林徽因说:“如果你已婚,你身边又出现了一个让你念念不忘 ,朝思暮想的人,那不一定是爱情,或许是你自己出了问题,是你太孤单或者太累了,你需要一段新鲜感来滋养,需要一个肩膀来依靠。这时候他出现了,你就把情感寄托都放到了他身上。”~
~
站在婚姻的十字路口,左边是责任与承诺,右边是心动与新鲜。婚姻是一场修行,每个人都在寻找自己的寄托。但这样的新鲜感能历久弥新吗?情若能自控要心何用?心若能自控,为何要心动?说不清道不明,或许这就是婚姻与感情的纠葛。
~
我对你的心动是一场巨大的精神内耗,表面故作镇定,内心惊涛骇浪;表面有边界有分寸,内心极其隐忍克制。明知不能爱,却偏偏深爱。明知没结果,心却收不回来。
~
没有结果的感情只会尽情消耗自己的情绪,反反复复的纠缠其实是对彼此最大的折磨和伤害。人总是要和握不住的东西说再见,或许放手也是放过自己,放你回归人海,才是我对这段感情蕞大的诚意。
~
有句话说得很好,如果你渴望得到某样东西,就让他自由,如果他回到你身边,他就是属于你的,如果没有,那就从未拥有过。
~
我庆幸遇见你,又遗憾只是遇见你。我们遇见得太晚了......
~
莫言说过:“已婚的女人,是一个男人的脸面;已婚的男人,是一个女人的余生。守着做人的基本底线,婚外情的代价,也许要用你的一生来偿还。因为道德不让,责任不许,规矩不允。
~
心平能愈三千疾,心静可通万事里,茶要泡开了才好喝,人要想开了才好过。如果爱上一个不能在一起的人,千万不要把这份感情变成灾难。不乱初心,不败芳华,把他珍藏在心底,感恩遇见,然后挥一挥手,爽快地道声珍重,从此一别两宽,各生欢喜。

多读经:佛说大乘善见文殊师利问法经(升官、求职、事业)

《佛说大乘善见文殊师利问法经》:“是真佛子,是能仁子,能敌冤家弃掷烦恼,得大坚固无老无怖,无有疑惑亦无戏论,无彼无此,名此比丘为圣法幢。文殊师利,若得如是法忍,得大善利,应得一切世间、天、人、阿修罗而为供养。文殊师利,是故得一切国土无空过者,悉受清净饮食供养,为离轮回,得涅槃岸脱诸苦轮乃至一切正遍知正等菩提。起此心法,所求皆得。”

师兄分享:

这部经,也是师父介绍的,但当时并不是介绍给我的,而是介绍给一个公务员师兄的。因该师兄,工作表现突出,但是没有背景,升官无望,年纪也大了。师父就给这位师兄介绍了这部经,并说:“持诵这部经,你可以升为一方国土上的长官了。经文很短,念一万遍的时候,效果会很明显,对于求学、进职、升官、事业是个极好的法宝。”半年后,这位师兄立了一大功,年底就升了一级,师兄说,他估计这个功劳还会升的。平时师父都是带着那些大学生念,让那些大学生真的有不少人找到了很好的工作,考学的也都考得不错。末学于是也暗中念起来,但是因为末学不在事业单位,无法升官,但是念诵期间见到的官却越来越大了,办事也越来越容易,好像这些上级对我都特别有好感似的。后来,我将此法门介绍给一位熟人,他念了一年之后,他就升了两级。而我念此经,感觉人缘特别好,进财也不错。所求皆得,真实不虚。只是末学念得太少了,如此好的经文,以后有空要多念。特推荐到论坛,有想升学业、进职称、升官、找工作、治病延寿、求财,都是极好的法门。

以下是根据《龙藏》《大正藏》、《永乐北藏》及各种藏经精校的经文,很短,可以打印之后直接持诵:

佛说大乘善见变化文殊师利问法经

如是我闻。一时世尊在王舍城鹫峰山中,与大比丘众并大菩萨文殊师利等大众围绕。尔时佛告文殊师利童子言:“佛子,我今为诸众生于四圣谛心生颠倒,恒处轮回不能免离,说此真实四圣谛法。”文殊师利白佛言:“世尊如来应正等觉,云何因缘而诸众生不能远离如是虚妄轮回之中,不觉不知?”佛言:“文殊师利,我见众生受如是虚妄轮回。何以故?善男子,皆因无始已来妄生计执分别彼我。文殊师利,以是因缘受此愚痴业报虚妄轮回。何以故?是诸愚痴众生不闻不知最上一切寂静法故。不自思惟警悟三业,恣身口意造众烦恼:我贪、我瞋、我痴等。我今于彼如来法中,得此出家,受清净戒,修持净行,远离轮回,得涅槃道,解脱苦轮。复自思惟:此烦恼性即善法故,即有漏法故,即无漏法故,即轮回法故,即世间,即出世间,即智,即蠲除法,即决定法,即观法圆满智,即观苦集灭决定道,乃至决定法界故。又复思惟:一切行虚假故,一切行苦恼故,一切行即无相故。我若得此,即能远离一切虚假得随意生。若观我见不离道谛,即得彼法所作随意。复于彼法忆念无惑,于一切法心无差别。能如是知,即得远离不信、疑惑、毁谤,赞叹得此解脱一切我苦。我于是时无有少分而难作者。若阿罗汉能知此我,彼临命终时自见所生,弃舍本心得佛菩提,随意所乐自在而往,即得至于无为界故,彼得此苦智、法智。若了知我集一切法,生不信心、疑惑、诽谤、种种怖畏,若不信此法尽此集。故彼作是思惟:决定灭谛。彼复思惟:此法应如是作得灭谛,故是法若作此决定灭,作是决定彼意心生疑惑,命终之后堕大地狱中。云何名如实思惟?生一切法故。”

尔时文殊师利童子白佛言:“世尊,云何见四圣谛心?”佛告文殊师利:“若见一切法即不生故,即见苦谛;若见出生一切法消除故,即是集谛;若见最上涅槃一切寂静法相,即是灭谛;若见究竟一切法性,即是道谛。文殊师利,若彼见此四圣谛非实非虚,是善法是不善法,是有漏是无漏,是世间是出世间,是有为智是无为智,是无变异法,是观苦集了别智法,即决定灭谛,乃至决定法界道谛不可改变。何故一切愚迷众生耽著欲乐,于此实相法中而生迷惑?彼诸众生于寂灭法不谛思惟,乃至一切法寂静自性不得现前。不知此法非取非舍,非离取舍。在彼贪界显现涅槃,瞋界、痴界乃至轮回界,悉能现彼涅槃寂静界故。若于一切法能现如是自性平等,当得一切法中自在无碍。云何不知彼真实法?若于不生不灭法,心同虚空,即佛平等不可得故,法平等不可得故,僧平等不可得故,乃至涅槃寂静平等亦不可得故。如是于一切未曾有法不生疑惑,即得离疑。不生不出,至一切最胜涅槃寂静界故。文殊师利,如是真谛一切法不可见,是故须菩提而不往诣礼如来足。如须菩提尚得无我,况复如来云何而见?勿作是解。文殊师利,如是一切不生法中,有所见故,即非见四圣谛。”

尔时文殊师利法王子白佛言:“世尊,云何见四念处?”佛告文殊师利:“彼须菩提当得观身不净,见身念处;观受是苦,见受念处;观心无常,见心念处;观法无我,见法念处。”文殊师利复白佛言:“世尊,如是实相云何而说,复云何见真实四念处?”佛告文殊师利:“止。此真实谛如来所说难解难知。”文殊师利言:“唯愿说之广演分别,彼真实四念处故。”佛言:“文殊师利,汝若见等虚空身,即见此身中身念处;又文殊师利,若于受中内外中间,有所得故即非见受念处;又文殊师利,若见此心智有方圆大小,即非见此心中心念处;又文殊师利,若于善不善,有漏无漏乃至烦恼,世出世间法中,有所得故,即非见此法中法念处。文殊师利,此真实四念处应如是解。”

文殊师利白世尊言:“云何见四正勤?”佛告文殊师利:“若观十二缘生究竟空寂乃至无性,一切法彼不可得,当起精进心称法,灭除所生不善一切业故,为未生不善法令不起故,未生善法起精进心令出生故,所生善法令得久住不废忘故。当起圆满精进心故,如一切法离取离舍、非离取舍。若得如是正忆念故,彼不复起心,即得此三摩地行。彼云何思惟?得神足故。云何住?平等一切法。文殊师利,应当如是见四正勤。”

文殊师利又复白言:“世尊,云何见五根?”佛言:“文殊师利,若见究竟一切法不生,即解信根。何以故?文殊师利,此究竟不生信根。于一切法中,心不可得故,本离此名。又文殊师利,若于一切法离忆念故,无有趣求,不住方所,是为精进根。文殊师利,若于一切法,离现前明了故,远离差别,心不起故,是为念根。又文殊师利,若于诸法,能离生灭,能觉所觉性,空性非空性故,是为定根。文殊师利,若性孰有孰无,一切法中不可得故,是为慧根。文殊师利,应如是解,了知五根故。”

文殊师利言:“世尊,云何见五力?”佛言:“文殊师利,若能见此离性离相一切广大心法,是为信力。文殊师利,若于菩提进求功德,能离取舍非离取舍,是为进力。文殊师利,若于一切法离诸忆念无有计执,是为念力。文殊师利,若至一切法无相故,是为定力。文殊师利,若能远离一切所见乃至涅槃,是为慧力。文殊师利,应如是解,了知五力故。”

文殊师利言:“世尊,云何见七觉分?”佛言:“文殊师利,若见一切无自性法,不忆念故,是为念觉分。文殊师利,若于一切法心不可测度,说善不善及得受记,是为择法觉分。文殊师利,若于一切法能离取舍非离取舍,又于诸法舍离思虑,是为精进觉分。文殊师利,若于一切法不生爱著,解一切法即无生故,是为喜觉分。文殊师利,若于一切法心生信乐,解一切法不可得故,是为轻安觉分。文殊师利,若于一切法心无掉举,是为定觉分。文殊师利,若于一切法无住无著不可觉知,于一切法不生贪著,若得此舍是为舍觉分。文殊师利,七菩提分,应如是解而能了知。”

文殊师利言:“世尊,云何见八正道?”佛告文殊师利:“若不见正,乃至不见一切无性法,无二相,心无挂碍,是为正见。文殊师利,若见一切法离诸挂碍,非离挂碍,心无所著,是为正思惟。文殊师利,若见一切法无有边际,称无边际,平等善说,是为正语。文殊师利,若见一切法无有动作,离悲愍心,本不生故,是为正业。文殊师利,若于一切法无喜无瞋,诸法不生,是为正命。文殊师利,若于一切法无有起灭无有力用,是为正精进。文殊师利,若于一切法念念不生,无有知觉离诸思惟,是为正念。文殊师利,若于一切法自性非性,而能远离无有所著,是为正定。文殊师利,此八正道,应如是解即能了知。

“文殊师利,若有见如是四圣谛心,即得见于四念处、四正勤、四神足、五根、五力、七菩提分、八圣道分,真实心故。是求彼岸,至实际地,得大安乐,悉舍重担远尘离垢,观身无相至无生忍。阿罗汉、沙门、婆罗门,至净彼岸,名曰多闻,是真佛子,是能仁子,能敌冤家弃掷烦恼,得大坚固无老无怖,无有疑惑亦无戏论,无彼无此,名此比丘为圣法幢。文殊师利,若得如是法忍,得大善利,应得一切世间天人阿修罗而为供养。文殊师利,是故得一切国土无空过者,悉受清净饮食供养,为离轮回,得涅槃岸,脱诸苦轮乃至一切正遍知正等菩提。起此心法,所求皆得。”

尔时世尊说是法时。三万二千天子皆得此法。彼诸天众于如来世尊应正等觉并文殊师利菩萨摩诃萨,散曼陀罗华、摩诃曼陀罗华,而以供养,作如是言:“彼等于如来佛法中,当得出家受清净戒。若说此法,一心听受,得菩提道。”复有八千一百比丘众,心得漏尽,无生解脱。复有四万二千菩萨,得无生法忍。于时三千大千世界,一切魔王宫殿山林旷野大地六种震动,于虚空中雨众天华,赞言:“善哉善哉!善说此法,甚为希有。”出是音声十方普闻。

佛说此经已,文殊师利法王子,及大菩萨诸比丘众,一切世间诸天人民阿修罗乾闼婆等,闻佛所说,各各欢喜,礼佛而退。

推荐回向:一者回向四谛平等,现量实证;二者回向佛果菩提,速疾圆满;三者回向法界众生,同生净土。

(文章来自转发)

终有一天,你会明白莎士比亚所说的:“谁能够在惊愕之中保持冷静,在盛怒之下保持稳定,在激愤之间保持清醒,谁才是真正的英雄。”心平能愈三千疾,心静可通万事理。
心浮可染三千愁,心和可容万粒尘!
终有一天,你会明白《皮囊》里一句话:“真正给你撑腰的,是丰富的知识储备,足够的经济基础,持续的情绪稳定,可控的生活节奏,
和那个打不败的自己。”
你自己才是你自己最大的靠山!
终有一天,你会明白大师林语堂所说的:“因为无能为力,所以顺其自然;因为心无所恃,所以随遇而安。”上天给你什么,你就享受什么;上天拿走什么,你就接受什么;上天懒得理你,你也别去理他。
终有一天,你会明白大自然的规律:人生的长度,长不过春夏秋冬;人生的宽度,宽不过南北西东;人生的高度,高不过蓝天白云;人生的无常,无非是悲欢离合!
人到了一定年龄,是往回收的过程。收到最后,三两知己,一杯暖茶,一首老歌,按自己喜欢的方式,
在薄情的世界里深情的活着就好!
终有一天,你会明白人和人之间的吸引力:不是容颜,不是财富,也不是才华,而是传递给对方的温暖和踏实,以及那份充满希望的正能量。
不贪图无所不有,否则将一无所有;
不要试图无所不知,否则将一无所知;不要企图无所不能,否则将一无所能。所爱所不爱,不如爱其所择;
所得所不得,不如心安理得!
终有一天,你会明白人和人之间的关系:不是取决于你有多好,
而是你手中是否持有对应的筹码,
筹码的强弱,决定了相互关系的远近。不要花太多时间去维系关系,
有了钱,有了本事,有了资源,一切关系都很顺畅。
否则一定要从自身找原因!
终有一天,你会明白人生的伦理:人生不在年龄大小,贵在心理年轻;衣着不在时尚高贵,贵在舒适合身;膳食不在丰盛美味,贵在营养均衡;居室不在富丽堂皇,贵在雅致洁净;
情趣不在文雅粗俗,贵在保持童真;朋友不在多少尊荣,贵在一己知心;
官位不在大小高低,贵在一心为民!工作不在高低贵贱,贵在造福社会!终有一天,你会静下心来,
像个局外人一样回顾自己的故事,然后笑着摇摇头,浮生不过梦一场,所有你治愈你的,从来不是时间,而是你内心的那份释怀和通透!你一定会更加明白:
成就唐僧西天取经的不是那本经书,
而是遭受九九八十一难的那条西经路!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自2006年开始,为了提升自治区航空运输的通达性,内蒙古机场集团就致力于先后实施了模拟航空、支线快线、区域枢纽、干支联动、全网通等航空发展战略,基本构建完善了通
  • 我真的是一个很怕失败的人,所以很多事情我都选择不去尝试不去争取,也不敢从头再来。给自己加油打气,准备好好干的想法也永远只有三分钟,慢慢的越来越安于现状不思进取,
  • 江西自驾游|超详细的婺源晒秋赏秋攻略|||“赏秋最美在婺源”这座位于江西上饶市的小小县城与世无争,却常因壮观的晒秋景致每每令游人流连忘返避开了汹涌的国庆人潮‍♂
  • (前)老板请吃饭,本以为是“想好接下来做什么了吗”的大型尴尬现场,没想到是畅聊旅游见闻的友好会面,日料也吃得很开心!从刺生到铁板到米饭到汤到甜品,安排得特别好,
  • 哈哈哈哈半夜突然又想到好笑事情 突然觉得情节好熟悉也好可爱 继续想想什么约会去游乐场去鬼屋 先坐在环球路边睡被工作人员叫走 再在门口睡继续睡的剧情哪里见过 不
  • 闲聊旧事一一《木棉树花开花落》。木棉树是祖国南方特有的一种树,树干挺拔,粗大高耸入云。同桃树、李树、梨树一样,都是先开花后长叶。开花期一个月左右,花蕾排列在树枝
  • 患有癫痫病的梅什金公爵从瑞士回到圣彼得堡,没想到卷入了一桩金钱、权力和性的罪恶交易。上流社会嘲笑公爵的天真和轻信,称他为“白痴”,敲诈、背叛、谋杀从此围绕着他。
  • 胎盘倒是不太好看,很多血[并不简单]我们组长晕台了[允悲]可能是晕血所以有点难受,我倒是很兴奋➕激动[允悲]很感兴趣,真的很想成为一位优秀的主刀医生[抱一抱]北
  • 轿跑造型,B级车的空间,售价10万的RC-6让奶爸折服说实话,我还没有完全适应由85后大龄男青年成为人父的角色转变。说实话,我还没有完全适应由85后大龄男青年成
  • 王合昌巧取豪夺给用户断水断电,强迫商户不得入住,期间,商户也多次拨打110和综合执法大队反映情况,当时给的回复是会和市东办事处和村里王合昌给协调。王合昌巧取豪夺
  • 她想要的是一份爱还在的信心,你们知道这份信心有多重要吗,这种信心可以让她看到闺蜜被豪车接送不眼红,能让她在产床上嚎叫时不害怕,能让她即便过不上自己想要的生活,都
  • 渔民张文辉告诉骆惠宁,以前香港渔业是夕阳行业,国家对香港渔业和渔民的支持政策不仅让渔民们得到了实惠,也让年轻人看到了发展空间,他的一些年轻亲戚都在找他了解情况。
  • 你要相信,我们慌乱,并不是因为我们变得更加脆弱和无力,而是我们有了自己想爱的人和想要的生活。其实,慌乱并不可怕,可怕的是我们不肯相信自己,怕的是我们把“没意思”
  • 8/15 舒伯特即兴曲首登国家大剧院,明天见❤️#好莱坞娱乐# 【贝拉·哈迪德与盆栽哥复合 两人共享农场休闲时光】据外媒报道,复合不久的超模贝拉·哈迪德(Bel
  • 它是实现机电一体化、自动化高效能的最前端保障。保障了企业用户的高收益价值链!13240520777 这里的很耐心,都会解答,体验不错塔罗[围观]牌占卜 在做试验
  • 洛报融媒记者从相关部门获悉,洛阳5个指标在2020年河南省全域营商环境评价指标中排名第一,分别是不动产登记指标、执行合同指标、劳动力市场监管指标、政府采购指标和
  • 貌似在这些亲戚们的脑海中,结婚是【必选项】要娃是人生不可逃避的【职责】其实,也不能怪这些亲戚,就连大哲学家卢梭,由于时代所限都说出:“家庭是所有人类建制中唯.一
  • ”他获得了他的成功,不管多少人通过哪种方式认识了这首歌,他的坚持,热爱,比任何都重要。此知是生来就有的,无待于学,所以谓之良知。
  • 基于目前的实际情况,公司决定有序终止期货投资,不再新增资金投入,不增加期货仓位,对目前持仓谨慎决策择机进行减仓、平仓处理,尽快终止期货业务,公司未来仍将主要精
  • 2.现在真的好焦虑 想一些有的没有的 我觉得我自己离开你好像就被抽去了开心 我觉得我被这段感情支配了 我真的离不开你我的宝宝 可不可以多爱我一点 我好需要你对我