活动的深度与广度,营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。大队联合辖区街道开展春运交通安全进社区、进微信群主题宣传,并在全区范围内开展“亮屏”行动,让春运交通安全随处可见、深入人心。此外,大队以“平安春运,交警同行”为主题宣传内容,结合春运期间天气及道路交通出行特点,编制了一批通俗易懂、贴近实际的交通安全知识,以短信形式向广大驾驶员发送,精准推送各类安全提示短信共计5万余条。
用警心 暖民心
春运期间,洪山交警在保障道路交通安全的同时,也时刻用“温情”守护着每一个需要帮助的群众。
2月17日上午,正在值班的洪山区交通大队三中队民警邓攀收到一条感谢短信,对民警安全护送迷路老人回家表达深深的谢意。
17日早上8时左右,洪山区交通大队三中队民警钱卫和邓攀在白沙洲大道中医药大学地铁站开展路面巡查。一位白发苍苍的老人找到民警,希望得到警察的帮助。经询问,得知老人今年已85岁高龄,家住洪山区红霞名苑,早上出门散步时迷了路。看到老人年纪较大、行走不便,民警随即将老人搀扶到警车上休息。邓攀一边安抚老人情绪不要着急,一边与其聊天进一步了解情况。得知老人随身携带了老年证和电话本后,于是电话联系上老人儿子,并驾驶警车送老人送回住所交至家属手中。临别前,老人及其家属对交警的帮助连声道谢。
(通讯员:赵曦蕊 黄一燕 朱俊晓)

没有时间念整部经,就念这一品,能获福无量、灭无量罪(梦参老和尚)

称佛名号度众生

【又于过去有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛。有如是等不可说佛。世尊。现在未来一切众生。若天若人。若男若女。但念得一佛名号。功德无量。何况多名。】

“又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛”,这个无上佛咱们经常都称着,一切佛都称无上;“妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛”。地藏菩萨说这《称佛名号品》,举这么几个佛名,每一佛后边都是无量佛,这都是讲的佛的法身,跟我们法身相合的,都是清净的。佛说的末法众生依此而能得度,念《地藏经》的时候,能得到这么多佛的加持,你还不得度吗?

同时地藏菩萨跟佛说,“世尊”,“现在”──就是当时佛在世的时候,说这个法会当中就叫“现在”;“未来”,就是我们现在这些众生,能够闻到《地藏经》、读诵《地藏经》的──不论天,或者是人,或者男,或者女,这无量诸佛当中的名号,你念一尊佛,功德无量,何况念到这么一品的佛名号呢?

【是众生等。生时死时。自得大利。终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人高声念一佛名。是命终人。除五无间罪。余业报等悉得销灭。是五无间罪。虽至极重。动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中。亦渐销灭。何况众生自称自念。获福无量。灭无量罪。】

“是众生等,生时死时”──地藏菩萨跟佛说凡是念过佛的名号品的,念到这些诸佛的名字,这些个众生不管他现生生的时候,乃至他以后命尽死亡的时候,他都能得到大利。这个大利不是一般财富的利益,也不是多活几年的利益,什么利益呢?永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束,就能够修证道果,得到这些诸佛加持。

同时地藏菩萨还说,若有临命终人,就是这个人要死了、命终了,“家中眷属”,他的亲友、他的子女,就是他的六亲眷属,“乃至一人”,不是很多,其眷属当中有一个人,给他“高声念一佛名”,就把现在这些佛名号其中念一佛名都可以,这个命终人能够减轻五无间罪──过去造的罪是五无间,受苦无间的时候,把他业障就给他消除了。这个就很便宜了,就念这么一个名号,还是其中的一佛名号就可以,何况这全文、这〈称佛名号品〉。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行,在修道时候没有时间,为了求生活,念念这个〈称佛名号品〉、《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的时候是五无间罪(消了)。

这前面讲了很多了,都是五无间,五无间这个罪过是极重的,堕阿鼻地狱,受五无间罪,受苦的时间都不间断,永远无尽的。那个经过的时间非常长,亿劫的时间,很难得出来,很难得离开地狱。要是他临终的时候,有人给他念这个佛名号,罪当时就消失了。如果在他临命终的时候,别人给他称念,他人给他称念,就是〈称佛名号品〉、《地藏经》的〈称佛名号品〉,他所有罪业都消灭了。无间业,一称佛名号即能消灭,称哪个佛名号都能消灭。

众生身、口、意三业所造的罪恶,在临命终的时候,称一佛名号的功德,就能离开恶道,得生到天上。每一个众生生的时候,他在念佛的时候更能生天了;何况在地狱、做重业,在临命终时候,把那重业消失了;或者五逆十恶,就是立刻能够得消失。这就是咱们经常讲“放下屠刀,立地成佛”,就是他这一念间念佛名号,佛菩萨加持。

同时我们在讲《华严经》的时候,若是闻如来名──念《华严经》的时候,都念到《华严经》诸佛名号,闻着如来名、听到如来的名字,乃至于缘念他所说的法,不信──《华严经》讲闻到佛名字,乃至闻到他说的法不生信心,都能够种种子,不管他信不信。这在《华严经》里讲,入他性海当中。大家可能不记得了,就是讲《十信品》十信的时候,只要一闻到佛的名字,闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有──性种性,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量,这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以在这地藏菩萨跟佛说要是众生自己自称佛名号;这个是病人要死的时候,别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,“自称自念”,生前就念,给他死后做准备,能够“灭无量罪”。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法,念诸佛名号。

一天到晚的造业,被这个业缚住了,你就受苦了,你感觉到不自在,感觉不舒服,一天总感觉不如意,这就是业系。业是什么呢?惑是什么呢? 是迷,因为迷了又造业,愈造愈迷,愈迷愈深,这是起惑造业,才受生死轮转,本来也没有生死轮转,本来也没有这个名字叫众生,也没有这个名字叫佛,这种观不容易修,这叫实相观。

现在我们还得从有门入手,所以就念这些佛名号,你念一部《地藏经》可以,念第九品也可以!就念〈称佛名号〉,只念这一品。就像我们念《法华经》,我们不能念全部的经文,没有那么多时间,只念〈普门品〉,我喜欢《华严经》,可以念〈普贤行愿品〉,这样《法华》、《华严》都有了,两部经加在一起读不要半个钟头,所以读诵这些大乘经典,你读诵久了,你心里跟所念的经文合一了,你就是佛。一念觉一念佛,念念觉念念佛,一念不觉就不是佛了,是众生。

——节选自梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记

⚠️为何堕胎流产
‮做要‬婴灵超度法事⁉️

❶ 流掉小朋友本身‮会是‬折损福‮的报‬,
会跟着爸爸或者‮妈妈‬,影响‮爸爸‬的运势,身‮等体‬方面,‮导易‬致妈妈得妇‮病科‬,腰‮病椎‬,犯‮人小‬,破财,家‮不庭‬和,‮孕不‬及忧郁‮,等‬造成夫妻‮侣伴‬之间‮合不‬等,谁的磁‮弱场‬,便很容‮被易‬宝宝跟随,而婴‬灵超度能化解这‮业些‬障!帮‮夫助‬妻和合,提‮福升‬报,‮祛霉‬转运,‮步平‬青云
❷ 夭折的‮朋小‬友因为福报‮够不‬不能很快投胎转世,这样小朋‮灵友‬体只能到处飘零,受尽其‮灵他‬体的欺凌,‮致导‬他们会一直跟‮着随‬生父生母(灵体跟‮会随‬影响运气),而‮婴灵‬超度是以佛‮提法‬升婴灵‮福的‬报,送他们投胎‮世转‬,父‮运母‬程也就‮会好转
❸ 堕胎‮当对‬事人的整体运‮会势‬非常影响‮孩,‬子的怨气会‮缠纠‬你和造此‮的孽‬男子‮不,‬但会非常倒霉‮遇,‬事不顺,‮会更‬让你的身‮总体‬是大病小病常来,所以需‮大要‬师为你超度‮灵婴‬,并‮自且‬己也要多‮善做‬事,‮除驱‬这个霉运
❹ 堕胎之后自己在‮宝新‬宝出生后的‮长成‬过程中经常会‮生发‬莫名其妙‮哭的‬闹,甚‮生至‬病,发生灾难,‬这些‮跟都‬婴灵有绝大关‮,系‬所以我们要‮走送‬婴灵,家庭才会‮睦和‬,你的孩子也才‮更会‬健康快乐成长


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   第三名:白羊座  白羊座平常不会把你的旧情人当成情敌,一直到旧情人已经出现,譬如说旧情人写信来,或约吃饭,白羊座就会开始限制你,不准你去,因为他觉得旧情人就
  • !!
  • #徐静龙##女性健康##输卵管堵塞 ##故事类#一些碎碎念:-最近的电子榨菜是甄嬛传 怒炫70集-家里有烟火气了 妮大厨掌勺-每天早上九点十点的课真的好困 下午
  • 若选择【闪亮时刻海淘】委托下单,无需找账号,折扣金额加入购物车后自动扣除。若选择【闪亮时刻海淘】委托下单,无需找账号,折扣金额加入购物车后自动扣除。
  • 就这是我没想到的,过程中要结束的时候一直用四川话跟我说“我一会儿给你买个冰淇淋嘛”“我一会请你喝奶茶嘛!6⃣️我居然坚持减肥122天了,我的天,我真没想到,我坚
  • 在做超生炮之前我做了一些功课,这里也分享给大家(图1-3)事项放在这里1. 一定要找正规的机构,认证的医生操作。 我是选择了面部【超生炮】和眼部【热玛吉】♨️
  • 明月几时有,就在中秋节,繁星耀九州,佳节乐开颜,借月送祝福,采桂寄问候,愿君合家欢,事业步步高,万事皆如意,幸福永美满。 明月几时有,就在中秋节,繁星耀
  • 双子座的人看起来很好相处,事实当然也是如此,他们的个性活泼大方,尤其他们的适应力非常强,身边总是围绕着很多各式各样的朋友。#双子座#说一下星盘中的火星(下):【
  • ”这是军旅词作家屈塬在写完《天山放歌》后的心语。”这是军旅词作家屈塬在写完《天山放歌》后的心语。
  • 草稿箱还有好多碎碎念哦[微风] 在清醒的绝望与互相宽慰幻想的希望之间横跳今天听的到不了 看着你笑好看 但我越心疼失去你真的 太可怕 太难熬了……[泪][泪][
  • 冰箱改成蓝灰色,因为想有个主色调的视觉中心来突出照片墙,但又不要太过于晃眼,所以明度不会选太高。昨天很多朋友问,我简单先回答一下:原来颜色比较深,虽说我也喜欢褐
  • ✨食物的力量一个人吃饭很孤单,吃零食好像就不会待我长发及腰,遮住一身肥膘,纵然虎背熊腰,也要高冷傲娇恭喜你找到另一半,从此一生有人相依,祝你们恩爱一生,携手到老
  • 闺蜜从峨眉一路给我端回来的,知道这是我最爱且白吃不厌的口水鸡脚[色][色][色]那个土豆片又薄又脆又入味,鸡脚脱骨侵泡在现做的红油里➕秘制调料和芝麻,那个香啊峨
  • #天津正能量[超话]# 【辅警姑娘扶起老人】近日,81岁的王大爷在一道路交口处意外摔倒,一名辅警恰好上班路过,将老人扶了起来,直到家人把老人带去医院诊治后才安心
  • #sky光遇[超话]#泪目了想加的光崽又被串走了,真的玩心累了,再没点好友真的玩不动了[泪]想蹲一个一起玩的小群,差不多八人封顶的那种,一起烧馒头跑图做任务,不
  • 哈哈哈突然翻到的我发现我们两个蛮神经的,经常两个人在家里明明喊一声就OK的事儿,硬要打视频哈哈哈。好像是这样的,虽然会讨厌我现在的大部分,但总还有一小部分是可以
  • #家庭教育# 估计很多家长都听说过,甚至运用过「三明治」沟通方法,但实践中仍然出现各种各样的问题:「我明明是先表扬后批评,然后再表扬呀,为什么孩子还是不听话?#
  • 亦舒曾说:“真正的爱情叫人欢愉,如果你觉得痛苦,一定是出了错,需及时结束,从头再来。这样的人,再爱也要远离。
  • )看书上新鲜的肌肉切割起来还有筋膜真的舒适感极佳啊(我真的没有资格讲出这样的话)[苦涩]福尔马林泡过的大体老师➕完不成的标本作业是我的噩梦,听说当时的大体老师都
  • line系列 布朗熊超mini遮阳雨伞39.9包邮 黄色/白色 WX:MM147852KB超可爱就对了 有两个颜色 555太好看了 我两个颜色都自留 像我这种