#世界佛教之论坛[超话]##世界佛教之论坛[超话]#
智慧法语285:不明心见性的人,修无量法门都不能成就
我心何独供养如来,乃至遍历恒沙国土,承事诸佛及善知识,发大勇猛,行诸一切难行法事,皆用此心;纵令谤法,永退善根,亦因此心:是不是很可怜呢?讲到现在,他还不知道真心在哪里。阿难顽固地认为六识心就是我,他供养一切佛、做一切善事就是靠它;当然做坏事也是它。在《大方广佛华严经》里有一句经文:「忘失菩提心,修诸善法,是为魔业」。意思就是讲,不明心见性的人修无量法门、行无量善,都不能成就。何况谁能修无量法门、谁能行无量善呢?佛的教诲啊,我们要刻骨铭心!
离此觉知,更无所有。云何如来说此非心:这就是主观武断,他认为离开了这个能想的心哪还有什么东西啊?他看不到。稍微想一想,「我这个能想的东西,在想之前它在不在?」他就明白离开能和所还有一个东西在,一定要追根寻源。#大光明藏中谁非谁[超话]##朱一龙##每日一画# https://t.cn/R2WxTyu

#仿佛看到了放寒假的自己##泰国佛牌##蔡徐坤# 风起云涌之·花開莲现
成佛的法华·开悟的楞严!深入甚深微妙·如来藏经典觉了斯义!佛再三讲: 听经闻法明白道理当下成佛。
四经序《楞严经》讲「发明便解脱」;《法华经》讲「一念信解.蒙佛授记」;《心经》讲「照见五蕴皆空.度一切苦厄」;《阿弥陀经》讲「已发愿已往生.今发愿今往生.当发愿当往生」。顶礼如来藏
《法华经分别功德品第十七》一开头.释迦牟尼佛就告诉弥勒菩萨: 我讲了《如来寿量品》才多少分钟·五百万亿那由他恒河沙众生证无生法忍.十倍这样的菩萨证到初位菩萨.百倍千倍证到行位菩萨.向位菩萨.一个太阳系一个银河系微尘数的菩萨证到八地菩萨.九地菩萨乃至等觉菩萨……印光大师讲:法华奥典.妙冠群经.闻即往生.位齐等觉!「如是我闻」
「如」者.即性之说「法身」义
✨「是」者.从性起用「报身」义
「我」者.况相而论「化身」义
「如是我」真真如性「正身」义
✨「闻」者.明心见性「觉身」义
「如是我闻」妙真如性.「金身」义。石破天惊·光明浩瀚之✨
此【法.报.化.正.觉.金】六身功德——前四功德·十界众生本具。唯有六道众生(含愿身再来菩萨示现)现行——「随心应量」而酬业受报。
其中祸福苦乐·各随同分别业.两种妄见酬业;后二功德.十界众生本具。唯有四圣界众生现行「唯妙觉明·圆照法界」随缘化现.广度众生。由其「明心见性」而得——自在无碍!

#佛山线上美食节##高考加油##王源# “天上天下唯我独尊”真实含义是什么?

当年释迦佛陀出世,一手指天,一手指地,是什么意思呢?
即天上天下唯我独尊,就是告诉我们宇宙真理。
【万法唯我】、【我是万法】你就是我、我就是你、都是自己、都是佛,如来藏道理我们听明白后,恍然大悟,原来这个宇宙万法真实相就是一个我,让我们认识自己的本来面目。

我们的真心非空非有,但可以随缘现空现有,当下即空即有。形象的说,就是我们如同做梦一样,都是自己的心在变来变去,现来现去而已,其实就是一个人一个心一个念在变现,万法归一念,一念现万法,一直随缘自在无碍地变现。
明白道理,一切自己救自己,自己在应供自己,自心取自心,佛不度人,唯人自度,发明便解脱,【发明】就是成就了自己大光明藏世界,当下就在大光明藏世界中,当然也就解脱生死轮回了。命自我立。

文殊菩萨在《楞严经》第六卷讲:「归元性无二,方便有多门」。想成佛首先要明心见性,在此前提下一切法门都能成就。《法华经》《楞严经》采取欲高先低、欲擒故纵的方法,把其他一切的法门统统判为戏论法,看上去杀气腾腾、贡高我慢,其实真正听懂以后,你才知道这是个慈悲法门。你一旦明白了什么是牛屎狗粪,它当下就是诸佛菩萨,当下就是「妙法莲华」,你信不信?因为所有的万法都是我们当人当下一个念之所变现而已。鉴于这样的指导思想,我们采取教下、禅宗、净土三位一体的方针,从教入禅,归宗净土,这是总体原则。

《法华经》《楞严经》就等于在给我们讲科学、讲哲学一样,讲万物来龙去脉,讲宇宙人生本来面目。它不是叫我们怎么样修、怎么样念佛、怎么样拜佛、怎么样做什么什么事,它不管这些;它只告诉我们什么是佛、佛是怎么回事。诸佛出世没有第二件事,就是告诉我们宇宙人生的真理。你知道你是怎么来的吗?你知道头上顶的天、脚下踩的大地是怎么来的吗?你知道对面吹来的风、头顶下来的雨是怎么回事吗?这是我们最必须要解决的问题。你不把这些道理搞明白,你白来一趟,你修无量法门都是盲修瞎练!这是真的。我们不要有任何的侥幸和妄想,只有老老实实把《法华经》《楞严经》『如来藏』道理搞明白,你当下成就。

要警惕,修行人三天不听课就要退转,甚至一离开讲经堂就可能退转,人我是非、嗔恨心就来了。我们只有经常在一起探讨,才能互相取长补短,互相鼓励、鞭策,有利于把我们整个法华道场形成气氛,连成一片,扩大影响。这是菩萨的责任,会使我们人天福报修得更圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【稳链强链承压而上——疏堵点解难点 保供稳产精准发力】保障关键材料、重要产品运输通畅,"一企一策""一链一策"精准帮扶,
  • 下面是来自栗林みな実的短评。预想会是巨人的魔王ダグリュール【大地の怒り(アースクエイク)】出地属性gacha呢[费解]…官方、読めん...[吃瓜] 嘛、抽肯定还
  • 山脚下种优盾,莫管苗稀草盛,最享是悠然。四月,值得我们梦一场,梦一场春暖花开,梦一段情缘再续,有缘的人,总会相逢,倘若能够挑选相逢的时间,我想在四月遇见;最美丽
  • 我很喜欢的一句话:“其实,我很早就知道我们不合适,但我还是拒绝了所有人,陪你走过一段没有结果的路。很喜欢宫崎骏的一句话:“其实,我很早就知道我们不合适,但我还是
  • 约会对应了第一季的四季卡的那次在加拿大的《枫情之约》同样是“旧事重提”《惜忆之约》的剧情就如此自然而美好,哪儿有串梗和串联经典桥段的生硬和尴尬感啊。至于那次在加
  • 又想再看一遍了[抱一抱]一到冬天我的手就变得干燥粗糙…手部护理得安排上啦~get从头到脚的精致[加油]NANJI发光奶罐手膜我每次用会敷个十分钟~敲方便!可触屏
  • 外资净流入达163.16亿,一超100亿吧,第二天容易跑路,要说明天会是一个什么情况,只能说天机不可泄露!不要错过,自己生命之中的Merry Christmas
  • 羁绊彩称也懒到没打[允悲],果然我是同担里面最咸鱼的马甲作为穿搭的时尚单品,无论是与衬衫还是长裙叠穿都很有层次感和存在感,具有很强的包容性和搭配性[给力][给力
  • ”张君君说,经历了3月23日的一波疫情后,朝阳农产品大市场面临着部分人员隔离管控、在岗人员满负荷运转的困境。摁下心头的焦虑和不安,她迅速冷静下来,调动一切资源多
  • 此时,天已渐黑,气温骤降,寒风刺骨,高反愈显,再加上没有通讯信号,心情十分焦急……一起帮忙的粤A牌照车主建议他先撤离至有信号的地方帮我求援。我们坐在车上忐忑地盼
  • 【小说】推荐《一屋暗灯》有点三观❌正的,年下真科两个人心理都有点病态前期攻讲话很难听,见到受就骂受基本都是默默承受,并且远离攻攻一直说恶心,却又炝了人家……把过
  • 【玛拉解答】今天来为大家解答一些常见的小疑问,如果有其他问题可后台咨询哦~[送花花]Q:雅思成绩什么时候提交?A:由于现在的申请量太大,大部分专业会安排面试环节
  • ​ 我说元宵月钟情​添岁,元宵月圆人渐老​ 回首往事无悲喜​清朗,独照人间空热闹​ 月隐月明是平常​ 犹记,此心安处是吾乡山高有行路,水深有渡舟,和气作春妍
  • 同事答,因为鹰吃了蛇,老总大笑,说,真笨,鹰本来就会飞[好喜欢]#搞笑#qweas【名词新解】 1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。重达数顿,目前有资料记
  • 让我们迎接这束光进入我们的生命,让我们去遇见我们的灵魂,去寻找到我们这一生灵魂真正的渴望。让我们的生命焕发出本来的光芒,活出我们生命真正的色彩!
  • [好的] 由于白水寺不可以放飞无人机,我们又去了红领巾公园。​​听说以前,来燕化都要坐小火车,燕化站善存,每每有火车鸣笛都是拉货的建于金代的白水寺有800多年的
  • きらちゃん「いつか表紙を飾ってみたいなという夢は密かに抱いていたので、夢が一つ叶って本当に嬉しいしありがたいです私の生い立ちから今の正直な気持ち、これからのこと
  • 第一次吃到是来自舍友的分享本来我是拒绝的,因为我并不喜欢芥末然后试探性的浅尝了一下,直接上头!①14元 干锅土豆里脊,没想到这个里脊也是炸过的,和鸡柳差不多②7
  • 爱牛奶的人千万要来上1支!#大阪##日本吃喝玩##日本美食资讯##日本美食大收集##日本美食分享# 在关西玩了一星期的闻妞回来啦,每天各种暴走各种吃喝玩,真的是
  • 午睡梦了一个很奇怪的梦,我梦见我去执行任务去了,一喊口令就进入到47年内战时期, 协助调查一个领导被杀案件,当时有一个小孩经历了这场案件,那个小孩就是我小时候,