我叫佳雅,江西九江人,今年30多岁,在广东很多年了,我是2015年底在深圳开始学佛的。2016年开始在索达吉堪布的学佛平台修大圆满前行。也经常周末去仙湖参加朝拜共修,选择加行是因为有结合大礼拜等各种实修,我喜欢闻思加实修的修行方式。一开始学的很积极的,充满信心,但是几年下来我经常边修边造恶业啊,于是命运没有改变,虽学过戒律但没有重视戒律。然后修来修去,修出傲慢心,把佛法停留在嘴上,虽然功课都完成了,但我并没有真正修入心。觉得佛法也都是五戒十善,暇满难得,寿命无常啊,轮回过患,因果不虚,然后消除业障,积累功德,上师瑜伽,然后发愿往生极乐啊,利益众生早日成佛。

上师本来就是佛,但是我心不清净福报不够生不起这种信心,经常就是修完功课就看手机玩,修的福报还不够我漏的!几年来反复后对修行失去了信心,觉得自己做不到法本上说的功德。

来了行愿阁之后,我才知道,原来玩手机沉迷于小说意淫啊,电视剧综艺节目,包括熬夜啊,跟父母顶嘴、忤逆等等,这些都是破戒的,都会扣大量的福报。本身我多年不谈恋爱不结婚就让父母操碎了心。我还背后讲父母的坏话,还曾和妹妹一起当着外人面把妈妈都都给说哭了,特别不孝。每当我出来外面工作都是会特别不顺的,不管赚多少钱都会没有的,于是我人生真的特别坎坷。导致我很年轻的时候就已经负债八九十万了。几次赚回来又失去非常痛苦。多次想上吊,喉咙碰到绳子有点不舒服我就不敢了,一是怕死,二是暇满人身难得,我要是就这样死了,四恩未报后面只会惨无数倍。

几年后疫情期间,没有收入了,我为了麻痹自己就天天沉迷小说啊,躺在床上吃了睡,睡了吃,活的浑浑噩噩的。终于有一天,我觉得这样下去不行。我在心里问菩萨到底我哪里做错了要让我这样受折磨,于是做了一次简单火供。晚上就梦见说是地藏王菩萨,说我没有做回护,然后我就在网上搜索回护,结果就搜到了行愿阁的法布施文章《五大虚空藏菩萨求富贵火供》,当时我很惊讶啊,竟然还有这种方法吗?我不正是需要富贵吗?而且这个方法是我从未见过的,那时候我学佛好几年,我已经有些傲慢了,我觉得好像没有我不知道的佛法吧,于是我觉得很新鲜,很好奇,看了几篇行愿阁的文章,全是我不知道的,然后我很想参加他们共修,找了好几天,终于进了直播间。我第一次参加共修就震惊到了,因为他们共修到将近晚上好像1点钟吧,连续三天都是这样。第一天的时候,师兄有讲解意恶,对于因果的抉择非常细微,包括同体大悲等等,反正我特别有感触,我接触了那么多学佛的平台,包括打地藏七的,最多也就是到晚上10点就睡觉了。原来还有这么精进的在家修行团体嘛,我很佩服,于是我更加坚定的跟着。因为谨遵五戒十善,对于因果谨小慎微的修行态度是对的。上师也说过不管多高的境界也不能忽视因果!

就这样,我参与了写种子字车1万的共修,有时候十点下班半夜我还在外面写一天几千,好像是十天内完成的。十重功德凯也是非常积极努力去做,半年内做完。水供也做了4000多次。就在这时5月份的时候,突然又开始看起了小说,边共修边看大概看了10天左右。观法界信息的师兄就说,我的水供功德被扣了五分之三多,我听到即震惊又害怕,就只是看小说、熬夜。就扣这么大福报,因果真的太可怕了。我真是痛恨自己,哭都没有眼泪了,写了文章公开忏悔,当时我说不再看了,师兄说我还会看的,我忽视了师兄的预言能力。几个月后我又看腾讯视频转而又看小说了,那时真的就是又堕落了。所以对于佛法我总是这样修得起起落落,反反复复。总是没有修出改变现实的能力。总是经不住考验被割韭菜,我对自己很失望,很对不起三宝,对不起祖先对不起行愿阁。

直到最近行愿阁修《顿病印长虹灌顶法》,我特别喜欢顿病印,看到就想结,后来知道顿病印的特德是“永离贫穷,常令安乐”就更喜欢了。我发誓一定要修成就!得富贵自在利众生证菩提!

天天直播修《顿病印长虹灌顶法》,此法加持力太大了很容易有感应,我开始修的时候连续两天不停的打哈欠流眼泪鼻涕排湿寒毒素。才修三天眼睛就明亮清晰了很多,人也精力充沛。今天除了早上共修后我还没有怎么修,在工作的时候丹田处就一直涌动,此法还可以通大小周天。我多年前修过真气运行法,还是从深圳专门飞去苏州学的,花了几千块钱,十几天下来只是身上偶尔跳动,丹田没有这么强烈过。佛法真的太殊胜了,还不用花钱学,只要真相信真修行就会真获得!

说起来《行愿阁》后的变化最大的就是对修法更有信心了。当我好好修的时候,就不会有人来催我还债了,但我一旦几个月不休,还玩手机熬夜啊就会来问。

昨天还有几个女同事都说我声音好听,说我语气让人听了很舒服。我太惊讶了,我一直觉得自己声音难听,语速也很快,很少有人夸我声音。但是最近修行上来后感觉确实不同了。也可能跟供养钟鼓给寺院有关,会有声音好听名声远扬的果报。这一年多跟着行愿阁,真的做了很多以前想都想不到的各种殊胜布施供养和修法。比如把地球做成转经轮、楞严咒石影壁全国寺院做结界、供养大型烟供炉到寺院、供养泰国很多殊胜法会和僧宝、造了很多佛像佛塔、金刚杵重绘三千法、参加三年之约回转天心、每天多次施食、包括喝水吃饭上厕所都有特别简单易行的修法,多得说不完。每天感觉自己很充实对未来充满信心。

最后我想说不管生活有多苦,修行的路有多难都一定要坚持。毕竟人生苦短,要抓紧时间,须知不吃修行的苦就要吃生活的苦。想要彻底改变命运就要下功夫!不能为了眼前的一点安乐就放逸,很容易功亏一篑。那是我起早贪黑修出来的功德啊,万不能为了放松一下就扣掉了。去年底回老家了,江西很冷,每当我留恋温暖被窝的时候,我就会想起这段话:

我来到这世间所有的经历体验都是让我觉醒的。而不是让我执着放不下的,我要珍惜时间,把握一切机会,动用一切的精力和资源,恢复我宿世的神通智慧,方能千百次的救自己、他人、众生于水火!

感恩三宝 感恩行愿阁!

#佛教[超话]#

我是波拉茉铃陀柠今年23岁,河南人
我在没有遇到行愿阁之前是一个胆小怕事,邪淫,力气小,脾气不好,对父母说话不恭敬,工资被公司拖欠,诋毁上司,看小说,看言情剧,是一个典型忘恩负义的白眼狼。

我是怎样遇到行愿阁的:
我是想让脸变瘦一点,在抖音上看到善美老师分享女性面部的图片吸引到,在善美老师的评论区祝福他人大概半个月的时间,进了抖音群听了关于三堂课的内容【1、赞叹他人,祝福他人2布施供养,3忏悔业障】
赞叹他人和布施大概做了两个多月,我在抖音遇见了秦老师,就助印善书,在这期间接触了关于因果的视频,懂了一点因果,在这期间助印了玉历宝钞,福报到了就进了地藏共修群,参加共修,在刷抖音期间看见行愿阁师兄发布的抖音【有师兄看见天空中出现大鹏鸟】关于玩手机的视频,对这条视频我深信不疑,由于福报不够没有立刻参加行愿阁的共修,在这期间不断助印经书,才有福报进入行愿阁参加共修,
我参加的共修有:
十重功德铠:造楼塔写种子树等
为父母实施面粥
供烟
礼拜三宝
施食
法布施

在参加行愿阁共修后就更深一步了解因果,我之所以这么穷苦是自己不孝敬父母,邪淫吐槽上司妄语,各种造业导致的,
参加行愿阁共修之后没有之前暴躁了,力气也比之前增加了,有更多时间修行,也懂得孝敬父母,也不抑郁了内耗了,也不看小说,面部变的饱满,额头有窄小变得宽,耳朵变大,身体也变好了,原先我月经不调现在也好了,目前还有一些错误需要改正,但我有信心我自己会变好。感恩三宝,感恩行愿阁,愿我所做一切佛事善事,所念的咒语圣号,所安放的法宝利益一切众生证菩提
   【警醒词】

我来到这世间所有的经历体验都是让我觉醒的。而不是让我执着放不下的,我要珍惜时间,把握一切机会,动用一切的精力和资源,恢复我宿世的神通智慧,方能千百次的救自己他人众生于水火。

佛教知识|佛弟子应该知道的几个日常知识!

1.香炉里面的香灰满了,要怎么处理?

答:家里的香炉,要保持干净。

香炉的香燃完了,香脚就要拔掉,把炉内的灰抹平,千万不要挤的满满的、脏脏的,如果香灰太多,就挖一些起来,以恭敬心放在花盆或其他清净处,不要让人踩踏就可以了。

2.香点完以后香脚如何处理?

答:香拿来供佛,点完了香脚不要乱丢,给它火化,灰放在清净的地方。

如果住在都市真的没办法处理,也不用太执着,把它包好放在垃圾桶拿去倒即可,如果有办法就尽量处理圆满些。

3.家里佛堂点灯,是二十四小时把它点着,这样如法吗?

答:基本上有两种说法,依据《贤愚经贫女难陀品》的说法:佛陀时代,有一个乞丐女人,乞讨了一整天才得到一点点东西,就把东西拿去换油来点灯供佛。

佛陀平常有交代,天亮就把灯吹熄掉,但是乞丐女点的灯就是吹不熄。

如果按照这个说法,点灯是从晚上点到天亮,白天不点。

另外《药师经》的说法是:续命灯要点四十九盏,连续二十四小时。所以两种都可以,但是要注意安全第一。

4.有人说十二点以后的时间,晚课不用上香,这样讲是正确的吗?

答:基本上香叫佛使,点香就是通知佛,或是供养佛,就像佛的使者一样,你愿意点香可以,没有规定说十二点以后不能点香。

而且这个香还有两种,叫上供下施,有些香是供养佛菩萨的,有些香加了香料、食物,可以布施给外面的众生。因为很多鬼 道众生都是吸味道的,如果你点了有食物的下供香施食,他们会很高兴。

5.门口五方五土、灶君、祖先,跟他们点灯如法吗?

答:动机决定一切,以前我们拜土地公,是求他让我们发财,这个动机不对;现在换成,土地公你在,我帮你点灯,令你离苦得乐,这个动机就可以。

动机决定一切,不能因为自己拜佛了,就都不管了,我拜佛了土地公还是存在的,万物皆有附着一个神,阿含经写的很清楚。

佛陀说:任何一个巷、街、道,包括一根小小的树苗,都附着鬼 神,我们慈悲为他们点灯可以,但不是求他们,如果你求他们,那将来就像养小鬼,他将来有所求于你,你不能回报的时候,他就可能会用种种的方法令你痛苦。

所以各位千万不要去求鬼做什么事情,我们有德行鬼 神自然尊敬你,甚至你帮助他,他感恩你,这是自然的现象。

6.已经皈依了,但是家里要我早晚烧香拜 神怎么办?

答:已经皈依了不能拜 神,但是你可以转,因为你拜的很多神都是佛教徒,譬如关公、韦陀、妈祖,为什么我们要拜他呢?晚课赞叹他的时候有一句,「韦陀天将菩萨化身」对不对?

所以就善巧的观你家里供的神,是地藏王菩萨的手下,你看过《地藏经》,地藏王菩萨手下那么多,都是菩萨化身,在帮助地藏王菩萨,地狱不空誓不成佛。

化现地 狱道、饿 鬼道的神,就观想他们是佛弟子,发菩提心示视神像,帮地藏菩萨救度众生。

那家里面既然神都供了,供上佛菩萨也是可以的嘛,就把佛的位置放高一点,其它护法神 明的位置放低一点就可以了。

7.母亲百日忌辰,前往祭拜途中车子坏了,请问应该念什么经来消除忏悔?

答:开车开到一半坏了,这里面可能有它的因缘。

佛所讲的一切经,只要把它念出来都有加持力,遇到这种时候,念 经、念 佛、持喌,让心平静下来。随时保持清净心,多念 经就可以了。

8.家人往生八年了,要如何超渡才圆满?

答:要回向给一切众生才圆满。

你知道今年是他往生八周年的纪念,帮他作功德,代替他去印 经、放生、供养三宝等,然后回向法界众生,对他一定有帮助。

9.我们拜祖先的牌位,如果他们已经去投胎、或到别的地方,这样拜有没有用?

答:只要他还没有超出轮 回,即使现在投胎做人,你以佛法来帮他念 经、花香供佛,他还是能得到加持利益。

假设他生在第二天,子孙很认真的帮他做功德回向,仗着这功德,他可以生到第三天、第四天上。

假设他在极乐世界,品位也会增上。这个叫法界缘起力,所以我们现在要多结好缘。

10.妹妹往生时去拜她,有摸过她的身体,有人说摸过往生者的身体,回到家就不可以烧 香、不可以拜 佛,不知道有没有这个禁忌?

答:绝对没有,听人家说的都不算数,听佛陀说的才算数,听有正知正见的佛弟子说的才正确。

不过人如果刚往生,尽量不要摸他的身体,因为祖师有说过:人刚往生,这个中阴身要脱离肉体,八到二十四小时之间,就像乌龟脱壳那么痛苦,摸她怕她会起心动念,无法保持正念,所以尽量不要碰她、不要哭、不要叫她,一直念 佛。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事实上,汉堡包星系“热气腾腾”的外观,以及它中部形态奇特、隐约可见一个“X”形的核球,都是当年那场星系撞车的后果。真正岁月静好的,似乎只有不起眼的M65,好像完
  • 小陆(劈头盖脸骂我中)我:我不喜欢你了小陆:呵呵,不喜欢你也是我的,女人。(中间各种互相骂和他阴阳怪气不说了):哈,这逼我给传个歌词看都不看行吧,怕错过传讯我打
  • 阴影的发生让我对相似的时刻避之不及.我并没有从那场大雨中走出来 是雨停了在风华正茂的年纪明白爱最没用我一直在过度消耗自己 乱七八糟的想法和迟迟不动的状态 都让我
  • 碰见了修勾好开心[doge]买了星黛露和修勾的套袖 超级好看[兔子]遇见了温柔的人[心]今天到达的快递最大的盲盒开箱成功,新买的长靴大家都说哇塞[耶]期待明天的
  • ”从11月1日起至11月10日期间,在长三角环沪省界高速申嘉湖、沪渝、沪常三处省际卡口启动“交警指挥疏导、治安联合检查、武警武装警戒”的协同查控模式,继续沿用“
  • 很多选择都是我在权衡利弊后做出的,我不念旧,起初我认为自己是生性凉薄,可时间久了,这样的生活和思考方式带给我的好处显而易见,因为我减少了情绪的波动和无聊的应付!
  • 人生,若之初见的也许都是岁月的静好,但装点行囊的一定是生活的重量。人生,若之初见的也许都是岁月的静好,但装点行囊的一定是生活的重量。
  • 那么这个数字再加上交强险950元的话,那么总体来看第1年的保险费用就是11060元,而从保险方面我们也能反映出车辆的维修费用,因为沃尔沃的原厂零件比较贵,所以它
  • 我自认够佛系,我讨厌树批和一些sb也不会真的恨他们用一些很恶毒的话骂他们,但peace&love也不是好欺负的意思,是不上升第三人不上升真人不主动骂人挑
  • 夸他,认可他,让他觉得你是他心目中不可替代的存在。当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,让你成为他的小迷妹的时候,这个时候你的赌注就是成功了,你已经满仓
  • 花店不开了,花继续开今(昨)天也是被两束花拿捏住的小女孩[哆啦A梦花心]永远学不会告别,有些大人比我还搞笑,以为不讲话就行了吐了别人没有的我都有啦!虽然我是可替
  • 童年的2/12也算是在这里度过。路口的柴爿小馄饨摊、布料摊、夏夜弄堂口的家家户户的凉椅…如今都与这个城市九十年代的记忆一起消散在风里。
  • 其实收到很多消息说太危险,说你还小,说天冷了叫我不要去做志愿者了之类的都在心中下沉了社区,去派出所开会,去隔离酒店去卡点,去登记信息我看到了越来越多青年人愿意站
  • [赢牛奶]即日起至11月18日,在喜马拉雅收听偏偏宠爱有声剧且至少听完一整集,并在专辑评分区给出你心中的分数小星星+发布你的听后感/表白/其他,(一定要记得写明
  • 【单身贴[心]#我要脱单# 】【基本资料[鲜花]男 14753】①出生年月/星座:93.10天蝎②身高/体重:165/56Kg③户籍地:云阳④现居地:渝北⑤学历
  • #股票##价值投资日志[超话]#高成交量的新能源大票,越来越涨不动了。这就是高分红率的魅力,选对股票,长线持有,最终收益率惊人。
  • [哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑]11.4 只适合emo 不宜人际交往 累了其实什么也没有发生 就是累了本来就是不擅长交际的人 以为在大学会自然而
  •   项目经理杨明颜介绍,作为天津中医药大学第二附属医院的扩建工程,该项目在建设中也装备了眼下新建医院最热门的配置,即医用气体系统和气动物流系统。同时,该项目局部
  • Pepa & Co的创始人和设计师Pepa Gonzalez在INS上回应,“能成为这次婚礼的一部分是我的荣幸,这将永远带给我美好的回忆,非常幸运能为这
  • “浪漫至死不渝”大晚上看cover对比视频,有些粉丝的xnb真的太强烈了…第一次听说cover降调因为是个舞担降调怎么了[费解]看看韩团多少个舞担照样唱高音吧,