上月27号去杭州。我请接我的司机顺道看一下娃哈哈的公司或基地。他知道我的意思。特意下了高架,不远处就看到了娃哈哈集团基地,挂有悼念的挽幅。在随意聊起宗庆后去世引起的反响时,司机说,宗老活成了被人敬仰的人,整个杭州市都在惦念他。

​我说,从你个人来看,遇到这样的老板会有什么感觉?那是要烧高香了。他认真的说,现在像宗老这样的好人,估计以后再也不会有了。

​烧高香,以后再也不会有,是绝唱,几乎成了百姓眼中的最直接的评价。这是活出与财富分裂的超凡的普通人,令不少人为之汗颜,成了一面镜子。

​次日凌晨,下起雨来。赶大早高铁,来接我的司机说,今天(28号)是宗老追悼会,连老天都在为他送行。天没亮,整个杭城被细雨蒙上了悲切的气氛。这也许是心灵感应吧。GL8在静寂的高架上疾驶,轮胎撞击雨水发出嘶哑声。司机说,前面就是哇哈哈新的总部大楼。我目视许久,人走楼未空。

​一个人走了,带走了一个普通人的传记,留下了感伤却有不得不正视的故事,成了当下不少一面镜子,走进了历史。

​2024.3.2

读这部经,求长寿得长寿,求财富得财富无量

读这部经得#财富# 无量,什么原因

#恭闻大德语录# 顶礼梦参老和尚[送花花]

《金刚般若波罗蜜经》

【 须菩提。我念过去无量阿僧祇劫。于然灯佛前。得值八百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事。无空过者。若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分。乃至算数譬喻所不能及。】

佛还是对须菩提说读诵《金刚经》的功德、赞叹读《金刚经》的功德,较量的意思。佛对须菩提说,我过去在很长很长时间,还在燃灯佛之前,那时候我遇见了八百四千万亿那由他诸佛,承事的佛很多,每一佛前我都供养承事,没有空过一尊佛。这个供佛的功德殊胜了。但是要比起来,若有人在后末世期间——末世就是我的法灭度、灭法的时候——有人能受持读诵《金刚经》者,他所得的功德与我供佛的功德相比,读经的功德殊胜,供佛的一百分功德,不及读经的一分功德。乃至供佛的千万亿分的功德、乃至算数譬喻所不能及的功德,都不如受持《金刚经》的功德。

在我们一般的学法的比较起来,求长寿,读《金刚经》得长寿;

求财富,读《金刚经》得的财富无量。什么原因?

《金刚经》所讲的空义,空就是遍的,既无形相也无数字,这个功德是尽虚空遍法界。凡是有数量的跟无数量的相比,无数量的就功德大,不可计较功德。

因此佛赞叹读《金刚经》的功德,因为当你读了《金刚经》,你不能光读读就算了,还要想想它的道理吧?《金刚经》告诉我们的道理是胜义空。胜义空就是你对《金刚经》所做的一点点所得,就是读经,读这个《金刚经》你所得到的,不是有形有相的、也不是数字可能限量的。因为它是无相法,这个功德就大。

因为在这后末世——为什么都说末法时间,末法时间本身佛法将要灭的时候就叫灭法——在这个时候还有《金刚经》在,还有人能发心读诵《金刚经》、受持《金刚经》,难能可贵的了。在末世之中能受持读诵《金刚经》的,他所得的功德跟我供养佛的功德,两个比较而言,供佛的功德一百分,也不如读经的功德一分,乃至千万亿分也不如读《金刚经》的一分功德。随便你怎么样比喻、你怎么样想,都没有读《金刚经》的功德大。因为有数字、有形相它会消失的,功德渐渐地圆满了就消失了。《金刚经》是无相法门,而它没有数量、没有大小、没有形相,因此说它的功德不可思议,这是一种。

因为在末法的众生,福德没有、智慧没有、业障深重,如果能读《金刚经》那是简直希有了。为什么?邪见很盛,对《金刚经》所说的道理他没办法接受。所以佛一再赞叹读《金刚经》的功德。

是不是因为佛的赞叹、读《金刚经》这么大功德,那我们佛弟子应该受持《金刚经》吧?不见得。我所遇到的佛弟子十个有八个没有诵《金刚经》,也不爱学。为什么?因为他那个知见,他看问题的看法,他说《金刚经》什么都没有,我学它干什么?《金刚经》就是遣除的,遣除就是要你一切形相、一切语言、一切文字都要遣除,就是正知正见具大善根的才能读。末法的众生邪知邪见多,很难得读诵《金刚经》。

——节选自梦参老和尚《金刚般若波罗蜜经》讲记

读诵受持四句偈转发,为他人说,功德无量

[蜡烛]一切有为法,如梦幻泡影,[蜡烛]
[蜡烛]如露亦如电,应作如是观。”[蜡烛]

[蜡烛]凡所有相,皆是虚妄。[蜡烛]
[蜡烛]若见诸相非相,则见如来。[蜡烛]

过去心不可得
现在心不可得
未来心不可得

[蜡烛]法尚应舍,何况非法。[蜡烛]

[蜡烛]不取于相,如如不动。[蜡烛]
[蜡烛]一切圣贤,皆以无为法,而有差别。[蜡烛]
[蜡烛]离一切诸相,则名诸佛。[蜡烛]
[蜡烛]如来者。无所从来。亦无所去。故名如来。[蜡烛]

《金刚般若波罗蜜经》

回向偈
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

愿我宿现诸父母,历代祖宗及怨亲,
同仗如来慈悲力,接引往生安乐国。

愿生西方净土中,九品莲华为父母,
华开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

愿将以此胜功德,回向法界诸有情,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

文殊师利勇猛智,
普贤慧行亦复然,
我今回向诸善根,
随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,
如是最胜诸大愿,
我今回向诸善根,
为得普贤殊胜行。

南无阿弥陀佛……
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……❤️

南无阿弥陀佛念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛发愿往生回向
往生

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

《大智度论》中说:“一切诸布施中,法布施为最”,随喜转发,增福添慧!

奇门遁甲看婚姻状态

据女性的用神为戊土,落在兑七宫。这个宫位可以反映求测人的状态。戊土临己土,己土代表思虑和想法。从临玄武和空亡的符号来看,求测人感到困惑和迷茫,心中没有底。而临杜门表示沟通存在问题,婚姻关系出现障碍。空亡表示婚姻状况名存实亡,感情已经发生变化,扮演妻子角色的这位女性已经失去了存在感。

至于代表丈夫的癸水,落在乾金宫。从临庚、上临白虎凶煞、天冲冲动和景门门迫的符号来看,可以看出丈夫的脾气很不好,甚至可能存在暴力倾向。求测人也反馈说丈夫的脾气很差,因此她感到害怕。

两人的落宫状态是比合,这意味着两人尚未离婚。然而,当前的婚姻关系确实存在问题。同时,可以看出戊土的符号与丈夫癸水有所联系,说明双方之间还存在感情纽带。戊土也代表财富,可能双方在经济上有往来。

两个人的性格特点是阴阳反配,女性属阳干,男性属阴干。在婚姻关系中,阴阳反配通常会出现问题。

接下来看时干,时干壬水代表所问的事情。壬水落在坎宫死门门迫,表示可能存在死亡的迹象。丙火与壬水相相克,暗示存在争吵和冲突。因此,通过这些符号可以看出两人的问题相当严重。

求测人又问是否会离婚。六合代表婚姻,临死门门破表示婚姻容易破裂。作为预测师,我不会建议是否离婚,因为离与不离取决于双方之间的缘分。通过奇门局可以看到两人之间存在的问题。同时,女性引干出现丙火,丙火代表男性的第三者。我询问求测人是否有人追求她,她回答是的。尽管有第三者介入,但双方的婚姻仍在继续,这是一个糟糕的情况。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为了《投基界》的10万北京用户,《投基界》和林年香多次协商,把他们全部200个名额中的100个名额,奉献给关注《投基界》微信公众账号用户(仅限北京市区)。14.
  • #苍兰诀[超话]# 这个夏天,最幸运的事情,就是遇见了你,一群热爱的,执着的笨蛋们,塑造的幻想中的人,世界东方青苍,就像小兰花说的,你这么讨厌,我却这么喜欢你,
  • 我喜欢这部作品,更加喜欢千玺的小北,炙热的少年,为了守护心中的光亮甘愿牺牲的少年,眼中有星辰大海的少年……再后来,我被同样40+的闺蜜安利这街,一个从来对舞蹈不
  • 这个动画就较为形象地演示了月亮是如何影响潮汐的。面对地震,尤其是强震的考验,可以争取多一秒钟进行警报,那么将可以救更多的人。
  • 本来看看这文,觉得无聊之外,本着他愿意自娱自乐就算了,不想给他带热度。这厉害的嘴写这样不负责的胡说八道的文章,怎么样。
  • 它是白蚁培植的极品美味,在食用菌中独具一格,因为它的鲜香甘甜,柔嫩爽滑,还独有一种动物性的肥美,它含有天冬氨酸和谷氨酸,加盐烹炒,能形成最天然的味素,这就是鸡枞
  • 了解到孙阿姨平日血糖控制得比较好,针对她提出的问题,门诊护士姚文、赵文鑫认为无糖月饼也不能肆无忌惮地吃,要注意控制量,浅尝即可。  此外,月饼一半是糖,要想吃
  • 如果可以,双子、水瓶和天秤希望生活在纯净的世界里,没有猜疑与心计,只有傻傻的公主和痴痴的王子,没有前因后果,没有过去的历史和未来的担忧,就这样幸福的生活在一起。
  • 上帝说:她的转的太快 被我当风扇了“你为什么那么喜欢郑爽?”“你又为什么是人”“喜欢她到什么程度?”“就像鱼离不开水”小爽,有我们在你身后,一直支持你,让我一直
  • 我的人生我自己负责,也希望我老了坐在藤椅上,给我的孩子们,孙子孙女们淡然的数说“奶奶的经历”“我曾经苦过,甜过,最后幸福的活着……” 看到这组图片,[em]e4
  • #任嘉伦[超话]#我不懂的行业或者事情,我就不会去尝试。 ——❥@任嘉伦Allen[兔子]#任嘉伦陆炎# [兔子]#任嘉伦请君# [兔子]#任嘉伦无忧渡# [兔
  • 丑土:丑土在命局中同时具备亥子丑三会之局,又见壬癸水坐亥子之上,或者岁运壬癸,亥子丑全,命局内无其它土来帮扶的情况下,丑土以从水象论,然土性不灭。土的特性:辰戌
  • 磊抱柠 磊磊抱柠檬新头像挂件真好看啊[抱一抱]磊磊[羞嗒嗒]一见倾心 皆因是你 字正腔圆 余音绕梁 立于传统 开创流行 文化传承 弘扬国风 曲韵悠扬 层
  • 感觉小学的算不得暗恋吧,只能说是基于星座的本性 比较欣赏 从小就妥妥颜控一枚初中说实话没有暗恋的 只有觉得长的帅的人毕竟他们我没有过多关注 算不上暗恋暗恋就是
  • 他们搬到新家时,曹贵英说:”我以前从未想到过会有属于自己的家“许是身体上的缺陷,让她在村口的老汉子、老婆子里抬不起头,可她在马友铁这里,却能收获满满爱意。到了某
  • ”反对将福岛核污染水排海的活动不仅局限在核事故波及地区,远在静冈县的小笠原学也是众多反对者之一,他4月10日刚在静冈车站组织了“守护大海和生命——反对核污染水排
  • 2022年9月1号,真是个值得纪念的日子,哈哈哈哈,完成了人生第一次深穿,一针见血,老师真的好温柔好温柔哦,我手抖的不行,老师说没事滴,穿!但是我不希望有气管插
  • 技术参数 1. 适用滤料:⑴ 玻璃纤维滤料 ⑵ PP 滤料 ⑶ 覆膜滤料;等 2. 检测粒径档别: 0.3、0.5、1.0、2.0、5.0、10.0 µm(六档
  • #倾听爱的辛劳,奉献个人力量# 2022年6月30日,湖北汽车工业学院科技学院经济管理系“让爱发生”天使之翼服务队,在指导老师贺茂的带领下在十堰市艺萌听力语言
  • #NirvanaChain[超话]#作为可以承载数字钱包、分布式账本、共识机制、跨链等技术集合体的NA(Nirvana)Chain,在当下继续延续现代密码学的科