50句文艺的情话句子。

1.凌晨四点钟,我看见海棠花未眠,总觉得这时你应该在我身边。

2.从我粗粝的一生中榨干所有的温柔,悉数奉献与你,仍觉得不够

3.我若是游子,你便是人间

4.世间安得双全法,不负如来不负卿。

5.你再不来,我要下雪了

6.愿你垂垂老矣,我可明我心。

7.我真想拉起你的手,逃向初晴的天空和田野,不畏缩也不回顾——舒婷

8.愿,有人与你立黄昏,有人问你粥可温。有人与你捻熄灯,有人共你书半生。

9.你是千堆雪,我是长街。怕日出一到,彼此瓦解。

10.其实我不太懂喜欢,可我想走向你

11.冗长的黑夜里,你是我唯一的光

12.你若喜欢田野,我愿植荒十年,换得一时春生

13.于我而言,这世界有两个你,一个在我眼前,一个在我心里。

14.桀骜不驯的我,最终还是顺从了你

15.你来时冬至,但眉上风止,开口是“我来得稍稍迟”。大抵知心有庭树,亭亭一如你风致——溱桑

16.与你相爱时,我清白且勇敢

17.想你是三分泉水七分月,把青山浩渺看遍,你独天下奇绝

18.你应该是一场梦,我应该是一阵风。 ——顾城

19.当我跨过沉沦的一切,向着永恒开战的时候,你是我的军旗。 ——王小波

20.我为你翻山越岭,却无心看风景。

21.雾起时,我就在你的怀里,雾散后,却是一生。——席慕蓉

22.绿水本无忧,因风而皱,青山原不老,为雪白头。

23.你这张脸真是令人生厌,多看一眼,我都多一分犯罪的风险

24.遇见你之前,我没想过结婚,遇见你之后,结婚我没想过别人。

25.你在我的航程上,我在你的视线里——舒婷

26.我要赢一壶酒,拿来娶你

27.用了世界上最轻最轻的声音,轻轻唤你的名字每夜每夜。写你的名字,画你的名字,而梦见的是你发光的名字——纪弦

28.水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你——洛夫

29.你呼吸着阳光,我呼吸着月亮,可我们在同一的爱情中生长——阿赫玛托娃

30.我喜欢在夜里写一首长诗,然后再来在这清凉的早上,逐行逐段地检视,慢慢删去,每一个与你有着关联的字——席慕容

31.你所在之处,是我不得不思念的天涯海角。——简媜

32.若我看倦了风景,走累了路。你是否,愿意变成酒色的石头,让我把余生靠一靠。——简媜

33.反正山高水长,有你我就可以一生嚣张。

34.玫瑰是红的,紫罗兰是蓝的,糖是甜的,你也是——维斯瓦娃·辛波丝卡

35.你不过来,我就过去。

36不敢说自己一生都会喜欢你,至少在能看见的岁月里,我只想对你一个人好。

37.我们相爱一生,一生还是太短。——沈从文

38.如果每天都能和你一起度过,那这一生也不算乏味

39.如果我的生活是一本书,那你就是里头的字字句句。——温阿稚

40.情话躲在风里,喜欢的人藏在梦里,你还在我心里

41.余光是你,余生也是你

42.如果你要走,请你一定要把我打包放进你的行李箱

43.我一点都不遗憾没有在最好的时光遇到你,因为遇到你之后最好的时光才开始

44.因为我喜欢星星,我便将你比作银河,集我所有喜欢于一身。

45.四季无绿意,我亦无生机。唯独见你,好似久旱逢雨,枯木逢春

46.心心念念都是你,朝朝夕夕尽为君

47.我曾踏月而来,只因你在山中——席慕容

48.深情若是一桩悲剧,必定以死来句读——简媜

49.春天的花开满了墙,你是我的如愿以偿

50.余生还长,请多多指教

#世界佛教之论坛[超话]#6.1.17现在我们再看这段经文。
❤忽然超越世出世间:超过了世间是不是就到了出世间?超过了出世间是不是又到了世间?这就是一心三藏。十方圆明:空也是我,有也是我。获二殊胜:一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力:这是证入大光明藏。原来我这个观世音菩萨就是原来那个观世音如来,原来我还就是释迦牟尼如来啊,我原来就是阿弥陀如来,所有的老古佛都是一个佛啊!妙不妙?「十方诸佛」包括三世诸佛,一佛不漏,合为一个本体。「本妙觉心」,我经常问大家,我讲了这么多经,在没有讲这些法的时候,这些法在不在我心里啊?在。在我心里有没有形相?没有。你们没有听到这个法的时候,这个法在不在你们心里?在,不在你心里的话你永远听不到。既然在你心里、在我心里都没有形相,那这个法是不是一个心呐?这是「上合十方诸佛本妙觉心」。

我看藕益大师的解释也很妙,比我讲得好。这是藕益大师精辟的论述,证得众生同具平等如来德性。

❤「诸佛本妙觉心,即是众生心内诸佛」,这个话讲得太妙了!妙绝了!诸佛是不是在你心里啊?那在你心里,你心是佛,你这人是不是佛?「上合诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力」,你证到这里了,这是诸佛的慈力,你跟他已经通了。

二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰:原来这些众生都是我,所以众生是不是同一个本体啊?

生命觉醒精短视频▶请看手套演视如来藏大法(此形象易懂短视频,请多多提起观照,下载到手机里分发至各类社交网络上)https://t.cn/A6bkAdW7
回向:愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道 阿弥陀佛
本文来源于微信公众号:法华论坛
《楞严经讲记》卷六(1)印广门清法师主讲(2019年最新流通版)

【万行解惑:怎么提升心力、体力、魄力、毅力?(3)】
问:师父,我看了您的书,听过您的开示,都在传递很多世间的智慧。请问一个问题:我不想了生死,也不想成佛,只想在凡间做一个对社会有贡献的人。只想学些佛法的见地,增长一下智慧,圆融处理生活的人情世故,可不可以?
万行大和尚:可以,你这境界很高。我现在也没想成佛,只想把当下的本职工作做好,当好师父、方丈的角色。
你说我现在解脱了没有?这么做符不符合道?入不入道?
有多数信徒来到东华禅寺,开口就说要来成佛。干活做事与我成佛无关,我不做。你这种“佛”,东华禅寺不需要。
你利用这个环境,吃饭、打坐、修炼,总要尽一点责任,为自己培点成佛的资本吧。
凡夫的慈悲心,就体现在责任心上。
一个学佛修行的人,连基本的工作职责都不想做,都做不好,怎么成佛?怎么度众生?
成佛度众生的工作千辛万苦,世间上需要你这种自私自利、好吃懒做的佛吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阳江婚礼跟拍##阳西婚礼跟拍##阳江婚纱照##阳春婚礼##阳春婚礼跟拍##婚礼纪实# 感谢邻居朋友很放心地把婚纱+婚礼+宝宝照+全家福拍摄都交给我们今天见证了
  • 我真的好喜欢狗为什么终于吃到这种糯糯的比上回的好吃那个面包5块还是6块狠狠的心疼了每天早餐都要差不多10块[泪][泪][泪]就很喜欢拍天气拍云喜欢好天气最后两张
  • #盐城爆料# 盐城一初中被家长举报分出四个教师子女班,但是班级内没教师子女!!!#盐城身边事##盐城教育局# 网友吐槽: 本人是盐都区龙*初中初三学生家长,孩
  • 一百个短句案牍,总有你喜好的 点赞保藏 1、生存不是挑选而是酷爱。 2、酷爱的事变都要不留余力。 3、想要的都具有,得不到的都放心。 4、别认输,入夜事
  • 这个阵容在7人口的时候,可以凑到6斗士了,如果对手的装备集中在一两个目标身上,就选择带上杰斯凑2海克斯。一场游戏有5家在抓海克斯英雄,足以说明新种族有多强了。
  • 花色红、白、粉、紫变化很多。必须一觉醒来很清楚至少今天还能干什么。
  • 【尽力而为,不留遗憾,下次回归不知何时,人数能够齐全更是未知,抓住每一次机会,好好享受,用力支持❤️】【不要让我看到说属性问题‼️关键时期,全力以赴冲刺专辑,给
  • #诗歌[超话]##现代诗歌[超话]#清明雨——胤骅晴空怜逝水,一鹤啸排云。❤️❤️志诚;笑看人生度春秋,知足常乐忘忧愁,留得健康伴岁月,活得精彩乐悠悠。
  • 生个蛋犯得上这么大喊大叫嘛(黄永玉92岁作)03老了,也要善待自己 岁月催人老,但改变不了一颗温柔的心,人生那么长,变老的路上,不敷衍生活,也不委屈自己。 不会
  • 杭州下颚骨手术有什么好的医生推荐?苏州做双眼皮最好的医生推荐?
  • 《红尘说盘》说几句。不然我的某此铁粉心又不安了。首先。从技术面上看。今天的大盘爆跌,显得毫无厘头。但盘后想想,也还是有一定道理的。首先,国内的降准,一是属于预期
  • 像她这么大的时候,就天天宅家用录像机录圣斗士看(这么一想也挺幸福的……) 小黄鸭身上有亮片和彩纸是因为她们在撒彩纸这个展厅玩得巨嗨……都黏在头发里了,回家洗了很
  • 无论你们俩吵了多少次架,如果你们真爱着TA,这就算不上什么。无论你们俩吵了多少次架,如果你们真爱着TA,这就算不上什么。
  • #中华星命奇门风水#【设计师程家 | 理性极简+优雅法式古典,诠释极致格调】住宅 极简设计 - 极简来自于生活态度 摈弃无用装饰的极简之家 大量留白少量陈设
  • 晚夏之味 by @minorite小众之地 可以闻到几十个风格各异品牌的小众香水或新奇有趣 或先锋大胆 或颠覆成见可以说这里的东西都是不会撞香的老洋房的空间&
  • 双鱼座的女生虽然有时候在爱情中看上去有点短路的样子,但是不能否认的是,他们很聪明,能够洞察人心,也很懂得男人心,所以双鱼女总是给人的感觉很舒服很贴心。双鱼女要是
  • 一缘主找我想看副业的问题,目前学医,外人羡慕的专业,她学起来非常辛苦,压力大,甚至都影响力健康,想做自己喜欢的副业,看能不能成,八字中看,最好你现在受益的领域,
  • #窈窕淑男# 高中时样样完美的闺蜜居然是个男人?冤家重逢,却让两人的距离在不知不觉中靠近,她会发现他的秘密吗?
  • #夏日好运接力# #超能新星汇##星座创作营#作者:方舟周易人生若没有钱,就等于没有了生存的物质基础;人生若没有情,则等于没有了生存的精神支柱。以易佳先生的命局
  • 茶只会苦一阵子,久之便苦中回香;我们也不会苦一辈子,总有让自己怦然心动的幸福与快乐。茶只会苦一阵子,久之便苦中回香;我们也不会苦一辈子,总有让自己怦然心动的幸福