#上宽下如法师[超话]#
宽如法师︱精进有哪四事?

“佛告长者。精进有四事。一曰夙夜奉法未曾懈废。二曰宁失身命不违道教。三曰勤讽深典不以懈惓。四曰广欲救济诸危厄者。是为四。”


——《演道俗业经》
布施、持戒、忍辱都讲了,现在要讲到精进,这些都是菩萨道要修的功课,要做的事情,我们做什么都要精进,做善的,修行都要精进,那恶的我们不能精进,恶的你要赶快放下,好的要精进,听经要精进,不能懈怠,我们懈怠要用精进来突破克服我们的懈怠。精进有四件事情:
第一,“夙夜奉法,未曾懈废。”
奉法,就是依教奉行,佛对我们开示,我们要依教奉行,这个法就是一个定律,真理的定律。我们说世间的奉法就是法律,这个法律也是要约束我们不要去造恶,否则你就犯法啦!触犯法条,有违真理!

因果就是真理,你种恶因就有恶的果,做了善的因就有善的果,这是一成不变的,从古至今都一样,你做好事就会有好报,做坏事就有恶报。报,就是报应,有善报跟恶报,这就是定律,自然的法则。
那么,“夙夜”就是说一日之内,白天与晚上,我们都依教奉行,不要去做不好的,都要鞭策自己,未曾懈怠、忘废,不能忘记就对了啦!整日都要很清醒,要依教奉行。
佛说我们要有慈悲心,要有智慧,要约束我们自己的身、口、意,就是要认真去修行!被人骂不要去计它的音声,或是骂你什么,把它当成空气,一下子就不见了,你就不会记住,要去转这个念头,这样一直想,要转到好的地方,要有忏悔心,惭愧心来转念,这样就没事了。

精进就是要每天赶快熏修佛法,依教奉行,不要走偏掉。不能一两天来放松一下,过一两天再来好好修行,不是这样的。你光放松,这两天就不知要造多大的业啊!所以修行是时时刻刻在约束自己,不是说我想要修才来修,不想修我就不修啦!你不修行,放纵自己的身、语、意,有时做错事,后果不堪设想,很难收回。你说我忍了,好几星期没骂人很难过,把别人骂一骂,爽快一下,再来修好了,你骂了你就惨了,恶口也会堕地狱,我看你还是不要骂那么多比较有保障,比较妥当,骂完很舒服很畅快,以后受苦就不敢了,所以要忍一下、忍一下,忍耐一下子就过了。

第二,“宁失身命不违道教。”
我们宁愿失去这个生命,也不违背佛所教授的佛法,就是要守规矩 ,即使舍身、舍命我们也要修行就对了。你说:师父若别人要打我、杀我,我也要让他打、让他杀吗?对!我们宁愿失去生命,也不伤害众生。
佛教我们不能跟众生争执,你心里记得佛祖的慈悲,佛祖教我们说,别人要我们的头、眼睛,我们就要奉献给他,这就是布施的圆满,就是菩萨,你求什么,我就给你什么,你都想到佛祖的交代,我不要违背,我要依教奉行,即使失去生命也无所谓,你若这样死了,下一世就是换不一样的身体,你有想到佛的教诲,而不是你不懂得跟人打架。

佛说:祂过去世若被骂、被侮辱、被打,祂都忍着,祂虽然有祂的精力,是大力雄者,力气很大,但是祂慈悲一切众生,不爱跟众生计较,对于众生的讥毁,祂都忍辱,祂不想发脾气,不想跟众生对立,不跟众生一般见识,然后佛得到什么样的果报呢?
佛祖若走在坎坎坷坷的路上,那个凹下去的地会自己凸起来,凸出来的路面会凹下去,都变平地,佛走到哪都是平的,因为祂心平,祂没有心不平而跟人家打斗。不怨恨所以感召到所用的东西都是平的,不会脚刺刺地要爬坡、要下坡,祂都不会,地会为祂改变,凹下去的地会凸起来,那么高的地会沉下去,变平,让佛走过,都不会踩到荆棘,没有会刺的地方,也不会踩到瓦砾。这样你要忍辱吗?要忍辱!

虽然你很凶,但不要对人家凶,以后你就会很平,路就很平坦。我们的人生若坎坎坷坷,就是因为过去世我们的心不平,不忍辱,以后我们的生命就很坎坷,这样你知道要怎么修了?修忍辱、忍耐以后你就平了,人生就不会坎坷。所以即使说要失去生命你都要忍,没关系,你要生命给你,因为我们这肉体是假的,你本来就会死,再投胎换一个更好的身体,你不是要去极乐世界吗?对不对?好,现在我要感恩他让我早点去极乐世界,你们不是都想去极乐世界,有人要早点去的,现在正好给你一个好机会说,好,要杀要剐随便你,感谢你,是他保送去极乐世界,这都要感谢他,那你也没违背佛祖的教诲,这样就是精进。

所以,你听一听会觉得布施比较好做,要持戒、要忍辱、要精进,是不是听了觉得布施最简单,对不对?但有些人一听到布施就生气,说你们都要人家的钱啊?不是要你的钱,是佛祖叫你要舍弃你的悭贪,放下你自己的不舍,我们一辈子越穷,看钱越重,被钱绑住你不会富裕,因为贪心,因为觉得自己很穷,你以后就是会穷,你要觉得自己很富有够用了,你就比较舍得布施,那就是我们的心让我们穷,你若要富有,你的心就要感到很足够、很富裕、很感恩,不会怨叹说很穷,就很感恩说,有办法做人,有一碗饭可以吃就很不错了,要这样想喔!你就越来越知足常乐,你就不会怨叹,不会整天叹大气说:很好,我比非洲的还要好。非洲的孩子都瘦巴巴,我们看有的人还要减肥啊!吃得肥滋滋的,所以我们已经很幸福,还有得吃,有福报要惜福,好好利用我们这个身体再来修福报,要不然你吃得那么胖,白白浪费米,没作用,要慈悲众生,要发菩提心,要好好修行,要精进。“不违道教”是指佛祖,成佛之道的教化,不能违背,宁愿失去生命也要好好修行!

第三,“勤讽深典,不以懈惓”
这就是说我们要非常精进地来读诵经典。那我们读了就会有觉受,想到佛祖的智慧,叫我们要忍辱、慈悲、精进,那你每天读一点,每天读一点,你就比较容易记住,熟能生巧,就会记起来。你若不精进,三天打鱼,两天晒网,你就会忘光光了,这样是不会进步的。我们不能说厌烦,不能觉得我这样就够了。还远远不够,你若几天没认真读,一直去看电视,看连续剧,看那种辩论的,现在一些电视都很无聊,不知道在讲什么?很浪费时间,对不对?去研究他那东西多少钱买的,不然就是在哪买的,这些跟你的修行有关系吗?- 没关系。佛法才跟你有关系,让你有智慧,让我们能了脱生死,所以我们要时常去看师父的讲经,这样才会对我们的生命比较有帮助。

第四,“广欲救济诸危厄者”
就是要广大地去利益众生,不是说我救邻居几个就好,要广大地救济一切有情众生,让他们离开生死苦海,六道轮回是最大的恶业啊!三界火宅,你若没离开轮回,你若没菩提心,你永远都在天道、人道、阿修罗、地狱、饿鬼、畜牲,在六道跑来跑去,没办法离开,这就是最危险的,我们多生累劫就是在这里,到现在还没解脱,还没清醒,还在做白日梦,晚上也梦,白天也梦,醉生梦死,都看不到真实相,都不知道这个是虚幻的,都认妄为真,颠倒的梦想。

《心经》里讲“远离颠倒梦想,究竟涅槃。”你的梦想不要起起伏伏,不要妄想,你的生命就可以不动荡,入涅盘中,如如不动能够停止苦难,你若很多妄想,一个念头,一个生命,一个生灭,一个生死,所以你不要想太多,想好的,想善的,想利益众生的、想成佛的。虽然你的生命烦恼还没断,可是佛说菩萨为了救度众生的烦恼,他是没有过失的,他是慈悲的,他利益众生想尽各种方法要摄受众生,善巧方便,他是没有过失的,不像有的生意人,他是为了要赚钱,要怎样,他用很多的奸诈要赚别人的钱,那是有过失的,可是,菩萨他是善巧方便,用四摄法救度众生的,那种没有过失,无罪就对了,那种烦恼是没有过失的。我们要以广大的悲心来救度众生,让众生都离开恶业,让他们消灾免难,消他的灾难,远离厄运,这样就是精进。

所以,精进就是要广利众生,然后精进要去读经、要听闻佛法,精进依教奉行,把佛法落实在生活上,去行去做,不是听一听经,依旧贪、瞋、痴、慢、疑都不会改变,个性都不改变,那就枉费在修行上了,你根本没修,只是在那里念一念,两个小时安安静静没去造恶,没有起烦恼而已。
有些人病得很厉害,一边念一边想事情,有没有?很多妄想会跑出来,脑袋还可以一心多用,想很多有的没的事情,不是真的很厉害,那头脑就是不需要那么忙,对不对?你就想阿弥陀佛,想祂的形、想祂的慈悲,想祂的智慧,这样就好了,你若想到别处去,你要把它拉回来,提醒自己现在又在妄想了,脑袋打清醒点,再去礼佛一下,这样会不会?你的妄想是一种业障,没有办法停止,你的烦恼就一直长出来。

所以,我们各项都要精进,持戒也要精进,布施也要精进,约束自己也是要精进,忆念正法也都要精进。
本文出自:世界佛教青年僧伽会总会长 上宽下如法师2013年台湾员林法会慈悲开示《演道俗业经》之节录。

钱 是兑换工具,兑换什么取决于你自己,能兑换到什么,是取决于社会,如果人心败劣,那你兑换到的是败劣的东西,如果社会没有正价值,那再有钱也是负价值,那什么是正价值,觉悟者,都知道诸相非相,色空不二,心能转物即同如来,一切福田不离方寸,应观法界性,一切唯心造。正确不离良知圆满,良知健全,是觉性的展现,是天道,背离良知,的原因,有的因为欲望贪和黄毒入脑,有的因为嫉妒,嗔,有的因为愚昧,痴,考验我们的良知,就是考验我们的神性,一旦因外贪丧失良知,被外贪,贪心征服,便丧失了内外的光明,这是种下了愚痴因。能量信息就发生改变。如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧尽天良丧心病狂的进程,心灵的阴霾,决定相的腐败程度,行为方式不在有清明智慧的抗体,堕落由此拉开,离开了明智的良心,而被贪嗔痴所征服,能量信息改变成了不吉祥腐败的信息体这种愚痴的业力,随喜杀盗淫心,是没有正能量的,心灵越来越狭隘,越来越善恶不分,越来越为欲而生,那就投生为畜牲。,五脏的精神和身体堕落了,仁义礼智信,人都不会做了,也就不是人了,堕落的贪嗔痴与物质围绕着,这些因缘的结合,良心会让你自愈,安心。罪从心起将心惭,心若灭时罪亦亡,净心,干净的心跟着你没有不好的。安心大众阿弥陀佛。良知健全即是觉性的开始。有的拿着生命正义与良知换取虚荣与攀比,出卖灵魂的圣洁去换取非正义的收入,以后别他妈炫富啊,问问钱哪来的。生命与心灵的质量才是财富。现在为什么那么多的毒,就是因为人心的道德水平不够,蔬菜打毒,大豆转基因有毒,奶粉都有毒,这种利益膨胀是好事吗,人心的道德滑坡一切唯心造,人都远离这种价值,要的是正价值,这是一个富有强大的国家唯前提,以美德唯价值观,以良心唯正知见,不然饮苦食毒种业因,谁都别得好。贪嗔痴业,唯业,那是害人害己,损人不利己的表现,所以大众的价值观要正,才有好的世界。益处,什么是益处美好的价值感受,那你知道人人有个灵山塔,你违背了你自己的良知,向外去寻找益处,那已经能量改变,昧良心受益的能量是占时的,心的污点确定了你不能全部受益,所以追根溯源要修好这颗心,自然有正能量的加持。而且能全部受益。六道轮回不愧对良心啊,你才能相信美好,相信自信智慧明智的力量。信为道源功德母,相信善因得善果。当然不为善果做善心,

给众生心里种福田,因为一切福田不离方寸,就是不离开这颗心。无挂碍的财布施法布施,惩恶就是扬善时候的无畏布施。愿众生离苦得乐,无众苦及众苦因。若有功德回向与我一切有缘众生,拔出众苦。心有安乐。占时的表面利益与良知打架的时候,你会选着自己珍贵的良知,良能,能力智力体力,来自于心的地方,相信正义。坚守正义。舍利子与五蕴的关系能量起心动念,万物都知道,性空里面又有信息方式决定你的命运,聚合的信息又决定你的生命质量,fo反正聚合的是舍利子,放大之后又是光,还有5尊小佛,得道,又得正报身,希望迷途知返得fo正受.,大家都知道,万物需要进食,进的是什么食的又是什么,需要提升能量,维持能量,维持色身,思想精神需要升华,少不了正确的美好能量信息,有的称为爱,大家都知道水知道答案,江本胜博士写的,进食吃,吃的是一片心啊,饮的也是一片心啊,自性,之所以发射出来的念恶的,植物也腐败的快,就是因为心上的法界啊,为什么fo的舍利千年不腐。就是那是正心正觉的现象。还是那句话,应观法界性,一切唯心造。自私心和杂欲是修道的拦路虎,己所不欲,勿施于人的拷问自己的良心。无私无我终究解脱。是心是fo是心做fo。三界唯心万法唯识。即相离相,应无所住,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。是顾空中无色,无色受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,心生种种法生,心灭种种法灭。离一切相即一切法。怨恨恼怒烦是五毒魔心,慈悲是佛心。 修无染心清净心,寂灭不住。

其实佛是“无心”的,佛是以众生心为心,佛的心和我们是一体的。因此佛“心无挂碍”,佛心清净,不“染着”,所以佛心“不生不灭,不垢不净,不增不减”。
六祖说,自心如果不思量一切万法,其本性本来就如同虚空一般,而心心念念的思量,就叫作因缘变化身。
思量恶事,自心即化为地狱;思量善事,自心即化为天堂;生其毒害心,自心即化为龙蛇;生起慈悲心,自心即化为菩萨;生起智慧心,自心即化为上界;生起愚痴心,自心即化为三恶道。

佛经上说,一切佛法如果离开慈悲,则为魔法。什么是慈悲?慈爱众生并给予快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;二者合称为慈悲。慈悲心就是一颗丰富、博大、温柔、热情、善良、宽容、深邃、纯净、敏锐、湿润的心灵。世界上最强大的力量,不是刀枪武器,更不是权位势力,而是慈悲。只要我们有一念之慈,万物皆善;只要我们有一念之悲,万物皆庆,

当诱惑来临的时候是否能坚守住良知,不让魔心当道,阴暗面做主,你的心就是坚守住了光明。无愧于天地良心。邪心就退了一步。不吉祥是人心险恶邪恶造成的,希望大家能降伏自己的邪心,怨恨恼怒烦五毒之心,别人挡了你的欲望之道的时候,心生种种除掉对方的心,不除自心魔力作祟。这是心不净的表现,都会被这种邪心带领到丑恶面目的现象。福报智慧,锐减。核废水,为了占时的利益,不惜牺牲永久的利益。那是饮鸩止渴。人类如果消灭不了仇恨贪欲,必将寿命不断衰减。提升良知美好的心智,迫在眉睫。带给全人类健康 美好 开智 平和 这是老大,带给全人类灾难。我们不需要这样的蠢货老大。低智商行为。

人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,当为了欲望,让良知的心低头的时候,那你的福报和智慧也就此不在升华而离心性,佛性,越来越远,一切福田,不离方寸,也就是心,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,良知健全也是改命的良方,真实不虚。他能不断圆满我们的智慧元明,
所谓现实,
乃自性化现之境界,
非实非虚。
你若看实了,
就失去主宰,被现实所转;
你若看淡,
它便对你不起作用;
你若真正认清了它的真相,
自性起了主宰,现实也会改变
——补山老人
要想心能转境,必须懂楞严咒说的是什么,那里有真心本性,阿弥陀佛。 ​​​既心离心,既相离相,离一切相既名诸佛。。别把自己兑换进去了,欢迎转发。觉明是最值钱的他可以用智慧去兑换,没有智慧,那得到的也是占时的,身安者富,道充者贵,要最求这两样先要搞清楚佛语佛意


楞严咒。明心见性,识精元明。离一切相清净无碍,本心反的相,当然你心里认定的相,也是由心定义,定相的,诸相非相,一切唯心造,为什么会害怕空相,是因为心动了分别,定相之后,感觉害怕,为什么佛说离一切相即名诸佛,是因为心无挂碍,不因外相而住相,一切唯心造,知道一切唯心造。南无正觉,还有就是你讨厌一个人,也是心里讨厌心里讨厌,这个同时你先发作的是心里讨厌,你知道你讨厌的是一个空中妙有的东西,空性,但你却动了心,发射讨厌这个心,这个心识,就是你自己的事了,不平等,住心,取相用意,这就是业,除非心落灭时罪亦亡,伤害每一个众生之前都是要起杀心,都是要先伤害自己的心,当然这个心体,意识是跟着这个心的,所以有句话,叫万般带不去唯有业随身,就是诸相非相的能量方式,心外无物。阿弥陀佛你们自己参悟吧,众生一体,唯心所现,心造地狱,心造净土,都在我们的一念识,无眼界乃至无意识界,以无所的得故菩提萨埵,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。应观法界性一切唯心造,你取别的心识的时候,你的心识也在动,六根攀缘,灭良知,动戒律,都说摄心唯戒,有几个人能降伏其心,不起心,不动念,人应该知道 过去现在未来心不可得,本来无一物。战争是心里问题。心外无物,你所看到,定相的物质,是外显出来的,这背后的能量关系,是觉净,还是动而染心,希望大家都能明心见性,本来涅槃。寂灭唯乐。除了心里有物,外边无物因境故心,因心故境,是念分别挂染,本无染,晋美彭措法王,临终前说过,莫舍己道,勿扰他心。正义必胜,不能什么都兑换,无价才能无价,当然无价的才是剥开最终的意义,人有灵性心性,不应该用钱和物质,为导向,为目标,要想机体好应该以心灵为导向,作用于心的,成长智慧,物质服务于心灵的。自己,及自己组建的团队都是正心与邪心的较量,无住,本空,心里有相,就挂碍,遇事该过去就过去,应无所住,离一切相楞严咒就是性,明心之后见性的法宝,当然慈悲心坚固心性柔软调柔的人,得之。

你的强大不是武力上的强大,而是你能解决人类的危机,强大如果只会欺负人,那人家是不希望你强大的,得道者多助,失道者寡助,的死循环中,强大是你能破解人类的迷惑,指引人类的方向,和内心的美好传承。如果个个比谁拳头大,原因内斗,最后大拳头消耗殆尽生态系统也破坏了,就是杀戮漫天。最终死在资源耗尽子孙相杀的环境里没有资源与延续。政坛比谁拳头大,百性比谁拳头大,想想这是什么环境,还有幼小子孙吗,自己就把自己整灭绝了,这颗心啊,比的不是谁恶,而是谁的心更慈悲调柔。觉性很大一部分是良知,
毁灭人类的七种行为:一、没有原则的政治;二、没有责任的享乐;三、没有是非的知识;四、没有人性的科学;五、没有牺牲的信仰;六、不劳而获的财富;七、没有道德的交易。心毒,战争只有一种必要正义与邪恶,美好很难得保护很难,美好的环境美好的人,但破坏很容易。只需要一点点。增益我们我们知道吗,有多少灵体愿意为你付出,我们的生命身体里有很多世界和生灵,他们愿意让你胜利是因为你真的好,没有怨言的帮助你,这是合理的,这种能量关系大家都知道贵人,可是你知道吗,你在歪心的杀害生灵的时候,用不合理的方式吃他们的时候,这就成了冤孽,毁坏德性,身心健康啊 ​​​,善缘无有增,恶缘却又长,能美好如意才怪。最后恶恶相向。。从哪里来从心里来。見相見性 性相一如 是生是死 回歸自性清淨本來無一物 一即一切,一妄念而有万有,我们要回道去啊,在色空不二中寻找智慧。

1.不肿的时候自信拉满
2.飙 往世界的边缘飙
3.睡觉ootd
4.点了陪睡
5.好高级 第一次坐耶
6.换钉
7.有人失去了一只梦想
8.我室友绿夜了
9.嫌贵没买的裤子室友会送我
10-11.blackpink?
12.come out了家人们
13.在花店旁边吃了冒烤鸭
14.喜欢要被压死的感觉
15.辛巴请站
16.奔冷我又磕到了
17.好多个我
18.姐又帅了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本土确诊病例情况:1-15:渭南市报告,其中6例为高风险区筛查发现、4例为集中隔离发现、2例为省外输入居家隔离发现、2例为省外输入集中隔离发现、1例为居家隔离发
  • (オリジナル・カラオケ)作曲・编曲:馬瀬みさき12. DELICIOUS HAPPY DAYS♪(オリジナル・カラオケ)作曲・编曲:ヒゲドライバー【ボーナストラ
  • 怀着这个疑问,回看央视新闻的视频,合理的推测是:视频里天舟二号分离的时刻并非15:59,而是当前圈次的日出时刻,也就是15:20左右(图3&4)此时空间
  • [哇] 虽然相遇可能是偶然,但是我们的相爱是有意的。 Suīrán xiāngyù kěnéng shì ǒurán, dànshì wǒmen de xiān
  • 【Chine: les hôpitaux privés multipliés par deux en six ans】 En avril 2017, la Ch
  • 今年计划新增5000万平方米的背板产能,上半年有部分产能释放,同时公司在持续进行技术工艺改进,包括也运用了精益管理的方法,为上半年的出货量提供了保障。CELIN
  • 要知道,去年卫龙的利润可是8亿多,往前算,卫龙的盈利也是不错的,怎么就突然亏损了呢?最近这几年,各个行业的原材料,不同程度的都经历了几次涨价,但是很多企业的产品
  • 佰魅伊人【细纹补水】贵妇眼膜60片 淘抢购43元【劵后33元】包邮 黄金贵妇眼膜60片,紧致补水改善眼袋细纹,去黑眼圈温和呵护眼周,缓解眼疲劳,深入修护眼部问题
  • #TREASURE[超话]##TREASURE未来可期# #THEFIRSTSTEP#@YG_TREASURE_CHINA[20211020] yg_treas
  • #赵露思白色抹胸纱裙造型#我看见你 这感觉就像在~ 撞撞 ~小鹿乱撞 you make me drunk I say you make me drunk I p
  • #池昌民[超话]#️#活力氧气池昌民# 四年前的昌民 — 球崽成长日记 [180124] 饭修动图 [MISSION THE BOYZ] IN BUSAN
  • !!
  • #微微一笑很倾城# 元气少女项圈尽管每天生活都会给我们不一样的惊喜和冒险 但是我们还是要感恩生活做一个元气满满的少女choker项圈+新一代环保铜饰+优质水晶紧
  • 《 金钱本色 》我可以回去卖酒,那赚头一直都很不错,让我衣食无缺、名车代步,但那太无聊了,知道吗?一切都变得无聊,后来你出现,我又变得活力十足,你让我想起…赢钱
  • 美国是亚马逊全球最大的市场,从上图可以看出,来自美国站的卖家在排名中占据最多位置,其次是来自欧洲各国以及日本站的卖家。西班牙家具零售商DueHome也是亚马逊在
  • 感觉国货太卷了,anyway遇到喜欢的东西也是小确幸啊~前面哭着收拾完在家疯狂呕吐的烂摊子感觉好点了我又哭着来公司加班了不是爱加班 是有点越刺激越玩命儿昨儿感受
  • #肥’s 随手po# 刚准备卸妆,看到镜子前这个粉扑,我来给大家推个小小——purr cat咕噜喵粉扑这品牌好像不是很出名,我也不知道哪来的,可能几时买的我忘了
  • 【#范玮琪# 服饰品牌「无预警收摊」 5年心血全消失...公司回应了! 】@范范范瑋琪 2017年升格老板娘自创服饰品牌,曾吸引许多消费者购买,不料品牌来到今年
  • 今日头条22/10/2020‼️恭喜1位伊朗和2位中国客户同时获批马来西亚投资发展局(Malaysian Investment Development Auth
  • [撒狗粮]2021情人节将至,你想好为你心爱的TA送什么礼物了吗[给你小心心]SlimBeautyHouse为您推选以下人气品牌商品・温感效果小颜霜・活性细胞辅