最近,娃哈哈饮料销量可以用遥遥领先来形容。
不仅线上销量暴涨500%,逼得官方出来道歉,呼吁大家理性消费。在线下超市,娃哈哈AD钙、营养快线这两个爆款也卖断货了。
甚至有很多市民说,当初瞎了狗眼,买其他品牌,以后只买娃哈哈。
宗老去世后,大家在用另一种方式纪念他,产品拼到最后,变成了拼人品!
然而,我们在超市里还是很难找到一瓶娃哈哈的纯净水,背后真相没有那么简单!

01
快消渠道为王,商家只认利润
瓶装水,作为一种通货,即使味道有区别,消费者大部分也是有哪个拿哪个,哪个价格合适买哪个。
对于超市来说,利润不单单是商品的毛利,还有商家投的货架陈列费、地推陈列费等。由于娃哈哈的营销策略重心在乳饮料上,纯净水的渠道维护比较佛系,投入很少。
比如一家便利店,可以放三个冷柜,农夫、康师傅、可口可乐这些主流品牌给了陈列费,再放一些其他品牌的饮料基本就满了。
甚至有一些品牌会租冷柜给超市,要求只能放该品牌的饮料。娃哈哈没有做渠道维护,自然不可能看到。

快消品市场,渠道为王。除了给陈列费外,经销商还会定期对渠道进行维护,检查商品摆放情况。
商家只认利益,谁给得多谁是爸爸,不会管你是什么民族品牌,所以超市里几乎不会进娃哈哈的货。
娃哈哈销量低,并不是因为产品质量不行。相反,娃哈哈纯净水无论是包装还是口感,消费者都是认可的。但是没办法,不做渠道维护,买不到啊!

02
有农无哈 高返利要挟零售渠道
听一个烟酒零售店的朋友说,几年前农夫山泉经销商来店里谈合作,可以给费用,怡宝、百岁山、景田都能卖,就是不可以卖娃哈哈。当时我那个朋友就怒了,他说:“开店卖什么是我的自由,你们这样做生意,首先人品就有问题”。

“有农无哈”这件事并非空穴来风,当然了,从农夫山泉的角度来说,这么做也没错。竞品二选一这种事,也不止农夫山泉一家品牌这么做过。但强势品牌携品牌优势和更高返利要挟零售渠道,这就是一种变相的垄断。
从产品角度来讲,农夫山泉确实开发得更好,东方树叶、无糖苏打水抓住了年轻人的需求,红盖子的天然水质量也过硬。
相比之下,娃哈哈的产品在创新性上确实显得老旧。但从代入钟睒睒和宗老过往的“恩怨”来看的话,农夫山泉的心胸确实有点窄了。

03
太纯净 被实验室买空了
很少有人知道,娃哈哈在十几年前就被称为实验室御用水。
科研机构和实验室选择娃哈哈的原因很简单:纯净、便宜。

根据国家实验用水标准规定,实验室用水必须满足水的导电率≤5μS/cm,而娃哈哈纯净水的导电率只有1.56μS/cm。远超国家标准。
而且娃哈哈确实很便宜,批发一块多一瓶,容量却有596ml,比实验专用纯水和其他品牌的蒸馏水,性价比高太多了。
还有一点更难得可贵,娃哈哈自2021年9月,推出实验室用水支持计划。每年向高校和科研机构免费提供上百吨纯净水。这是宗老送给中国科研的礼物,更是宗老格局的体现。
图片

提到奶茶,我们会想到统一阿萨姆,提到瓶装水,我们会想到农夫山泉、怡宝、百岁山。娃哈哈的明星产品,无疑是娃哈哈AD钙、营养快线。瓶装饮用水市场本就竞争激烈,卷不动的娃哈哈纯净水,可能更加专注实验室等专业领域。

总的来说,娃哈哈纯净水在市场上变少的原因可以归结为两点:一是来自外部的激烈市场竞争,二是自身品牌策略投入少不重视。
希望娃哈哈借着这次契机,改变策略,重新夺回市场。#娃哈哈##农夫山泉#

无量劫以来的罪很多,佛告诉一个方便方法(梦参老和尚)

以念佛故能销诸罪障

 梦参老和尚

第九品《称佛名号品》,我略说一下这一品的题目。前面我们分析了六道,也分析了地狱,除了赞叹地藏王菩萨的功德,多数是存亡利益,每一品的意思都不同。这一品是广说修行,怎么修行呢?称佛名号。

称佛名号跟我们念“阿弥陀佛”的称佛名号有点差别,那是专念一佛号求生净土,这里不是的。我们常说罪业很大、障缘很多、处处感觉不如意,怎么办呢?地藏王菩萨在这一品说的就是念佛的名号。这个名号不是释迦牟尼佛一尊佛的名号,也不是拘留孙佛一尊佛的名号,他单举十尊佛,最后是代表很多的佛。

这里仅仅是你念《地藏经》的时候,随着念这么一句,并没有说你专持诵他,或者生到他那个国土,不是这样意思。因为我们在这个世界上的人感觉苦难很多,你要是让他念佛、让他诵经,障缘很多——就是你想做这件事,他却产生种种的障碍,让你做不成,这就是障缘。

有一部经——《禅秘要法经》,有一位叫禅难提比丘,他问佛说:“无量劫以来的罪很多,世尊能不能方便告诉我一个灭罪的方法呢?”佛就告诉他一个方法:持佛名号,以念佛故,能销诸罪障。不只这一部经,很多经都是这样说。

既然是禅秘要法,念佛的方式就跟我们现在的不同。他教你打坐念佛,打坐要合起掌或要叉手,舌舔上颚——不论道教、佛教,一打坐就要舌尖舔上颚,在道教讲这是“接甘露水”。不过你舌头往上舔,尽量往上舔,鼻子根有两个窝窝,舌头只要舔到那个地方,口水马上就来了。道教讲“接甘露水”,所以汉武帝就铸了两座铜台,要去接甘露了。他理解错了,甘露水是你本身的,不是外边的。外边没有甘露水,自己用舌尖舔上颚的时候水自然就来,那个水就是甘露水。

佛在《禅秘要法经》告诉禅难提比丘说:打坐念佛时,要舌舔上颚,一心系念,念的时候还得做观想。“系”就是“系缚”的意思;一边念一边想叫“观想”,这就是“三昧”的意思,三昧就是系念。念着地藏王菩萨就系念地藏王菩萨,念着阿弥陀佛就系念阿弥陀佛,这样静下来之后容易得三昧,这个三昧就叫“念佛三昧”。

念佛,坐着念、走着念,行、住、坐、卧都在念,若这个念不是依着《禅秘要法经》上所指示的,我们一天泛泛地念有没有功德呢?有功德。定慧均等的三昧不容易,像刚才禅难提比丘所问的是定慧均等的三昧。念佛三昧,这是参禅的秘密要法,在藏经里这种策略不怎么多,这部经只说这么一个方法,你照着做就行了。

我们现在念佛不是这样念的,不是专注一境、了了分明、制止你的散乱,或者是念阿弥陀佛求生极乐世界;如果想修禅,你观别的境也是一样的,还有佛力加持你。所以《禅秘要法经》告诉你,他教你念佛的方法是这样念的,是专注一境、不分散的念法。

《地藏经》教我们念的是你随着经念,念这一尊佛的名号,就销了多少劫重罪。不是专念、而是随着经文念的时候,就会念到这些佛的名号。因为地藏王菩萨感觉到这个世界的众生很难度,让他一下成佛办不到,怎么办呢?称佛名号一定能成佛,现在成不了佛,因种下去了,你称哪个佛名号,哪个佛就跟他结上缘了,就是这个意思,他一定摄受你,使你成佛。前面说了很多的利益、很多的好处,但不是究竟的,地藏菩萨的愿是度一切众生都成佛,地狱三途都让他们究竟成佛,所以要称佛名号。

节选自梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记#佛法看世间#

宋亚轩 8字分析
今天是小宋生日
写一写他
无数次打开他的盘
无数次发出感叹 哎呀这个不错的 好旺妻!
今天从他的自身发展角度说说

食神配财 属于是懒懒的有福气
财源滚滚不请自来
但有时候会太过佛系 因而错过一些机会
上天给你的天赋 要珍惜才能稳稳接住
太过佛系 天赋会被收走的

但这个也怪不了他
他大运走的一般 自身太受克了
底色又太善良 做不出什么黑化的事
干脆躺平了
实际上 身弱也是一种天赋
在受克中 会对世界有更强的感知力和理解力
金水旺起来的时候 会以此翻身的
你走的每一步都算数
不要着急
近十年里小宋可能迎来巅峰状态的年份:
2031-2032nian
#学八字[超话]##星盘##星座#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #WANNAONE三周年了# 眼泪富者尹智圣笑声精灵河成云☁️蜜嗓狐狸黄旼炫奚琴军嗓邕圣祐主唱大人金在奂舞台王者姜丹尼尔wink匠人朴志训跳舞机器朴佑镇脸蛋天才
  • 上午11点左右这个时间出生的男孩性格刚烈,行走四方从来不用担心受人欺负,眉宇之间带着难以掩饰的豪气,为人大方,从来不计较小节,作为父母,不必太多担心他们将来的人
  • #工会动态# #南京# 近日,市总工会劳动和经济工作部部长周永海一行4人到南京金川科技园的南京合继思瑞电力科技有限公司、南京北冶机电设备有限公司,就两家企业职工
  • 一路上坎坎坷坷,还好有你们~♡ KUN是永不言弃,LEO是坚持,ADAM是甘甜,JUSTIN是勇往直前,EVAM是心动的感觉,THEO是冬日里的阳光,BOOG
  • 也不只有爱情的甜蜜,还会跟你一起分享快乐和痛苦,当你坚持不下去的时候,身边都会有一个对你无条件支持的人。罗庄这两个角色的羁绊真的有、、像东继恋歌给我的感觉就是
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]哈喽 我是55作为海鲜杀手 来三亚当然会安排很多顿大排档啦 晚上吹吹海风 也是很凉爽很惬意的 再和朋友吃最爱
  • #sky光遇黑市[超话]# 避雷一个代出代蹲@恋爱小聆上线 号也没拉中介 鸽子就鸽子吧 不回消息换头像装死我觉得有些恶心 挺没礼貌的 嗯今天还把我删了 点进主页
  • 让我们牢记,每个寻常的日子都无比珍贵,不要为了追求完美未来而忽视眼前时光漆黑夜幕中你是星河与星光相拥该告别暮色有微光经过打破了沉​指路不吞必回世上没有真正的阴霾
  • (可能托妻献子我听了太多遍过于熟悉了…)这场洪洋洞改得好好啊,从垫话开始就很贴合人物准备开始唱才琢磨过来没分角色的临时反应太自然了,顺滑到根本看不出来被扇子打的
  • 修行很不容易,需要福报,需要德行,也需要别人的帮助。昨日晴空 站在小池边听蝉鸣看荷叶黑水鸡白天鹅涟漪落叶柳林风 好喜欢大自然呀[抱一抱]掐了一颗狗尾巴草走在桂子
  • 景区:新乡辖区的辉县、卫辉等景区周边的道路预计出现交通高峰。特别提醒:因受疫情影响,辉县市、卫辉市部分景区暂停开放或限制客流量,请准备前往辉县市、卫辉市景区游玩
  • 梦见相亲 结果人突击来的 那会还在睡觉呢 起来卡卡一顿找衣服没找成 结束梦见去三小只见面会 叫了辆摩的车去现场 下车还钱信号不行 在那一顿扯皮最后好险进场排队进
  • #一条plog告别五月# 五月和大自然接触了3次,重新和大自然链接上,人也开心了~ 我喜欢的大熊猫花花,喜欢买鲜花,喜欢吃榴莲,喜欢复古精致咖啡店,喜欢蛋烘糕
  • ᵀʰᵉᵗᵉⁿᵈᵉʳⁿᵉˢˢᵒᶠᵗʰⁱˢʷᵒʳˡᵈ / ᶜᵒᵐᵉˢᶠʳᵒᵐʸᵒᵘʳˢᵗʳᵉⁿᵍᵗʰ.这个世界的温柔,来自于你的强大。 ᵀʰᵉʳᵉᵃʳᵉᵃˡʷᵃʸ
  • 170723 松井珠理奈 Twitter #松井珠理奈# 浴衣祭りありがとうございました意外にマンゴーパレオはエメラルド素敵な罪悪感花火は終わらない思い出以上ア
  • 其中提到诸多“裁员技巧”如:“制定一个他完不成的PIP目标,PIP考核不过就直接离职”“一定要明确给他扣上,他就是能力不行”。其实,即使晋升了高级,意义也不大,
  • 动作要点:舒胸展体,拔长腰脊,两肩松沉,上撑下按,力在撑根。功法作用:通过左右上肢,一松一紧的上下对拉,可以牵拉腹腔,对中焦脾胃起到按摩的作用,同时,可以刺激胸
  • 虎杖悠仁谷子[可爱] 1.るかっぷ 呪術廻戦虎杖悠仁&五条悟 セット【限定特典 座布団付き】(未拆無照) 2.呪術廻戦 BIGぬいぐるみ 虎杖悠仁 ~ゆる顔
  • “邮储银行青海省分行始终坚持‘普之城乡 惠之于民’的理念,积极发挥自身优势,以扩大服务小微企业、个体工商户等普惠类客户金融服务业务量和覆盖面为目标,持续深耕普惠
  • 不要小看“暧昧”的后劲,它足以让你寂寞,抓狂,念念不忘,患得患失,舍弃不下……即使分开了,还会让你时不时想念。#00后如何看待离婚##微博新知博主#八字里时辰上