南无阿弥陀佛,宁为修道死,不为凡情生。

十法界唯心造,当道心起来了,真心办道,哪怕什么也没有,哪怕饿死,也坚定道心,这样道心生出来了,死了,也是好事。

再说道心起来了,真心办道,十法界唯心造,道心的事,又怎么可能不感得人天供养,南无阿弥陀佛。宣化上人心量广大,没有仇怨,处处为人为善,心量大能容人。南无阿弥陀佛。真办道之人就是这样。

在家人自然要赞叹护持供养出家人,南无阿弥陀佛。这是应当的。那么在家人的修行呢,也要如此,修行就是要凡情死去,道心生出来。凡情不死去,道心是不可能生的。

围绕着贪嗔痴三毒自私自利打转,道心成眠,修行就像天方夜谭。南无阿弥陀佛。虽然修行净土法门,也是如此。修行就是合乎道,合乎道就会发大菩提心,合乎道个个孝顺父母师长,尊师重道,兄友弟恭,帮助众亲眷,友爱邻居,心里和顺,友爱他人,去无私奉献自己包括自己的性命,南无阿弥陀佛。这是应当的。

道心就是佛心,是本来的样子,本来的样子没有一念贪心。我们就是要让假的死去,真的出来。如果假的不舍得,贪着不放,假的不死去,真的如何出来。无始劫以来,我们就是紧紧抱住假的不放,千般万般不舍得,贪着财色名食睡抱住不放,贪爱生命,爱惜得不得了,生怕冻着饿着死了。这样的凡情心,到猴年马月见道啊!南无阿弥陀佛。道心要出来,就是舍,舍去假的。要舍命。这身体也是假的。三界都是假的。没有一样真的。男女之情淫欲是假的。财色名食睡假的。一切享受都是假的。安贫守道。道就是长在清贫里,修道人不吃苦,不磨砺自己的心性,那么永远那个样子,在凡情里打转。南无阿弥陀佛。修道就是乐于清心寡欲,物质越少越好修行,越不享受越能离开凡情,要清贫修行,道生于不贪中,不贪的心道才能出来。如果整日不离开情情爱爱淫欲财色名食睡,如何滋养身心,让自己舒坦,那么修道没份,入魔倒是很契合。南无阿弥陀佛。

现在人也是如此,都是向外界到处攀缘,到处索取怨恨比较,你要给我点什么,这个是我的,那个也是我的,统统都是我的,如此贪心,也舍不得给予他人。当父母师长或其他人给予少了,就生出怨恨来,去责怪怨恨起来,为什么这么少,不给多一点。被打骂几次,也受不得了,怨恨起来。这样的魔心,离道十万八千里。南无阿弥陀佛。所以现代人很苦。因为不知道要见道修道,不知道道心才是本心。不知道佛就是道,不知道佛心就是自心本心本来面目。还会谤佛也对修道人不喜,无非就是凡情太重,觉得修道人会影响他享乐。享乐就是魔。

现代人不是要见道,尊师重道,而是往魔的方向狂奔。南无阿弥陀佛,魔就是贪嗔痴三毒自私自利,不孝顺父母。对外界索取怨恨无度。心量小,一点点事也容不下。如果让自己付出一点就怨气冲天,舍不得付出,觉得苦了自己,觉得累了自己。南无阿弥陀佛。对于父母付出一点就觉得已经很孝顺了。南无阿弥陀佛。甚至觉得孝道是剥削压迫自己,反对孝道。现代的主流总是原生家庭父母如何如何不好,对父母索取无度,不如意就怨恨父母。如此魔心。离道甚远。南无阿弥陀佛。这样的邪心,自然是法弱魔强。并不是道没什么用。而是现代人的心法弱魔强,现代人被魔迷惑的厉害,都往财色名食睡里钻,醉生梦死,不愿醒来。对于清静的佛心,不愿听闻。南无阿弥陀佛。实在是可悲可叹。南无阿弥陀佛。

所以末法邪师说法如恒河沙,就是人们心中法弱魔强,正好契合。是这样一个道理。南无阿弥陀佛。这样的魔心,对于父母师长又怎么恭敬孝顺得起来,如何尊师重道。一个个狂妄自大无边无际了,觉得自己不需要师长教导,自学成才。南无阿弥陀佛。这就是凡情太重了。离佛心远就会这样。南无阿弥陀佛。

如果个个都以满足贪嗔痴三毒为乐,好贪好嗔好痴,以自我为中心,满足一己私欲为乐。别人能满足自我一己私欲的给他点好脸色,满足不了的就发嗔。看到不如自己的或者自己觉得他不如自己的,就轻贱,看到高于自己的就嫉妒诋毁见不得他人好。那么这样的心这样的人这样的社会又会如何?只会越来越乱,魔越来越强,到处妖魔鬼怪。南无阿弥陀佛。所以,这样的末法时代,对于这样的现象见怪不怪。但不能随波逐流,觉得大家都这样,那我也这样。就是也跑去融入,也去自私自利,任由贪嗔痴三毒主宰自己,那就惨了!死后,这就是三恶道。到时候再后悔,再想哭,也晚了。南无阿弥陀佛。事情已经有了结果,那就是早知如此何必当初。南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。所以我们净土行人,我们这些已经身口意直接归命弥陀慈父的小小佛子,就要安贫守道了,安贫守道,不仅是出家人的本分,也是在家人的本分,为什么呢?因为我们的本来面目就是道-佛。本来的样子就是佛的样子,也即我们修成佛了,才能说是自己,南无阿弥陀佛。看看诸佛那就是我们原本应当成为的样子。

所以佛心自然就是我们本来的心,本来面目。

我们归命弥陀慈父,归命佛,自然就是直接入道,就是宣布自己直接归入道,去成为道,也就是成佛,发大菩提心,自然是成佛度尽一切如母众生成佛。南无阿弥陀佛。

所以我们一心信佛归命弥陀慈父,就是直接了当地归入道,直接了当地回归本心。南无阿弥陀佛。

一心念佛,就是归入道,回归道,成为道的意思,这是最简单最快最直接了当最方便最易修的方式,没有比这更容易更快更直接归于道修道见道成为道的方式了。南无阿弥陀佛。

法弱魔强的末法如母众生,就是这般排斥佛,也是因为直接归命佛念佛必然成佛。

因为一切唯心造。当大众将自我如何当作本事,而不是如何见道,熄灭自我(自私/三毒)当作本事本分之事,那么这个社会必然是越发疯狂越来越乱象丛生。种种苦难种种丧尽天良的事见怪不怪。

所以对于这样的末法时代一切现象,都知道是人心法弱魔强才会如此,就能看得明白,不再大惊小怪,甚至觉得绝望。南无阿弥陀佛。

而是看明白后,对于这样的法弱魔强的末法人心如母众生,产生强烈的怜悯心,去慈悲为怀,去包容,打开自己的心量。去发大菩提心,发愿尽未来际去为父母、一切父母(一切如母众生)念佛,南无阿弥陀佛。

去发大菩提心,成为父母、一切父母的保护力量,尽未来际都是利益父母、一切父母,度尽父母、一切父母成佛。脱离无边生死苦海,走向究竟的圆满解脱成佛之道。南无阿弥陀佛。

这就需要不要同流合污,不要自甘堕落,不要贪图享乐,不要迷恋财色名食睡,不要贪恋男女之情不要贪淫欲,不要好吃懒做,不要不孝父母师长,不要对兄弟姐妹计较,不要去嫌贫爱富,不要对自己的家族区别对待,而是应当一视同仁。慈悲为怀。

对于父母师长,一定要像礼敬诸佛菩萨那样恭敬有礼。

我们如何做到?如果我们贪图享乐,自私自利,处处为了一己私欲,争强好胜,沉迷男女之情淫欲不放,心量狭小,一点点事斤斤计较,那么我们如何去恭敬孝顺父母师长,如何善待万物如母众生。南无阿弥陀佛。

这就是要我们自己清心寡欲,自己道心要生。修道不是一件神秘多么遥不可及的事,而是本分之事,自己本来应当做的事,且能推三阻四,说自己不是那样的根器,说自己如何如何,种种借口。其实只不过是要享乐而已。抓住财色名食睡不放,所找的借口罢了!南无阿弥陀佛。

当我们沉迷享乐时,想想我们的列祖列宗,想想我们累世的父母师长,想想我们的兄弟姐妹,想想这个世间受苦的人和那些动物,想想地狱、饿鬼,还有其他人受苦受难的如母众生,我们还能安心享乐吗?

我们难道不应该为了我们的列祖列宗父母师长兄弟姐妹世间受苦的人和那些动物、地狱、饿鬼、修罗、包括天神,天地万物,无量无边的如母众生去修行吗,去为他们修行,将所修功德全部回向他们,而自己不留一丝一毫。南无阿弥陀佛。

这才是我们做人能够说不昧良心,我们才敢说。

要不然我们做人干什么,难道来世人这一遭,只会吃喝玩乐而来。南无阿弥陀佛。那这样的心,就连动物也不如。乌鸦还知道反哺,小羊还知道跪母。南无阿弥陀佛。

我们做人,就是要见道,就是要对得起自己的本心。

做人不能有一己私欲,没有一己私欲,何来的情情爱爱淫欲何来的财色名食睡,何来的享乐。

如果我们自己动心了,就是自己道心不够,心不清静,而不要责怪境缘如何引诱自己。

自己道心不够,心不清静,应该生惭愧心,应该多发大菩提心,应该多念佛,身心清心寡欲,好好持戒,好好想想自己如何孝顺父母师长,如何善待兄弟姐妹,如何善待天地万物,如何打开心量,修出功德去利益天地万物,去护佑天地万物,去护佑一切如母众生。南无阿弥陀佛。

这是我们应当做的。

心能造业,自私自利,也能无私奉献自己包括无私奉献自己的生命。可以是不孝子,也可以是至纯至善至美至诚至孝的大孝子,就看看自己究竟有没有明白,想通,有没有至良知,有没有回归道,归命佛,有没有下定决心去除凡情,让道心生,去护佑天地万物,而不是个人的享乐。

如果注重个人的享乐,我们又能对得起谁,是对得起父母吗?还是列祖列宗?还是对得起天对得起地,我们知道太阳无私奉献自己,对待天地万物一视同仁,没有区别,太阳没有要人去为它付出,没有要回报,只是无私奉献自己,默默无闻,就像母亲一样,慈爱着孩子。南无阿弥陀佛。

如果一个人忘记天地万物的恩德了,成为自私自利的恶人,那么就连鬼神也会嘲笑他,说这个人啊,真的疯了,愚痴成这般。不知自心是道心,不知道要归命佛,还在这里整日吃喝玩乐,附庸风雅,不知死活。南无阿弥陀佛。

我们饮水要思源,滴水之恩当涌泉相报,如今社会混乱,无非就是忘恩。不知道这天地万物,处处皆是恩德。

就说那树,那风,为我们带来清凉。这是恩德。

你找不到这世间没有恩德的事。南无阿弥陀佛。

这大地承载这万物,就像慈母一样。

这是多大恩德,如果没有大地包容呵护养育,生命如何得生。

人与人之间也是如此。南无阿弥陀佛。

当一个人放下一己私欲,不再为了一己私欲忙碌争斗。而是去无私奉献自己,将自己完全无私奉献给天地万物一切如母众生,那么这就是真的美!大美!美不是容貌,而是完全无私奉献,是没有一己私欲,这才叫美。

如果见其形,觉得对方是一个美人,而他心量狭小,对天地万物一切如母众生有何恩德可言,这样的只是徒有其表而已,皮囊罢了,画皮。所以,真正的美,是美的没有自己,没有贪嗔痴三毒,没有男女之情没有淫欲,没有财色名食睡,因为一己私欲就是障碍慈悲心,也就是障碍道心的东西。

例如一个人吝啬,就是自私。他看着受苦的如母众生不管不闻,只顾自己享乐,那么这样的人,是什么?是人还是妖魔鬼怪。南无阿弥陀佛。

背离道,就是妖魔鬼怪。任你权势滔天,任你美貌倾城,任你长寿如仙,任你才华横溢,任你事事如意顺心,都没用。妖魔鬼怪而已。

修德就是回归道的意思,就是合乎道,就是归命佛,归命弥陀慈父。南无阿弥陀佛。

我们的心要无量无边无尽大,没有边际才对,这样才能容纳天地万物一切如母众生,而没有边际,就要断尽一己私欲,完全无私奉献自己的一切自然包括自己的性命。南无阿弥陀佛。

道生,才不枉费做人一场。南无阿弥陀佛。

十法界唯心造,就是要我们回归道,归命弥陀慈父,一心念佛念念南无阿弥陀佛,发大菩提心,为父母、一切父母念佛回向。而自己不留一丝一毫,无求自安,无求才是道心。我们所有一切好的都给予父母、一切父母,我们所有一切不好的自行熄灭,将父母、一切父母所有的苦难都拿过来替受,慈悲为怀,南无阿弥陀佛。慈悲喜舍,大慈大悲悯众生,悲悯一切。

我们的心,就是道心,就是佛心。

就是弥陀慈父的心。

所以我们应当念佛,念念南无阿弥陀佛。

去除一己私欲,完全无私奉献自己。南无阿弥陀佛。

为天地万物、父母、一切父母而尽未来际无私奉献自己的一切包括自己的性命,为天地万物、父母、一切父母尽未来际念佛,为他们成佛,度尽天地万物、父母、一切父母皆成佛。这才是我们的佛心,这才是圆满的佛。南无阿弥陀佛。

【转载】 余华说:“生命的终止不过一场死亡,死亡的意义不过在于重生或永眠。死亡不是丢失生命,而是走出时间。没有什么比活着更快乐,也没有什么比活着更艰辛,余生还长,你别慌,也别回头,别纠缠,别念旧。”

对于每一个人来说,死亡,就是生命的消逝,随着时间的流逝,属于我们自己的一切都不复存在。

每个人,都是向死而生,因为我们从出生那一刻开始,就开始走向死亡。

人生就是一场不能回头的旅行,人生就是从生到死的过程,当我们生命结束了,旅行也就终止,这便是人生一生。

人生路上,或许没有旅行的目的,只有生命最终的归宿,而这一路之上,我们活得就是一种心情和一个过程,在欣赏沿途的风景中,感受活得意义,让自己在艰辛之中活得快乐,在人间烟火里,活得不慌不忙。

至于怎么走过,无论经历了多少曲折,最终死亡都会在终点等着,旅途之中,你一切的拥有,在生命结束的时候,都会烟消云散,而我们只能是拥有了一些体验,当走出时间的时候,一切都要归还。

任何人,在生死面前,都无可奈何,只要让自己活的尽兴,何必纠结意外与明天哪一个先到呢?

李银河说:“死亡一点也不可怕——我们在时,死亡不在;死亡在时,我们不在。”

当我们明白了生死,也就会让自己珍惜时间,珍爱生命,活得无忧无虑,即便生活忽冷忽热,我们也要闲庭信步,因为我们知道,自己只是一个红尘中风尘仆仆的过客。

其实,人生不过三万六千天,从出生开始,死亡就已经伴随着我们,在时间的洪流中伴随一生。

我们经常会害怕死亡,害怕失去生命中的一切,害怕有一天死亡的到来,但是,虽有能阻止呢?

与其害怕死亡,不如忘记死亡的概念,活着的时候,就是没有了死亡,害怕死亡只能让自己痛苦,然而死亡之后,生命就是一场虚无。

死亡是生命的归宿,是人生最后的结局,谁也躲不过,既然我们没有走出时间,我们就要调整好自己的心态,坦然面对人生中的所有,活好每一个当下和瞬间。

史铁生说:“你要是悲哀于这世界上终有一天没有了你,你要是恐惧于无限的寂灭,你不妨想一想,这世界上曾经也没有你,你曾经就在那无限的寂灭中。”

既然生命是一场虚无,世事无常中,我们更要让自己好好活着,不要在一切幻灭之前,就让自己后悔。

只有善待自己,才会发现,原来人生就是一场寂灭,既然如此,那么,就不要对不起生命的存在,让自己在每一个活着的日子里,活出真我。

如果说,死亡是一扇门,它并不是结束,而是走出了时间,进入了另一段旅程。

也许,当我们弄明白了生死的概念,经历了生活的磨砺和命运的安排,才会真正明白活着的意义,才能更好更好的接受现实,接受生活的安排。

从而,让自己在一些烦恼中不纠缠,在苦难中不惊慌,不念过往,不惧将来,不念旧,不回头,活在当下。 https://t.cn/8spWYUU

#田柾国[超话]##每日一善##‍阳光信用#
我热爱这种浑然天成的泥泞,泥泞诞生了跋涉者,给忍辱负重者以光明和力量,给苦难者以和平和勇气,一个伟大的民族需要泥泞的磨砺和锻炼,它会使人脊梁永远不弯,使人在跋涉中分懂得土地的可爱、博大和不可丧失,懂得祖国之于人的真正含义,当我们爱脚下的泥泞时,说明我们已经拥抱了一种精神。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈!宝宝们你们喜欢吗?
  • 德国公开赛刘诗雯,陈梦和孙颖莎,谁能够和伊藤美诚相遇成为最大看点,陈梦在之前与伊藤美诚的交锋中保持不败,而孙颖莎4胜1负保持巨大优势,但是刘诗雯在2018年两次
  • 室友B的答案是:现在的网友的确很难理解,违反了原著要骂,不违反也要骂…我:我怎么这么难呢,好不容易有个爱看的武侠小说被翻拍了这个样子真的不容易啊室友A后来又说:
  • 一、四大的意义及功用四大是指地、水、火、风等结合物体的四种元素:地大:以坚硬为性,能支持万物,不使坠落。  一、四大的意义及功用  四大是指地、水、火、风等结合
  • 现在室外清晨气温在零下10摄氏度左右,而除冰液的温度约80摄氏度,完成一架飞机除冰工作一般需要3至5分钟。把电能转换为热能对直升机进行周期性加热,并且可以根据环
  • 湖北公安机关开通相关办理业务的网络预约渠道:网络预约渠道一,微信关注“湖北公安政务平台”公众号;预约咨询电话↓↓↓(湖北日报全媒记者彭小萍、通讯员杨保华)#抗击
  • 然后我想对陆思恒说:我是看创造营认识你的,虽然时间不长,但是我觉得你是一个爱笑阳光的大男孩。我的idol你喜欢就努力喜欢,不喜欢做到不评价不黑,因为我的idol
  • ?跟揭小玉学瑜伽·吃奶粉冲奶时刻到了“两个岁”的熊孩子最喜欢自己参与冲奶粉只见他抱着奶粉罐爬上椅子把奶粉罐放到桌子上乱摸一通勺子还没有等麻麻倒温水先搞一勺奶粉“
  • |记发呆的一下午| -夕阳照树梢 一群麻雀飞过用微笑挂一轮月亮把少女羞涩的脸颊印在地平线上刚下过一场雨的公园里是落叶的主场为什么我的猫要在每天早上的五点醒过来
  • △地址:汶川县城无忧玉轮桥每个人都不是一座孤岛一个人必须是这世界上最坚固的岛屿然后才能成为大陆的一部分 ——海明威#小河奔流##乌鲁木齐完美结婚证件照##乌
  • #马嘉祺粉丝公益# mjq#马嘉祺 想听什么歌#全世界最可爱的小朋友叫马嘉祺,缩写是mjq,是石坝楼上的第一名~弟弟们会叫他小马哥,喜欢他的人会称呼他不同的名字
  • #朴志训[超话]##十天-志训-安利挑战# D-7共同点应该是:喜欢狗狗说实话我对自己养了猫猫狗狗的男生毫无抵抗力,因为我自己家里也养了两只狗一只猫所以知道养宠
  • 不管时光赐予我们的是温柔,还是沧桑,都别成为我们拒绝成长的理由。我喜欢的歌手叫周深,他很温柔很善良很阳光,他把所有美好的一切都毫无保留的展现在我们面前,他倔强他
  • 而希望感中核心的因素,是“agency”——我不但觉得未来会好,我还觉得我是实现这个未来的重要力量。希望感是一种信念——“相信未来会比现在更好,同时相信自己有一
  • 图四 图五是清美鲜食的门店,看到有供应蔬菜的车停门口,还是排队购买蔬菜的人把小小的门店挤得满满的。中午吃着早上带去的饭菜,打开的时候有种回到小学一二年级吃盒
  • 图六是上海市定点投放医用口罩的药店之一,每天限量三千只,四毛六一只,想去碰碰运气,保安在维持秩序,药店八点半开门,听说七点就有人排队取号,凭号购买,这会排队的
  • #日常[超话]##不可辜负的美食[超话]# 1第二百一十二天✨本周饮食最佳: M&S 买的玛芬 不甜不腻✌️ 真是宝藏✨以为这学期我会多做饭想多了
  • ​[米奇比心]高段位的绿茶,乍一看普通但很容易吸引男生,身边全是异性朋友,对待感情不主动不拒绝,在别人看来,永远只是你自己的一厢情愿,她呢,永远都是人畜无害的
  • ▫️对于贾宝玉那种喜欢跟姐姐妹妹混在一起的小男孩的青春期反应,作者不觉得那是大罪恶,他只觉得那是人性里自然的状况。或者说很讨厌男生这样?应该与过去做一个告别
  • 这个人还说我是春晚主持人,不知道什么逻辑。【投稿】@黄白小楼楼 这个人造谣说我玩b站就是玩盗版了,还说我3年前玩盗版娃娃,但是他提供不出证据。