圆因法师讲述:《修行精华》https://t.cn/A6qBbzlH
一、‘老实念佛’
  大集经云:‘末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。’师父明明白白地训勉我们,末法今日,修行者一定要慎选法门,只有念佛才是真正的依靠,唯有依靠一句‘南无阿弥陀佛’圣号,倚仗佛力救拔,才有可能了生脱死,不管是禅密教律,所有其他一切法门都只是靠自力,末法众生慧浅障深,绝对绝对无法在今生成就。

世间第一等的福报是什么?

  修行!

  修正自己错误的行为,这是真正的福报!

  有机缘天天听经、念佛,是天下最有福报的人!

  真正修道人,生活朴实节俭、随缘自在,诸佛护念,所以要知道,能放下的人,真正有福!

  一天到晚背好多包袱,那人可怜,没有福!

  "定"是真正的福报,无论在什么境界里面,不被境界转,在境界中如如不动,这种人有福!

  "一心清净",身心没有牵挂、没有忧虑、没有烦恼,这是真正的福报!

  福报现前不能享,福报要用来供养一切苦难众生!

  福报给众生享,不要自己享,这样福报就永远享不尽;福报自己享,没几天就享完了。

  福报给众生享,是真正的福报!
  福报自己独享,很容易变成祸害。

  所以,世尊示现在九法界,绝不示现享福之相!

  福报绝对不是为自己享受,而是为了接引众生。念念为众生,不为自己,这个人福报无边。

  经云:"亲手布施,诚诚恳恳,福报最大。"

  一切经里面,最有价值的无过于《阿弥陀经》,这是弘扬圆顿大法,弘扬第一法门,我们明白之后应当努力去做。

  念佛法门,是一生成佛的法门,如果你死心塌地来修学,成佛真的不难,三年决定成功,所以说哪一种人福报最大?

  老实念佛,一句"阿弥陀佛"念到底的人,这种人福报最大!

  懂得三世因果,就不会怨天尤人!
  佛告诉我们:"一切法从心想生"!

  善心现善境界,三善道!
  恶心现恶境界,三恶道!

  要断除浊恶,恢复清净,必须从心地下功夫。

  佛在经上特别提醒我们,这个世界是五浊恶世,特别是在现代的社会,人心是贪嗔痴慢疑。贪嗔痴慢疑现的是什么境界?三恶道的境界。现在三恶道已经现出来了,我们不必到三恶道去看,我们这个世间就是。

  人心有善有恶,你说三恶道苦,三善道也苦!

  苦日子,贫穷的人容易体会,富贵的人不容易体会。他没有受过苦,你跟他讲三界统苦,他没有办法体会。除非一个大灾难出现,他没东西吃了,他才会晓得饥饿苦;他没有衣服穿了,他才知道冻的苦。必须到他失掉的时候,他才知道苦。

  苦乐的果报是自己修的,自己去受用!

  全是自作自受,决定不可以怨天尤人。现前一般贫穷的人家,他不觉悟,怨天尤人,这不是解决问题的方法。

  解决问题的方法,是要真正懂得因果!

《净土圣贤录》往生女人之 清 许太夫人
  许太夫人。曾经担任杭州工业学校校长的许炳坤先生之母亲。生平老实地专心念佛,任由亲友的指责讥笑也不改变。后来,在病中仍能念佛,自知将一病不起,于是叫其丈夫及儿子媳妇等人前来,向他们嘱咐后事。
  平日恩爱之念非常深重,到临终时,交代后事完毕后,随即合掌念佛,放下一切不顾,没有丝毫留恋的神情仪态。她所睡的床铺被布帐遮住里面很暗,当时有人在床边的帷帐外,太夫人命令他们让开,说:“佛来了!”随即合掌念佛而往生。时为清德宗光绪十八年( 西元一八九二年)。(俞慧郁钞集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在我看来作家写作的时候,是出于自己丰富的情感和生活经历,如果写作的时候想得太多了,那写出来的是什么呢,一定是很不真实和别扭的,估计也没有几个那么去写作的作家吧,
  • 野尻選手の前で初めてやるグランツーリスモは、まるで音楽のテストで先生を前にして1人で歌う、そんな気持ちでした是非ご覧ください!#富田铃花[超话]# 202210
  • 今日分享:夏天 李玖哲作词:古小力作曲:周杰伦“整个夏天 想和你环游世界 山路蜿蜒 就像是爱的冒险 你的笑脸 是我唯一的零嘴 我用双眼捕捉这特写”今日po图#扩
  • 而且可做情侣外套哦羽绒服:快火团小程序商城#双十一##冬季穿搭##趣评测双11活动# 抽5000元现金红包:【羽绒服MA242外套】趣评测活动:269元(领取【
  • 心安,即是归处,人生哪有歧路,困苦总要面对,别愁皆要释怀,喜的悲的,炎的凉的,此心如寄,在江海里飘摇,几多欢与苦,几多困与惑。心安,即是归处,人生哪有歧路,困苦
  • ♡我♡认真想了想♡爱♡情就像天空中的星星♡宁♡即是我的星星@摩登兄弟刘宇宁 এ 刘宇宁一念关山 এ 刘宇宁宁远舟এ࿐ এ刘宇宁紫川 এ 刘宇宁帝林 এ࿐   
  • #奇趣匠心_食色妙世界[超话]#[允悲][允悲][允悲]今天一桌人吃饭,饭桌上舅舅说:今天终于吃饭不拿手机,我说拿了也没用,肖战又不发微博[笑cry]然后就陷入
  • 最近关注的一本书《美好而有尊严的生活》作者:Joke J. Hermsen罗莎·卢森堡(1871-1919)、汉娜·阿伦特(1906-1975)二位非比寻常的犹
  • 妈耶火子哥安慰岁岁截图转我首页了[舔屏]火子哥要火嘿嘿嘿(不过还是不建议精神正常人来看,作者读者火子哥三人通常都有俩是癫子)(更不建议铁血bg人来看,因为女主塑
  • 而HJT厂商给予的反馈显示,明年二、三季度,HJT组件也将获得央企响应,并大量上市。【行业e线】N型光伏商业化元年轰轰烈烈 TOPCon电池率先突围对InfoL
  • #爱的二八定律##杨幂爱的二八定律##杨幂秦施##电视剧爱的二八定律[超话]##杨幂[超话]# 十几年老粉了,平时很佛系不怎么关注粉圈,疫情居家办公的时间多了,
  • :转发赠书#艺术电影bot书单#“遇见龙猫,真是天大的运气”!——转评赞此条微博,关注@艺术电影bot ,将在下周抽3位小伙伴各赠一本,一起快乐阅读!
  • 最后600个字穿漂亮过周末,我笑是我想讲我不是天下第一美人相反是个35出的老女人但这个老女人可爱灵魂干净,成熟点我笑着告诉自己这种死了爸爸孤家寡人的货色世上还有
  • 所以也有网友觉得,现在关于疫苗的研究有很多,新加坡打科兴的人少,结论有一定参考性,但也没法凭此一锤定音。此外,现在很多人关注的焦点也不是对比哪个疫苗更有用,而是
  • 迦陵频伽纹铜镜出土于辽宁省建平县张家营子辽墓,以凸线勾画出两只佛教故事中的神鸟迦陵频伽,头戴莲冠,舒展双翅,双手各捧一盆三叶花,相对而立,给人一种远离尘嚣之感。
  • 在这个生物圈里每个人都有属于自己的“食物链”而在这个食物链中自己才是“顶尖boss”所以你尽管大胆展翅,因为在你看不见的地方,总有人正在欣赏你的羽翼❣️#生活需
  • 昨天学生又留言告诉我她的改变,她变得更幸福,能更好的处理各种关系,她觉得自己的女性能量绽放了…… 为什么我对自己的教学充满自信,我不但能教你上好课,还能让你变
  • 这个还没抱怨,一抱怨,领导就会说,知道大家很辛苦,这么做不也是让大家多挣点钱吗?看了一个超虐言情,叫《替嫁》by归山玉,竟然还能发现让我感兴趣的言情真的很不容易
  • #星座[超话]# 聊的好的并不一定能够结婚的,两个人聊了大半年 感觉非常好,但是谈到结婚这个事情,男方就开始拒绝了,这客户来找我看星盘的时候,我说你有没有了解过
  • 复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非