#刘宇宁帝林# | #刘宇宁紫川# | #摩登兄弟[超话]#
人心如叶片,一生一落,一落一生。每一个光阴流转的季节,都有嫩芽悬于枝头。人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。
@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6YfvGc4
https://t.cn/A6YT4i6h
刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn

#阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善#

人生路上,要学会善待,善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。每一个孤独的时分,每一个冷眼鄙夷自己的时刻,每一个清晨与黎明,黄昏和傍晚,都要和自己好好相处,细细周旋,不虚度光阴,也不急躁冒进。

恩师开示:你真正修行,有道有德,父母能得诸佛护念,善神保佑。

佛的母亲摩耶夫人,实在说也是大权示现,都是佛菩萨再来的。每个人在因地上发愿不一样,她发愿,愿意生生世世做个女子的身分,要作佛的母亲,她发这个愿。所以他的儿子是佛,母亲福报就大了,这都是表演一个样子来给我们看。最大的福报,完全是依福能够生到忉利天,夜摩天以上就不行。诸位你们看看佛门里面讲超度的佛事,梁皇忏非常殊胜。「梁皇」是梁武帝,梁武帝启请宝志公为他的夫人做超度的佛事,所以叫「梁皇忏」。他的妃子在世的时候,造作恶业堕在恶道。宝志公是个得道的高僧,宝志公是谁?观世音菩萨化身来的,你看这还得了!观世音菩萨亲自主持这个法会,主持这个超度佛事,也只能把他的妃子超度到忉利天。诸位要晓得,诸佛如来超度也只能超度到忉利天,再往上去自己要有修行的功夫,没有修行的功夫,不行。所以明白这个事实真相,我们在有生之年要认真修行,你不修行靠别人超度,再大本事的人也不过是到忉利天而已。如果超度佛事是个凡夫来主持,效果就很微弱,只能说做比不做好。有什么效果?很难讲。你在今天哪里去找真正得道高僧、佛菩萨再来人。所以要懂得这个道理,然后我们自己才真正把时光掌握住,一寸光阴,一寸命光,要认真努力。
作佛的母亲这么大的福报,也只是生到忉利天。忉利天以上需要定功、需要清净心,清净心成就真实功德。那个功德少、微薄,欲没有断,欲的念头没有断,生欲界上面四层天,佛家讲「未到定」,你修定不及格,但是有修。譬如四禅,第四禅,禅定的功夫要一百分,才能到第四禅;第三禅要九十分,二禅要八十分,初禅要七十分。你的功夫是六十分以下,所以色界没分。可是你有,你禅定功夫可以有个六十分、五十分、四十分,你有这个功夫,不是零分。你完全没有修,你专修福,修十善业道,修布施、持戒,没有定功,没有舍弃情欲念头,你所生的是四王天跟忉利天。有一点定功,心地有一点清净,才能生到夜摩、兜率、化乐天、他化自在天。天上一层比一层的福报大,一层比一层寿命长,真正是享福无尽。可是寿命再长,也有报尽的时候,也就是有享尽的时候;享尽之后,又要随业流转。因此生天不是究竟法,总不如念佛往生极乐世界,生到极乐世界是无量寿,换句话说,永远不生不死。不但欲界天不能比,色界天、无色界天都不能为比。所以一切诸佛赞叹阿弥陀佛、证叹极乐世界,道理就在此地。
这一句经文「为母说法」,虽然这个法会是帝释天主他来启请,但是意思很深。第一个是为了避免世间有一些人,对佛法产生一些误会。学佛,尤其是发心剃发出家,好像从此以后也不再顾父母,世间人以为是不孝。尤其是中国人所谓:「不孝有三,无后为大。」父母靠你传宗接代,你一出家传宗接代就断掉了,怎么能对得起父母祖先!世人不知道出家是大孝,这是第一个意思。第二个意思也是做一个榜样,给学佛的四众弟子:出家、在家,男众、女众这四众弟子,启发他们的孝思,让他真正去体会「三福」里面第一句「孝养父母」。佛门即使出家也不能置父母于不顾,没这个道理。可是孝养的形式不一样,认真修持,依照佛的教诲去奉行,以此功德回向父母;父母能得诸佛护念,善神保佑,这才是真孝。世间人孝顺父母,请几个佣人照顾他生活,佛弟子是让天龙善神去照顾父母,比你请的那个人照顾周到多了。可是如果你自己没有修持,天龙善神不保佑你,瞧不起你。你真正修行,有道有德,感动天神自然去照顾:你不必去求他,也不必去通知他,自然照顾。为什么?尊敬你,尊敬你的父母,所以有这个意思在。

摘自:地藏菩萨本愿经-第3集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [馋嘴]赵丽颖渴望的应该是平等的,强大的爱情!​赵丽颖渴望的应该是平等的,强大的爱情。
  •      ​​​​人,懂得惜福,才会幸福。心存感恩,生活便会少些怨气和烦恼;心存感恩,心灵便会获得宁静和安详;心存感恩地生活,才会时刻感受到生活的拥有,而不是缺
  • 【尝尝我的手艺金平牛蒡】土曜日の豚汁サロンで使う牛蒡(ごぼう)の味を確かめるために、きんぴらごぼうを作ってみました[音乐]にんじんがなくて残念でしたが、結構美味
  • #wooah[超话]# #百变魅力wooah# wvs 宇妍更新动态wow!们 星期天大家在干什么呢和我一起聊下mbti吗?我的mbti又换了..嘿嘿已经是第三
  • ————《婚前父亲难以满足————婚后丈夫满足不了————最终还是自己去打工来更快的实现》————《有人善意的提醒————你应该要找到一个计划里面有你的人———
  • 怎么得出这个结论也很值得思考,所以二哥哥是亲眼见到他妹去鬼门关闯了一遭给了那孩子生命,所以他忿忿自家妹妹为了沉香受苦)图5三三哀求他“看在你我兄妹的情分上…”(
  • 友也:……不,我是在想,你要是女孩子就好了~这样的。友也:创……不是这样的,我这个人没有你说的那么好。
  • (資料圖:點新聞)#香港# #守护香港# #上海通报一英国输入病例病毒基因序列# #美国一药剂师故意破坏500多剂新冠疫苗#日本药局·⚕权威药剂师自‮推用‬荐​
  • 所以说如果有人不相信这就是我的初衷,那么这只说明他们可能没有足够的同理心去理解别人的善意,可能因为他们和我有不同的价值观。我也知道,我做的每一个决定,是基于共同
  • 就像是芭比本人的衣柜里拿出来的一样,形状来自于芭比化妆盒,满满复古风~任何季节和场合都可以用噢度假风的90s涂鸦连衣裙瞬间把人带到海边沙滩️上面所有的元素都超级
  • 养猫多了就会发现小猫咪的性格真的也是因猫而异妹妹还是个小不点的时候就很喜欢蹲在浴室门口等我洗澡 那时候以为她是好奇 但是她长那么大了 从一个瘦到背上的毛都会炸开
  • 啵啵小朋友的24岁生日到来了,祝王小宝生日快乐!啵啵23岁的本命年精彩纷呈参加了央视的牛年春晚,站在了更高、更大的舞台,被很多人看到你说你不是一个厉害的舞者,队
  • 捏捏捏捏捏捏捏泥巴的快乐最近好像做了很多事情又好像什么都没有做(废话文学[衰]买了风铃花(没图)吃了很多顿火锅串串烤肉小豆腐之后开始疯狂在身上出现报应 具体体现
  • 而情感记忆就是,觉得那个永远是最好的,我还想把它搞回来,它永远是我的梦想、是我的追求,明白了吗? 但是你想想,如果他每天都拿你跟前任对比,甚至还挑出你的刺
  • 所有人都觉得我很幸福,但是我却觉得我们的状态不像是夫妻,特别想在下班吃上老婆给我做的热面条,但是真的没有……我不知道我的真诚能不能换来老婆对我的爱意。所有人都觉
  • 自从遇见你 人生苦短 甜长 ♡ ʜᴀᴘᴘʏ̆̈ ♀‍♂ ◡̈* 墙壁,眼睛,膝盖 wall,eye ,knee ʚ我爱你ɞ #刘宇宁新歌
  • 2020 愿: 生命中途经的每一个人都幸福 ☔☃️☔ #华晨宇[超话]# 深夜表白? ✧ෆ◞◟˃̶̤⌄˂̶̤⋆biubiu对任何事情都兴趣缺缺的我从没想过
  • 是为男人们的爱情流泪的一天了[苦涩][苦涩][苦涩]有这些手相的人对感情专一忠诚五指短粗,有这些手相的人比较的老实,在感情上不会拐弯抹角,从来不用心计,只会默默
  • @利辛交警在线 @安徽公安交警在线#庐阳身边事#【医护人员无偿献血】记者从合肥国际陆港了解到,春节期间,合肥中欧班列保持每天平均至少2列的开行频次,从除夕至大
  • 就在9月10号,太仓市赴上海举办推介会,提出要打造虹桥国际开放枢纽北翼发展极,在沪苏同城化的赛道上走出了一招“先手棋”。目前公司聚焦长三角区域城市商业综合体的开