感恩三宝和《行愿阁》把我拉出困苦的深渊

我是一个做健身教练的北京人,因为训练导致身体受伤。后来养伤期间刷手机,偶然接触佛学和行愿阁的抖音视频。

刚开始我还觉得,这视频说的因果循,功德业力,福报恶报,讨债报恩等,这些事是真的吗?

慢慢的我就发现,我的身体的病苦与生活的经历竟然和视频讲的非常相似,甚至感觉有些文章就是为了警醒我才写的,接触了行愿阁我才明白邪淫与不孝最损人福报身体怎么会好。

慢慢的我在行愿阁抖音视频里发现了我的不足,如此缺德带冒烟我竟然觉得自己是个好人,觉得老天竟然如此待我凭什么让我受到如此沉痛的打击。从初中就开始邪淫意淫背后说老师的坏话,怨恨父母和长辈吵架,如此不堪的我竟然还瞧不上其他人天天被这种情绪包围人身体怎么会好。

虽然之前也在读《地藏经》念地藏菩萨圣号但是,根本不知道什么是持戒导致所修来的福报马上就被消耗一空。一边修福一边邪淫漏失不断的在福报累积的喜悦与邪淫之后的悔恨中挣扎。

感恩地藏菩萨慈悲不舍弃我把我引导到行愿阁,接触了了行愿阁我才知道要持戒,如此不堪的我也有被拯救的机会(写到此泪目了)!
至此我开始参加行愿阁的共修,
1.每天施食面粥三器。
(为我自己,父母,和爷爷)

2.每隔一小时施食一次水米。
(保证每天10次左右)

3.做烟供,火供

4.每天念诵至少三万遍《南無地藏王菩萨》圣号偶然能达到四万遍,诵一部《地藏经》。

5.做法布施的视频

6.做行愿阁的功德铠项目(投供龙王坛城、写种子字树,车、等等)

7.每天早晚用《横超三界礼拜法》共修拜佛
(早上拜回遮息诛大威德礼拜仪轨
晚上拜灭罪息灾怀爱增福超度礼拜成就仪轨)

等不一一列举殊胜的佛事太多了
谁能想到通过做佛事,一个做了手术躺在床上能疼醒的人下地走路需要轮椅和啊拐杖的人,现在可以一天不停的到处去做佛事可以从10点一直不停的走到下午6点。通过共修福报的提升发现身边的人对我逐渐的的变得宽容,接受甚至是觉得我说的有道理就听我的。
不仅如此身边的父母身体逐渐的变好,被医院判定大医院都不一定能做的手术,做了不保证好多长时间的病,也不知道啥时候就好了!福报累积到了一定地步就能惠及家人。
从前不信佛的母亲,有次竟然问我说用你的所学告诉我怎么能睡着觉,内段时间母亲又忙又累血压升高最主要是吃药效果还不大。我就教母亲念《南無地藏王菩萨圣号》没事就念睡前默念至睡着后来母亲跟我说效果特别好当天晚上就睡了个好觉,后来又回给母亲唱《佛在家中》母亲脸上的内种高兴啊我问高兴啥呢?母亲说谁家当妈的能有这种待遇啊!

在行愿阁的这段时间我明白了要孝敬父母,因为父母是我们的根啊,我们就是根上长出苗,根系强大我们才能更好。

祝愿每一个看到文章的人在生活和修行都能勇猛精进,改正自己的不足。早日成就。

【警醒词】
我来到这世间所有的经历体验都是让我觉醒的。而不是让我执着放不下的,我要珍惜时间,把握一切机会,动用一切的精力和资源,恢复我宿世的神通智慧,方能千百次的救自己他人众生于水火。

印光大师增广文钞|唯净土一法,始则为凡夫入道之方便,实则是诸宗究竟之归宿
如来在世
千机并育万派朝宗
佛灭度后
宏法大士各宏一法
以期一门深入
诸法咸通耳

上海佛学编辑社缘起
心性者,十法界一切圣凡,堕狱生天,证真成佛之根本也。因果者,世出世一切圣贤,平治天下,度脱众生之大权也。然此心性,人各自具。真常寂照,妙莫能名。只因迷而未悟,不但不得受用,反承此心性之力,起惑造业,由业堕苦。展转沉迷,轮回六道。尽未来际,了无出期。致我释迦牟尼世尊,特垂哀愍,兴无缘慈,运同体悲。不离寂光,示生世间。精修梵行,成等正觉。于是叹曰:“奇哉,奇哉!一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执著而不证得。若离妄想,则一切智、自然智、无碍智,即得现前。”由是随机说法,令得度脱。但由机器差别,故致法无定相,或渐或顿,或权或实,或显或密,或性或相,必期于彻悟此在凡不减,在圣不增,终日随缘,终日不变之妙真如性,悉得彻证而后已。以此心性,体虽不变,用常随缘。随迷染缘,由厚薄不同,而成六凡法界。随悟净缘,因浅深各异,而成四圣法界。既知体常不变,由迷逆悟顺,相用天殊。其谁不欲舍迷染缘,随悟净缘,复还本有之天真,圆成无上之觉道乎?
十法界,一一不出因果之外,欲离苦得乐,超凡入圣者,固宜慎所择也。又虑众生业重障深,纵种善根,得生人天;既未断惑,必致造业,一堕恶道,苦无了期。于是以大悲心,特开净土·法门,俾具缚凡夫于现生中,即得出此娑婆,生彼极乐。与住、行、向、地及等觉菩萨,如观音势至、文殊普贤等,俱会一处,亲炙弥陀,以渐证夫道果耳。噫,世尊之恩可谓极矣!虽天地覆载,亦难喻其少分焉。
迨至众生机尽,如来应息,而大悲利生,终无有尽。由是诸大弟子分布舍利,结集经藏,俾遍界以流通,冀普沾乎法润。及至东汉,大教始来。但由风气未开,故唯在北方流通。至孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特开化建业。蒙如来舍利降临,致孙权极生信仰。遂修寺建塔,以宏法化。此法被南方之始也。至晋而遍布高丽、日本、缅甸、安南、西藏、蒙古诸国。自兹以后,蒸蒸日上。至唐而诸宗悉备,可谓极盛。天台、贤首、慈恩以宏教。临济、曹洞、沩仰、云门、法眼以宏宗。南山,则严净毗尼。莲宗,则修专净土。如各部之分司其职,犹六根之互相为用。良以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心、语、行三,决难分属。约其专主,且立此名。唯净土一法,始则为凡夫入道之方便,实则是诸宗究竟之归宿。以故将堕阿鼻者得预末品,证齐诸佛者尚期往生。如来在世,千机并育,万派朝宗。佛灭度后,宏法大士,各宏一法。以期一门深入,诸法咸通耳。譬如帝网千珠,珠珠各不相混。而一珠遍入千珠,千珠悉摄一珠。参而不杂,离而不分。泥迹者谓一切法,法法各别。善会者则一切法,法法圆通。如城四门,随近者入。门虽不同,入则无异。若知此意,岂但诸佛诸祖所说甚深谛理,为归真达本明心见性之法。即尽世间所有一切阴、入、处、界、大等,一一皆是归真达本、明心见性之法。又复一一皆即是真是本,是心是性也。以故《楞严》以五阴、六入、十二处、十八界、七大,皆为如来藏妙真如性也。由是言之,无一法非佛法,亦无一人非佛也。无奈众生,珠在衣里,了不觉知。怀宝循乞,枉受穷困。以如来心,作众生业。以解脱法,受轮回苦。可不哀哉!以故宏法大士,不惮艰辛,种种方便,而为开导。令其谛了十法界因果事理,彻悟即心自性,以迄究竟圆证也。
由唐而宋而元而明而清,足一千年,声教弗替。虽不及唐时之盛,犹可称伯仲之伦。自咸同来,兵火联绵,饥馑荐臻。高人日稀,庸人日多。国家不暇提倡,僧侣无力振兴。由是在家高人,以未尝研究故,谬袭韩欧故套,遂致一败涂地。至清末之时,大开学界。天姿高者,遂皆翻阅佛经,始知道本在是,遂皆息心以研究焉。及至民国启运,法制维新。奉教自由,载于宪法。十余年来,风气大开。举凡政、军、学、商各界伟人,多皆研究佛法,吃素念佛。顾联承、赵云韶等诸居士欲令同人悉沾法利,拟于上海北京路长康里,设一佛学编辑社。凡属发明心性之论,彰显因果之说,戒杀放生之利益,念佛往生之感通,与夫深经奥论之解释,高人懿士之修持,取便编辑,月出一册,以饷当世。庶不知佛法者,因兹而知。稍知佛法者,展转入胜。果能依佛言教,诸恶莫作,众善奉行,主敬存诚,洗心涤虑,不但天灾人祸从兹消灭,俗美风淳,永享太平,将见彻悟唯心,亲见佛性,离三界之苦因苦果,证一乘之乐因乐果。庶不负此即心本具之真如妙性也已。
增广印光法师文钞卷第四

換句話說,我們淨宗同學修行,最高指導原則就是淨業三福,淨業三福裡面十一句,句句都要做到,常常放在心上,這個十一句要記得很熟不能忘掉。

第一福就第一條四句話,「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」。我們把這個四句話,落實在儒釋道三個根,「孝養父母,奉事師長」,落實在《弟子規》真做到了,「慈心不殺」落實在《感應篇》,末後一句「修十善業」,儒釋道裡的三個根,要從這做起,修行從這修起,你才有根,你才有開始。從這個根再生起第二福,「受持三皈,具足眾戒,不犯威儀」三句,第二只有三句,這是小乘。

你看循序漸進,前面第一條是人天善,第二條是二乘善,然後再進入第三,「發菩提心,深信因果」。這個因果就是淨宗「念佛是因,成佛是果」,他不講其他的因果,是講這一條的,不要錯會了,念佛是因,成佛是果。

「讀誦大乘」,我們這個經是《大乘無量壽經》,就念這一部就行了,這一部就是一切經典,一即一切,一切即一,我們就念這一部。後頭一句「勸進行者」,我們要把這個方法勸別人、告訴別人,自行化他這叫菩薩行。我們不是專利,我們希望全世界人都能夠聽到阿彌陀佛,都能夠聽到《無量壽經》,這是大乘法。

所以這個道理必須要知道,這淨業三福是我們淨宗修學的大根大本,我們修行基礎就是這個,指導原則是這個。違背這個,那就問題嚴重,學一輩子,念一輩子佛可能最後不能往生。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第一八O集)2010/10/30 檔名:02-039-0180


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #旅梦的回忆录# [ 再会集:独舞者再会吧 · 上 ] “啊.....现在。 是啊,不断重叠的现在,望不到头的现在...... 我自以为把你们困在了无限的过去
  • [好爱哦][好爱哦]骨架小太优越了,本来还算不卑不亢的我们一下子承认了自己是扶不上墙的土狗,试了很多最后穿衣风格很不一样的我们选了一件同款[赢牛奶]而且这里实在
  • 弟弟你要加油呀[鼓掌])晚上十点四十五姐姐dy又更了呱呱舞视频,又美又自信(一连好几条+dy简直分享欲满满)已知平时弟弟都是三个平台更完就没啥动静了,最多回复个
  • 嗯,俊猫(手势)圆:kkkkkkkk噢,很好圆: 俊在wink后看到圆的俊回复:什么呀,不睡觉在干嘛捏不适合朋友圈适合发微博的碎碎念我发现……我好像没有之前那么
  • [打call]蔻蔻豆樂(cocod'or) 无火香薰植物香薰精油家用浮游花瓶装韩国原装进口香薰卧室除味 法国薰衣草【香薰200ML】 [赢牛奶]【到手79包U
  • #叶罗丽金罗[超话]#[羞嗒嗒]#超话新年许愿季# [锦鲤附体]#精灵梦叶罗丽金罗# [求关注]#叶罗丽x金花冠# [求关注]加油加油芒果:X官博PV:官方:小
  • ——北倾13.愿所有梦见过远方的人,心有惊雷,生似静湖。——林清玄23.秋天该很好,你若尚在场。
  • 在众多耳饰品中,很应节的一对耳饰!平时却很少配戴它,不因它有多名贵或者不喜欢!(其实是物美价廉,并不名贵!当然,再名贵的话,如和衣着风格不搭,宁可不戴也不想乱搭
  • ” 杨迪:“我也想演啊,可是根本没演。” 杨迪怎么也想不到自己有一天会被人认成麻子,感觉路人大哥估计是看了部假的《狂飙》而杨迪自己估计也是看了假的《狂飙》人家
  • 为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题
  • 我喜欢巧克力微微苦的味道~好吧我说这次不买还是买了两杯拿周边,顺便在闲鱼上收了相卡[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]再说一次我们二次元不是水桶!p2:可爱
  • 这样的善良常常是播种,不意间,就会开出最美丽的人性之花来。这样的善良常常是播种,不意间,就会开出最美丽的人性之花来。
  • (顺便不知道为什么在cp偶然换上指挥官之后我也换上了指挥官,味道一下子冲了起来,简单营业下暗龙呢[阴险][馋嘴]简单记录一下昨晚的梦吧,已经很久没有做过这么恐怖
  • 忘了是从什么时候开始听福禄寿的 听她们的音乐不算早 但从听到那一刻 我爱到了骨子里 从此 去往任何地方的路程中 她们都一定会在我的耳机里 我庆幸自己开
  • #每日一善[超话]#[哆啦A梦花心]#阳光信用# 人生难免有低谷,就看你是否能给自己搭一个跳板;事业难免有不顺,就看你是否能给自己一束阳光;不管过去有多失败,将
  • 5月8日9时~18时,10kV北14(北农)板、仁10板部分线路停电,晋开花园、大宏世纪新城、垃圾中转站、路灯变、德隆置业、晋开宾馆等附近用户将受影响。5月8日
  • 对于一切我都患得患失,可是唯独你的爱我太有底气,我知道你会永远毫无保留的爱我,我一直坚信这一点,因为我也是如此。听你在最绝望的时候说出来的伤害自己的话,我甚至光
  • 团品介绍:1.款式:轻奢欧棉绒毛毯2.尺寸:150X200和200*2303.重量:3.5和5斤重4.全网控价不得低于:99和129元5.我们团价看公主号本次团
  • 人海茫茫,前行的路上,一个孤独的灵魂,无时无刻不在渴望另一个行人的温暖,如若有那么一个人,能够站在同一高度,读懂另一个灵魂,理解对方的难,懂得彼此的苦,分享这一
  • 老式爆米花蕴含了我童年的味道,经常回想起来小时候爷爷奶奶带着去赶集,在集市上被爆米花的声音吓到,闻到那种香味就仿佛回到了小时候,小小的爆米花是抹不去的童年记忆,