#碎碎念# 省流:返校说明+生写价格声明+直播预告

今天晚上就要返校了[泪]在这里和新来的粉丝说明一下我这边的情况:
我平时在学校内宿是不带手机的,只带一个电话手表,所以平时在校的情况下看不了微博(但是可以看qq所以有平时想和我互动的可以去qq粉丝群)
不过本人因为身体原因还蛮容易经常请假的,所以有的时候你也可以在工作日看到我上线微博

然后就是虽然无人在意但是我觉得有必要说明一下,生日生写比新年生写贵一点是因为拍摄成本不同,生日写真比新年写真的拍摄成本高很多所以才抬高了五块钱[融化]望各位能理解…

还有就是!27号我18岁生日可能晚上这样子会直播!因为成年可以直播了!(希望大眼可以让我成年当天直播 而不是第二天才能。)如果不能的话那就直播不了了呃呃呃就这样吧!

‍♀️梦想成真

梦女女大学生×美艳大明星
你有一桩被父母订下的娃娃亲,准确来说,你有一个素未谋面的未婚妻。对于那个未婚妻,你一直感到好奇,听妈妈说,之前你家和她家是邻居,你妈妈和她妈妈关系还特别好,恰巧又是你俩又一起出生,就定了个娃娃亲。

据说,你俩小时候还穿过同一条裤子呢。只是后来你祖父过世,妈妈带你回乡祭祖后,工作又有所转变,到了别的城市后,除了平时过节打电话,其他的就没有再联系过了。

自从你考上了这里的大学后,妈妈便时常催促着让你来看看未婚妻,你总是推脱找借口说课业太多,有社团活动之类,不想去看,有房子还偏偏住在宿舍里,就是因为不想跟你这个未婚妻碰见,屡次劝说妈妈这算包办婚姻,现在已经是新社会了。
你心里暗暗想,而且我也有老婆了。然后天不遂人愿,过年的车票没抢到,放假宿舍也不能住了,只能回家看看了。

今天,你就要见到她了,由于昨晚没睡,你眼下的黑眼圈格外醒目,昏昏沉沉的坐在车上刷着微博,看到你担昨天的机场图,黑色的鸭舌帽和微卷的头发再加上你担的脸,心中感叹不愧是我老婆。等等h市,老婆今天下午8点h市有活动,等放完行李箱马上去。

随即车已经停在家门口,把东西放进去后,又仔细打扮了一番,争取以最好的形象出现在老婆面前,要不然老婆会生气的。对,还得去拜访一下邻居,跟人把事情说清楚,赶紧退了这婚,实在退不了,我就和老婆私奔。

你敲敲邻居的门,没人开,又敲了敲,还是没人开,就给妈妈打电话,妈妈说你直接用密码开就行了,你阿姨说,热热一个人在家都戴着耳机听音乐的。你心想,难道她也跟我一样?不过热热,这个名字怎么这么像我老婆。

用密码打开门后,映入眼帘的是一身红裙子在鞋子的老婆,瞬间就湿了,你拍了拍脸,这不是在做梦,这是真的吗,这个场景好像婚房,好像马上就要成为彼此的妻子。

你轻轻坐到了桌子旁边,胡思乱想,宝宝在写我们的婚贴吗?现在结婚是不是太早了呀,不过确实应该早点结婚,以至于没有听到老婆的唤你的声音,肩膀被轻轻的点了下。

那个,你还好吗?是老婆的声音。你使劲点了两下头,我很好。可是你的脸怎么这么红?啊?没,没事。只是看着她的脸,你只想亲她,想要和她融为一体,想要拥抱她,脑海中各种黄色想法,却不敢让她发现。只是静静的听着她对订婚宴的想法,她转过头用明亮的眼睛看我,如果你不想的话…不,我想。我想很久了,话说到后面没了声音。她突然笑了一下,你也跟着傻笑。

直到你结婚当天,你都觉得这像一场梦,不愿醒来,看着即将成为你妻子的人,与她共同念着誓言,无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,无论人生顺境还是逆境,都能不离不弃直到永远。下面立刻有人起哄亲一个(其实是你掏钱雇的),看着她的眼睛,亲了下去,这是第一次,但不会是最后一次。

夜晚的卧室并不平静,潮水此起彼伏,身上被细细碎碎的吻痕布满,你很喜欢她眼下的痣,不断的亲吻摸索,最后你疲惫的只记得一遍遍的叫老婆,她也一次次的回答,你扬起嘴角说,我好高兴啊,老婆。

第九章 修行要素 2.修行方法

原创 东祥书院 东祥书院 2024-02-24 14:03 上海 听全文

修行方法,东祥书院,55分钟

 1.信愿行

“信”是修行的基础。信什么很关键,修行人要信佛菩萨真实存在,信圣贤经典言之不虚,信因果轮回,信自然规律是世界的主宰,信只有无我奉献才能回归本真。

千万不能迷信,不能不知道怎么回事、没理解透怎么回事就盲目地信,即使暂时弄不明白,也要找个无私的师父才能信;不能盲目信各种灵性,灵性的修为是千差万别的,不能盲目地信;不能停留在外表的信,整天磕头烧香,跑山拜庙,却在生活中对佛的教诲执行不严格;更不能像小偷躲警察一样:警察来了,我害怕;警察走了,我犯法。

要知道,众生的一切身口意都会留下各种痕迹,产生各种作用,哪怕独自在小黑屋里的想法也不会被忽略,在条件成熟的时候,就会结出果实,自然法则要比人间的法律严格得多,不存在任何偏差,一切侥幸都是徒劳的。

“愿”是能力的基础。愿力越大,能力越大。作为修行人,要与诸佛菩萨同心同愿同德。佛菩萨的愿望是什么呢?佛菩萨的共同大愿就是普渡众生,直至众生成就佛果,离苦得乐。

因此,每个修行人应该发不惧千难万险普渡众生的大愿。愿望越大、越真、越持久,得到佛力加持的效果越好,当真正成为佛菩萨在人间的使者,与佛菩萨同心同愿同德的时候,就会具有和佛菩萨同样的能力,逐渐化育周围的众生,使之达到“心与道同,愿与佛同”的境界。

如果修行人害怕发愿,怕救众生会背业,怕重入轮回,一心想自己成就,去极乐生活,西方极乐世界不会接受这样自私的人。如果说,等成就了,乘愿再来渡化众生行不行?其实渡化众生和成就无我是同步的过程,忘我地渡化众生才是成就的基础,佛果都是在无求的状态下成就的。

“行”是成就的基础。千里之行始于足下,无论有多么信,有多大的愿力,不落实在行动中也是没有效果的。

每天的功课坚持做了吗?是不是都认真做了,而不是停留在形式上、口头上?每天持戒严格了吗?是不是明知不可杀生,还在骗自己吃“三净肉”?是不是明知邪淫破戒,还沉溺于色欲无法自拔呢?是不是每天喊着“众生平等”,遇到灵性就用“脏东西”“那玩意”“臭不要脸的”称呼人家呢?是不是每天说众生都是菩萨,然后遇到事情都是别人不对,就自己正确呢?是不是明知气大伤身,恶口伤人,却还在为自己的脾气找各种借口呢?

为什么有人修行很短时间就改变了命运,有人“修行”了好几十年却收效甚微呢?关键在于行动。没有行动的修行是有漏的,不算真正的修行。因此,修行人都应该做好行者,把修行融入生活中的点点滴滴,在点滴中离相见性,化育苍生。

2.戒定慧❤️

这里提到的戒定慧适用于初修者,最上乘的戒定慧请参看《六祖坛经》。

“戒”是“定”的前提。戒律,尤其是五戒十善,无论是不是出家修行人都应该遵守,它并不是人为规定的,更不是道德绑架,而是无所不在的自然规律对做人的根本要求,是佛祖参悟宇宙真理留给修行弟子的宝贵财富,都应该无条件遵守。

严格持戒是修行的前提:持戒严格了,身上的戾气才能逐渐减少,才能逐渐拥有安静、祥和、庄严的气场,转逆境为顺境,逐步化去尘缘;持戒严格了,身上的疾病才能逐步好转,如果说有人修得很好,最后得了重大疾病,这是不现实的,很可能是持戒出了问题。

我以前遇到几次大的修行障碍,究其原因,还是因为自己在执着、我慢等方面持戒不严,一旦真的改正了,不仅会渡过难关,更会提升修行层次。

“定”是“戒”的结果,也是智慧之源泉。因戒而生定,定即一心不乱。让众生内心散乱的是欲望,是追求名利的欲望,是追求色相的欲望,是标榜是非的欲望。正是这些欲望让众生迷失本心,不能活在当下,受欲望的控制,忧苦身心,形容憔悴,夜不能寐,甚至明知道没有任何意义的事情,就是在心里反复盘算,最终难逃苦海。

严格按戒律规范身心,日久生定,万事如如不动:观过往之物如云如烟,虚无缥缈;观悲欢之事如戏如剧,置身于外。如同弥勒“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世上可笑之人”,内心清澈,口中甘甜,心包太虚,身心融于宇宙,因无所执着,自然现出菩提心而悟道,证道,得道。

禅定是灯,智慧是光,定慧等学。定力越深,智慧越高。只有遇事不乱,才能冷静下来洞观大道。一位朋友刚修行时跟我说,世间之人都爱嗔恨,动不动就生气,还常说“是人都会生气,你看这事我能不生气吗?”仿佛“人——生气”“不顺意的事——生气”成了铁定的因果。后来,他通过观察,发现不是所有的人都生气:性格柔和、有智慧的人就很少生气,所以“人”和“生气”并不存在必然的联系。

生活中,当一个孩子不小心摔碎了杯子,有的家长会安抚孩子,说“碎碎”平安;有的家长则会气急败坏,打骂孩子。由此可见,遇到了不顺意的事也不是必须要生气的,起决定作用的,完全是自己的心态。所以“不顺意的事”和“生气”也不存在必然的联系。

通过上述观察,朋友得出“万事都不是生气的理由”这一结论,并将其作为自己的座右铭,按照“制怒,化怒,无怒”三个步骤,逐渐改掉了生气的毛病。可见,遇事不乱的定力是智慧显现的基础。另外,定力越深,就越接近“心与道同”,就会集诸佛菩萨智慧于一身,与诸佛菩萨同体,身口意均得佛力加持,所拥有的智慧不可思议,自然不执诸相永驻禅定。

东祥书院☀️

修行法要101

修行法要 · 目录

上一篇第九章 修行要素 1.修行目标

分享收藏❤️

请扫码关注东祥书院


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生本凡人,为一花一草化作伟人之肩,在角落里追寻光明,以生命力量向上托举她们成长,致敬张校长!前不久刷讲解电影的公众号,读到一部影片,一对苦命夫妻的日常,女的因不
  • ”“嗯~最好当场去洗,因为这种天然色素本身就有渗入衣物纤维染色的特性,时间越久越难洗。我实在太好奇了,但90年代的网络并不普及,当时并没有人能答疑,直到大学在《
  • 我想认识这个世界的过程 应该是父母的言传身教吧 得让她知道每一件事的意义 早起我说我们要去送别救援的人们 宝宝一直问消防员叔叔要去哪里 我告诉她 因为地震有很多
  • #世界艺术[超话]##国画[超话]#8月28日(周日)早,理解别人是一种涵养,尊重不同是一种境界。【分享《原生枫树》拍摄于北京市怀柔区喇叭沟门原始森林】♥️ ​
  • #邕圣祐# ✨ #邕圣祐masterkey# 【Master Key 三次投票联合公告】邕圣祐吧官博_中文首站 X 韩国邕圣祐fancafe Ong Only
  • 欲知补中益气为什么能够治疗很多种疾病,先须知道补中益气的道理。所以,补中益气可以治疗多数虚证——不仅中气虚,也不仅脏腑虚。
  • 因为一彩刚才说的话实在太讨人高兴了,让我觉得你很可爱——啊啊,天堂一定就是为了你这样的孩子而存在的。【巽和一彩贴贴】一彩:这是因为我爱着巽前辈,所以哪怕只能尽绵
  • 粗中有细,柔中带刚的效果,自然的高级不凡,而且品牌的经典字母刺绣也是处于衣身下摆,轻松自然的彰显出品牌的辨识度与时髦感。顶级的60支180g双股针织棉质打造,在
  • 爱是你减肥却被每天疯狂投喂爱是衣服穿少了是会被骂的爱是下雨不打伞的时候一边凶你一边给你买雨衣爱是你忙的时候帮你料理好一切的让你安心上班爱是你多吃一口饭多喝一口水
  • 此人是个骗子 专门骗那些年轻姑娘 大家请注意了 姓名:张良 性别: 男 年龄:33岁 出生:1989年 身高:181 体重:84kg 籍贯:广东广州 祖籍:湖北
  • 人的身体是四大五蕴所集成的,没有主宰,本就无常,因缘所聚曰空,空无自性,我是体悟到这个道理,毒蛇可以咬我的色身,但怎么可以咬真理的空呢?他还说我是他见过的最棒的
  • 其实,我们不仅对别人充满了偏见,对自己同样也充满了偏见,每一个人只要活着,都还处在成长的过程里面。其实,我们不仅对别人充满了偏见,对自己同样也充满了偏见,每一个
  • ​​​毛姆的《月亮与六便士》有一段话:“我们费尽力气想要把我们心中珍藏传达给别人,可他们却没有领悟的能力,我们只能是形单影只,貌合心离,既不能了解别人,也不能
  • ●定云止水:定云,停在一处不动的云;止​好动者,云电风灯;嗜寂者,死灰槁木。●定云止水:定云,停在一处不动的云;止​好动者,云电风灯;嗜寂者,死灰槁木。
  • 」被问到会否开拍科幻片时,八爷说:「我对各类电影题材都有兴趣,拍科幻片涉及很多特技,先要找个老板有兴趣才可。他说:「八爷看完上集,觉得内容很有意义,若不再拍好浪
  • 总结我在cpu的两周~食堂真的很好吃[彩虹屁][彩虹屁]贵点就贵点吧我认了我的手机镜头好像只会捕捉猫猫出太阳的时候会有很好看的晚霞[收到][收到]八月十六那天
  • 加水加料直接放那就行,冬天来这么一碗热乎乎的海鲜年糕汤真是太幸福了!#糕铁线##美食[超话]##宅家必囤速食#专为吃货的设计吹爆这36款食物家具☕️相信很多人都
  • #虚拟货币[超话]##Fstswap[超话]##FonSananthachat[超话]##盘古社区超话##fist拳头币##pg##盘古# 三合一本身是想让家人
  • 如果夫妻双方有就婚内财产处分做相应约定的,也就是通常说的签了财产协议的,在这种情况下,夫妻另一方就可能不能在按照规定追回钱财了。因此,在法律上是不存在“小三”的
  • #最新数码# 现在很多支持华为鸿蒙互联的产品,他们的厂商在线下店都会在特别醒目的位置打上“HarmonyOS鸿蒙”的标志,人家这个没毛病呀,合理蹭热度嘛,毕竟产