想不到影视剧先实现了全息大型网游之密室逃脱,还是百分百真实触感,五感全开可能有去无回的密室大逃脱。

结合了基础逻辑,一般的社会常识,中式,西式,日式三种恐怖元素结合,被古今谚语开场戏震撼住了。布景庞大,原始荒野,未来世界,时空交错,欧洲古堡,场景多换,配角虽然多,但是不会让人混乱分不清,而且只几个镜头,就能让我完全区分所有角色。

都说人生如戏,又说游戏人生,角色是虚拟的,事件是虚构的,但事件背后的故事都是真实的,每一个故事,每一个NPC身上的故事我都能在现实世界中找到真实发生在人的身上的事件。会被下架绝不是仅仅是DM的因素,里面的话语太过锋利,能划开那些见不得人的东西。

哪有什么虚拟,明明真实到戳进我心中最柔软的地方,要不然我怎么会放声大哭。看完最后一集,这些故事里,我甚至都想不到可以从哪一个故事开始讲,第一次痛恨自己的文字如此的肤浅,所有的言语只能化作眼泪。

十一岁接触的DM,那个时代,漫画能改成动画,已经是我的极限想象力了。改成真人电视剧,是想都不敢想的事情,然后有了小说,有了广播剧,有了动画。二十多年后,有了影视1.0,2.0,3.0。然后是泰腐,日腐,韩腐,后知后觉的在我以为这个小众的爱好正要扬帆起航的时候它其实已经是巅峰了。虽然很遗憾,但是没关系,要是以后,如果还有以后,耽改都能有这部剧组的水准,那就没有任何的遗憾了。

以现在的环境和制作水准能上线这样一部剧,不管是哪方面,题材也好,拍摄水准也好,演员,剧本,能看得出全剧组的人都用了心,尽可能的靠近原著,而且在审查的边缘做了最大的努力,那些用心,作为观众来说,我都看见了。你们真的很棒。作为一个小众爱好者,能看见这部作品上线,能看见原耽一步步的走到今天,很感激,很满足,与有荣焉。

#致命游戏#

10.11 佛教说性

人生是苦这一命题是佛教的核心命题,因为人始终处在十二因缘因果链条之中无法解脱,佛教把苦置于四圣谛苦、集、灭、道之首。在早期佛教理论里,曾有七因缘、八因缘、九因缘和十因缘之说,到后来才定为十二因缘说,但不管是有多少种因缘,其中的“受、爱、取、有、生、老死”这六环节始终未变。事实上,只要有“爱、取、有”就必定会招致“生”的果,而“生”就必定导致“老死”,值得注意的是,佛教中的因缘链条里的“爱”一直都不是现代人所理解的爱,而就是指性爱,因为佛教把现代人所指的人间的爱归入了慈悲的范畴,因缘链条里的爱就只有肉欲了。按照佛教理论,为了要解除人生苦难,就需要打断这个生死链条,只要克服了生就能避免死,只要彻底禁止了爱(肉欲)也就彻底打断了生死链条,于是,在佛教看来,为了跳出生死轮回,必须禁欲,这也是早期佛教信徒必须出家,不能嫁娶的原因,即为了彻底打断生的因缘,就必须杜绝性行为。为此,早期佛教把犯淫邪罪归为四婆罗夷罪之首,即淫、盗、杀、妄语,前面提到过这里的杀是指自杀而不是指杀生,这里的妄语也不是指诽谤佛、法、僧,而主要是指声称自己已经得法或有了神通,自视高人一等,歧视普通信众或以为自己修行了佛法而看不起普通众生的行为,由此可见早期佛教是极力反对哪些拥有神通、舞神弄鬼、招摇撞骗的行为的,提出修行有8万4千法门,不存在谁高谁低的问题,所以社会中那些妄称自己有神通或妄称自己已经修得佛法的人其实都严重违背了佛教教义,犯了重罪。后来随着佛教逐渐得到普及之后,四婆罗夷罪才改为五婆罗夷罪,即杀、淫、盗、妄语和饮酒,这时的杀才是指杀生,这时的妄语也有了变化,主要指诽谤佛法、出口伤人和胡说八道。但不管怎样说,犯淫一直都是四婆罗夷罪之一,禁欲是佛教最为强调的行为之一。但是,如果人人都绝嗜禁欲,四海为家,势必会导致人口的下降和社会的消亡,这是国家和社会所不能容忍的。为此,佛教做出了的妥协,提出了很多新的主张,才有了后来的出家五等和在家四等九种信徒的说法,这种安排的关键就是要解决人欲与社会之间的关系问题。
佛教里有很多戒律,不管是5戒、8戒或10戒,都无一例外包含不邪淫这条戒律,佛教宣扬人生即苦,而性欲和肉体就是人生“苦”的根源,佛教要求出家修行的弟子必须要“断欲”,不允许有任何“淫行”,连“淫念”也不能有。佛教认为,每一种肉体感觉都会将我们拉向深渊,欲念本身就属于罪过。其实,禁欲是人类走向文明的必由之路,不管在哪种文化里,淫罪都会受到严厉的惩罚。在中国有万恶淫为首的传统说法,人们早就认识到通奸会对社会稳定造成最大的破坏,佛教的禁欲观点与中国传统产生了共鸣,禁欲成为修行必须要过的一关,早期佛教曾把弃家禁欲作为修行的第一条件,就是为了消灭性欲对修行的干扰,为此,佛教提出了多样的禁欲理论和具体方法,
当初,佛祖在菩提树下接近觉悟时,邪魔玛拉(Mara)派出他的三个女儿诱使佛祖,试图利用性欲使佛祖成为肉体的俘虏。三个邪女首先变出了100位绝世美丽的少女迷惑佛祖,接着是100位没有生育过的少妇,然后是100位只生育过1次的少妇,接着是100位生育过2次的少妇,最后是100位老妇人。然而,佛祖丝毫没有受到影响,玛拉的所有计谋犹如鸡蛋碰石头般地失败了,以致玛拉曾把这种尝试比喻为“用莲梗撞碎岩石和用牙齿破坏烙铁”那样无用。
在佛教定学的禅定实践中,有两种重要的禅修方法,即数息观和不净观,称二甘露禅观法门,其中不净观禅法对治(针对)的就是淫欲,是一种可以浇灭邪淫之心的一种禅法,主要内容就是把美女都想成一副包着屎尿的皮囊,一具枯死的骷髅,从尸体开始僵硬变色直到尸体的腐烂生蛆,化成腐水最后只剩一副骷髅等各个阶段进行观想。观想女人的九个孔道,眼睛上有眼屎;鼻孔里面有鼻屎;耳孔里面有耳屎;张开嘴,口臭熏天,黄色牙齿上残留着饭渣;生殖器骚臭无比,流淌着小便;肛门处出现臭气烘烘的大便。修九观想,即膨胀想、青瘀想、坏想、血涂想、脓烂想、虫啖想、分散想、白骨想和烧想,不用解释,从字面就知道怎样去观、去想。估计经过这样的长期修炼,人必定会失去性的冲动。
事实上,佛陀成道初期并没有具体的戒律,后来才有了庞大的律宗,这主要是因为随着僧团队伍的扩大,如果没有戒律,一定会出现严重的问题。但是,导致佛陀制定戒条的直接导火索就因为一个叫须提那的出家人,这个出家人为了不让自己绝后,出家后又返回家里与众“前妻”行不净,并使其中一位妻子怀了孕。佛陀知道后怒斥道:“愚人!宁入男根于恐怖毒牙口中,亦勿入于女根中。愚人!宁入男根于毒蛇口中,亦勿入于女根中。愚人!宁入男根于燃盛之火坑中,亦勿入于女根中。”态度之坚决,口气之严重可见一斑。于是佛陀集合僧侣,开始制定戒律。佛教规定出家人要持“具足戒”,比丘有250多条,比丘尼则有340多条。佛陀入灭前,嘱咐弟子们以后要以戒为师,佛陀入灭后,由于担心比丘们乘乱不守戒律,大弟子迦叶决定在佛陀涅槃后第一个雨季安居期就召集了五百大罗汉比丘进行了佛教历史上第一次结集,主要任务就是制定戒律,这就是后来的《四分律》《五分律》律本的来源。
在宗教里魔鬼的恶行大多涉及性诱惑,宗教梦幻小说《圣安东尼的诱惑》中圣安东尼在他走进沙漠之前,魔鬼试图引诱他。一天晚上,魔鬼变为一位漂亮的妇人,并且使出了所有的色情花招,然而安东尼不为所动。最后,魔鬼似乎认为安东尼对女人不感兴趣,于是又变成一位英俊的黑人青年,然而,最终魔鬼也没能让安东尼落入诱惑陷阱。同样的故事也发生在玄奘在西天取经的途中,魔鬼试图用各种女人来阻止玄奘西行求法,结果当然是败兴而归。
佛教还告诫人们不要在性的问题上抱侥幸心理,因为人死后的中阴身(中有)在进入娘胎投胎时,会突然产生性的念头,如果看到一对男女在做爱,他就被吸引过来。所以佛教警告说,那些通奸之徒自以为神不知鬼不觉,其实当他们在乱搞的时候,旁边有好几亿等着投胎的中阴身(中有)正在看着。
佛教认为在欲界的众生有男女差别,有笑、视、交、抱、触,你看我,我看你,彼此笑笑,相爱,拥抱,触摸,由此完成了性交。不过境界越高,性关系的形式也越不同。在色界和无色界,两个异性众生一拉手已经完成了性交,快乐程度比我们人还高潮,还舒服。更高一层的,连手都不拉了,彼此两个对面一笑,就完成了性交,而这些境界的众生生孩子时,不是从女性的下部生,而是从肩膀上、头顶上、腿旁边等地方生出,各种各样。
佛教从总的方面来讲是严格禁欲的,显宗主流教派都坚持这种主张,但佛教密宗,即起源于佛教在印度的最后一个流派密教,在唐朝开国年间同时传入中国汉地和西藏地区,这一教派对待性的态度却大相径庭,它们接受了印度教(改革的婆罗门教)性力派左道的观点,对性持肯定的态度并且提倡进行性修炼,这一教派崇拜性器官,强调性爱和男女双修,利用性交做“乐空双运”的男女双身修法,在男女交媾中去领悟空性,是以欲制欲、以染而达静的修法,类似武功里描述的“借力打力”、“以毒攻毒”的方法。密宗将目光关注于自我生命的“即身成佛”,主张人体主要的气脉有三脉七轮。所谓三脉是中脉、左脉、右脉。左脉下通右睾丸,为阴脉,象征阴性能量和月亮;右脉下通左睾丸,为阳脉,象征阳性能量和太阳;中间是最重要的中脉,在脊髓中间,上端达头顶“梵穴”(百会),下端开口于外生殖器口。修炼者即要打通脉结,将一切气注入中脉,便能获得宇宙能量而永生。怎么样才能打通中脉?这就要求观想中脉上的轮脉,借助性欲和性能达到“自性净”而成就佛果,达致融入梵天,进入涅槃的境界。对这一派的思想人们只要从密教的欢喜佛塑像和雕刻中就会有所体认,其形象逼真而诱人。
印度教宣扬禁欲苦修,认为通过苦行能获得不可思议的神力。同时,又发展出极端放纵的所谓性力派,性力派主要崇拜湿婆的配偶难近母、毗湿奴的配偶吉祥天女、梵天的配偶辩才天女以及黑天的配偶罗陀等。此派把世间一切事物的创造归因于这些女神的性力,认为人要获得解脱,须依靠两性结合所产生的力量,这一派的思想渊源在印度具有悠久的历史。在印度河文明时期的土著人(达罗毗荼人)那里就已存在对女性神的崇拜,在印度诸多的古老神庙中有许多关于性爱场面的雕刻,这些雕刻竭力表现勃起的阳具。在一些印度动物雕刻中,如公牛、公象等等也极力表现它们身上的阳具。特别是印度教性力派中的左道,教徒们一般秘密举行宗教活动,主要内容包含男女滥交和用动植物或人牲向神供祭,修特种瑜伽,念咒语,做魔法等。性力派的仪轨主要有四种形式,一是神殿礼拜,对女神贡献谷物、家畜和牺牲;二是轮做礼拜,以同等数目的男女信徒各半,进入密室,在夜间围绕一个作为女神象征的裸体女人而坐,唱五摩字真言,即酒、肉、鱼、印契(手印)、谷粒;三是悉檀,悉檀就是成就的意思,即以修瑜伽术而获成就;四是最上秘密法,依照坦特罗(Tantra)仪轨,接受教师指导,行男女秘密之术,即性交术。这四个程序是在吃了鱼肉喝了酒,各就印契而行交接。在印度教中,这样的集会被称为圣轮会(Sricakra),其中最上秘密法在性力派的仪轨中占有主要地位。
1949年建国前,信奉藏传佛教的云南省德钦县的德钦寺中还供有数座男女交媾的欢喜佛,其中有一欢喜佛的阴茎长有丈余,顶端还顶着一裸体少女,成为各地不孕妇女求子朝拜的不二去处。需要强调的是所有视性为神圣的宗教,其目的都不是性本身,性只是达致成道的手段,没有个人的不良目的,如果某种宗教在宣扬性的魔力是想达到某种个人不可告人的目的,那一定是邪教无疑了。
(受审核所限,部分内容无法发表,完整版在微信公众号《文明的动力》)

昨天突然临时通知我有一个调解,因为今天7点就要从虹桥出发,我浑身所有的细胞都在拒绝。

但是理智还是战胜了自己,还是陪着当事人去调解了,本来想着这种程度不可能调解成功,结果我们驱车100多公里去崇明居然调解成功了,也许是因为快过年了,再加上对方觉得我们这么远过去,再加上我重感冒,感受到了我们的诚意吧。

到我跟另一个律师撰写完调解协议,从20:00多一直调解到23:00,总算甲乙双方签了字也摁了手印。回到住处大抵都1点多一些了。 #回家过年#

最终还是通过铁路回家,我想,其实就应该通过铁路回家。突然有些明白J.K. Rowling为什么会在坐火车的时候想到了9又3/4站台,构建了如此庞大的魔法世界。疾驰掠过的风景,变换的场景,城市乡村间的穿梭,细细密密的雨雨,鹅毛般的大雪,细粒般的小雪,扑扑簌簌的席卷了世间的一切,展开到了眼前。

忘记有多久没见到如此大的雪了,如此的大,大到遮蔽掉其他的颜色,大到靴子踩到地上会发出咯吱咯吱的声音,大到敢放心的以地为被就这样躺下去。

忘记上次看到这样的大雪是什么时候了?

记忆深刻的雪,在小学,那时候一到下雪就总是期盼着课间铃响起,打雪仗,打雪仗,打雪仗。 #下雪啦#

过了30岁好像突然没有那么焦虑了,更多的是一种淡然,用为而不争的方式尽量降低自己的预期。

欲望是人生活的动力,要活的更好,要有更好的物质条件所以要赚更多的Q。

达不到欲望会让人变得痛苦,而达到欲望会让人变得无聊。

人就在无聊与痛苦中反复横跳着。

很多人看不开,想不开,总是陷入如果当初的魔咒,如果当初怎么样,那样就好了。但实际上,就算回到过去,在那个时候的我们以我们当时的状态情况,我们还是回作出一样的选择。

人类的存在也只是万亿年中一堆碳基生物而已,就算平行时空是存在的,我们的时空的我们的选择也只能是必然。

你们有读过那个蛋的故事吗?那个故事告诉我们整个宇宙就是一个蛋,众生皆我,我亦是众生。

30岁,变得更加絮叨了,啰啰嗦嗦一堆,越说越碎,再说下去,说完物理学,就要谈到玄学了,科学的尽头是玄学。 #世界那么大,常回家看看#

好啦,接下来再稍微写一些关于思乡的酸腐文句作为文章结尾吧:

归期至,思乡中,乡思情,撰文以达。

乡愁是那个从小号换成中号又换成大号的行李箱。

总以为能够承载那微不足道的思乡之情,怎知那以为的微不足道,却怎么也装不下。

乡愁是一个在归途中逐渐发酵的美酒,在回去的路上逐渐酝酿,远方的亲人,熟悉的小窝,家人的笑脸都化作具象的画面攻击我。这些情绪在刚到家时达到了顶峰。之后便有了酒喝多了的感觉,又晕又不真实,然后就是酒喝多了一样的难受。

小伙伴,什么时候踏上归途呢?

等等,我去年回家了吗?忘记了~

辛苦了一年,跟自己说一句,小代,辛苦了。快回家了,跟父母说一句,大魔王要到家了!哇哈哈哈!!!!

早上买套餐送了我一个小绿杯~

我的顾问单位开了一家酒厂,下次抽奖送你们,上海的特产米酒,我去厂里看过的,是纯粮酿造。

感谢支持奥~[抱抱][抱抱][抱抱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宁安就是好看每天等这也太慢了吧,如梦全部根本不够看啊!! 今天我也要把40看完36了追剧日历做个在时光中慢慢盛开的人,知世俗,但不世故;有傲骨,更有慈悲;见识了
  • 要懂得红光不能照亮你的前程,照亮你前程的,是你的才能。要懂得红光不能照亮你的前程,照亮你前程的,是你的才能。
  • ​⑧大英博物馆:世界首座国立博物馆,馆藏800多万件​⑨碎片大厦:英国最高建筑,高达310米 中美缓和利好股票一览!⑦牛津大学基督教堂学院:培养出13名英国首相
  • “大牌子,装得很好,有花园,还有保姆间,就是没有冰箱空调”“你要买的话,110w嘛,你妈妈付首付,你每个月还点贷”“你要是实在不想,观音桥那套,40w给你嘛,重
  • #苏轼# 氧耗打扰 念奴娇 赤壁怀古|大江东去 浪淘尽 千古风流人物 水调歌头|人有悲欢离合 月有阴晴圆缺 此事古难全 但愿人长久 千里共婵娟 江城子|十年生
  • “我之前提过这个,我是暴雪的超级粉丝,所以,如果我们能够合作,我会非常希望能看到和《暗黑》的某种联动。“如果我们为FF14选一个更柔和版本的《暗黑》……当然,这
  • #angelababy[超话]#ab#angelababy张殷殷# , 满天辉映的不止星光 还有你眼中的星河鹭起 #angela
  • 18.我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了归宿。22.你是藏在云层里的月亮,也是我穷极一生寻找的宝藏 。
  • 我那38岁了还在努力唱跳的实力爱豆很荣幸成为你今晚的嘉宾❤ 也很幸运刚刚喜欢上你就有机会看到你的演唱会棉花糖北极星的眼泪带我回到童年 野蔷薇是生命之歌 哼代表
  • 他说周末要给我复刻菜品,真的好戳我的是,每次出门吃到好吃的,他会自己上抖音研究给我复刻,甚至超越了。今天他陪我去办银行卡啦,来深圳一年多了,公司财务说要办深圳的
  • 我好像没有想象中的自由,没有见过山也没有见过海爱意日月累积,最后还是只剩下了自己频繁到不能再平凡的细节,总是自然而然的涌现你听啊,秋末的落叶只身回望太匆匆,模糊
  • 4、深圳亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能会有不同的收费标准。想了解更多南京和鼓楼区的留学机构,或留学问题可以私我哟~#澳洲留学##
  • 时光匆匆,转眼又入冬你爱那年冬天的雪,​小巷里有光对影成双可这是2023年的雪没有欢喜,亦没有期待只有落寞爬上眉间,缠绕数不清多少个日日夜夜独自徘徊,在这个陌生
  • 真的,作为一个但凡有点良知的人,都不会去歧视他们,每个特殊的小朋友都是父母心中无法抹去的痛。一开始我也有害怕,日常偶尔路人遇到跟当你处在一个周围都是这样小朋友的
  • 突然,冬爷爷想起了城市中得人们,就立刻飞到了城市中。坐在出租车上放空,看一环到三环的夜景,好像考试是一场梦,而我刚刚醒来。
  • 披哥第三季真不戳[赞]哥哥们之间就很peace ,一起努力的感觉还挺感动(或许剪辑的也好的关系[doge])这季真的看的上头。我想到一个馊主意,把全班的名字都弄
  • 只能靠自己 人这一生,好不好都得自己走,累不累都得自己去承受。世上没有什么不可能,只要你肯努力挑战,曙光就在前方.脚踏实地,比什么都重要,天下没有不劳而获,更没
  • 我不知道该怎样诉说我现在的幸福 但我想我接下来的很多日子都需要靠回顾今天来汲取力量没开场的时候淋雨淋到感觉可以创死全世界 但在记得响起的那一瞬间就活了过来淋三小
  • 卸妆膏跟风就是容易踩雷,还好我会做功课,选的一个比一个好用!好的底妆真的挺加分的!
  •   今年,夏邑县选择12个粪肥资源充裕、种养循环实施较好的粪污收集处理中心,探索建设地力“加油站”做到种养结合、粪肥还田、变废为宝、提升地力。  今年,夏邑县选