虔诚每天发一遍佛说阿弥陀经[鲜花][鲜花][鲜花]
念佛摄心伏妄想,降伏烦恼心明亮,
一句弥陀念到底,自达圣地寿无量。
虔诚顶礼膜拜南无本师释迦牟尼佛阿弥陀佛
南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花][月亮][月亮][月亮] https://t.cn/RtNYp8V

听经闻法的重要-这是学佛修行人的本分与基础

佛陀为一大事因缘而降生世间,为救度众生的生、老、病、死苦,求得解脱之道而出家、修行、悟道、弘法,希望将众生从黑暗深渊中救拔出来。佛陀讲经说法四十九年,留下了三藏十二部经典,能够做为众生修行的依据,指示众生的邪妄迷惑,告诉众生如何修道以得解脱,而不是只有拿来念诵而已的。经典的记载乃是成佛必经的过程,学佛者当依据经典为准绳,亦必须次第的修持,方能成就。尤其其中的每一句,每一偈都是术语,含藏着甚深微妙的法理实义,不是一般世俗的聪明学问可以轻易诠释的,所谓依了义,而不依字义。个人的聪明才智是有限的,不论天资多优厚,如果没有从他处再去获得一些启发和指导,终究很难契悟佛之密义,如同闭门造车,终究落伍。学佛的人,应该要有善知识的指引讲解,藉以得到窍门,否则独自盲修瞎练,犹如瞎子摸象,即使误入旁门左道也不知觉醒。善知识穷极一生的心血,契入佛理,讲经说法不畏琐琐,为修学佛法者开堂授课,无非是欲令学佛者能深入了解经中的实义,而后实地的修持。因为经典犹如成佛的路线图,修行者当依正确的路线图而行,方可达到佛境彼岸。"听闻善知识的讲经说法,可以缩短我们无明愚闇的时间,启发我们的灵明妙智";古人说:「与君一席话,胜读十年书」,其意义即是如此。台北市古亭区有一位沈居士,世代礼佛十分虔诚;长年持午、修行布施,行功造德,不落人后。一日,沈居士于禅房中,正在听佛经的录音带,稍后,突然看见阳台的石阶上爬了四、五十条的蚯蚓,沈居士见到此突来的状况,惊慌的请来正在隔壁做工的工人,帮忙把蚯蚓捉走,放置于花园的土壤中。事后沈居士回想:何以蚯蚓会爬上这么高的石阶,且数目如此之多,心想难道是来听经的,于是赶紧到家中的佛堂,焚香祝祷,祈求佛祖慈悲救度。经过二日,沈居士心中想再放一次录音带,看看蚯蚓是否真的来听经。于是又到禅房放录音带,只见那蚯蚓又一条条的爬出来,但是不敢再爬到石阶,唯静静的爬在草坪上,直到听完录音带,沈居士前去察看牠们的时候,赫然发现四、五十条蚯蚓竟然同时全部死去,确知这些蚯蚓的确是为了听经而爬上石阶。试想,这些蚯蚓要费多大的心力才能爬上石阶,必是伤痕累累;然而为了听经,牠们竟不畏难地忍着身上的痛苦。而听完佛经之后,舍去此蚯蚓业报身躯,实是所谓「朝闻道,夕死可矣」之最佳写照。蚯蚓都知道听经闻法的重要,更何况是学佛修行的人?皈依仪轨中明载着:自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。而戒律中更有一戒律:凡四十里内,有讲经说法,若不前往听闻,则是犯戒。可见听经闻法是如此的重要。欲成佛道者更应该不只是诵经或修法,且必须听经深入了解经藏的实义,而后行经,将经义实际的去实行在日常生活中,并广结善缘,将所听闻了解的佛法,为他人解说,让他人亦得法益,最后更当证经而达成就。此"诵经"、"听经"、"行经"、"证经"乃是"学佛"必「经」之过程,愿共勉之。
发布者:无畏上师

#电影熊出没逆转时空##电影临时劫案##海王2:失落的王国##旺卡##刘耀文电影第二十条# 皈依吧,[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]林凯ping花妖,[蜡烛][喜][蜡烛][兔子]菜宇,武大郎,#封神# [鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
2年前,俄乌战争之初,“堂哥”林凯ping同志曾说它皈依了[吃瓜]看来只是假皈依,搬石头去了而已,现在搬起石头终于砸到自己的团伙了,所有人都知道贺岁片拍的是它们团伙违发饭醉了!可以安心皈依了[心][心][心]#电影红毯先生#
提婆达多终于在临终前,艰难的念出了:我皈依佛,我皈依法,我皈依僧⚡⚡⚡⚡[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]#电影养蜂人# https://t.cn/z8AtIKY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多网友表示:男童爸爸太过分了,老师打学生能理解,但家长打老师就属于违法!很多网友表示:男童爸爸太过分了,老师打学生能理解,但家长打老师就属于违法!
  • [送花花]橄榄油的功效1.促进血液循环[中国赞]2.改善消化系统功能[中国赞]3.保护皮肤[中国赞]4.提高内分泌系统功能[中国赞]5.对骨骼系统的益处[中国赞
  • ”拉夫罗夫指出,一些国家不让他的飞机通过的决定,正在阻碍塞尔维亚与俄罗斯之间的国际活动。“如果一国外长对塞尔维亚的访问在西方都能被几乎视为是对全球的威胁,那么显
  • 2月15日晚,终于迎来了武体方舱的第一批6名痊愈患者出院,患者激动的表情和连声的感谢,是对广大一线抗疫工作者的付出及党和人民关怀的肯定,也更加坚定了杜红旗的信心
  • 你会明白,你的恐惧与不安如何使你不快乐,你也会明白到爱自己和培养慈悲心的价值,该采取行动,把疾病和灾害减少到最低点。你会明白,你的恐惧与不安如何使你不快乐,你也
  • 下面明白地澄清关于BLACKPINK智秀的恋爱说谣言都是毫无事实根据的。下面明白地澄清关于BLACKPINK智秀的恋爱说谣言都是毫无事实根据的。
  • 人,总要寒心一次才知道世界的真真假假并不是谁都能以心换心人,总要寒心一次才知道人生并非只有喜乐有些烦恼只能自己消化被最熟悉的人欺骗你看懂了什么才是人心被最深爱的
  • #鹿晗关晓彤#说好的今天有可能出现的惊天大瓜不是说是鹿晗、关晓彤官宣或者甩证的吗?就不知道鹿晗、关晓彤如果今天真官宣,那微博会不会又像上次一样被刷爆啊?
  • 扫图©tmt_stay 日翻©梨乃 转载请注明出处———————————————小猫偶像发布会:招新:安利:答疑群: 精选直拍:不开心的时候想到的都是我的这一年
  • 子熹,只要你说一个字,刀山火海我也能走下去。 查斯特菲尔德的这段话送给努力中的小们,“无论做什么,如果自己一开始就认为做不到,那也就不会有成功的机会。
  • #今天中国航天日##中国航天的中国式浪漫 #元宵观月偶感: 人类从“欲上青天揽明月”的理想追求和对光明的渴望到“阿波罗计划”载人登月探测飞行任务的成功,人类
  • 面对未知的以后,抱最坏的打算,去想去面对,就无所恐惧;面对生命的奇妙,相信各有缘法,珍惜拥有,never give in中午刚跟顾客联系了一下,苹果都蛮喜欢的,
  • #和我家坑坑#[二哈]嘻嘻嘻 祝大家万圣节快乐哦 记得吃糖 坑坑我买了好多糖呀 买了我最喜欢吃的大白兔 表扬坑坑[爱你]分给室友们吃 都酸了[嘻嘻][二哈]
  • 祝愿中国队成功夺冠因为你,我贪念人间烟火我们就像我们所假装的那样,所以我们要谨慎自己假装什么伤感就要在满的时候倒掉人们可支配自己的命运,若我们受制于人那错不在命
  • 但他们自已并不觉得是为了收集信息的目的才去观察事物﹔他们只是浏览世界万物,因为他们的性格当中,有一个组成部分就好「多管闲事」不论什幺情况发生,他们都要「插一脚」
  • 一辈子的陪伴,要一辈子的暖; 一辈子的爱人,要一辈子的疼。 人这一生弹指刹那, 有个温馨的家,有个爱你的他/她, 就要好好珍惜!
  • 但是D先生一直被销售和ZJ轮番忽悠洗N,说今天不买明天就没有了,销售还拿来了置业单和认购书,跟D先生说几个月前人家跟你买的相同的逼你贵几万呢,还有前几天买的人都
  • 当蜂鸣器讯响后,LED背光自动开启提示用户进行测量数据记录及USB数据接口通讯,液晶显示器循环显示8次流向和流速测值。流速测值前置“︰”符号周期性闪动,表示液晶
  • 市舶士猫山王榴莲产自马来西亚彭亨州,市面上买到的都是马来西亚进口的液氮果,采用胚胎冷冻技术,为的就是能吃到刚从树上“瓜熟蒂落”的新鲜口感榴莲控一定不能错过呀[送
  • #君安宸月子中心 生孩子做的最对的一件事就是选择在君安宸月子中心坐月子,这一个月完全像是回了家一样的舒心,不仅宝宝得到了好的照顾,妈妈的身体也恢复得特别好,这