基督教说“因信称义”,道教《玉枢经》说“道者以诚而入,用诚似愚。”常有人来问,神明灵验嘛?法事灵验嘛?
反过来问你,你怀疑你的朋友,朋友如何帮你,都说人与人之间要信任。三界之理都一样,你不信任神明,你又如何让祂帮助你?你用三份贡品换你人间所欲,换你是神明,你是否愿意。诚意尚且不足,又何论帮助?
平时多烧香,急事好帮忙。

#納蘭鐵丹[超话]#南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(十六~二十)

第十六条,认空谛说理,离实修行持。这种情况在显教中比较多,在密宗里也有。尤其是现在普遍炒于社会上的一些人,都喜欢空谛说理,什么禅门的参悟啦,什么万法无自性,本然属空啦,什么应无所住而生其心啊,什么意念空寂如如啦,什么不来不去的本性天然啦,把这些道理讲得天花乱坠,神玄难弄,尤其是喜欢把《坛经》搬来讲,把《金刚经》拿来讲,把般若拿来讲,说一大堆空谛说理,但离实修行持,不去宣传实际的修行,不告诉众生如何实施菩提的道果,如何行持菩提的实相行为,这种人太多了,非常严重的违背因果。佛法的空理空谛,可以讲,但那只是理论,解决不了生死问题,所以释迦牟尼佛才告诉我们要如何修行,修行转换因果才能实际证入那些道理所讲的境界。所以凡是认空谛说理,离实修行持的人,这是邪恶之人,邪恶知见。
第十七条,认六道轮回是传说不实。对天人、阿修罗、人道、地狱、畜生、饿鬼这六道,认为是传说中的存在,不是实在的有,鬼是没有的,六道都是不存在的。只要有了这种理念,就会造成一切因果都是空假的啰?不成立啰?要知道,想明白一点,释迦牟尼佛说六道轮回真实不虚,生老病死苦、五浊恶世,你们大家现在就在这个现实生活中,难道不是这样吗?事实就是如此。如果否认轮回,就是跟佛陀对着干。可以把人间生老病死苦的世界说成极乐世界,在这里打一个比喻吧,确实有人想把苦集谛的世界改变建立成人间净土,这种从善其流,树利他风,导引大家做好人好事,是行四无量心的举动,但是如果认为这个世界可以建立成真正的人间净土,这就违背佛陀教诫了。任何办法都改变不了因果轮回的规律世界,无论以什么形式产生出来的结果都不是净土。人间就是人间,净土就是净土,完全天地之别、圣凡两界。因为净土是不生不灭,思衣得衣,思食得食,不存在无常相。而所谓的人间净土中,充满着完整的生老病死苦,思衣无衣,想得食得不到食,还得要自己劳动赚钱来才有,不是凭意念观想得来的。处在这个世界中,不想生老病死,但又是实实在在的现实存在,必须生老病死痛苦充盈着,无论用尽任何办法所取得的结果,最终还是轮回世界的无常相果,改不了生灭无常,无论任何聪慧的凡夫都脱离不了五浊痛苦,因为这就是无常六道轮回的必然规律。所以六道轮回是存在的。
第十八条,认大喇嘛大和尚定大圣德。只要遇到是大喇嘛、大和尚,就认定此人是圣僧了,是大圣德。什么叫大喇嘛、大和尚?就是非常有名气的,或者是全世界震惊性的某种高僧,就认为确定他们是大圣德。其实这些人物,他们有可能是圣德,也有可能不是圣德,乃至有的非常著名的佛教法王,实际上是凡胎一个。
第十九条,认利益大于佛法。在我们个人的利益与佛法相对立的时候,你取佛法还是取利益?如果你将利益看得高于佛法,你是邪恶知见。利益不能高于佛法,佛法是无上珍宝,宁舍生命不舍佛法。
第二十条,认念超渡咒杀生无罪。认为我们念超渡咒可以超渡众生,杀死的众生,还有其他的任何众生,只要他们死了,我们可以念超度咒超渡它们,这样就没问题了。但如果你持念超渡咒去故意杀生,是超渡不了的,罪孽非常大。所以认为可以念超渡咒杀生,无有功德增益,只有黑业上身。

不是所有的人都能知道时光的涵意 不是所有的人都懂得珍惜 这世间并没有分离与衰老的命运 只有肯爱手绘头像男女与不肯去爱的心 时光只顾催人老 不解多情 长恨离亭 滴泪春衫酒易醒 梧桐昨夜西好梦频惊 何处高楼雁一声你是人间理与欲的总和 让人想跟你过日纵使时光相隔百年遥#微信头像##动漫女头# ​​​ https://t.cn/R2Wx665


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成长是一个不断选择的过程,面对人生无数个岔路口,每个人都必须作出自己的选择。 当你收起天线时,你的心灵就为冰雪所覆盖,愤世嫉俗、悲观厌世就会油然而生,即使才20
  • 陆陆续续看了将近一年的时间,终于把这本书看完了。看完之后最大的感觉就是:思维混乱(是我的思维混乱)。说实话,真的被一些“病人”强大的逻辑思维能力和知识储备给震撼
  • 【预防晒黑的洗澡方法】选择添加维生素C以及天然植物美白精华成分的沐浴乳是必须的。为了加强美白功效,沐浴时不妨以按摩刷或专用按摩手套进行适当全身按摩,帮助加速循环
  • 宝剑一牌义解读:宝剑通常与风要素相关联,因此,尽管传统上的宝剑牌组中心思想是伤害,但后世有不少人把风要素的涵义加入,于是我们经常可以在书中看到宝剑一有理智 、正
  • 日子要回到19年的1月份,也不知道怎么回事,方先生提出了这样一个建议,我当然是非常乐意的,能和喜欢的人在鼓浪屿住一晚,晚上逛逛小吃街,早上看看几乎没有多少游客的
  • IPhone壁纸 高清 无水印丨风景 清新 蓝色#壁纸[超话]##手机壁纸##高清壁纸##无水印壁纸##手机壁纸无水印##风景壁纸##蓝色壁纸# 当鲸鱼在海洋中
  • 正是圆圆这种人占据“严肃主流文学”话语权风光无两,网上恨国有理,爱国有罪的时代,刘慈欣是很商业的作家,他那时候这么写显然是在迎合这种伤痕文学的审美趣味。!
  • 而面对生活给予种种,我们只能坦然接受,学会乐观面对,总有春暖花开时,大家都不易,不要觉得自己苦,风雨人生路,苦乐心自知……每一个成年人的世界里,责任是不可推卸的
  • 几天内北京新增多例本土确诊病例其中“三文鱼”成为疫情焦点之一三文鱼还能否被安全食用受到广泛关注6月12日晚,北京新发地董事长张玉玺在接受采访时表示,相关部门从切
  • 遇到了对的人,内心深处也有个声音告诉自己,是时候开启人生的下一个篇章了,舍去那些无所谓的没有任何实际意义的浮夸的东西,把全部精力放在家庭和工作上面吧。身边有很厉
  • 他说,国家卫健委和中国疾控中心的专家队伍已经参战,而且已经分离出病毒基因,“基因测序的初步结果显示,病毒毒株不像是国内流行的类型,目前已经做了两例样本检测,还要
  • 【今日头条10.82亿元拿下深圳 “中国最牛街道”土地:每平米1.7万元】近日,深圳今日头条科技有限公司以底价10.82亿元拿下深圳后海总部基地一宗商业用地。【
  • [太开心]客场1比0击败杜塞,多特门将布尔基完成了复赛后的第4次零封,他在赛后还分享给了球迷一个好消息:“下周我将和多特找一个时间点,将续约事宜敲定我很开心也很
  • 昨天下午唱了两个小时K,内心很奇妙的感觉,那些当年唱哭你的歌,现在已然笑着唱,唱破音笑破嗓️好奇妙的是,连小女儿都已长成妙龄,忙着点歌切歌,她可以陪我唱“你把我
  • 不知足者,虽富而贫;知足之人,虽贫而富。不知足者,虽富而贫;知足之人,虽贫而富。
  • 虽然华为智慧屏X65搭载定制的LG Display OLED面板,同时也是支持120Hz刷新率,但是上述两大硬件规格的缺失,让这款售价两万多的高端国产OLED电
  •   文峰山景区于2018年9月开始建设,两年多时间的打造,成就了一个集科普教育、文化体验、休闲娱乐等多种功能为一体的开放型旅游景区。牢固树立全域旅游发展理念,坚
  • -無論這一生中在我們面前開啟的是怎樣的一道門即使有時在一起的時光會往有些悲傷的方向流逝希望我的愛永遠不會疲乏就這樣 我們決定去愛著選擇了我們的命運只為今天
  • ![偷乐]欢迎大家关注 散花散花[羞嗒嗒][羞嗒嗒]日后会有鸡汤(也可能是毒鸡汤哈哈哈哈)修图技巧,软件推送,做饭步骤,化妆技巧(这有点难)...[摊手][摊手
  • 茶颜悦色奶盖:有点腻茶底:种类较多综合:没有特别惊喜,也没有太大失望,优点品类多,可每天换着喝MAMACHA奶盖:喜欢,奶味纯香茶底:乌龙茶茶味很浓综合:个人更