https://t.cn/A6Y0Rm5v 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]
主题主旨:
终于在如今什么都追求两级分明的环境下,有一部影视作品来告诉我们:何事何物的界限都是模糊的,无论是善恶还是对错。

导演能力:
关于《周处除三害》的尺度我就不过多赘述了,只能说这部电影能在内地荧屏上映属实是震惊的。关于这个典故,我们小时候被告知时,大人总是会谆谆教诲我们:有错就改,洗心革面。劝导的是让读者向善。但是在电影中对于“周处”的设定,显然不是洗心革面就能成为大英雄的故事,无论你心中认定的这个“周处”是谁。

故事题材:
对于这部电影,我的概述是这样:一个恶鬼在魂飞破灭之际想要重回人间,神同意,但是世道却又把他拉入地狱,索性疯一把,世间留名。如果单纯的带着善恶观去看这部电影,那是狭隘的,整部电影通篇充斥着“矛盾”的爽与痛,是无视他的警察将他推入了另一条路,是邪教构建的美好幻灭让他彻底疯癫,如果说在香港仔那里的他是“正义”的,那在礼堂的他就是“邪恶”的,生杀予夺,死活凭命。

陈桂林是“恶人”,但是他恶的又残存着一丝善,电影的英文名中“the pig”是他,在佛教三毒中,猪猪代表愚痴,所谓愚痴就是无明于凡事全凭自己的好恶,顺己则喜,违逆则怒,完全不明事理。这是对陈桂林一生的写照,迷迷糊糊成了出头鸟,浑浑噩噩做逃犯,疯疯癫癫寻留名,如果说他有哪一刻是清醒的,大概是当他的一丝善意得到回馈的时候,剃胡子时流下眼泪的那一刻,世界终于还给他一丝清明,他没有想过做好人,但是他最后为自己成为坏人而抱歉。

总体评价:
看完这部电影,虽然是以恶制恶的爽,但是又有以心向善的自我告诫,心疼陈桂林的一生,也痛恨黑恶的残忍,最后,请别带孩子看!

今日有缘遇此忏悔文,请一定诚心念一遍

1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:「我弟子_______ 始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

#肖战[超话]#肖战的帅都get不到的人, 是成语里的酒囊饭袋,是相亲节目里的奇葩嘉宾,是沉睡在虚无空间的逃避者,是天上掉馅饼也不抬头的低头族,是十八层地狱饱受酷刑的恶鬼,是沙漠旅人靴子里的毒蝎,荒弃老屋里游荡的恶灵,所有丑与恶的汇集所有美与好的唾弃者,一想到我和这群生物呼吸着一样的空气就忍不住隐隐作呕。 #肖战米兰时装周# [笑哈哈]#肖战#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #nct西珍妮[超话]#做个数调 想搞娜娜和马克的生日应援(可能只搞一个 也有可能一起搞) 时间:八月初 地址:广东省中山市古镇镇 店面两层(绝对够大)二楼有
  • 另外,6月7日,民生银行莆田分行还因“贷款管理不到位导致贷款资金被挪用”被罚款30万元。6月11日,民生银行武汉分行因违规向房地产项目融资等问题被罚没超351.
  • 南说 还记得初识么,我想一辈子循环着那天午后……后来小哥哥问小姐姐,你可知南城旧梦北城浮生 小姐姐笑着说现在知道了#跟夏天学子弹笔记[超话]##夏天手帐营#
  • "长源电力分析讨论顶丰证券3958COM, 股票开户 沪深A股T+0双向交易,随买随卖!今天我就跟大家分享一下抖音新私域到底靠不靠谱,普通人如何参与视
  • #cos正片# #天龙八部# 原作:2003版天龙八部 出品:千秋万代有坑必填搞事组 发起人:竹兰 卡司(评论有圈圈~) 王语嫣:小景 阿朱:一袖 阿紫:
  • 【 涵艺:这‭‮年一‬‬心想事成来得太快 】 ‭‮手接‬‬管理和新工作室的资金投入,‭‮触接‬‬装修与社会人打交道,都是我‭‮前之‬‬从未遇到的事,这个过
  • 座谈会上,县长张建科对中汇力集团有限公司来太白考察表示热烈欢迎,详细介绍了我县自然资源优势和民宿发展现状。 在金台区群众路北首岭社区、渭滨区金陵街道金陵新村社区
  • 乔治奥威尔一生短暂,但他以敏锐的洞察力和犀利的文笔审视和记录着他生活的那个时代,作出了许多超越时代的预言,被称为 一代人的冷峻良知。(乔治奥威尔《一九八四》)乔
  • 【爱心传递!#爱心公益助励志学子圆梦#】为了让励志学子过好暑假,南京江宁慈善总会“大手牵小手”分会携手志愿者,开展爱心公益活动。南京江宁陆郎中心小学 的学生王逸
  • 【爱心传递!#爱心公益助励志学子圆梦#】为了让励志学子过好暑假,南京江宁慈善总会“大手牵小手”分会携手志愿者,开展爱心公益活动。南京江宁陆郎中心小学 的学生王逸
  • 七星配资分析市场节后持续的盘整,这个市场已经有点跟之前不一样了,之前是端午节前跌,现在换到节后杀跌了,不过从良心说来说今年市场结构轮动机会还是不错的,选对了行业
  • 在这里可以给大家打个底,市场目前的这个调整是上升趋势内的调整,没有技术周期性,所以正常回落结束后市场会继续的再次刷新新高,3623点的压力这里是拦不住的,前面的
  • )。故事前传:俩月之前了吧,新书也就刚发出来,身为老粉大体上都能猜出来这三本会是一个系列的故事(也都是猜测,实在是抓不住作者啊[允悲])当文中涉及到了系列文中存
  • 若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕
  • 而且,随着连接设备的带宽需求增加,光纤也被部署在专用网络的水平部分。这些原始网络协议仅解决数据连接问题,因为连接的计算设备是独立供电的。
  • 〖图5-9〗#朱竹云##杨俊生##1930s##1920s## 老上海月份牌##遇见非遗##非遗在身边##月份牌##民国美人##民国女子##广告月份牌##旧时光
  • 第二次世界大战期间,盟军于1942年8月19日对法国北部海岸被德国占领的迪耶普港口的突击。超过6000名步兵参与突击,以加拿大军队为主力。
  • [摊手][摊手][摊手]唯一真料请认准 肖战工作室当然欢迎收看电视剧《斗罗大陆》猫眼最高热度9879☝播放量43.2亿+[心]日最高播放量2亿+日均过亿☝开播
  • 今天是您公司成立的大好日子,也是小弟我成为igs,i领导的重要日子。这个主要看跳槽可能性:大厂小兵去小公司,当领导是很轻松的事情。
  • 李小璐的事业心可以说究极佛系了,所以除了自己吃喝玩乐,有非常多的时间去陪甜馨张哲瀚现在不再用“老婆”这个称号来营销自己了,经常避开这个热点不去蹭,剧播完已经不适