南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨[鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨[鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨[鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

观音菩萨的十二大愿

第一:广发弘誓愿:广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。

第二:常居南海愿:泛海救迷度有情,善念南海观世音。

第三:寻声救苦愿:为人诸病卧高床,诚念大士得安康。

第四:能除危险愿:千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

第五:甘露洒心愿:观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。

第六:常行平等愿:弥陀加持常有念,随似观音平等心。

第七:誓灭三涂愿:观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。

第八:枷锁解脱愿:志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。

第九:度尽众生愿:有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。

第十:接引西方愿:虚空之中引净土,至心诚念观世音。

第十一:弥陀受记愿:观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。

第十二:果修十二愿:十二大愿弘誓深,有情共证无上道。

凈空法師:
中国古时候,男女婚配是为人伦、为传宗接代、为家族幸福;现代的社会,自由开放,男女平等,许多人不顾伦理道德,胆敢胡作妄为,造作淫欲之恶。

造作淫欲之恶,你决定逃不过因果定律!小的祸害,是你家里面的女眷会遭许许多多是非;大的祸害,甚至于造成国破家亡。

在中国古代,许多国家的灭亡,都是因贪爱淫欲而引起的,殷纣王是个例子,周幽王是个例子。殷纣王爱妲己,周幽王爱褒姒,都是因宠爱妃子而亡国。贪图女色,贪爱淫欲,这是他亡国真正的因素。

修道的人道业不能成就,被毁掉的第一个因素也是在贪“色”,其次才是名利。所以,名利之危害,没有贪色来得严重,这是特别要注意的。我们要修道,如果这个不能放下,道业决定不能成就,三界决定没法子出去。世间法里,如果这个不能放下,家庭决定不美满、事业决定失败。

佛在经上说,一切罪业里面,最重之罪无过于杀生;对于修道最大的障碍,无过于淫欲,所以这是两大严重的障碍,我们要知道。

淫欲,这是六道众生最难断的,最难断也得断!《楞严经》上讲,“淫欲不断,轮回就不能出去”,我们要修道,要超越轮回,淫欲非断不可!

教邪淫就是教万恶

古人所说的万恶淫为首,不能小看。全世界的灾难从哪里来的?就从这儿来的,这是祸害的根源。

佛在《楞严经》上告诉我们,淫心不断不能超越六道轮回,有很多修行人不能成就道业,最后堕阿鼻地狱,什么原因?就这个原因。 现在这个社会,儿女不孝顺父母,学生不尊敬师长,部属背叛长官,为什么?教育失败。教育失败了,那个结果一定是天下大乱。

现在的社会教育教什么?教邪淫。我们老祖宗说万恶淫为首,教邪淫就是教万恶,社会怎么不乱? 你今天看看整个社会,你看广告、看新闻、看杂志,里面女孩子都是穿着暴露的,都是引诱你邪思,这是什么?教邪淫。 教邪淫就是教万恶,这还得了吗?个人造业是个别报,这一群人都造业这是共业,那就是集体的大灾,就这么回事情。

我们人人都希望家庭美满,家族兴旺,要达到这个目标决定要禁止邪淫,为什么?中国古圣先贤教导我们,万恶淫为首。

我们看看今天整个世界社会,杀盗淫妄酒这五个字全都包括了。 杀盗淫妄酒里面,最严重的就是邪淫!为什么杀生?由邪淫引发的。为什么偷盗?也为邪淫引发的。

今天整个世界都在宣扬邪淫,无论在什么地方,你所看到的都在宣扬邪淫,好像邪淫变成时尚,变成一种潮流。天灾人祸都是从邪淫引发的,所以这个事情很麻烦!而实际上,邪淫可以伤身败德,现在青少年许许多多的怪病,从哪里来的?都从这来的。

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!#大慈大悲观世音菩萨##大悲咒##南无大慈大悲观世音菩萨##千手千眼观世音菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 两年来第一次出行,选择了大武汉作为目的地。没有做攻略,可以说是“说走就走”。早起下着小雨,本来想把一天都耗在湖北博物馆,因为订的太晚没约上,因此就随意想到哪就去
  • 保持一颗平常心,多一份洒脱,多一份闲逸。人生千态百媚,常眼看淡。任何时候都要留有余地,不把话说的太满,不把事做得太绝;任何时候,都提醒自己,做人不要太狂妄;做人
  • 妈,176天了,妈自从您的离开我的身体就没好过,哎!妈您我感情太深了,妈女儿想您[泪][泪][泪]妈我自身原因不怪您,妈您是不也想您的爱女健健康康的过好每一天,
  • 在今日的常规赛揭幕战中,勇士客场121-114击败湖人。本场比赛,勇士后卫斯蒂芬-库里上场36分钟,21投5中,得到21分10篮板10助攻,赛后他接受了记者采访
  • 迪丽热巴面相分析; 给明星看面相,特别是美女明星,确实有点头疼,因为你不知道她们是否整过容,加上现代的化妆术,确实能把一个人改的面貌全非。但作为迪丽热巴来说,
  • 任何时候,当你不再成长,你就会停在原地,你身边一切的美好事物都会离你而去。想要抓住这些美好,就要不停的向前,让自己不断成长。当你变得更优秀,当你变得更美好,你就
  • YAYUN 雅云 | 重庆·[微风] 油画质感的法式风婚纱照! 偶然发现的一处湖泊 夕阳西下[烟花]的时候特别好出片 没有选择特别繁重的婚纱 短婚纱➕礼帽
  • 罗睺罗因缘   我昔曾闻。佛初出家夜。佛子罗睺罗。始入于胎。悉达菩萨。六年苦行。于菩提树下。降伏四魔。除诸阴盖。豁然大悟。成无上道。具足十力四无所畏。成就十八不
  • 【#陕甘蒙等7省份病例存在关联#,景区、餐厅有交集】8人结伴出游,不想先后感染新冠。公开信息显示,这8人分别从两地出发,他们曾于10月9日-15日期间在甘肃、内
  • 成语起名,高雅有意境的好名字: 曜森 “曜”字出自“韬曜含光”,是寓意着男孩有美好的未来的意思。而“森”字来自于诗句“万象总森罗”,是寓意着父母希望自己家的
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 《大主宰》是天蚕土豆在2013年创作的第四部长篇小说,首发于起点中文网,与《斗破苍穹》和《武动乾坤》有联系,讲述少年牧尘不断成
  • #转发赠书[超话]# 孩子的书单中,必不可少的一类书,就是神话故事。 神话是我们童年的梦,小时候都是听着家里人给我们讲神话故事长大的,神话也给了我们对世界更多
  • 我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己 山中只见藤缠树 世上哪见树缠藤 青藤若是不缠树 枉过一春又一春 竹子当收你不收 笋子当留你不留绣球
  • 什么是瘦肩针 ✨瘦肩针学名又叫A型肉毒素 ✨原理是通过肉毒素麻痹肩部的肌肉神经,使其适量萎缩,体积变小,然后肩部就逐渐变瘦了(注射在肩膀上主要肌肉,也就是斜方肌
  • 年轻不为梦想埋单,老了拿什么话说当年。 人生两条路,一条用心走的叫梦想,一条用脚走的叫生活。 快乐不是因为你得到的多了,而是你计较的少了。 当你昂扬向上之时,别
  • 昨天和酸酸家人一起过中秋 我想起第一次去她们家的时候那种拘谨 想起来前年中秋在她家里喝得烂醉如泥 仔细一数 居然是一起过中秋和国庆的第六年了 酸酸她有多好呢
  • 作为脱口秀大会的四季老观众第一次看线下脱口秀! 演员们真的表演得很好,都比节目上更好笑! 志胜真的绝了!10秒一个小高潮! 今年冠军好吗! 今天的快乐夜晚是笑
  • #GOING[超话]# 【京郊魔幻探险攻略】 聚仙洞,北京独一份神秘冒险的洞穴,超A拍照圣地,《鬼吹灯》粉丝打卡地,可领略沉浸式盗墓体验,玩完后还可以就地吃火锅
  • 【每日闻法】 《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…佛告文殊师利。是诸佛法得不胜乎。 
  文殊师利言。我不见诸法有胜如相。如来自觉一切法空。是可证知。 

  • #房价##买房##房产# 一家人辛苦大半辈子买了一套房,交房时带着家人去看房子,顺便讨论下怎么装修,不去不知道,一去吓一跳,当我们讨论到洗手间时,发现洗手间的天