轮回如此痛苦,你还在苦苦追寻,苦苦沉醉么?

随念上师三宝

虽然身为佛教徒,可是无始劫以来,我们造了无量无边的罪业,如今又值此五浊恶世,我们修行和成就的违缘众多,而凭借自己的力量是很难从六道轮回当中解脱的。

凡夫人修行,就像小船行驶在大风大浪的海上一样,时而平稳,时而又会遭到外缘狂风的侵袭,可以说异常艰难。如果不随时随地以恭敬和信心祈祷,便会不由自主地融入世间的大海。

所以,我们要常常祈祷上师三宝的加持,借助诸佛菩萨和护法神强大的力量,让修行之路更顺畅。

若无敬信则不得加持

龙猛菩萨在《大智度论》中云:“佛法大海,信为能入。”祈祷也需要具足信心。人若没有信心,善法方面的功德就不可能获得。

《宝积经》云:“若不信之人,不生诸白法,犹如烧种子,不生根芽等。”意谓:人如果没有信心,想获得传承上师、诸佛菩萨和护法神的加持,以及无形的法利、道心、证悟,是非常困难的;就像种子已被火烧坏,则不可能产生根芽等一样。

《金刚经》云:“信心清净,则生实相。”如果我们有清净信、欲乐信、胜解信(不退转信心),就能生起真正的实相,证悟一切万法的本来面目。

《华严经》云:“信能生长菩提树,信能增益最胜智,信能示现一切佛。”如果有信心,经常观想、祈祷、顶礼佛陀,佛陀就会出现在我们面前。

如果对任何一位健在或圆寂的上师,以信心经常祈祷、呼唤,上师不可思议的加持自然而然就会融入相续,自己的心态、行为也会转变。

祈祷的加持力

祈祷的加持力非常迅速。就像太阳照耀万物,所有的花草树木都能同等得到阳光普照。

同样,当我们用虔诚、恭敬、欢喜的心祈祷,每个人都能得到上师三宝的同等加持,获得不可言说的智慧、信心、悲心、勇气。

多少回?千百回!轮回如此痛苦,你还在苦苦追寻,苦苦沉醉么?有幸值遇上师三宝,获得告别轮回的船票,你可知有多幸运么?

有这么一群人,生生世世无缘大悲,辗转红尘甘做舟船只为唤醒你的回头是岸。大恩上师的教言,请谨记于心!

轮回痛苦, 还要沉醉么?

我们要想成为真正的修行人,就一定要先看破今世。当然,光是口头上说也没用,务必要想方设法深深认识到:名声、地位、财富、快乐等世人希求的诸法,只不过是梦幻泡影,实际上没有任何意义。

若能明白这一点,就会断除对今生的贪著,对佛法也不得不产生信心。轮回确实是个大苦海,这一点,每个人应该都有不同的感受。

不管你再怎么有福报,但没有摆脱生死的话,也不可能获得真实的快乐,就像不净室中绝不会有妙香一样。

只有依止了善知识,依靠善知识潜移默化的引导,我们才能改变自相续,诚如《大悲经》所云:“若有众生,遇善知识,得生善心……所作皆善。”这样一来,自己才能得到究竟解脱。

佛法甘露, 熠熠生辉!

超越生死轮回之法,只有佛教中有,而要真正获得它,不经历一丝一毫痛苦,轻而易举就想得到,这是绝对不可能的。

不过,修行时越有违缘,就越有动力,以此也可提升自己的境界;如果一点磨难都没有,修行过于顺利,有时候反而容易退失道心。

大恩上师,无缘大悲!

要知道,上师的恩德非常大。往昔曾出世了数不清的佛陀,他们的大慈大悲也无法救度我们这些众生,直到现在,我们仍沉溺在轮回的大苦海中。

如寂天菩萨云:“饶益众有情,无量佛已逝,然我因昔过,未得佛化育。”昔日还涌现了不可思议的高僧大德,可我们因为业力深重、心不堪能,也没能成为他们慈悲观照的对境,甚至连见面的缘分都没有。

上师教言, 谨记于心!

修学佛法的时候,上师的教言要记在心中,时时去观想、去思维,这样的话,言行举止才会逐渐改变。

学佛法不像学气功一样,马上就有一些感应,只有自己的起心动念与法相应,久而久之,才能看破世间一切,对上师三宝的信心日益增上。

通过一定的闻思,了知三宝的不共功德与加持后,我们从内心深处生起信解,知道一切时分无欺的皈依处,就是上师三宝;无论是苦是乐、是病是痛、是生是死,不管发生任何事,上师三宝都会知晓;

除了上师三宝之外,没有其他可依赖、可指望的靠山。这种坚定不移的信心,就称为胜解信。这种信心最为难得,是从骨髓里生起的信心,而不是仅留在表皮上的。

胜解信会让你对三宝产生完全的信赖:“今生乃至生生世世,不管是苦是乐,我一切的一切全部交付于您,除了您以外,我没有其他的皈依处。”这就好比一个孤儿,找到全心帮助自己的人后,会把一切诚心托付给他。

#美妆好物分享##微博变美手册#
《关于我在pdd用100入的一套化妆品》
Pdd我真的能挖一辈子,这些都是我摸索出来的便宜化妆品,都是几块钱但使用感一点都不廉价,每个我都觉得老好用了,给大家炫耀一波~
1⃣️玛丽安睫毛夹
别看才几块钱,已经用了两年多了还没坏,弧度也比较贴合我的眼型,夹的很翘,连下睫毛也是靠它夹的。
2⃣️健美创研睫毛打底
真的挖到宝,夹完睫毛刷一层这个,睫毛浓密又纤长,一整天都不会塌,平时不用睫毛膏单涂它也很ok!
3⃣️涵贝尔双眼皮贴
真的这个粘性巨好,反正我可以坚持一天都不会掉,有时候洗脸都不掉的那种,而且超隐形超便宜,四五块够我用三个月!
4⃣️娘家四色修容
用不完根本用不完,一盘都没有废色,高光提亮修容全能搞定,一大盘才几块钱!
5⃣️Xixi眼影
整盘是低饱和大地配色,哑光珠光亮片都有,上眼温温柔柔又气质,显色度刚刚好,关键才9块,拿来练练手也很ok。
6⃣️三月理水乳
谁懂啊!这个水乳消痘淡痘印超牛!之前姨妈痘和上火痘换着冒,脸上看着磕磕巴巴的,我就每天晚上用红茶水湿敷几分钟,再用柔肤露抹全脸,痘痘很快就消下去了,就连痘印也没了,真的被狠狠的惊艳住了!今后是打算和它相依为命过一辈子了。

#空调[超话]# 宋知星傅靖霆《我以新婚辞旧情》《世界对你温柔以待》《潜入豪门我被哥哥宠翻了》《玫瑰冠冕《萌宝来袭爹地是大佬》《神医王妃惹不起》《暗恋你的微笑》《武魂觉醒》《伏龙》《要爱成双团宠妈咪惹不起》《远在眼前的你》《等不到你的晚安》《时光里静待花开》《我为至尊》《哎呀皇后娘娘来打工》《闪婚后傅先生马甲掉了》星星是一个五年级的学生,他有一个让父母手足无措的毛病——爱看天下书库,星星对这个爱好很是痴迷,每每放学或者双休日,都去书店或者图书馆看书,因为看天下书库占用了很多时间,星星的正常课业却耽误了,有时候连作业都完成不了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 换句话说,就是等脸上防晒稍微干爽、成膜之后,再上底妆,减少互相“打架”的可能。涂改液质地一般成膜比较快,涂完就可以“自行定妆”搓泥的概率降低,油皮-混油重点选这
  • 她说着自己的梦想,他还是很认真地听着,只是不再去想,不再去计算,眼睛里也不再是她一脸憧憬的模样,而是窗外谢了一地的残花。原来无论自己怎么努力,也只能够和她看一
  • #贺峻霖[超话]#“我觉得无尽夏 从字面上来拆解的话应该就是 无尽的夏天 我们七个人在一起最多的时候 我觉得就是在夏天的时候 而且每个夏天我们都会发新歌 出新
  • 第一次来到420,第一次集体开会,最后一次坐熟悉的146,逗比积极有梦想的自己饿的头发昏,到家有啥吃啥今天下午以为赶不上高铁了就在出租车上改票 改成7:28到惠
  • 文案/背景图/表情包/壁纸/头像一些小众且高级的风格短句    全身而退我不会 我等时间惭愧 矛盾上盛开的鲜花 奇特又芬芳生活温暖顺心 其他别无所求选项一直都
  • 相比于深情又无畏的宁若初,《传家》里的汪剑池明显少了几分仙风道骨的气质,但就是这样不同的演绎方式,让这两部剧里的郑国霖明明顶着头一张脸,却让观众丝毫都认不出来。
  • 凶案现场,罪犯总是故意留下一枚指纹和一张字条——“请来抓我”除此之外,没有丝毫破绽。  “无证之罪”眼花缭乱的迷局,层出不穷的杀机,一个犯罪高手,一个侦探超人,
  • 齐光轻叹一声,伸手挑起昭华的下颚,温声道:“莫拿这话来哄我,你的心思我晓得,我的心意你也应明白,咱们的日子长着呢!”齐光轻叹一声,伸手挑起昭华的下颚,温声道:“
  • 《随记》|沫晓猫 #雨沫句点# 黄昏的街头,多了几分凉薄,下班路上都是形色匆匆的过客,人们肩头披着些许疲倦,在归途中酝酿着惬意的晚餐!蝴蝶仙子特别适合女生刺
  • 잘 시간에 음식 사진 올려서 미안합니다 [鼓掌][鼓掌] 내가 먹어본 중국 음식에 대해서 [并不简单] 1. 토마토 계란 볶음 西红柿炒鸡蛋 (줄
  • 随机播放,听到这首歌,一年前,在livehouse里的场面浮现在眼前。在疫情与贫穷的两难处境下,有幸听过两次live听现场真的是很奇妙的经历平日里,从耳机里流淌
  • #每日一善[超话]# 每个人都在探索命运的意义,幸福的生活,是把幸福当作一种行为,能把所有的烦恼都看成无所谓,是人生的权利,也是义务。#每日一善[超话]# 每个
  • #在夏夜# 我知道没人能将你改变,所以看着星空真诚地许愿,那团火 永远别熄灭,湖面 终于平静了,蝉声 开始疲倦了,天色 它渐渐变成透明的,呼吸 为什么温热,我想
  • 帝之出,玉皇天尊拱手礼,去金装换素衣,收光明,无声而心悠。帝之出,玉皇天尊拱手礼,去金装换素衣,收光明,无声而心悠。
  • 团扇团扇的形状古代团扇的形状各种各样,完全根据自己的喜欢设计样式形状,但是还是有比较流行的主题样式的,样子收藏网介绍一下古代团扇的主要形状[2]1.圆形团扇白绢
  • “远程诊疗系统的运用,在一定程度上帮助基层缓解了一线医护人员调配紧张、超负荷工作的情况;同时也减少了医疗专家往返疫区感染的风险。大城市医生为县级医院重症患者远程
  • 今天,将代风坝经老屋里、大新田至巴斗笠沿线的民生情况向政府及相关部门领导简单概述一下,万望明鉴:代风坝、老屋里、大新田、巴斗笠危房较多,去年我村实行危房改造,绝
  • ――清金兰生《格言联璧》#每日一善[超话]# #阳光信用#指路不吞必hui快转启迪人心者,当因其所明而渐通之,毋强开其所闭;善移风化者,当因其所易而渐及之,毋轻
  • 雪花飘了迎风飘渺,心也在风中烧,这样的心已经承受起多少,这样的心是否还能装着自在逍遥家乡的雪依然还是那么美吗 忍一时风平浪静,退一步海阔天空 文人相轻,自古而
  • 今年,市北区的公益培训也“移步换景”为保证群众较为优越的文化体验感,今年的3000节公益培训引入了社会培训资源的共享共建,从社区教室的单一“场景”扩展到多个培训