虽说抢七丢掉首盘后63和75逆转的过程很有些荡气回肠,但张之臻淘汰科瓦切维奇的结果,就是正常。两周前发帖刚说过什么来着,ZZZ现在就是标准的ATP巡回赛球员,有在巡回赛圈子稳定赢球的能力。

澳网期间张之臻的多场采访中有句话我印象尤其深,说,经过巡回赛一年的操练排摸后,他心中已经有了个清晰的图谱——哪些球员是完全可以去对抗去争胜的,哪些对手则是确实比较难打的。

这个名单他当然不会轻易透露,但转天他澳网第2轮输给了恩贝尔,我估摸着恩贝尔属于确实比较难搞的类型[坏笑]

这是张之臻ATP1000大师赛的第8胜,8场胜利全部来自去年马德里、上海和此次印第安维尔斯3站。其实我也会不由自主地想:如果不是连续几年没有出国参赛的机会,但凡能早点儿开窍,27岁应该已经累积到很多大师赛胜场了吧!

当然有句话我也多次说过:职业生涯不相信what if,生活中没有如果。

事实上,可能正因为连续几年没有出国参赛的机会,一旦有了这样的机会,张之臻和他的小伙伴们都更加懂得珍惜;可能正因为一旦出了国之后,回国会有很多麻烦这个当时的情境,这才逼迫他们长期留在国际赛场的环境中,这才有了飞速成长,成为了真正的职业球员。

袁悦轻取了格拉切娃,下轮与郑钦文内战。突然之间,她也有了在巡回赛稳定赢球的能力。

一大早在铁粉群里看到有球迷感叹:“袁悦可惜了,前几年耽误了。”

她确实在ITF赛事盘桓了过长时间。可也正因为积压得太久,一旦捅破窗户纸,就显得愈加汹涌。这么一想,她也并不能算是被“耽误”。

我想表达的是,其实没有什么时间是被“耽误”的。无论职业生涯还是人生的道路,谁又能保证,每一步都是“两点之间直线最短”呢?那些弯路、那些不好走的路、那些一度看上去已没有了路的路、甚至那些走错之后的回头路,最终,其实都不会白走——只要你心中还存着一直走下去的执念。

甚至19岁青春年少的商竣程,你都也可以说“耽误”了。

单核细胞增多症的患病时间虽然看上去只有几个月,但如果加上康复期和找回状态的时间,更重要的是,如果再算上因此而不得不更长时间地停留在挑战赛而耽误了提升排名效率的时间,他其实被耽误了远非只有几个月。

但即便在他排名停滞不前的上赛季,他更加了解了自己的身体,也不断调试心理状态,同样也可以说是不乏收获的一年。就像商竣程年初在香港站和我说的:“我还跟爸妈讲呢——如果我所有的麻烦和问题在十七八岁都出掉,那么二十七八岁就不必经历这些了。”

看着他年纪轻轻就能如此看待挫折,真好。也难怪大家觉得商竣程总是一脸阳光灿烂,那正是内心的折射。

此处本该引入张之臻的手表推广了。推广词我都想好了:时间是世上最公平的度量,每一分钟,都和上一分钟一样长;珍惜每一分钟,每一分钟就都不会被耽误。

然而并没有接到手表推广,气死——算了,昨儿刚说好的不抱怨的呢?[微笑]

#南无阿弥陀佛# 法華經是一切法的根源

文/夢參老和尚

佛告舍利弗,我要說的這種妙法。不是常說的,一切諸佛都如是,那是因緣成熟了,從性而起的。如優曇鉢華,時一現耳。在印度說,優曇鉢華,三千年才開一回,有時乃現,又者說,這不是人間的華。拿這華來形容,在佛說《法華經》的時候,佛說法已經四十年了,乃至說阿含、方等、般若說了四十年了,四十年後才說《法華經》。因為這四十年沒有顯真實,所以法華之前,阿含、方等、般若都叫方便。法華的含義不是常說的,久久不說,為什麼?那些個聞法者,不堪領受。二者,因緣未成熟,時間還沒到。現在剛要說法華,五千退席。現在留下來的就是堪受大法的。佛決定說《妙法蓮華經》,說一乘法。拿優曇鉢華來比,時一現爾。

佛又囑咐舍利弗說,你應當信佛所說的法,這才是真實的,不是虛妄的。因為此法勝於往昔,以前四十年所說的法是方便善巧,引你入佛的究竟法門。所以佛要先勸你信,信絕不虛妄,這是無虛妄之法。

佛所說的法是隨宜,應以什麼法得度者即說什麼法,或者說隨緣說一切法,眾生莫能測度。以前說的權宜方便,方便就是隨宜,叫方便法門。而佛的意思不在這些法上,在什麼上呢?在顯實,《法華經》是究竟實法。這種道理一切眾生不能理解,意趣甚深,難可以明白,難可以理解。佛為了說法華顯實,才說的四十年方便法,那四十年都叫權宜。說那些法的時候,目的在於演說《法華經》開權顯實。

佛囑咐舍利弗說,應當知道不要把實法當成權法,權法不是實法。以前說法時是權法,但實法隱了。現在要說,把權法都消失,顯示實法。權法不是隱,說過了不用再隱了。要知道為了實法才說權法。知道現在顯實,以前說的是權法。實法成就權法,隱實是為了權法。權法隱了,顯的實法。現在說實法,開權顯實不是隱。實法之外沒有一法存在的,要懂得這個道理。現在佛說的才是一切諸法的本源,這是一切法的根源。佛度眾生的目的:就是要一切眾生都成佛,不是半途而廢。

為什麼這樣說?這是什麼道理?佛以前以無數的方便善巧,種種的因緣,那都是緣起之法,緣起之法是由實而生的。藉譬喻藉言說所演說的一切法,是為了實法,那是叫開權。以前都是諸佛的方便,是佛的善巧方便慧。所以釋迦牟尼佛說:我以前以無數的方便,都是講的權法,一切過去無量諸佛,也如是開權。以前四十年說的權教法,一切諸佛都如是。現在開始說實法的時候了。

一切諸佛都是以一大事因緣,出現世間的。諸佛真實之相、真實的理體,要顯現這個真實的理體,要能夠令一切眾生,都能得到實相,都能得到這個真實理體,就為這件事如來才出現世間的,別無他事。這件事是什麼事呢?就是讓一切眾生都成佛。佛以一大事因緣,出現於世間,就是欲令一切眾生,度他們都能成佛。就法相來說、義理來說,就讓一切眾生都得到實相。所以如來唯此大事因緣,出現於世間,沒有其它的事,顯示諸法實相。除了此法之外,余者皆是魔事。

《法華經》主要的宗旨和目的。就是開、示、悟、入佛的知見。諸佛世尊出現世間,就讓一切眾生,都能夠有佛的知見。佛的知見才是究竟知見,清淨的知見,佛為這個事出現於世間。什麼呢?開佛知見。佛的目的就是讓一切眾生都成佛,具足佛的知見才出現於世的。佛就是欲令眾生開佛知見,使他清淨,出現於世。欲示眾生佛之知見故,這是示佛知見,出現於世的。欲令眾生悟佛知見,出現於世的。欲令眾生入佛知見,見道、證道、成道,出現於世間。

《法華經》最重要的義理,就是開、示、悟、入佛之知見。對「四位」而言,像我們講《華嚴經》大家就聯繫起來了,《華嚴經》也如是說,但是語言不同、名字顯現不同。這是依著智者大師,在法華文句裡頭,四位、四智、四門來觀你的心,這四種不同的立場。哪四種?開示悟入。這就是一真法界,顯如來藏性,佛的種性。

[摘自<妙法蓮華經講解>-有刪節]

#恋爱##人生感悟# It's never too late or too early to be whoever you want to be 做想做的自己,永远不会太早,或是太晚凌晨四点钟 我看见海棠花未眠只有沉浸在爱与美之中的存在才是诗意地栖居——李银河生命不在长而在于好,只要每一次都尽力而为,都值得鼓励与喝彩生若豪杰立身正,日月同辉照安康,快意人生笑满怀,乐愿好梦皆成真不要做廉价的自己,不要随意去付出,不要一厢情愿去迎合别人。圈子不同,不必强融!一个人吃饭很孤单,吃零食好像就不会跨过星河,迈过月亮,去迎接更好的自己假如我年少有为不自卑,懂得什么是珍贵,那些美梦,没给你我一生有愧 ——李荣浩《年少有为》每天进步一点点,每天创造一点点,每天做事多一点,愿你事事都领先,卓越成绩现眼前,美好生活一天又一天一直坚信自己会瘦,现在只是胖着玩玩,可没想到玩着玩着就嗨了逢场作戏可以轻易地隐瞒,因为人不动心,就不会露出马脚。可是恋爱不能,尽管我还没老到像一所老房子那样,谈恋爱就像着火似的一触即溃,但是爱情这种事,就像身体里有什么东西在沸腾,滚汤炖在柴火上,而理智只是一层薄薄的盖子——辽京敬你一杯酒,从此不回头。往事归零,爱恨随意。我干杯,你随意


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 奥尔堡中后卫奥科雷已经在上海隔离了一周的时间,现在奥科雷想要加盟长春亚泰有些压力,因为如果按照计划进行,他只有两天的时间完成医疗检查并且签署一份合同,因为中国市
  • #日行一善#青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人
  • 很少在线表白我家龙哥 在这样的年纪我们家这口子真心很优秀了、至少在我眼中是这样的 虽然我们生活中也常有拌嘴互怼甚至争吵、但哪有夫妻过日子不吵架呢 我们都因为孩子
  • 现在看来,成长真的是一个很复杂的过程,需要自己独自去面对生活给你的所有无奈,但是出于处境的无奈,很多时候都要装作无事发生的模样,如往常般应付身边的人,把模式化的
  • 当我们考虑电动汽车BMS系统的时候,我们看在系统级别有什么样的一些设计挑战,因为现有的在PACK里面每一个电池包,每一个电芯到每一个模组,模组之间都是电缆连接起
  • 去探索历史的一部分并去了解一下当时的原住民是如何生活在大加纳利岛的el Cenobio de Valerón。 这是一个独特的历史和保存完好的地方,将带你进入加
  • 咳咳,好好说说,其实抛开一切说,沉烟这个角色本身魅力可能会像有些人看fsx的感觉,但现实就是你无法抛开这些,这位的存在确实是你会感慨她的手段厉害,但你不会想要自
  • 』凡是一切事情的成功,都有机遇在里面,其前提是自己必须具备相应的学识才德。当然,我们并不是要大家去抢夺别人的利益,但是如果所有人都不失时机地共同努力,就会推动社
  • 倾听着春雨的节奏,心间盈满了憧憬和思念,任雨水落入盏中。”人心之中固然需要春云春雨的祥和之气,但真如妙性,却应是春雨初霁后的长空,渊觉静寂,纯明澄澈。
  • 记2021春节在新加坡这是工作之后第一次在坡国过的春节 前两年都是回汕头 今年因为疫情只能原地过节虽然之前读书的时候也有在这边过年 但这一次和之前不同 有自己住
  • 在大悟见性的世界里,不需要语言,也不需要文字, 更不会落入观念,也从不起妄想,身心世界本来就空,皆不存在,一切皆是假名,万法但有言说,都无实义。一切有为皆是真如
  • 第一步:【筋膜球滚动按摩】放松颈部肌肉整个过程保持收下巴,不要耸肩,每侧建议按摩时间 3-5 分钟。第三步:【颈部向后对抗】、【俯身 YA 伸展】强化弱肌肉群小
  • 我想说的是,众议院这几个弹劾经理应当被调查,因为他们所做的事情是违背良心的。但是我告诉你,媒体要开始对我们的国家所发生的事情做诚实的报道。
  • 进热搜逛了一圈,许嵩的路人盘没的说,不过包括昨天的飙升榜,大多是十年前的老歌,当然跟宣传有关,但私心希望更多人去听他近几年的作品。今晚的快乐来源于室友的姐妹(路
  • #星座命理# 五行不缺与五行不全谁的富贵大 三,从情感方面来看 五行不缺的人,性格脾气较为温和,感情方面也比较容易得到对方的关心和呵护,而且容易被感动,心理
  • 2017年9月9日,广西轻工业科学技术研究院党委书记、院长,现任的广西酿酒协会理事长程劲芝一行到广西都安宏慧黄酒有限责任公司视察调研,并对公司的酒文化建设给予充
  • #探店# ————————————————【店名】: 【坐标】:陕西南路15-2‍♀️【店铺体验】:大年初五,应景的拉着闺蜜打卡了这家网红饰品店~「發」系列饰
  • 就是除了泽村叔剧里没帅哥了[二哈][二哈][二哈] 还有真不喜欢同学和医生那两个的油腻人设……我站泽村叔和麻麻、美波和小遥[偷乐]#BKPP[超话]#本是浑浑噩
  • 哥哥真好[羞嗒嗒]我妈卤的鸭货,鸭爪爪yyds[舔屏]今天跟我的可爱朋友们去吃了火锅,那个蟹柳上来的时候,璇璇跟我说那个是特色冰棍,我特别认真的问她“里面是即时
  • 详情请点击:【名润榜美涂士:为每一位消费者做“贴心、时尚”的艺术涂料】2019年12月6日,由泛家居品牌学院作为主办单位,澳门科技大学作为学术支持,广州设计周为