最难走的路,是心路!
这个世上
道路千万条,条条都互通
只要坚持,一定能到终点
脚下路不难走
心上路最难行
心路只有一条
走好了,畅通无阻
走不好,事事烦忧
人生的路
从来没有一帆风顺的
总有泥泞曲折
必须靠自己完成
心上的路
从来没有件件如愿的
总有不遂人意
必须靠自己克服
人生路,会遇到同伴
心上路,却只有一人
痛,自己抚平
事,自己摆平
错,自己改正
别人永远不能替你去做
自己选的路,跪着也要走完
自己心中路,再苦也要坚守
路好不好,脚知道
心痛不痛,你知道
每走一步都算数
道路,心路
都是我们该走的路
生命只有一次
苦楚自己承受
困难自己去度
没人帮你,自己靠自己
没人扶你,自己要爬起
路上多风雨,闯下去
心上有伤痕,忍下去
山一程,水一程
踏踏实实去走
人生路,心上路
认认真真去守
当你跨过了考验
你才是强者
当你战胜了心魔
你就是英雄
人生如路
踏踏实实才会越走越宽
心灵如路
心胸开阔才会活得舒坦
心大,容万事
心宽,心就安
人生如路,总会走到终点
心灵如路,总会面对波澜
人生路不难走
最难走的是心路
只要心放宽,事事都不难
只要心态好,一切都会。
这个世上
道路千万条,条条都互通
只要坚持,一定能到终点
脚下路不难走
心上路最难行
心路只有一条
走好了,畅通无阻
走不好,事事烦忧
人生的路
从来没有一帆风顺的
总有泥泞曲折
必须靠自己完成
心上的路
从来没有件件如愿的
总有不遂人意
必须靠自己克服
人生路,会遇到同伴
心上路,却只有一人
痛,自己抚平
事,自己摆平
错,自己改正
别人永远不能替你去做
自己选的路,跪着也要走完
自己心中路,再苦也要坚守
路好不好,脚知道
心痛不痛,你知道
每走一步都算数
道路,心路
都是我们该走的路
生命只有一次
苦楚自己承受
困难自己去度
没人帮你,自己靠自己
没人扶你,自己要爬起
路上多风雨,闯下去
心上有伤痕,忍下去
山一程,水一程
踏踏实实去走
人生路,心上路
认认真真去守
当你跨过了考验
你才是强者
当你战胜了心魔
你就是英雄
人生如路
踏踏实实才会越走越宽
心灵如路
心胸开阔才会活得舒坦
心大,容万事
心宽,心就安
人生如路,总会走到终点
心灵如路,总会面对波澜
人生路不难走
最难走的是心路
只要心放宽,事事都不难
只要心态好,一切都会。
《山河故人》中曾说:“每个人只能陪你走一段路,或早或晚,迟早是要分开的。”
人生,来是偶然,去是必然。
缘分这本书,早在开始的时候,就已经有了结局,不必强求,亦无需遗憾。
人生的聚散离合,很多时候,无关对错,都是丰富人生的,另一种成全。
我们要做的不是强行改变结局,而是丰富结局前的故事。
有句话说得好:“最令人感动的亲情,不是依依不舍,更不是苦苦挽留,而是山一程,水一程的且行且珍惜。”
所以余生,就让眷恋随清风,让挂念化祝愿。
人生,来是偶然,去是必然。
缘分这本书,早在开始的时候,就已经有了结局,不必强求,亦无需遗憾。
人生的聚散离合,很多时候,无关对错,都是丰富人生的,另一种成全。
我们要做的不是强行改变结局,而是丰富结局前的故事。
有句话说得好:“最令人感动的亲情,不是依依不舍,更不是苦苦挽留,而是山一程,水一程的且行且珍惜。”
所以余生,就让眷恋随清风,让挂念化祝愿。
乞力马扎罗登山小记,day5/ 二月十二号 。
昨晚晚餐后向导来告诉我冲顶要做的准备,让我准备四件衣服三条裤子,11点waiter来叫我,其实一点没睡着。大半夜东西也吃不下,带上自己准备的士力架和能量胶(机智如我),穿得跟熊一样举步维艰地开始了最后6公里的冲顶。等我钻出帐篷一看,远处星星点点的移动人群,早已经有人开始爬了。晚上行进,根本是看不见前方的,只能看见脚下的路,这段路程六公里,爬升1200左右,可想而知有多难走,难度在于高海拔下行动迟缓,一步几喘,毫不夸张地说是一步步向上挪,而不是真的在走路。缺氧的环境加上没睡着,感觉自己一直在意识涣散的边缘,害怕自己一个后仰就滚下去,所以一直靠着山一侧压低重心。向导一直问我需不需要休息,实在坚持不住的时候我就停下来啃一个士力架,还给了向导几个,我心想你个专业向导怎么准备比我还不够,然后人家在半路掏出个热水壶,给我倒了一杯热姜汤,把我感动坏了。黑夜中机械地行走,也不断超越那些停下来的人,在快要到达5756的stella point的时候,遇到一个小黑哥跪在地上非常痛苦,向导问我能不能给他点热汤,我说当然了你赶紧帮帮他。后来可能是热汤起了点作用,他可以坐到旁边去休息了。五点到达stella point,路上已经覆盖了厚厚的冰雪,拍完照开始最后一公里的艰难前行。向导说我们时间够够的,不用着急,慢慢走。我们走得慢,还是在不断超越别人,他说你走快也没用,我们要等日出,所以慢慢走,到达的时候时间刚刚好。一公里,走在冰雪间的小路上,用了快一个小时。在逐渐逼近uhuru peak的时候,天边的光亮也在逐渐显现。到达山顶的那一刻也没太多兴奋,但是确实开心,为到达非洲之巅,也为这场无与伦比的日出美景。大家挤在牌子前拍照,我的向导给我排好了队,让我赶紧去拍,我一脸疲惫水肿,笑都笑不出来。发现我的向导不会拍照,这些天给我拍的照片没两张能看的,所以让他当手机支架给我拍视频,在山上拍到了所谓的人生照片,够我能量满满的直到下一次旅行。有个中国男同胞看我拿扇子在拍照,大喊中国人万岁,哈哈哈,本想要不要叫住他一起拍个照,后来没找到。山顶风太大,停留半小时左右开始下撤,回程途遇到昨天的中国妹子,只有一个人,未见另一个妹妹身影。天亮了总算看清来时的路,全是沙石路,一路走一路滑,六公里下撤居然花了三小时。快到营地的时候团队的伙伴们来接我们,musha跑过来抱住我祝贺我冲顶成功,他们和我一样开心。一路回来开始有些反胃,午餐其实也吃不下东西,九点到营地,休息到十二点,开始下撤到下一个营地。这一段七公里全程下坡,向导说中间还有一个营地,大部分团撤下来会在那里住,但是我们跳过去,明天可以早点回到山下。三个小时一路不停歇直接下降到mweka camp,我们此次最后一个营地。今天太累了,六小时上山六小时下山,加上高反吃不下任何东西,早早地在帐篷中睡觉了。 https://t.cn/RI4N4oI
昨晚晚餐后向导来告诉我冲顶要做的准备,让我准备四件衣服三条裤子,11点waiter来叫我,其实一点没睡着。大半夜东西也吃不下,带上自己准备的士力架和能量胶(机智如我),穿得跟熊一样举步维艰地开始了最后6公里的冲顶。等我钻出帐篷一看,远处星星点点的移动人群,早已经有人开始爬了。晚上行进,根本是看不见前方的,只能看见脚下的路,这段路程六公里,爬升1200左右,可想而知有多难走,难度在于高海拔下行动迟缓,一步几喘,毫不夸张地说是一步步向上挪,而不是真的在走路。缺氧的环境加上没睡着,感觉自己一直在意识涣散的边缘,害怕自己一个后仰就滚下去,所以一直靠着山一侧压低重心。向导一直问我需不需要休息,实在坚持不住的时候我就停下来啃一个士力架,还给了向导几个,我心想你个专业向导怎么准备比我还不够,然后人家在半路掏出个热水壶,给我倒了一杯热姜汤,把我感动坏了。黑夜中机械地行走,也不断超越那些停下来的人,在快要到达5756的stella point的时候,遇到一个小黑哥跪在地上非常痛苦,向导问我能不能给他点热汤,我说当然了你赶紧帮帮他。后来可能是热汤起了点作用,他可以坐到旁边去休息了。五点到达stella point,路上已经覆盖了厚厚的冰雪,拍完照开始最后一公里的艰难前行。向导说我们时间够够的,不用着急,慢慢走。我们走得慢,还是在不断超越别人,他说你走快也没用,我们要等日出,所以慢慢走,到达的时候时间刚刚好。一公里,走在冰雪间的小路上,用了快一个小时。在逐渐逼近uhuru peak的时候,天边的光亮也在逐渐显现。到达山顶的那一刻也没太多兴奋,但是确实开心,为到达非洲之巅,也为这场无与伦比的日出美景。大家挤在牌子前拍照,我的向导给我排好了队,让我赶紧去拍,我一脸疲惫水肿,笑都笑不出来。发现我的向导不会拍照,这些天给我拍的照片没两张能看的,所以让他当手机支架给我拍视频,在山上拍到了所谓的人生照片,够我能量满满的直到下一次旅行。有个中国男同胞看我拿扇子在拍照,大喊中国人万岁,哈哈哈,本想要不要叫住他一起拍个照,后来没找到。山顶风太大,停留半小时左右开始下撤,回程途遇到昨天的中国妹子,只有一个人,未见另一个妹妹身影。天亮了总算看清来时的路,全是沙石路,一路走一路滑,六公里下撤居然花了三小时。快到营地的时候团队的伙伴们来接我们,musha跑过来抱住我祝贺我冲顶成功,他们和我一样开心。一路回来开始有些反胃,午餐其实也吃不下东西,九点到营地,休息到十二点,开始下撤到下一个营地。这一段七公里全程下坡,向导说中间还有一个营地,大部分团撤下来会在那里住,但是我们跳过去,明天可以早点回到山下。三个小时一路不停歇直接下降到mweka camp,我们此次最后一个营地。今天太累了,六小时上山六小时下山,加上高反吃不下任何东西,早早地在帐篷中睡觉了。 https://t.cn/RI4N4oI
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