挽回中,要做自己有把握的事情,还有一点要切记,不要把自己的挽回寄托在“挑战”之上,把她当做筹码去押注。

比如你在创业的低谷期,她觉得很绝望,选择与自己分手,那么千万不要说“如果我事业成功的话,咱们就复合好不好”这种话,把她强行和你的事业绑在一起。

如果你事业成功的话,你们可能复合,但是如果你失败的话,她一定会离开你。

工作和爱情、行业和岗位、城市和公司,在同一时间内,只可以变动一项。

如果你事业失败,挽回的对象也因此彻底离开你,你的生活会失控,你的承受力是不够的,你会一团糟,陷入困境。

控制你自己的情绪,是为了让自己在挽回过程中保持理智,也是为了给她留下好的印象,增大挽回几率。#分手了怎么快速挽回前任 失恋分手手怎么挽回男朋友 挽回前女友 分手了怎么办##异国恋异地恋失恋了怎样挽回 能不能挽回感情##怎么挽回前任 拉黑后用什么方法挽回##情感挽回# #相亲对象有多自信#

看到一位太太写的超棒:
1.长阶血未尽,那是他带你回家的路。
2.是我薄你,死生不怨。
3.何以窥不破,何以辜负卿。
4.不知渡人,何以渡己。
5.天啊,树上的蝉叫了,真要命,那他是不是不喜欢我?
6.这辈子,这两生。缘深遇君,缘浅误君。竟都是命。
7.墨燃墨燃,墨是黑暗,燃是光明。他一生寻逃布金求光明,却终难逃夜色深浓。
8.一个人,愿意用万两黄金换你,那是欲。
一个人,愿意用前程似锦换你,那是爱。
而一个人,愿意用二十年的年华,最好的岁月来换你,来等你,且不吭声,不求回报,也不求结果,那是傻。
9.他不信情爱,不信天见垂怜,更不想去追求些什么。
若是他历尽千辛,遍体鳞伤地咬开茧子,跌跌撞撞地爬出来,可是外面没有人等他,他该怎么办。
他虽喜欢墨燃,但这个人太年少,太遥远,也太炽烈,楚晚宁不愿靠近,怕有朝一日会被这样的火焰烧成灰烬。
所以,所有他能走的退路,他都退了。
他不知道自己做错了什么。
以至于,他只还剩了那么一点点的痴心妄想,却还要被足以遮天的冷雨淹没。
10.
“报恩吧,不要寻仇。”
“念善吧,不要存恶。”
11.“山腰的梅花开得正艳,你能采一枝来,赠与我吗?”
12.冬梅卧雪,夏荷听雨,他一个人走着,从万木春生,到霜林染透。
13.正史工整,谱尽英雄。
但我只想与你在一起,躺在暴君传里也好,烂
在凶煞榜上也罢,都是好的。
我不想后人提起我们的时候,奉我为神,指你为鬼。我不想后世书载这一段时,写你我反目,师徒成仇。
若我不能为你沉冤昭雪。
墨燃,墨微雨,踏仙君。
我愿意和你一同受万世唾骂。

地狱太冷,墨燃,我来殉你。
人间很好,晚宁,我不要你殉我。

14.前世他深爱一个人。
后来,那个人捐了性命,而他入了地狱。
这辈子,有另一个人爱护他。
后来,那个人捐了性命,渡他回了人间。
15.薛郎甚美,世人甚丑。
16.金池之行。
来时鲜衣怒马。去时仲永之伤。
薛蒙当过十五年的天之骄子。
风光无限,意气风发。
然后有一天,朱楼塌了。
从此,他要用漫长的一生,来将这十五年的锋芒遗忘。
17.红海棠,黄海棠,一朝风吹多悠扬。小童相和在远方,令人牵挂爹和娘。
18.长路漫漫,险阻难料,楚洵命浅,不能再尽绵薄之力,万望诸君…多自珍重。

142《法华经》第78讲下
法华经讲记·妙庄严王本事品第二十七(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

#每日一善##正能量##我们读书吧##读书##历史##遇见美好##青春环游记##好书推荐#

尔时,云雷音宿王华智佛告妙庄严王言:如是!如是!如汝所言。若善男子善女人,种善根故,世世得善知识,其善知识能作佛事,示教利喜,令入阿耨多罗三藐三菩提。大王当知,善知识者,是大因缘,所谓化导,令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心。

佛印证妙庄严王:第一,印证他是现量境界;第二,印证他种善根、结善缘,能够生生世世得到相互之间的成就。

「如是!如是」就是印证「嗯,就是你讲的这样,就是这样,讲得非常真实。」若善男子善女人种善根故,世世得善知识:经常强调啊,修行人之间要相互珍惜这种缘份。广结善缘,就是在为我们的来世铺路,来世你不至于跟一些歪门邪道搞在一起。凡是不能听闻正法的人,遇到一点点什么神通呐,马上就能凑合在一起。佛历来强调修行人要亲近善人,远离恶人,特别是修大法的人不要跟修小法的人,更不要跟修歪门邪道法的人缠在一起。这一点很重要啊!

《法华经》是不是讲啊:远离痴眷属。我们往往不是以善知识和恶知识来分别,是以家人和外人来分别。是家里的人,是父母,是夫妻儿女,他再坏都是善人。你这个太麻烦了。不是要求出家,你思想上要出家,你跟家人在一起必须时时刻刻想的是度他,而不是被他度过去。修行人只以道处,不以情交。你既然现在尊重我,爱护我,那我就来度你,跟我一起学佛。这个问题我们要好好地反省一下。妙庄严王这一家,妻子儿女并不是恒顺老子去享乐,去修外道,而是把他逼过来学佛法来成就。所以我们要好好把这笔帐要算清楚,你想不想解脱?而且现世就得到现报。

其善知识能作佛事,示教利喜:善知识的标准就是他能够帮助你,引导你,让你对佛法生起信心、欢喜心,能够成就。能作佛事:既能示现善相,也能示现恶相。大王当知,善知识者,是大因缘:为什么这么说呢?一者,修行要从法化生,你不得法成就不了;二者,真正的善知识一定是明心见性之人,他能指导你学正法。所以化导,令得见佛:「化导」就是以种种办法来引导你,能够让你明白真理,这叫「见佛」。

大王,汝见此二子否?此二子已曾供养六十五百千万亿那由他恒河沙诸佛,亲近恭敬,于诸佛所受持法华经,愍念邪见众生,令住正见。

这是云雷音王佛继续来开导妙庄严王,你了解这两个儿子吗?「见」是了解。「此二子」呢,已经供养了无量恒河沙数诸佛。也就是说,你这两个儿子已经是明心见性的大菩萨。他刻骨铭心深信不疑一切万法都是「我」,这一念就是供养无量佛。要与前面佛在〈方便品〉很多地方的金口玉言贯通起来,对《法华经》「一念信解」就是供养无量佛,何况时时、事事、处处勇猛精进,更不可思议。明白什么是佛,你就是供养佛。

于诸佛所,受持法华经:「于诸佛所」并不是非要肉身佛出世,我到那儿去参加读《法华经》、诵《法华经》、听《法华经》,错了。「于诸佛所」是时时事事处处都持佛知佛见。愍念邪见众生,令住正见:既有大慈悲心,又有利他种种善举,引导众生读《妙法莲华经》,这是「令住正见」。开悟的《楞严经》,成佛的《法华经》,非此不可,方为「正见」。

妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:世尊,如来甚希有!以功德智慧故,顶上肉髻光明显照,其眼长广而绀青色,眉间毫相,白如珂月,齿白齐密,常有光明,唇色赤好,如频婆果。

尔时,妙庄严王赞叹佛如是等无量百千万亿功德已,于如来前,一心合掌,复白佛言:世尊,未曾有也。如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教诫所行,安隐快善;我从今日,不复自随心行,不生邪见憍慢瞋恚诸恶之心。说是语已,礼佛而出。

这是「妙庄严王」再一次赞叹诸佛功德,求佛印证。前者住于虚空中是表从空智、总相智来观照万法。这里「从虚空中下」是表从「道种智、分别智」,以「无分别不妨分别」来观照「俗谛」。这叫会相归性、在俗见真。

顶上肉髻光明显照,属于「依报随着正报转」。佛顶「肉髻」是不是有形有相的法呀?它是表真实智慧。佛有「肉髻」,我们有没有「肉髻」呐?你就是有「肉髻」,能不能看到?看不到。可是它在不在啊?这是讲「非空非有」。你说有嘛,你看不到;你说他没有嘛,我心里知道就在。「其眼长广」,佛以肉身示现啊,有三十二种相好。佛眼长广是表佛知佛见不可思议的殊胜。「而绀青色」,青色是表镇定、表自在、表清凉,青里带点微红。镇定里还有不可思议的奇妙。这是表智慧,表力量。「眉间毫相白如珂月」,眉间毫相与「其眼长广而绀青色」对应起来观照,是表一种神采,一种气色。

每个人身上都有光,每个人自己就可以看到光。怎么看呢?我教你们一个办法。两人一组,一个站到雪白的墙壁那边,站着不要动,另外一个人相距十公尺左右。看光的人注意养神,养十来分钟,心定下来,什么也不要想。然后就好像刚刚睡觉起来——刚睡醒是不是很清净啊?眼睛半闭不闭,观察十分钟以后,你就发觉这个人发光。如果身体健康的人一定是白光,白光冲天;如果有病的人是灰色的光;如果是病很重的人是黑色的光。如果这个人平时是练气功修外道的,他会采日月之精气呀,他有红光、蓝光、黄光出来。每个人都有光,每个人这个肉眼都有看光的功能。

为什么平时看不到啊?因为你心很浮躁,粗浊。那么在几百年几千年前农业社会的时候人心比较清净,他眼睛一看就看到这个光。健康的人都是白光,何况是佛啊!凡是身体很健康的人都有白毫相光。在这里示现的那种神通的白毫相光每个人都有,我们还可以自己看自己的白毫相光。

两种办法。一者,你在晚上把窗户打开,这里面是灯光通明,外面一定是黑暗的,然后你把双手置于窗户边,在黑暗与光交界的地方细心看,手就跟电光一样,煞白煞白的光放射出来;二者,晚上在桌子下面,有灯光和桌子影交叉点,同样把手一伸,你就看到手像电光一样射下来,那就是白毫相光。

作为佛来讲,他比任何人都清净,所以他的光比任何人都强。但是这只能证明调整色身这种定力,并不代表智慧。真正的佛光你看不到,看到的都是无明。有些人以身上有没有光来判定道行,因为修外道的人眼睛很利。如果一个人练气功几十年,每天能坐几个小时禅定,这个人走到哪里,那些外道只要看到你就拜,给你磕头。为什么?他看到你身上光亮很强。可这没有什么了不起。第三层天以上没有太阳,第三天叫「夜摩天」,天人自己发光。越往上面的天,天人发光越强,可都还是些凡夫外道。《金刚经》讲「若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」,要搞明白。智慧不是以光来看。智慧之光没有光亮,没有黑暗,他就是一种灵感。那么在这里妙庄严王是赞叹佛在果地上的那种「三昧」功夫,赞叹佛示现的那种庄严相。

唇色赤好,如频婆果:「频婆果」是一种水果,红红的、亮亮的。

世尊,未曾有也。如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教戒所行,安隐快善:世尊,从来没有看到你这么好的相啊!微妙功德,是佛出世教化众生所示现的无量色身三昧功德。所以通过因缘法,通过有形有相的善法也可以帮助引导,启发众生修行,但这不是主业。主业是以「一心三藏」这个心地法门成就众生。
摘自《顿悟菩提》
回向偈
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 房屋突出于峡谷,强调了这个美丽如画的城镇的垂直性布局。[鼓掌]因为昆卡的城市建筑已经十分密集,所以该城开始向上发展。
  • 南京双眼皮投稿: 现在已经差不多一年啦,宽度也没有变窄,眼角也没有留ba,还是比较自然的,而且五官大了,你的脸就会显得很小,这是真的。 现在很多单眼皮的朋友
  • #阳光信用[超话]# 【指路hu, ygxy较好/极好, 带tag】走在生活的风雨旅途中,我们没有必要去为难自己,冷了,自己加衣,累了,给自己一个拥抱;坚持不下
  • 摩登兄弟刘宇宁刘宇宁 宁哥棚主#翟潇闻[超话]##翟潇闻0528生日快乐# 希望这漫长人生不负每个光辉时分 希望你的枕头柔软 希望你的美梦圆满还记得大学的操场
  • 不然又有谁会看上没有惊艳容貌,且平平无奇的我们。)过去了我的审美也变了,steve才是真爱,后悔了,能不能重组一下cp[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][
  • ——汪国真12.我始终相信,走过平湖烟雨, 岁月山河,那些经历劫数, 尝遍百味的人,会更加生动而干净。——汪国真12.我始终相信,走过平湖烟雨, 岁月山河,那些
  • 许多人都说,《声临其境》拯救了韩雪,让这个出道10多年一直默默无闻的艺人,一下子走红全网,成为了颜值与才华兼具的艺人。许多人都说,《声临其境》拯救了韩雪,让这个
  • 2010年到2022年 你陪我从高中、大学、工作到结婚 怎么不再等多几个月 等出生了带给你看看呢[泪] 你跟呱子做了将近4年的邻居了 从一开始打架到变
  • 考研它那么难,却依然是那么多人选择,我想大概是因为它赋予青春最后一次勇敢选择的机会吧,很多人和我一样都想赌一次,还为此放弃了一些东西。我告诉自己要避免在大家面前
  • 据媒体5月报道,苹果向董事会成员展示了其即将推出的AR/VR头显设备,研发已经进入后期阶段,同时苹果正加快开发这项设备的软件(即realityOS)。”去年9月
  • 大时代七天防臭袜成份:75%精梳棉,15%锦纶,5%芦荟纤维,3%进口银纤维,2%氨纶我们在隐形船袜的袜跟处还专门做了高难度处理,上千次打样,脚后跟的垫胶处理解
  • 2020/2/23(星期日) 東東:你大個仔啦 媽媽祝你生日快樂 身體健康、學業進步 大個仔啦記得要聽媽媽既話 吾好亂發脾氣同黑面啦 大個仔啦、要比心機努力讀書
  • 人间值得,未来可期”‌15.对于19岁的你的祝福是经历世事而不失少年意趣是保持坚定与热爱是依然能够为世间那些真情而心动‌16.希望你一切都好希望所有俗套的祝福语
  • 晚上睡觉的时候觉得眼睛有点难受,总感觉有啥东西在里面,一直睡不着,想着哭一下眼睛应该就不难受了,然后开始酝酿着哭,结果越哭越难受,然后就停不下来了,忘了自己咋睡
  • 群里一天一个话题:第一天:op几万个 麻了第二天:op10-25u 焦虑了第三天:op垃圾,第一时间跑第四天:op被查 撸毛圈BBQ……《如何防止撸空投被举
  • “老协和”的“大检验” 大师云集、成果卓著检验医学是基础与临床之间的桥梁学科,涉及多专业,融合多学科,更是开展临床诊断、治疗、预后判断等工作的重要手段和有效工具
  • 想在直播间说漂亮话哄你开心,但想来想去最漂亮的只有你。一切都在往更好的方向发展吧好久没跑步去操场跑了四圈还好每天都有坚持做仰卧起坐虽然不多但是很没用的把腰扭到了
  • #警察荣誉#夏洁碰见的这个案子,一个控制欲强的母亲和孩子,像是她面对同样处境一个折射,这个控制欲强的母亲,从来不认为自己教育孩子的方式有问题,她觉得这样是爱她,
  • 附图 小铺近期轮博rz实绩文案来自@__绿萝卜-五年终于又尘埃落定了 虽然早就知道是这个结果 但今天还是莫名的特别感慨,就突然好多话想说,翻到了之前为许昕加油
  • 现在,疯子科学家提出一个和几千年前庄子提出的类似的问题: 因为“颅中之脑”和“缸中之脑”的体验是一模一样的,所以该大脑无法分清楚它是在缸中还是在颅中。距离庄周的