读完正本小说的时候,午后的阳光斜斜地透过窗户照耀进来,投射在屋内简洁的水泥地板上,空气中随处可见的微尘在阳光里飘扬舞蹈。向着阳光照射来的方向,抬头便看见了城市上空湛蓝的天空和一丝清晰可见的白云,屹立的高楼层层叠叠延伸向远方。

这就是我们活着的世界,美好而自由。即使你知道在这个世界的很多角落还有着贫穷与饥饿,有着战争与暴动,还有着不公与压迫,即使你天天刷着微博上着人人看着一条条匪夷所思的图片和报道,并且在信与不信之间徘徊,可是此时此刻,这个在你身上发生的美好的午后让你觉得,活着真好,世界真好。
#Love Endures#

#南无阿弥陀佛# 《法華經》的十奇特事與八大妙處
文/圖轉載

《妙法蓮華經》有十事奇特,為眾經所無:

化主不可思議:

一般經典或佛陀自說,或四佛共說,而《法華》則是十方三世諸佛並會鷲山,不受時空拘礙,這是其他經典所沒有的。

徒眾不可思議:

十方世界,一一方四百萬億那由他諸佛侍者遍滿其中,又下方千世界微塵數菩薩從地踴出,遍滿十方虛空,乃至沙竭龍宮不可思議大士雲集靈鷲山,即使是鹿園稟道之眾,鵠樹聞經之賓,也沒有如此的盛況。

國土不可思議:

佛陀欲容受分身諸佛,各變八方六萬億那由他國土,同為淨土。乃至《如來神力品》雲:「十方世界通達無礙,如一佛土。」說余經時,或有變土,或不變土,未有如斯莊嚴事。

教門不可思議:

如《華嚴》《大般若》等,各十萬偈,尚以為多;大通智勝佛說恆河沙偈,威音王佛說二十千萬億那由他偈,欲顯其義廣,此是教門不可思議。

時節不可思議:

日月燈明佛說此經六十小劫,妙光菩薩八十小劫,大通智勝佛八千劫,十六沙彌八萬四千劫,佛陀說此經時,踴出大士,問訊之間,五十小劫,說經之時當不可思量。

神力不可思議:

佛陀及十方分身共現七種神力,滿百千歲,然後攝之,其餘經典雖現神力,或但一佛,或但一時,未有如斯之事。

利益不可思議:

如《分別功德品》敘述聞經得十二種利益,始自無量恆河沙菩薩悟無生忍,終則八方世界微塵數眾生發菩提心,諸余經教悟道者未有如斯之例。

功德不可思議:

從初至後,嘆法美人功德無量,如《隨喜功德品》說,第五十人聞一偈,隨喜轉教,勝佈施四百萬億阿僧只世界六趣眾生一切樂具,及令得阿羅漢道。

明乘權乘實不可思議:

如三藏等教唯辨小乘,般若諸經但明大乘,未若《法華》說實歸本,泯寂異途,開會一三,融釋大小,使羊鹿無息駕之累,白牛有直進之功。

身權身實不可思議:

多寶踴現,示真常應滅;分身向集,表示本一多。並開近顯遠,囊括古今,使知長短無二,令菩提心力堅固猛利,念佛三昧倍復增益。

淨土宗十三祖印光大師云:「《法華》奧典,妙冠群經,聞即往生,位齊等覺。」「聞」是「見道,明白」的意思。

接下來瞭解一下《妙法蓮華經》的八大妙處

首先講妙法,妙法就是法妙,這妙字當頭裡都妙。

這法妙在哪裡,一個是把妙法比作成蓮花一樣,出污泥而不染。把法形容像蓮花一樣非常美好,但是雖出污泥又有蓮花、又現蓮台,花果同現。這是從字意上比喻說,這麼來理解。

前生或今生不讀《法華經》的人,不懂《法華經》的人,沒有參加過法華會的人,不可往生極樂世界,不可得蓮花化身的身體。所以現在的修行人必讀《妙法蓮華經》,這是必修課。因為你沒有親自參加法華會,沒有到靈山聽佛親口講這部經,你要想越過靈山去極樂,門都沒有,不可能。所以必須聽這部經,在家修行、出家修行同樣,必須聽,聽不到這部經的人,就得將來到龍華會上去聽。修行人都知道,不參加龍華會不得成佛道,就是這個意思,不參加法華會也不得成佛道。你說這法妙不妙,妙啊。

法妙到什麼程度,講法的、聽法的不空過。連一個畜牲用鼻子聞一聞,都有不可思議的功德,所以法妙在哪裡,冥冥之中是你肉眼觀察不到的因果願緣。冥冥之中凡是聽或讀這部經典的人,都有不同的果報,就是普普通通的一個在家人,只讀誦了這部經,福報就不可思議,今生的福報就享不完,你說這法妙不妙?妙,所以我說《妙法蓮華經》第一叫法妙。

第二是形式妙

這部經典像講故事一樣,一段一段的,佛在給你講故事,講故事的這個過程就是《法華經》的形式。可是妙在哪裡,妙就妙在故事裡面有故事,這些故事當中的妙意不可思議。一些人讀誦《妙法蓮華經》被法華轉,貪圖讀誦《法華經》的功德。他不理解佛說這部經的真實意思,從環節到最後都認為怎麼還沒講《法華經》,另外聽說誦持這部經有功德,將來我還得去研究什麼是《法華經》。實際上佛從一開始就切入主題,妙字在形式上就包含在每一段落里,你說妙不妙?真妙。

第三是佛妙

在其它經典上沒有示現佛往昔的修行經歷,這部經上釋迦牟尼佛闡述了自己往昔是怎麼修行《妙法蓮華經》的,為了受持《法華經》,怎麼捨棄王位的,是不是佛妙?「寶塔品」中過去的那尊佛也是受持《妙法蓮華經》而成佛道,告訴我們過去佛、現在佛、未來佛離不開《法華經》這部經典,是不是佛妙?是佛妙。現在佛釋迦牟尼佛他講他是怎麼成佛的,過去佛在「寶塔品」中又來證道的,未來佛彌勒菩薩要有龍華三會,你說是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二層意思上佛講:佛是為一大因緣故來到於世間,為什麼來到這個世間?透露給大家,佛是為一大因緣故來到世間,是佛緣妙。

第四是內容妙

佛講你要想讀誦這部經典,你要入如來室,著如來衣,坐如來坐。這是什麼?修行人要有正知、正見、正行,缺乏你的正知、正見、正行,講不了這部經,說不出這部經的真實意思,是不是內容妙?透露出三界火宅是不是內容妙?開權顯實,講小乘人轉小為大,是不是內容妙?開近顯遠,「化城三品」是不是內容妙?講藥王、藥上是不是內容妙?佛在講這部經以後入涅槃了,入涅槃以後怎麼做沒明說,「囑累品」說了藥王他怎麼做,你們就怎麼做,講故事是不是內容妙?太妙了。

第五眾生妙

有一品是法師講法,佛予授記;還有一品是給聽法的授記。這是不是眾生妙?過去世聽這部經的人、讀誦這部經的人、受持這部經的人和靈山會上他那些弟子們,所有聽這部經的人都給授記。眾生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六護法妙

這部經誰是護法啊?我告訴你,一個是「寶塔品」來證知這部經。還有諸菩薩護持這部經,菩賢菩薩發願:誰要是有一句不懂,我乘六牙白象夢里告訴他。鬼子母是不是護持這部經的;天王是不是護持這部經的;諸佛、菩薩,天龍八部護持這部經。一般的經典不這麼說,這就是護法妙。

第七法門妙

佛在這裡闡述了一些修持的法門。什麼是法門妙?一些人一聽說觀世音菩薩的「普門品」好,都去讀誦。但讀誦的真正意思是什麼呢?讓你受持觀世音菩薩的法門。《法華經》受持什麼法門?普賢菩薩、彌勒菩薩等。這是走捷徑往生兜率內院和佛淨土。不受持法門不是修行人,只能算信眾。妙在自覺的去受持法門。

第八因果妙

讀誦一般的佛家經典有功德,讀得不如法不談業報。但這部經不是這樣。讀誦、受持這部經的,佛給授記。如果是詆毀這部經典或誣陷讀誦、受持這部經典的人或法師,生生世世得白癩病(即白癲風),這叫業報。對本部經狐疑不信的得狐臭。在其它經典上沒有此事,這是佛親口說的。所以咱們聽這部經時,堅定不移、不要起懷疑心,這叫因果妙。

好像回到了从前一样。只不过接待我的是另一批亲戚,与我同来是是弟弟。

之前车站的离别想不到居然是最后一面。
从早到晚的奔波,也不过是为了千里之外的一座坟,我们既不会说话聊天,也不会吃饭喝酒,只是上香烧纸,与墓碑上的那三个字相见。

里面装下的血肉和灵魂,在某个机缘巧合能以另一种形态与我相见。或是翩飞的野蝶,或是寻常的手边溜走的风,或是阳光下肉眼可见的微尘,或是梦里熟悉却模糊身影。更有可能是一座桥,桥下流水过,因为我们曾经在这散步过。也可能是春日灿烂的迎春花,因为小时候住的地方一楼就开着。当思念一个人具象化,世界也会可爱起来,哈哈。
当我想时他便在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   公诉机关指控,2017年4月至2019年12月,被告人张某山谎称自己可以在成都帮忙购买住房,秦某A、秦某B和李某便委托张某山在成都购买住房。2019年9月1
  • 下面是同一个地方,同时间,同场景拍摄对比,2020对比2018年的产品,差距两年,对OPPO Find X有点不公平,你更喜欢哪个手机拍摄呢?拉夏贝尔于2017
  • 好评如潮 祥菱成货运宠儿在发布会现场,#福田祥菱# 一亮相就掀起一股抢购热潮,福田时代事业部当场与今麦郎面品公司、济南羿淏物流、潍坊同城货的等企业签订了共计16
  • 爱情❤️不是✋随便许诺好了不想再说了没错 是我那么多的冷漠 让你感觉到无比的寂寞 不过 一个女人的❤️ 不仅仅渴望得到的一个承诺 我害怕欺骗也害怕寂寞 更害怕我
  • 】#肿瘤防治科普# 对治疗后的结直肠癌病人进行定期复查和随访,术后前 2 年内每 3 个月复查 1 次,以后每 6 个月 1 次;5 年后每 1 年复查 1 次
  • !比利时人喜欢和比利时人玩?
  • 【#长沙亿事#城市书卷气 | Changsha: una ciudad emergente con un buen ambiente académico】Cha
  • 据Viziball提供的统计,詹姆斯职业生涯加时赛已经总共得到473分,超越科比,成为1996年以来,加时赛总得分最高的球员。詹姆斯的职业生涯加时赛得分来到了4
  • (2)T(temperature):指保持患儿体温的稳定。具体模式如下: (1)S(sugar):指维持患儿血糖的稳定和安全护理。
  • 而且底色和點塗上色的顏色一定是成片並且互補的所以看起來一體性很強。但是相比於傳統的新印象派的物體和背景全部運用點塗,這一張的餐廳內部的餐桌家具運用了普通的平塗。
  • 5. 磷脂是预防成人病的保健医生。2. 磷脂是胎儿及孕妇的助产师。
  • ”该村贫困户黄胜利依托饲草资源,养牛由最初的4头,发展到现在规模圈养23头。全村致力于打造“林下经济”在核桃林下套种丹参、苍术、板蓝根等中药材,实现了产业生态化
  • 【新区多部门联合开展疫情防控“夜间行动”】11月24日晚,新区多部门成立联合检查组,采取“四不两直”的方式,深入城区内商业集中片区开展疫情防控“夜间行动”针对夜
  • #日本留学##日本语言学校##大阪j国际学院# 大阪J国际学院 「ゲストスピーカーを迎えて」(就活ゼミナールより)ビジネスクラスのゲストスピーカーとして、教育
  •   但根据《民法典》第九百八十五条: “得利人没有法律根据取得不当利益的,受损失的人可以请求得利人返还取得的利益,但是有下列情形之一的除外:(一)为履行道德义务
  • 【金牛,天蝎,水瓶,白羊】在感情中偶尔清醒,偶尔智商不够用,他们比较有奉献精神,爱到极致就一点都不理性了。她是很聪明很感性的,不屑虚伪的蝎子啊!
  • 举例来说,男性博主(不论性取向)性魅力展示可以到只穿内裤,而女性博主最多是能跳个相对性感的舞,这就实现了对女性的进一步的规训与压迫以及对男性进一步的追捧。令我不
  • #onf[超话]##ONF[超话]##金晓珍[超话]##HYOJIN# ✨#李昌润[超话]##E-TION# ✨#李昇俊[超话]##J-US# ✨#沈宰营[超话
  • 一觉到天亮,无任何异物感,仿佛自己的头发,明星网红都在接这一款,接过的都说好羽毛接发临沂接发#临沂接发哪里好,Perfe Hair Studio珀扉发型设计工作
  • #每日一善[超话]##晚安心语# 骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。