我们用大家听得懂的话弘扬佛法。
不要故作高深,抖一些抽象术语。
让我们今生今世就幸福,笑着往生净土。

有人认为修行就是入山清修,是为了要了生脱死,因此佛教渐渐的脱离人间,远离人群。

还有一些僧侣,以出家人的戒条来要求在家信众,例如:叫人不要营生赚钱,因为金钱是毒蛇,夫妻是冤家,儿女是讨债鬼……,这许多偏执的说法,影响社会民众对佛教的观感,让人不敢信仰佛教。

过度宣传消极的苦、空、无常,让人民不敢接触佛教,没有把佛法积极的真义正确的宣扬给人民知道,社会误解佛教不能契合人民生活,而成为没有人间性的佛教。

有些佛教的修道人只忙着自了,甘愿作焦芽败种,也不肯发菩提心、行菩萨道。

尤其,修行人消极避世的态度,忽略了世间资生的问题、人民生活的改善,也不做人心的净化辅导,不参与社会的建设,急于求证出世的解脱,动辄劝人要放下一切念佛往生极乐世界,和建立现世安乐与幸福的追求严重脱节,使得佛教和世间显得格格不入。

佛教缺少对现实世间生活的指导,以及教人如何在人间安身立命,因此,与人间生活有了隔阂,与整个社会人心需求倾向不相符合。出家人不能观机逗教,社会上有识之士就不会接受,那么佛教怎么能传播到一般百姓的家庭,深入到社会大众的心里呢?修行人因为不能契理契机,只把佛教从消极上作叙述,没有从积极菩萨道的精神方面勉励他人,因此,佛法也就不得不衰微了。

现在是佛寺兴盛,佛法衰微!真正弘扬佛法的讲师,依教奉行的修行人少之又少。

有些法师讲经时,喜欢谈玄说妙,讲得太过抽象,让人听不懂,表示自己很有学问,其实佛法应该用来指导生活的。佛经里不也常说「诸供养中,法供养第一。」美好的佛法就是要让人人都可以接受,可以充实心灵,改善生活,如果信奉佛教而不能拥有佛法,这是非常可惜的。

佛教的本意在净化人心,除了消极的不做坏事,更要积极的去做好事,行三好,圆满人间。

佛陀当初创立佛教僧团,就是要把人心从繁复难懂的玄理思辩中解脱出来,甚至严禁用高深艰涩的语言来说法。佛教会衰微,在印度,除了自我的分裂,及在印度教、回教斗争下,成了两教的牺牲品,另一个原因就是过度走向学术殿堂,少数人沉醉在学术的象牙塔中,致使佛法对人间的问题无法发挥净化的功能。尤其,只讲分宗立派,各立异说,致使佛教散漫无章,没有团结的力量,没有发挥团队的精神,佛教又怎能不衰败呢?

谈玄说妙的结果,只有让佛教与群众愈离愈远。

以现代人凡事讲求速度、效率的风气,与生活毫无相关,加上不切实际的言说,不能契合现代人的根器需要,势必为社会大众所舍弃。再好的学说、思想、文化、艺术一旦脱离了群众生活,必定走入死胡同。

佛教承认民间神祇,但不以神祇作为信仰,或皈依的对象。佛教是以人为本的宗教,教主释迦牟尼佛是人不是神,他所弘扬的佛法也是在人间,其开示教化我们的真理,如五戒十善、戒定慧三学、八正道等等,都是作为我们改善人生的准绳。

佛教重视生活的安乐,拥有净化的财富,享受正当的娱乐,胸怀慈悲的处事,彼此尊重包容……,可惜这些都很少宣扬。

实践伦理、道德,建立正信的人生。因此,僧侣所讲的佛法,如果与人间都背离,佛教必然会走向衰微,所有僧信二众都要以此为鉴。

佛门有句话说:「狮子身上虫,还食狮子肉。」我们当今的修行人,可以扪心自问,我们都是虔诚的佛子吗?我们对佛教都能正知正见吗?

一般佛教给人的印象,不是老太婆念经往生西方的通俗宗教,就是三藏十二部经典浩瀚,名相繁多,道理深奥,不知如何入手?其实,佛教传入中国二千多年,和我们的日常生活息息相关,丰富了中华文化。

过去,佛教因为受帝王的护持,寺院昌盛没有经济之忧,但出家人若没有对外宣讲、弘化佛教,或者传播佛教的内容没有契合人间需要,渐渐地,就会与人间背道而驰。加之元明清以来,佛教没有帝王的保护和宣扬,当佛教失去外护的伞盖,一旦邪恶的势力对佛教打击、压迫,佛教就没有办法发展,当然衰微不振了。

此外,佛教太过强调宗派、地域观念,导致各宗各派相互排挤,致使思想复杂,认为自己的最好,批评对方,认为别人都不对,其实,这都是伤害佛教。像少数的一些学者研究佛教,研究来、研究去,都说佛教这里不好、那里不对,好像他们写论文的人才是佛教的主宰者,你说,有这种想法,佛法焉得不衰败呢?

大爱行仁
南无阿弥陀佛

修行有时真是叫人
捉摸不透,
究竟是谁在渡化谁?
我想,
我们修行佛菩萨的经文咒语,
为众苍生驱妖除魔,
排忧解难,
这可能就是渡化苍生,
我有个不成熟的想法,
我想是佛菩萨渡化了我们,
我们在运用,
佛菩萨法道渡化苍生,
这只是我个人的愚见,
但无论是在理论上,
还是在实践中,
还是说不清楚的,
因为很多人不以为然,
也不能说他她们信与不信,
我总觉得很多人
有时会认为
谁与谁在渡化苍生,
所以我很少说,
因为别人看不到你所做的一切,
经文咒语,是语言,
没有实物放在眼前,
也没有可用之物,
比如一些民间的做法,
就像电视剧里做法式
降妖除魔的法器,
或是寺院里,
法师的大小规模的超度,
这些都是看得到的
人们以为这是事实
相信
还有的不做法式
用佛菩萨灵犀去做
所以有些事是用心去做,
用修为的能力去做,
那是佛菩萨的灵犀与威力,
起到决定的作用,
佛法里,
万法归宗,
万法皆是空,
任你多大本事万法皆空,
看不到的,
所以修行
不要走进误区
用心境心灵走进
心灵的悟区
谢谢佛菩萨,
南无阿弥陀佛!


?剧本杀【梦幻西游·一梦十年】复盘解析 《梦幻西游·一梦十年》故事简介:话说当年建邺城曾发生过一件骇人听闻的怪事,而风平浪静的东海湾最近突然频发海啸,更有无数渔民惨死在海上。一时间海上闹鬼的传闻在民间传的沸沸扬扬,搞得村民人心惶恐。财主李善人斥巨资请法师来做超度法事,但一切还是无济于事……究竟是什么原因导致原本养活无数渔民的海湾,变成了吃人不眨眼的鬼怪呢?其中的玄机,只待各位进入梦幻西游的世界,一起来探寻吧!
?《梦幻西游一梦十年》测评:梦幻这个游戏这么多年的陪伴,让我们还能在梦幻剧本杀中找回最初的自己作为剧本玩家我玩的很欢乐╮(‵▽′)╭让人满满回忆,意犹未尽~剧情:梦幻世界观所作的推理故事对于梦幻玩家而言是新颖与乐趣并存的搭建的神木林场景让人真是热血沸腾,很惊喜同时,角色和门派是梦幻的设定可以快速理解到故事背景,很奇妙呐过程:整个剧本杀从开始到结束很是充实剧情也较丰满,支线部分也是灵气得很一起探索真相的体验还是挺棒的模式:音乐部分效果拉满机制部分让人眼前一亮,欢乐且快乐娱乐性方面,机制和破冰环节都可以达到不错的效果,主次分明DM:很专业,演绎什么的到很到位满意他的规格和品质


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事实确实也是如此,除了我和吴律师都保住了本,其他人都输光了 Anyway,开心就好~旅游某种角度来说就是逛吃逛吃,对我而言还有拍拍拍,但是呢… 我发现当了导游就
  • 这一段时间工作上的停留或者也不是坏事,至少我帮助女儿度过了幼升小的关键时期,平稳过渡意味着之后6年的生活已经迎来了一个好的开端;当然,我也在尝试的过程中体味了并
  • [打call]上个月写了与长隆店的告别情书以后虽然很不舍和难过但并没有被情绪裹挟每天都在积极的看铺选新店中朋友圈里立志要在珠江新城开新店兜兜转转弯弯绕绕最后却定
  • 图:参与大会的TE中国汽车事业部销售市场总监 Eric Zheng(中)及其销售团队随着新能源汽车市场规模的不断扩大,以及疫情的不确定性影响,在提供高品质产品及
  • 内卷是让我们用更大的努力去创造与原来相等甚至更少的社会及人生价值反二:蛋糕虽然小,但是它是我所向往的,我愿意去搏一把,我何必因为自己不够优秀就不去尝试呢?有问题
  • [赞啊]#首届湖南旅游发展大会##我的青春在湖南# @锦绣潇湘-文旅湖南#首届湖南旅游发展大会# 【盛夏,常德相约水的欢乐(澧水篇)】#城市巡游记# 有人说,如
  • 4、构建路径2:如果觉得道德法术器例行势这个系统太复杂也可以简化为下边这样,到底思路是一样的。日本著名稻盛和夫有一个人生、活法的公式:人生*工作的结果=思维方式
  • 而带宠物露营成为新的遛“娃”方式; ✈️4⃣搬家式露营成为95后最爱,毕竟想集齐与众不同的朋友圈九宫格素材也得费些功夫; ✈️5⃣几乎每一个露营爱好者的后备箱,
  • 如果不严加禁止,任人东竖一拳,西下一喝,此处作一偈,那边说一颂,如疯如狂,如戏如谑,逐渐演变成故弄玄虚的人多而真实用功的人少,你以为宗门由此可以复兴,我以为佛法
  • 和姐姐美琪一样,学生时期,美雪也常常为干姐王默出头,曾经带着王默去蛋糕店买蛋糕,并故意撞倒文茜的小跟班,并进行羞辱,也经常教训对王默校园霸凌的文茜。父母:凌妈凌
  • 但u1s1,牛油果确实太腻了[黑线] 明明有沙发但是偏要坐地上,像那种在家里会很守规矩的大型犬谁懂,很会哄人问想吃什么把人哄开心之后还顺带实现愿望,真岛吾朗你是
  • 吃兔肉要在上锅后洋葱稍微煸出香味的时候吃口感最佳,油炸的香味和兔肉的鲜味融为一体,反而煮久了,兔肉粑了过后就不好吃了,所以,一定要尽快吃,哈哈老板干煸兔深耕了这
  • 5是真有点懵懵懂懂了,可能真觉得和辰是特别好的朋友,但是会下意识地看“好朋友”看呆,(陷入美色)和辰做一样的涩涩事情,老是说“老婆”来演戏,但是总感觉是趁机满足
  • 低估之王-西藏城投西藏城投,权益储量300万吨,参股西藏国能矿业41%,10万吨的投产计划,流传已久,目前中试出结果,6万吨环评已通过,权益2.4万吨预计25年
  • 昨天一天都感觉自己很倒霉很丧,心情也很差,朋友们听我一句句倾诉,接收我的一天负能量,还要安慰我鼓励我,想办法让我开心,怎么说呢,感觉哪有什么幸不幸运的一天,大家
  • 而且,自从用了新号之后,我关注的内容里有一半都是游戏二次元,平时只看好友圈和超话,按道理我早就忘记了远方的哭声,看到同样的事情一遍遍重演,我的心都很少动一下,看
  • 党建引领,多元发力拓展村集体经济发展“新渠道”把产业培育作为集体增收的主战场,充分挖掘出、利用好内部人才,选拔出一批懂经营、善管理、创新强的村干部,以“发展肉牛
  • $歌尔股份 sz002241$ 大幅低开9.87%,迎来了一大批抄底者,几乎就是三个跌停,股价16.81,对于喜欢这只股票的投资者来说,他看到的就是机会,因为很
  • 2021年12月13日,家住昆明的韩先生将一面“心系百姓 为民排忧”的锦旗送到了弥勒高速公路交巡警大队民警的手中,再次对民警在道路交通事故处理过程中执法公正、为
  • 不仅是笑起来像兔子,就连不笑的时候,也是静态的兔子翻版.颜值bug:鼻小柱稍微有点长,笑起来视觉中心转移要稍微好一点;兔牙是她的萌点,如果欣赏不来可能算bug;