有一次在姥姥家,所有的大人都出去办事了,我们几个在家的孩子只能自己做午饭,表哥帮我们炒米饭,他很努力很认真,可是米饭很黏,表妹说大疙瘩都没炒开,表哥很生气。可能所有人都忘了这件事,我却记得很清楚,就是那个年龄,懂得了体会别人的心情。回想起来,小时候父母很忙,也总是吵架,对我没有什么情感方面的教育,也没有现在的绘本故事,却也慢慢知道了换位思考,人的成长很神奇。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百四十八句
虎信

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五


第七百四十二页解:

尔时佛告观世音菩萨。当殷此无尽意菩萨。及四众。天龙。夜叉。乾闼婆。阿修罗。迦楼罗。紧那罗。摩侯罗伽。人非人等故。受是璎珞。
  无尽意善萨,一定要供养观世音菩萨,而观世音菩萨决意不接受这种供养,说:「啊!您这麽好的东西,我不敢接受的。我没有什麽道德,您还是自己保留著好了!」无尽意菩萨一听观世音菩萨这样讲,更著急,甚至於叩头顶礼,来向观世音菩萨哀求。这样子,一个不受供养,一个一定要供养,两方面都各自坚持。这时候,释迦牟尼佛就做和事佬,来调解这个问题了。佛乃看一看观世音菩萨,笑一笑,对他说:「你啊!应当怜愍这位无尽意菩萨,和这四众(比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷)的弟子,不单只是这四众弟子,而且还有天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等。你应该可怜这一切众生,接受此供养吧!他是出於一种很真心诚恳的法布施,你不要再拒绝他这种好意了!」
  即时观世音菩萨愍诸四众。及於天龙人非人等。受其璎珞。分作二分。一分奉释迦牟尼佛。一分奉多宝佛塔。无尽意。观世音菩萨有如是自在神力。游於娑婆世界。尔时无尽意菩萨。以偈问曰。
  就在这个时候,观世音菩萨见到释迦牟尼佛,出来调解这件事情,他也就听佛的话,怜愍这四众弟子与天龙八部等众生,接受了璎珞宝珠。可是接受是接受了,他又转为供养,又把这璎珞分成两份。看!观世音菩萨难怪是菩萨,这麽值钱的东西,他自己也不要,一份供养释迦牟尼佛,一份供奉多宝佛塔。这多宝佛塔的来源,是因多宝佛在过去无量无量劫以前,他就成佛了。他曾发愿说:「无论那一个人成佛,在他成佛的时候,最後一定要讲法华经,等到他说法华经的时候,我就发愿要从地涌出一座多宝佛塔,现到虚空中,来给所有众生证明,证明这法华经是最妙的、最圆满的、最好的!」所以在释迦牟尼佛成佛,在以前演说三藏教、方等、大般若时,多宝如来也未曾现身。等到法华会上,正在讲这法华经的时候,这多宝佛就从地涌出这多宝佛塔,来证明释迦牟尼佛在说法华经。於是观世音菩萨就将另一份璎珞珍宝供奉多宝佛塔。
  随後释迦牟尼佛又叫了一声:「无尽意!这位观世音菩萨有像上面我所说的种种神通妙用,自在神力,所有的众生都应该供养他、恭敬他、诚念他。这位观世音菩萨,他游行在此娑婆世界,来救度一切众生。」释迦牟尼佛说完这话之後,无尽意菩萨又用句偈来请问释迦牟尼佛。
  句偈是因为前文长行,有的地方说得太详细,又有些地方说得不详细,所以就用这偈再来重说一遍。这句偈就好像中国的诗词歌赋之类,要有一定的格式,或是六字一句、七字一句,或有五字一句、四字一句等不一定,但必需要有一定的字数。这普门品以前在鸠摩罗什法师译时,没有译这段句偈文。而是後来有另一位法师加上去的,一般人看他的句偈和前文的意思相同,所以才加到法华经上第二十五品,普门品的後面。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

事情是这样的,我加入了一个战双帕弥什的公会,因为最近战双在搞联动,由于我没有玩过这个电脑游戏,所以我就发了个问号,然后他就开始辱骂我,在他心里是这样认为玩电脑游戏的就是比玩手游的高人一等,之后我们就开始对骂,但是他恼羞成怒之后就开始,说一些侮辱国家的刺激性语言,群主也是个憨批,也不管,最后我们都被管理员禁言了,他退群了,我也被群主踢了。最后我也没有举报他成功,虽然我不知道他是男是女,但能玩出那种优越感,我也不知道是环境原因,还是他父母造成的,我发这个聊天记录,只是希望大家认清这个人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #方陈式cp[超话]# 感觉陈哥心思好细腻 看到这想起来了去年在太子广场陈哥把袋子拎到背上,然后me笑的甜甜的夸拎袋子的方式帅 人生若只初见 初见的美好和心动已
  • “行云下雨”是天地的因,“万物因此而发生变化并塑成自己的外貌”是天地之因在生物界和人类界结成的果;没有人类对天文、地理和四季的体验、感悟、观察和模仿,人类就无法
  • 尽管在偏远的西伯利亚,zz影响并没有莫斯科那么严重,但巴里耶夫在开展这项实验时,还是冠以了生理学、行为学实验的名头。他们在实验中测试这些狐狸对于人类的反应来将它
  • 如果我也有一个嫑嫑,会快乐一点吗,会在难过的时候有人陪吗,会勇敢的替自己站出来对抗全世界吗,但是我没有,也不会有。07.04–08.13暑期集训班最后一天刚开完
  • #为什么相爱变得越来越难# 在人际中有一个“人生节点理论”当你有一定的信息基础,有时候你就会发现一些“节点契机”比如对方突然遇到重大挫折情绪低落,或者即将面对一
  • 你很努力是一回事,但是这个曲子应该弹成什么样,是另一回事。你很努力是一回事,但是这个曲子应该弹成什么样,是另一回事。
  • 当下社会,长得白净斯文并不妨碍其在外面偷人,大大咧咧说话分贝很高喜欢抽烟喝酒蹦迪的人却也可能长年累月独守一份爱情。所以是人还是是鬼,那是骨子里的事,肉眼本身就很
  • 长沙‖8.14目标是湖南博物院和橘子洲博物院除了看长沙马王堆汉墓陈列和湖南人——三湘历史文化陈列,还看了两个临展☞无限佳丽和听见湖湘,挺好看的没想到两个人在博物
  • 四年前的今天,你给你的粉丝们,取了属于他们的名字-白月光,你说这个名字是让我们不争不抢。不曾想,他居然自己能够长成这样,不仅想有绿叶,还想开花……这大概是这间屋
  • ——杜荀鹤《题弟侄书堂》学非探其花,要自拔其根。通俗来说,一句话:不被负面情绪所困扰,以自利利他精神,打开自身光明的心门,吸取正能量与成功的阳光,以绝对成功信念
  • 隔热效果也很不错,连窗帘都省啦~☁️墙体预留款高按需要的块数计算。  当然,北京鑫杰玻璃隔断公司系列玻璃隔断有多种材质选择,还可以与其他款式的隔断墙产品有效结合
  • 在面对来自中国市场的竞争时,我们需要做的是紧随创新的步伐。在面对来自中国市场的竞争时,我们需要做的是紧随创新的步伐。
  • 怀着复杂的心情 还是看完了2521这部剧 怎么说 这是一部看完结局会觉得很伤心 但如果错过了又会觉得很可惜的剧(指前10集) 真的 虽然因为结局BE纠结了很久
  • 对庸俗不堪、工作上头的丈夫柯林斯,她走心配合,陪丈夫表演自己多么尊敬丈夫的boss凯瑟琳夫人,打理好家,自动屏蔽丈夫的庸俗,不和他一般见识、不争辩,找自己喜欢的
  • 秋天的第一杯奶茶随时报到[鼓掌]入秋了,刚好收到了一大堆的茶包,至少今年的秋冬有它们陪伴了~这个“点赞手”也太可爱了,几块钱的幸福感非他莫属啊~之前给娃入的小帐
  • #北京领养日[超话]##线上领养日##给Ta一个家##北京领养猫咪名字:跳跳性别:公猫年龄:3个月驱虫情况:已驱虫免疫情况:已部分免疫绝育情况:未绝育性格介绍:
  • 能作出这么好听的曲子,丹尼你太有才了[抱一抱][抱一抱][抱一抱]#陈百强首首经典献给你##翩翩喜欢你#这梦人重拾往昔用情牢记这梦人说心中不要等[抱一抱][爱你
  • 我一直以为,这个角色,在《沉香如屑》中,会有几个画面呢? 我一直以为,这个角色,在《沉香如屑》中,会有几个画面呢?
  • 我看过茄汁扒鲍鱼 看过糖醋红烧鲤鱼 看过冰镇切片生鱼 没看过你 我知道蔬菜会老去 春饼之外还有糖饼 我知道沙县黄焖鸡 不知道你 我听过烤箱中的热闹 听过微波温暖
  • 发请期里的记忆他都有,肖肖知道自己说的某些话刺激到了王博的敏感神经,可王博连解释和道歉的机会也不给他,就这么把刚被永久标记的omega给丢下了,小奶糖怎么都觉得