如果说我们体内的“风”是“马”,我们的意念是“骑马的人”,那我们就要做掌控骑马的人的人(有点绕口)— 掌控这人的走向。这一章节有点难解释,但读通了就会理解我们的情绪起伏与走向,从而更好地掌控自己的情绪。什么时候都要做自己情绪的主人。最简单的就是从控制呼吸开始‍♀️NAMASTE

【学佛】佛经里容易读错的字
佛经翻译年代久远,一般人在读诵中遇到生僻字词时,往往会查询读音,以免念诵佛经时出错。
南无的正确读音是ná mó
梵语namas,又名拿摩、那谟、南谟等。很多人会问那为什么百度百科上都是注音为nā呢?由于“南无”属于梵语音译,早期基本为口耳相传,难免出现差异,但现在佛弟子们通常都读ná!
藏经阁的正确读音是zàng jīng gé
藏,即经、律、论三藏。因为这是收藏藏经以及历代大德著述的场所,为佛经的库藏,所以叫zàng经阁。这个字被多数人长期误读成cáng经阁。
伽蓝的正确读音是qié lán
梵语samghārāma之略译,全译为僧伽蓝摩,又作僧伽蓝。“伽蓝”意为众园,为佛教寺院通称,也是佛教的护法神的称谓。“伽”在佛教中多读qié音,类似的词还有僧伽、摩睺罗伽等。
摩诃迦叶的正确读音是mó hē jiā shè
梵语Maha^ -ka^s/yapa,又作迦叶波、迦摄波。摩诃迦叶是佛陀十大弟子之一,尊者少欲知足、常修苦行,被誉为头陀第一,是禅宗西天初祖。
南无阿弥陀佛

南无地藏菩萨

【南ná无mó】,梵语namas音译。梵语或印地语中为:赞美、赞颂的意思。汉译为皈依、恭敬、礼敬之意,发自内心赞美诸佛菩萨圣者的功德。
在佛教术语的语境下,常用在十方诸佛、诸菩萨、诸贤圣僧、尊圣名之前,表示众生向十方诸佛、菩萨至心礼敬或皈依三宝。
【地】:安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。
【藏】:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。
【菩】:菩提,即是道。
【萨】:萨埵,即是心。菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。

地藏菩萨的功德,十方诸佛千万劫时间说不尽,地藏菩萨宿有“地狱不空,誓不成佛”之广大宏愿,亦被称南无大愿地藏王菩萨,【王】:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨! ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就可以喝到每一口都有榴莲口味的拿铁,论喜欢度,榴莲的口味的却给人冲击感很强,榴莲的味道也和拿铁咖啡很融合,至于喜爱程度倒也不是那种能让人上瘾的感觉,就是尝新。想
  • 第一次看演唱会的我因为专程看她,其它人也不认识,所以总感觉她的时间太少,真的不像第三名,好几次感觉她要主唱或表演了,却最终没有单人、镜头也寥寥。表情挺凝重的没有
  • 权宁一晒出和郑秀妍合照,为其庆祝生日,韩媒报道用恋人称呼韩国媒体报道,权宁一在网络上和郑秀妍在高尔夫球场拍了一张照片,为郑秀妍过生日而欢呼:“生日快乐!韩国媒体
  • 现在,疯子科学家提出一个和几千年前庄子提出的类似的问题: 因为“颅中之脑”和“缸中之脑”的体验是一模一样的,所以该大脑无法分清楚它是在缸中还是在颅中。距离庄周的
  • “四清四治”攻难点为全面改善人居环境,神仙岭社区将“四清四治”(清垃圾、清沟渠、清油污、清牛皮癣,治电线乱搭、治违章乱建、治摊点乱摆、治车辆乱停)作为“六城同创
  • 4陶虹已经不怎么出现在大众视野内了,这是她老公徐峥要求的,要她尽量低调,热搜什么的都不可以再上了。也有网友表示果然现在的演艺圈还是要看脸的,哥哥演技不差但是迟迟
  • 据达州卫生健康微信公众号消息,5月6日0时—24时,达州市无新增本土确诊病例,新增本土无症状感染者1例(万源市)在闭环管控人员中发现,无社会活动轨迹。达州1例,
  • 乖,虽然你一直叫我谢姐,谢妈妈,但是我想告诉你,对于我来说很多时候你也站在了姐姐的角度,给了我很多关爱照顾,很多必要时候不可缺少的信心和力量,该用什么来形容你呢
  • 非常惊喜,儿子成熟了,可是看到鲜花上的卡片,才知道是儿子女朋友送我的,真是意外的感动,我对儿子说,比你强多了,要是以后敢欺负她,看我不教训你,不过还是感谢你交了
  • 案主小问题:①求菩萨招请父亲李从头到脚的fu 体灵招请下来超度——他身上有女鬼fu 体,导致他有些神经过敏,有时候疑神疑鬼的,性情不稳、容易发脾气。②父亲十几年
  • 为充分展示改革开放40年来陕西发生的巨大变化,反映陕西政治、经济、文化、社会、生态等方面的建设成就,展示人民群众的伟大创造和精神风貌,激励全省人民在全面深化改革
  • 。。
  • 2.我们都知道,如果靠利好消息去驱动的行情情况下,如果接下来没有利好消息驱动了,市场就涨不动了,因为它就像是,一个小孩子一样,你给他糖了,他可以叫你爸爸,如果你
  • 好啦 今天晚上就写到这儿,早点休息 晚安宝贝[月亮] #英雄联盟# 微笑:说实话我现在挺想去当教练的,主要是一直有一个夙愿,就是没有去世界赛,就算我自己不能以选
  • 你连我的朋友圈都不赞,你赞什么?没睡的也不是什么好东西,天也不聊有人微信换支付宝吗,你支付宝给我50,我微信给你一句谢谢本来想把车卖了,给你换iPhone13的
  • 可可爱爱的时候也想叫你“蒋蒋”搞怪的时候想叫你“领导”被你蛊到的时候那声“老公”也时常挂在嘴边(我勇敢出击)(啊这是可以说的吗)(但这是真的)蒋易!这么浪漫的一
  • 【武深联络线首梁顺利架设 智能监控为安全架桥添“慧眼”】4月25日,广东省交通集团发布消息称,武深联络线(武深高速公路始兴联络线)已完成首片预制箱梁架设,全线正
  • 恭喜以下10位咪咕阅读新锐签约作家白饭饭饭、半笔、茶多芬、狐说六道、九难僧、暮色、南风知意、胖虫、琰墨、一路繁花(按照笔名首字母进行排序)摘得最佳新人奖,各荣获
  • #日常[超话]#今天出门次数少,一次黄昏取粽子,一次夜幕降临倒垃圾,刚刚黑咕隆咚的听某团长说有多余蔬菜在小区大门口,赶紧摸黑出门拣个漏,肥头大耳的茄子实在吃不来
  • (7)快速动眼期行为疾患(REM behavior disorder)这是种好发于老年人的疾病,据国外统计,有40%的患者有神经方面的疾病,剩下约60%的病人,