#南无阿弥陀佛[超话]#南无观世音菩萨

一位上师对待弟子的方式也是类似的,他所要做的就是帮助弟子得到解脱,正因众生的根性不同,因此他对有些弟子的教导非常非常严格,甚至以非常忿怒的形象来教导他们,而对有些弟子他却待之以温和的方式。这并不是说上师不慈悲,而是他为使弟子们达到解脱的目的,所以使用了善巧方便的方法。

#空如来藏[超话]#《心经讲记》4(连续)

还可以从三身功德的角度来观照这个「如是我闻」:「如」就是「法身功德」,「是」就是「报身功德」,「我」就是「化身功德」,「闻」了就是佛。佛具三德。

对照「阿弥陀佛」:「如」就是「阿」,「是」就是「弥」,「我」就是「陀」,「闻」就是智慧,就是「佛」。「如是我闻」就是「阿弥陀佛」。

「如」者「阿」者,法身功德,真心义。

「是」者「弥」者,报身功德,识心义。

「我」者「陀」者,化身功德,色相义。

「如是我」「阿弥陀」,三身功德,真真如义。亦名如来全身。

「闻」者「佛」者,觉悟义、解脱义。觉「如是我」真实,成「阿弥陀」解脱。#佛教##音乐##bilibili##家居装修##萌宠#

#学佛基础知识[超话]#什么叫如来佛?

什么叫如来佛?这个问题是非常简单的一个问题,可是同学们不懂了。以前我在接触那些初初属于大学境界类的那些同学,属于佛学里头的,他们有时候都要讲外行话,比如说如来佛就是西天佛祖啊,就是那个弄孙悟空的那个吧,那么阿弥陀佛呢就不叫如来佛了,有的呢又说阿弥陀佛是如来佛,释迦牟尼不是如来佛,就把它弄成一个人的名字来戴上。哪个是如来佛哦?我告诉你们,你们的本来面目都是如来佛,你们坐在这儿的人人都是佛。如来佛,即如来而未来,不来不去,不往无不往,不生不灭,如如无为,即是如来,它是指法性真如之理,就叫如来,凡是证到无上般若成了佛的都叫如来佛。

你们众生的佛性是如来佛,你们执着五蕴,六根起用而对六尘就是凡夫,六根平等、六尘不染,五蕴空寂,空无所得,无所得相也空,而空有不二,以妙有得其真空之见道,万行繁与,那个时候,你们也就进入如来境界。如果没有做到这一点,还是暂时是凡夫,但是自性是如来。凡夫时,如来不被染,也不被减的,圣人时,如来也不会增,不会长的,因此人人皆是如来,只要能证到就是如来,如来佛就这样的。以后你们要晓得阿弥陀佛是如来,金刚不动佛是如来,宝生佛是如来,毗卢遮那佛是如来,不空成就佛是如来,药师琉璃光如来也是如来,阿达尔玛佛是如来,多杰羌是如来,观世音菩萨也是正法明如来,还有很多很多的如来,就是这样的,因为祂们证到了这个境界,就是如来,不来不去。

完整法义详见《藉心经说真谛》p337-p338


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陈小春这组《风的季节》走的仍然是港式怀旧风,感觉能排第一了,尤其那两下顶胯很有味道(图一)。陈小春这组《风的季节》走的仍然是港式怀旧风,感觉能排第一了,尤其那两
  • #任嘉伦[超话]#⛵️#任嘉伦无忧渡# ⛵️#任嘉伦暮色心约# 一次次跌倒一次次再爬起来没有回头路只有一直坚持着因为你身上有太多的责任连趴下的权利都没有只有永不
  • 妈娅,全网爆炸,感动到哭世界人民口口相传的传说中的亲和力!!!!这张图我真的完全没P过,第一眼就沦陷自己,yy拍得好看成这样,这一切虽然都是尴尬的,但也已经是活
  • 其实从东吴背刺关羽毁约弃盟时,蜀吴梁子就结下了,一系列蝴蝶效应,相抗相争八十年最后三家归晋,西晋这个统一是最拉垮的,国祚51年祖孙三代都在篡,父子兄弟子侄相杀,
  • 防晒的重要性‼️知道为什么脸上的斑会越来越重嘛?因为斑是黑色的遇到阳光时黑色会吸收更多的热量和紫外线脸上的斑自然就会越来越重!紫外线被称衰老之光所以一定要重视防
  • 具体说不上来 但可能是我看过最好的(包括concert 对不起)Abc cafe这次看感觉abc对r没在克利夫兰好了(这句话好怪)基本上都板着脸让他别瞎折腾hh
  • 其实于我而言,同好的温暖是要大于正主给的糖的,第一次真情实感地磕cp就在一个如此温暖的大家庭里,是我的荣幸,谢谢所有维持着超话和平的popo们,没有你们我也无法
  •   投资星际空间VR加盟项目的成本也并不高,首先是0加盟费,其次只需要设备的成本就能成为vr星际空间加盟商。  投资星际空间VR加盟项目的成本也并不高,首先是0
  • ケーキの他、チョコレート・アイスクリーム・クッキーなど豊富な洋菓子を販売するお店です。カシスクリームと洋梨クリームを使った「ディジョネーズ」、国産の栗を使用した
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 『较好及以上 hui快转lj』不那么好走的,才是上坡路  许多时刻,我们都希望既不费力又不劳心,就能轻轻松松把自
  • 【11月13日8时起,乌鲁木齐新增(调整)高风险区53个,动态调整风险区39个】根据当前疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,根据专
  • 2019————6 《原谅他77次》小果早就看过这部片子了只是这几天突然想起又跑来看了一遍还以为会掀起多大的心理波动结果越看越无感小果真是有些无语全程以女生视角
  • 恭喜马嘉祺取得优异成绩成功上岸,获悉,在4月份公布的艺考分数,马嘉祺拿到中戏表演专业的第三名,不可否认他是有一定的表演基础,在上综艺节目《我就是演员》的时候
  • #188李玉[超话]#超级喜欢的一些特别少年感的玉崽,我当时看完小说,就只有一个感觉,他身上真的满满的干净的少年气息,谁不喜欢学校里面那种清冷干净的学霸校草呢[
  • #2022中甲联赛# 第25轮南京城市2:3陕西长安竞技上半场第17分钟,陕西长安竞技率先取得进球,刘超阳门前头球破门先拔头筹,第39分钟,坦布门前抢点头球破门
  • : (因为)只对喜欢的人甜蜜 呼呼: 用小狗做三行诗呢!: 小狗狗是非常和智允一样可爱: 姐姐 我看到比我厉害的人的时候感到精神崩溃 请告诉我这样的时候该怎么办
  • 一定要早来,晚来没准喜欢吃的面包就卖光啦~⭐️⭐️⭐️-❤️爱心巧克力心形的面包也太好看了吧!奶香浓郁,喝完了有白胡子的才是好牛奶呀,一口一口喝掉忧愁就靠它~
  • 2018年就提名转tear封面设计,即便表面与音乐无关,但也说明早在四年前格莱美就有关注bts,那些委员会成员会去了解bts的音乐和内核。抄完九号秘事然后开始强
  • 28.还不容易上了岸-就不要想海里的事情了20221107 insこんにちは。 问:菩萨摩诃萨由持三聚净戒,行六波罗蜜,方成佛道;今令学者唯观心,不修戒行,云
  • 胶卷巨头伊士曼柯达公司近日表示,由于胶卷摄影正在复苏,需要增产才能满足消费者对相机胶卷的需求。胶卷巨头伊士曼柯达公司近日表示,由于胶卷摄影正在复苏,需要增产才能