【#福建人掌握了真正的互联网造神技术#】

“互联网造神”早就被用滥了。带货神、道德神、美貌神,会踢球的神和普通人的神,造神和毁神的速度同样快。而每当这种时候,返璞归真总能再次震撼全场。比如,在人工智能时代仍能不断制造出新神明的福建人——科技不会挤压神的生存空间,只会让造神的速度更快、福荫更广。

一则广为流传的故事是这样的:泰坦尼克号上有8名中国乘客,幸存的6人全部信仰妈祖。

搁以前,硬糖君就当饭桌奇谭。可看了刘涛演的《妈祖》,我信了。因为里面的妈祖会说英文。外国船员非常震惊妈祖会外语,刘涛浅浅微笑:“Just a little” 。

妈祖的地位自然江山万年,但任何一支神仙队伍,想要不断发展壮大,就要让内部子弟实现权力传承,要以新鲜血液吸引增量用户,要将先进工具为我所用。今年通过短视频大大出圈的福建游神,就是一支高颜值、高起点的“神二代”队伍——五福大帝之一赵公明的儿子赵世子、华光大帝儿子华光大世子、五福大帝之一张元伯的两个儿子张大世子、张二世子。几位世子以帅气的长相和灵动的个性,在春节期间成为全国最有流量的神仙。

盘点今年春节的文化现象,福建游神年俗的成功传播绝对不容忽视。你笑人家迷信,可人家第一句拜的就是“风调雨顺,国泰民安”。你笑人家爱造神具有地方局限性,可全网都在围观童子净炉、马夫开道、世子眨眼。

历史教科书不厌其烦地告诉我们:人类早期生产力极端低下,人们无法解释自然现象、也无法掌握自己的命运,因此将其想象为神明操纵。现在我们知道了,即便科技高度发达,无法解释的现象仍然很多、自己的命运也依旧无法掌握,人们更加殷切地期盼着:神仙救我。

网红“小朱啊”(朱哲立)cos赵世子事件,成为了福建游神传播尾链上的最大爆点。

游神时,他走在赵世子前面把香火抢了,马夫驱赶多次不离开,更在服制上僭越。赵世子才穿四爪龙,“小朱啊”竟穿五爪龙。代入《甄嬛传》滴血认亲,高低要整一句——来人,给我剥去他的服制!

更重要的是,群众认为他没有征得赵世子的同意。当年刘涛演妈祖,也是通过掷圣杯寻得女神首肯。后面他掷圣杯请求原谅,网友又指出方法错了,他是站着把圣杯往地上砸的。

抛开渎神这一项,群众感到愤怒的理由是:赵世子本就宅,前几年掷圣杯都没请出来。经过“小朱啊”这么一闹腾,不知道有几年见不到了。驱赶他的“马夫”也会因为不尽责,而失去未来一年甚至好几年的竞争资格。更有善于观察的网友发现,当“小朱啊”走在队伍前面时,赵世子的表情凝重起来,明显在“皱眉”。其实,硬糖君感觉“小朱啊”没有受皮肉伤已是万幸。

不过,这件事之所以引发全网热议,与“短视频造神”脱不了干系。一个不算红的coser去cos了一个地方神祇却引来全网讨伐,这本身就发酵到了原文化圈层之外。

纵观今年的“福建游神”出圈,有几个要素不容忽视。一是浓厚的地方特色和文化元素。在年味普遍变淡的今天,游神夸张的身高和六亲不认的曼妙步伐,不仅是地方年味的展示,对于外地网友来说更是一次文化猎奇。

二是社交媒体的传播和二次创作,赋予了神祇丰满的人设和故事性。我说华光大世子长得像《眷思量》里的镜玄你估计没啥兴趣(出钱塑像的东家自己抖音说参考过),但我说他是个小孩、喜欢吃QQ糖是不是有趣多了?因为赵世子是宅男帅小伙,所以必须穿得好看才出门。

在短视频造神的过程中,神的威严和不可冒犯被祛魅,神性褪去之后尽是可爱的人性,这是他们深受网友喜欢的原因。张大世子抽华子的事情更是在抖音评论区口口相传,有次给他嘴里塞了蓝狼牌香烟一下子就弹出来了。掷圣杯问是不是要华子,回答是的。再换华子塞上,低头过门都不带掉的。

游神与周遭的观众,以及隔着屏幕的网友,达成了具有社交属性的互动。放眼全国神祇,谁能有福建游神这么亲民?https://t.cn/A6YjIJZ4(作者:娱乐硬糖)

净公恩师: 佛菩萨与凡夫的差别

我们现在懂得了,佛菩萨何以有智慧呢?佛菩萨没有自己,只有众生。念念为一切众生,这种人就叫他做佛,叫他做菩萨,念念没有忘掉自己的利益,这种人就叫凡夫。佛菩萨跟凡夫的差别就在此地。

诸佛菩萨法身大士,他们每一天忙着度众生,诸佛菩萨只有这一桩事情,为度众生,度是什么意思呢?用现在的话来说,帮助众生,佛菩萨不为自己,佛菩萨没有自己,众生就是自己,帮助众生才是真正帮助自己。

所以凡夫不能做菩萨,不能成佛,什么原因?起心动念为自己,坚固的执着自己,这个坚固执着就是轮回的根,他没有办法出离六道轮回,就是念念为自己。这个念头错了。

六道轮回从哪来的?从执着来的,妄想分别执着,你这种坚固的执着不能破,这六道不能出去,哪一天把执着放下,世出世间法再也不执着了,轮回就没有了。

所以起心动念为自己,你就脱离不了轮回,这就叫轮回心。由此可知,爱护别人是真正爱护自己,爱护自己不爱护别人,真正害了自己,这个道理不深,多少人迷惑,多少人都不懂。

诸佛菩萨没有自己,只有众生。诸佛菩萨有没有得到利益?得大利益!什么大利益?没有人不尊敬佛菩萨,这是大利益。佛菩萨只爱众生,完全没有自己。所以一切众生都尊敬佛菩萨,敬爱佛菩萨。

这个是事实,摆在我们面前,这都讲的很浅显。往深的地方讲,往真的地方讲,那佛说一切众生就是自己,这个理太深,一般人很难体会。我们今天要把念头改过来,一切众生是自己,起心动念要为一切众生的利益去着想。

什么是真实利益?破迷开悟是真实利益,其它都不是真实利益。念念要帮助一切众生破迷开悟,行行要为一切众生破迷开悟,起心动念,言语造作,没有一样不是为了帮助众生破迷开悟,这个念头一转,把轮回心转成菩提心,生活行持当中都要给众生做榜样,做模范。

把阿弥陀佛的四十八愿变成我们自己的四十八愿,我们的心愿完全跟阿弥陀佛一样,我们跟阿弥陀佛是同心同愿,那怎么能不往生?决定往生,念念要度一切众生,菩萨不能为自己。

念念要为自身着想,念念为自己家庭着想,你决定不能超越轮回,这是造轮回事,你怎么能出轮回?要想出轮回,那个心量要放大,念念念佛法,念念念众生,就与佛菩萨的心愿相应了,这叫发大心。

学佛第一个好处,你要把业报身转变成愿力身。如果不能在这个地方转变过来,我们佛就叫白学了,转成愿力身,就是乘愿再来,我这个业报身,那就报了了,而今而后,我这个身是愿力来的,就跟释迦牟尼佛成大悲愿力,这是讲我们学佛现前得到的好处,现前得到的利益。

大悲是对一切众生,从前业报身念念为自己,事事都为自己,起心动念都是想到自己的利益,为个人,为家庭,这是业报。从今之后,我们明白,我们起心动念,念念为一切众生,再不为自己,为众生。

念念为佛法,怎么叫为佛法?我们了解佛法是世间至善圆满的教育,如何将佛教育在这个世间推广,在这个世间发扬光大,使一切众生都有机会接触到佛教育,都由机缘接受佛教育,修学佛教育,这就是把业力转变成愿力。

穿衣吃饭都是为众生,读书为众生,工作为众生,样样都是为众生服务,为众生造福,这就是觉悟的人,这就是「近于觉意」。念念为众生,念念为社会,这就是「生起种种善根因缘」,念念为自己,那就是造作一切恶业的根源。差别在此地,我们如何把这个念头转过来,为众生,为社会,不要为自己,你的前途一片光明。

#肖战[超话]#杂志一到手,就迫不及待地打开了一本,一如既往地先看采访再舔颜(话说我是怎么忍住的?)看完有两个感受:心疼、敬佩。肖战真是一件艺术品,不管是外貌还是思想。我虽然表面上总是喊着爱他!可我真的觉得我不配和他的名字联系在一起,那对他就是一种亵渎!#肖战米兰看秀登世趋第一##肖战米兰时装周#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”等等……其实在我们的预测下,下一次回归大概率会在5、6月份左右,所以其实现在就开始拼车还有些为时尚早(但对于想自己开固车的宝宝来说,可以根据自己的时间来,什么
  • #春天第一杯奶茶##人人都爱苏东坡##就这一刻# 2024.03​​​微冷,也无风雨也无晴[微笑]​喝上一杯暖暖奶茶,看着苏东坡的定风波,满心欢喜❤历经「乌台诗
  • 曾舜晞 Usmile笑容加品牌大使曾舜晞商业广告修图:Dahai大海人像广告修图合作请私信#后期修图[话题]##上海商业摄影[话题]##商业修图[话题]##明星
  • 算了,我来帮你,很明显现在根本找不到是谁问的你,所以我亲自上阵来给你找,我绝对要给你找出来,我远航到异世界来找是谁问的你,哟,我甚至找到魔界,都没找到是谁问的你
  • 剧里的所有人物,我在看的时候以上帝视角都会对他们提出批评,包括郑娟(因为当骆来找的时候,她要独自挡下这一切,其实早和秉坤说,也不会有小矛盾。就剧情而言,紧凑流畅
  • 老子的境界:道法自然,顺其自然;孔子的境界:随心所欲,而不逾矩;孟子的境界:达则兼济天下,穷则独善其身;庄子的境界:物我两忘;鬼谷子的境界:纵横天下,谋己、谋人
  • 翻云覆雨新剧《非鲨人小说》来啦,咳咳戳评自取~[doge]湾湾最近open程度可见一斑,小s吴慷仁那部刚过,隋棠刘冠廷又来了,这段开船别说还挺香的,隋棠一袭红衣
  • #C3网拍[超话]#:施尔尔今日份碎碎念​​又来了嘿嘿 睡不着想聊聊天 加入C3也有好几个月的时间了 从小白到熟悉所以流程到现在的一边接单一边带我的宝子们接单
  • 只有如此,他们的才华才能得以施展,潜力才能得以挖掘,从而实现他们美好的理想。享受自由的人,如同翱翔于天际的雄鹰,畅游于海底的鱼儿。
  • ”是的,青春的力量就在于那股子不畏不惧、舍我其谁的闯劲儿,在最需要的时刻迸发而出,在最需要的地方挺立潮头! 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • #游戏大赏# #定义我的专属高光# #逆水寒手游攻略# 逆水寒手游特技金币赚不停纯游戏数据分享~仅供娱乐~切莫过度较真~ 今日测试,无金3紫~ 然后进入正题:今
  • 而且说到底出code的人也是帮了没有code的人一个忙,一张code的钱肯定会比收的二手票便宜无数倍,但就算是这样我认为如果有人急切的向你寻求帮助借一下code
  • 与此同时,雪铁纳现代风格的DS Action动能系列潜水表也迎来了更新:全新“小钛龟”在维持系列一贯优异防水性能的基础上,首次把钛金属带入38毫米款,以精致轻盈
  • 达尔马宁在参议院(议会上院)听证会上说,7月26日举办开幕式时,10.4万名购票观众可在下游观看,另有22.2万人将持免费票在上游观看。达尔马宁在参议院(议会上
  • 各位“看官”新年看的第一展—〈什贝国图展〉这次聚焦:艺术与创意,还有为年轻人量身打造的线下娱乐互动游戏,不仅形式多样,而且富有创意,将独立的艺术装置巧妙地融入其
  • #千秋# 才发现我陆陆续续摸了这么多鱼…那就开个千秋同人条漫&问卷的堆堆,以后要有新的产出就在这里编辑更新~【条漫系列】千秋127章 醉酒:千秋75-7
  • 2024 Plog |生命里的淤青6️⃣ 从机场出来的一瞬间,脚踩在重庆土地上的时候,一切都有些不真实,只有一个个“黄色的法拉利”在提醒我:你到重庆了,不是上海
  • 分开后,女生加了我微信,我八卦地点开她朋友圈,发现她置顶的全是微商信息,我还想私聊他开玩笑说怎么朋友圈没有点生活气息戏剧性的场面来了!避雷诈骗作者好饿啊想嗦粉,
  • 行行行,谁喊我帮忙我不该去,活脱脱一个大冤种开个会半小时都完了非拖着两个财务等着开票,这票周一个开不成还是咋滴,非得拖到下午两点来开上班就没有不发疯的[苦涩]《
  • #felix[超话]# #福国日报# (2024.2.24-2.25)【馥婆LV内场repo:大眼萌猫social局 很多LV的VIC(超级贵宾)都在打听他的名