宁受地狱苦,得闻诸佛名,
不受无量乐,而不闻佛名。

所以于往昔,无数劫受苦,
流转生死中,不闻佛名故。”

《大方广佛华严经》

这是佛法救度的最低限度,就是没有限度!能令乃至极罪极愚痴的一切众生皆能得度生死平等成佛!

别说地狱受苦无间,逢灭法世或正躺在医院里打强心针、蜎飞蠕动能诵经参禅拜忏开悟吗?
但是地狱烈火已经燃起即堕阿鼻时,只要闻到一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,无论有罪无罪即得解脱!

鸡鸭鹅鸟、猫狗虫蚁的蜎飞蠕动身虽不能打坐诵经拜忏开悟,但闻到他人的念佛声亦得解脱!

这些是《大悲经》、《地藏经》、《观经》、《佛名经》、《涅槃经》等诸大乘经告诉我们的!

什么是妙法?

《观经》:
“种种安慰,为说妙法,教令念佛。”

种种开示譬喻,只为了说此妙法——教令念佛!
可坏事做绝的下下机人临终时地狱烈火已经燃起、阿鼻地狱已经显现,心念已失,乃至心观想、观像等一心不乱的实相念佛功夫皆无,咋办?

“彼人苦逼,不遑念佛。善友告言:

汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。
如是至心,令声不绝,具足十念,
称南无阿弥陀佛。”

这时善知识就言:你若心乱不能念佛,就口念【南无阿弥陀佛】!如是一心呼救,求生极乐世界,乃至一声,声声皆具足十念,必得解脱,往生极乐世界!

(多有人觉得太简单、难信,又在【至心】乱下功夫,其实翻开诸经就知:

【至心】即是一向专念求生极乐世界!不信不专不愿往生,即不是至心。)

所以,《大方广佛华严经》言:

“一切诸佛普于一切无数世界种种众生心乐海中,劝令念佛。”
一切诸佛安住于一切世界种种众生心法乐海中,说种种譬喻、示种种开示,唯说念佛!无有余乘、唯一佛乘!
念的哪尊佛?
一佛二佛三佛……万佛亿佛,皆为少,还有无量恒河沙诸佛念到……

《大方广佛华严经》最后一著,华藏世界诸法身大士齐归极乐世界!
就是把《华严经》从龙宫请出的大乘共同祖师龙树大士最后也念佛往生极乐世界!
故《华严经》:
“常念一切诸佛如来,
总持一切诸佛正法,
常见一切十方诸佛。”

念佛总持一切诸佛正法,常见一切十方诸佛!
《观经》:念阿弥陀佛即念一切诸佛。
《阿弥陀经》亦言:阿弥陀佛即是诸佛皆舒舌证诚的诸佛名,求生极乐世界即是求生一切佛净土!

你前世已修,今生才得以念佛!

古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”

佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”

南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][送花花][喜][赞啊]

梦参老和尚开示录

     我们要修行,就要发愿,
看见什么境界相就发什么愿。
地藏王菩萨看见众生苦、地狱苦,
我们看到人间的求不得苦、
现在种种的灾害苦,
不管是在报纸上看见,
或是在什么地方听到,
就发愿利益众生,
同时把闻法的功德、
皈依三宝的功德,
乃至于自己持诵大乘、
称扬圣号的功德回向给他们,
使他们免难。

近一个时期,来人接待甚多,花了钱,耗了时,伤了体,劳了神,暂且不说,由此带来的负面情绪不由自主的就滋生出来了,而且莫名其妙,令人压抑心乱至极。
有此存象,急忙拉回思绪反思,究其原因,心有不平,心存报怨所至,虽然说放下了、释然了,但从骨子里还是未彻底打消,总在为过往的人和事耿耿于怀,犹其看到同龄人高出自己、下属超过了自己,比较之下,心里总是有点不舒服。这种不舒服,一方面是由此带来的自卑感,另一方面也在为自己曾经的付出而没有得到应该得到的收获心里不平,对自己不公的人还是激起报怨心理的。这也许就是病根所在。
一切都成过去式,再影射这些问题已无任何意义,反倒搞得自己不愉快,自寻烦恼,伤神伤心伤身,得不偿失,何必呢?说明自己还需要修练,还需要彻底清空过去的所有不愉快痕迹,忘掉一切不愉快的东西,理智面对现实,目空一切、心无旁骛,过好自己才是硬道理,其他全是空气,一阵风来,一切荡然无存!
心通了,看透了,也就更加释然了。在加强修养的同时,为了不受到非理性的刺激,今后不该见的人尽量不见,不该吃的饭尽量不吃,不该参加的活动尽量不参加,不得已而为之时,就谨言慎行,当个旁观者即,不掺和任何事情,不找是非,不惹是非,也不怕是非,轻轻松松面对一切人和事,决不再给自己任何压力,也不带任何负面情绪,更不因一些不愉快自责不已。

[抱一抱]人活在世上,总会有人说你好,会有人说你不好,但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。
无须太过在意别人的眼神,那样会使自己活得更累。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心乱,一切乱,心静,一切安好。[锦鲤附体][锦鲤附体][锦鲤附体]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 根据国际航空运输协会(IATA)的最新数据,卡塔尔航空在4月至6月间已成为全球规模最大的国际航空公司,其通过履行保障人们安全回家的使命,已承运数以万计的旅客。”
  • 尽管婚期将近,但崔芳考虑到疫情形势严峻,作为一名党员民警更要有大局意识,关键时刻不能退缩,所以她并没有向领导提出困难,毅然决然地同大家一起踏上了抗疫之路,并为能
  • 2、虽然是全新蒙迪欧,但这台车由福特中国延续,与欧洲人不同的是,中国人知道要在中国市场大卖需要什么,空间、动力以及智能化。1、如此激动且激情的红色,套用在一个强
  • 今天去拿快递 有个男生可能是美团优选的工作人员就让我帮他做个任务 也就顺手的事大家都不容易就帮啦 随便在美团优选上买了包纸 小哥问我要不要 要他就明天送来给我
  • 生活中,没有任何一件东西永远属于谁,因为人们都是紧握拳头而来,平摊双手而去,到生命终结的那一天,再好的东西也不再属于你。所以,尿憋醒的夜里,总是文采飞扬[允悲]
  • ❗️对划(西八珍妮)唯酱,女友粉➕妈粉‼️对套,我有理智姐妹和我觉得一些人贱,与我骂sb粉丝毫无关系,一旦撕起来,你就贱吧很古早的院人,内娱就几个人爱,lay七
  • 皇甫壑大概是整本书里我觉得最可惜的,直到死也没有为自己的母亲正名,反而自己在意的人全被鬼杀死了,看得我心梗塞啊。柯景腾&沈佳宜应该算是我记忆中嗑的第一对
  • 【#福州# 出租车驾驶员明起可以“一考两证”】从15日起,福州市统一巡游出租汽车和网约出租汽车驾驶员从业资格考试内容,申请人通过背景核查符合准入条件的,参加一次
  • ✨新年抽奖来一条✨.⏰2022.01.15,18:03揪一位丝儿包邮送明盒公仔【喵丽丝】一只.抽奖条件①【转发本微博+在评论里@ 三位互关好友】②有过数据or应
  • “种‮首草‬席官咨询➕N”​‎ ͏ 加微‮直信‬接咨询‮理代‬的小可爱⚽牙齿美白‮市的‬场不需要我多说你现‮大在‬街上随便‮一抓‬个人都会‮这有‬方面‮需的‬求
  • (来源:昆明日报)【直播预告 | CAICT TALKS 智汇沙龙第一期:智慧城市】当前全球正处于数字化转型和新一轮科技革命的历史关头,中国信息通信研究院推出
  • 五色的隧道,五色的心情(主要不花钱)2:河畔散步,这个坐标看看一下这个圣劳伦斯河上的货船,准备进入大西洋的+加拿大独有的:红椅子 艺术 观景点这是布罗克维尔的法
  • 谢谢大家的支持~生活告诉我 很多时候 很多话 说与不说都一样, 不开心的时候不如选择沉默 然后去做能让自己开心的事,别人说什么 好的坏的都别太当回事,并不重要!
  • 以前老王每次直播结束都会说青山不改 绿水长流 我们下次再见这次看见上面写的不会再见 还是有点点难过但还是希望王哥开心就好 随心而为 随性而为喜欢他的这起一百
  • 他看我没按照他的套路出牌,让我挂电话。他说一个名字,我说我根本就不认识那个人,她凭什么举报我。
  • 当你,发现,你所承担的角色,有高低之分时,你要,让自己快乐、乐观、自信起来。不要,因为,职业的卑微,而放弃自己梦想,不要,因为,工作的,不如意而自弃自暴,更不要
  • 这不良人杀不良人的戏份,我是想了好久了,没有想到真的成真了,好雷!最酷的人生从来不是一帆风顺,而是穿越惊涛骇浪后,你灿烂地说:很难,但是老子过来了!
  • 《无风的日子里》——蓬勃生春.书香在无数个无风的日子里,是你警醒我,也是你;愿意,以最美的姿态;出现在我每个困顿焦躁不安的我面前,全新姿态;哪怕,你是那般母爱,
  • 有网友说,看来她和她老公真爱无疑了,并祝福她平安喜乐。有网友说,看来她和她老公真爱无疑了,并祝福她平安喜乐。
  • 你品,你细品HOT暖°C好暖=人间蒸汽小熨斗刘雨昕黑科技=横空出世势不可挡黑马全能ACE刘雨昕暖能大使=行走的鼓励机器婧中知心姐姐第一名刘老师日本暖腹技术=日本