法华经 |燃身供佛的药王菩萨,燃身供佛的药王菩萨,药王菩萨身相庄严,发愿救护一切众生。
见众生有疾病,一定设法为对方解除痛苦,众生都欢喜见到他,所以被称为“一切众生喜见菩萨”。在日月净明德如来的国土修行。他欢喜修持艰难的苦行,多次进出娑婆秽土,解除此地众生的苦痛。
日月净明德如来为国土里的佛弟子讲说《妙法莲华经》。一切众生喜见菩萨总是认真地闻、思、修,在佛道上精进不懈。一万二千年后,修得“现一切色身三昧”:能依不同的需求,变现不同色身去亲近并教化一切众生。
菩萨满心欢喜与感恩。心想:“因为听闻《法华经》,我才能修成三昧,应当供养佛陀及《妙法莲华经》。”
一切众生喜见菩萨立刻进入三昧,将曼陀罗花、摩诃曼陀罗花,及高贵的坚黑栴檀细末布满虚空,让它像浓云般降落在佛身四周。
以花香供佛后,菩萨从三昧起身,又想:“用神通力供佛,还不够虔敬;应该用自己最珍爱的身体来供养,才足以报答佛恩。”
一切众生喜见菩萨便开始饮服各种高贵香油,使五脏六腑清净。饮服了一千二百年后,全身各毛孔都散出香气。又将香油涂在自己的身上,在日月净明德佛的座前,穿上天宝衣,将香油倒在天衣上,以神通愿力,让身体燃烧。
菩萨燃身所放的光明遍照八十亿恒河沙数世界。这些世界的诸佛齐声赞叹:“善哉!善哉!善男子!这是真正的精进,真诚的供养!是第一布施!因为你已去除根本烦恼,以自己所修证的福德智慧光明,来回向如来。是真诚地用法来供养如来啊!”
菩萨的身体历经一千二百年后,才燃烧完尽。
因燃身供佛的功德,一切众生喜见菩萨立刻化生日月净明德如来国土中的净德王家,以王子的身分请求到佛陀住所去亲近礼拜。
菩萨五体投地恭敬礼佛,向佛问讯:“真高兴还能见到如来您光明的容颜!”
如来对菩萨说:“善男子!你来的正好,今晚夜半,我就要入涅槃了。我把所有的佛法、阿耨多罗三藐三菩提法、三千大千七宝世界、弟子及侍者都交付给你。我灭度后的舍利子,也请你费心建造千座宝塔来流布、供养。”
于是,日月净明德佛便入涅槃。一切众生喜见菩萨取用了最名贵的栴檀为薪木,焚化佛的遗体。之后,又收取舍利八万四千宝瓶,建造了八万四千宝塔供养佛陀舍利。
一切众生喜见菩萨对佛陀非常恋慕,前世燃身供佛,仍觉不足以报答佛恩。今生还应以身供养佛陀舍利。但想到如来的托付,实不宜再将全身燃尽。于是便招集诸菩萨、大弟子等,对他们说:“你们应当专注心念,我现在要供养日月净明德如来的舍利。”说完便在八万四千宝塔前,燃烧自身的百福庄严臂作为供养。这又经过了七万二千年才燃烧完尽。
菩萨、天、人、阿修罗等见到一切众生喜见菩萨燃身供佛,非常景仰,也引发其向道、供养的心。但想到一切众生喜见菩萨没有了双臂,又忧恼悲哀地说:“教我们修持佛法的师父烧臂供佛,而今身相已经不圆满了。”
菩萨不忍见大众苦恼,便说:“今日我燃烧两臂供佛,将来必能修得佛的金色之身。”又说:“若我所说的话是真实无误,就让我两臂恢复原状。”
果然,菩萨两臂又回复完整。众人对其深厚的福德智慧惊异、感动不已。三千大千世界起了六种震动,无数宝花从天而降。
(《法华经.药王菩萨本事品》)

阿弥陀佛感恩的心

导师慈悲教诲:哪裡有一個人要斷氣的時候頭腦清楚?為什麼不把握著時間念阿彌陀佛?何必去參加庸人的行列?為什麼不跳出來?

《今生,每一个你见到的人都是业力感召而来,有一些是你的冤亲债主,你要友善地对他,不可生怨恨心,如果他做得不对,一定是你欠他的,你有机会还债,你该很开心。》

師父之聲 :【念佛要分秒必爭,我這一秒鐘的時間非常保貴】《「八者飲已定能長養諸根四大」,這就說得更清楚更明白了,諸根是六根,眼耳鼻舌身意,幫助你身心健康,四大是物質,地水火風。養身、養心,身心都得到滋養。》[鲜花]《 「多福眾生常樂受用」,往生到極樂世界是多福,多善根、多福德、多因緣,才能往生。《彌陀經》上這句話也要記住,「不可以少善根福德因緣得生彼國」,你不能往生是你福報不夠。》

《福報不夠怎麼辦?念佛就補充了。為什麼?佛在經上告訴我們,我們用真誠清淨心念一聲佛號,能消八十億劫生死重罪,什麼樣的福慧能夠跟它相比。這才顯示出念佛的福慧之大,深廣真的是無量無盡,為什麼不幹?為什麼天天老打妄想,想些不相干的事情?》[鲜花]《 所以我也常說,我們念佛要分秒必爭,我這一秒鐘的時間非常寶貴,它過去再不回頭了。我這一秒鐘幹什麼值得?念佛值得。不念佛,這一秒鐘就空過了,光陰浪費了。》《 五逆十惡,毀謗佛法,臨命終時遇到善友勸導他,他能信、能願,這個條件具足了,然後一念十念,那個一念十念是消除無量劫的罪業。這個機會不容易遇到,哪裡有一個人要斷氣的時候頭腦清楚?這頭一個條件,頭腦不清楚就沒辦法,誰都幫不上忙了。》[鲜花]《《 我們趁現在頭腦清楚的時候,為什麼不把握著時間念阿彌陀佛?別搞妄想了,天下本無事,庸人自擾之,何必去參加庸人的行列?為什麼不跳出來?一心念佛,分秒必爭,我們成就了。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

我这次和兄弟江去南岭禅寺见明修法师,我们在功德箱放了钱后,江又给师父转500元供养,师父并不收。今天我去问师父,她说,她是你的兄弟朋友,不是我的信众,我收他的不合适。至此,我真觉得师父的格局非一般人可以比,感恩师父给我的指导,这么多年,徒弟还是差的远,她做人做事已经到了极致呀。#佛教# https://t.cn/RJ7zelL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到微博上评论歌手有些人恨不得把自己必生所学的专业知识运用上再加上各种专业术语看的我头都笑掉了 这是生怕别人看不出你是学声乐的 阿卡贝拉似的断崖式转调(这是啥啊
  • 10、不暴饮暴食,不吃夜宵,注重体重控制,不让身体发胖,尤其是到了老年,千金难买老来瘦。1、不纵欲,夫妻生活有节制,有规律,既能愉悦心情,还能提高睡眠质量,起到
  • #张艺兴[超话]#诉求不变第一:工作室必须发公告明确:吴希子、范文娟、孙书亭、李知励、son hocan 、choi jisun一干欺上瞒下相互包庇的相关管理者
  • 当然,这并不是说所有频繁聊天的异性朋友都有问题,但如果聊天记录中充满了亲密和依赖,那就需要警惕了。所以,多数患有高压高的高血压病人,都有一个共同的特点,那就是三
  • 差不多在同一个时期里,克拉普罗特也从铬铅矿中独立发现了铬。元素名来自于希腊文,原意为颜色,因为铬的化合物都有颜色。
  • Apo:太兴奋了Mile:已经等不及了❤️D: K:想看看大家的穿搭D:这是秘密,请等待惊喜na kaD: Apo:对我来说也是个惊喜 kubMile:大家别
  • 17年后的今天,带给乐迷无数精彩活动的Music Zone将在4月1日关闭大门。I would finish my college education in D
  • tonight is quiet cold, i wish to hug Oppa so tight and never let you go, Oppa❤️❤
  • #小橙严选[超话]##橙汁管饱# 今天开心早上没什么胃口没吃中午吃汤达人黄色桶的➕一个鸡蛋 没拍照我真的觉得汤达人的汤很好喝我能差不多把面全吃完汤全喝完而且汤达
  • 尽管如此,Isotta Fraschini可没有忘记自己的两位好友,在2024赛季的WEC揭幕战上,她将三人的合照带到了现场,并独自开启了旅程……PS:本故事纯
  • 这想法无疑是宏大的,毕竟小学时候的很多记忆都模糊了,初中时候的记忆还残留一点,不过当时那种情绪和想法,现在也忘得差不多了。  本以为很可靠的记忆,现在想来也是不
  • 珍惜你的低谷,你会看到很多真相,时间能渡的都是愿意自渡的人,低谷期的苦难,就是为了积攒力量,哪怕是裂缝里透出的光,也要牢牢抓佳,然后生出向死而生的勇气。生命没有
  • #光遇陪玩[超话]#自介卡 ➠〖上新时间〗:03.21 ➠〖素材来源〗:xhs ➠〖制作软件〗:可画 ♡ ⁺ ₊ 『 p ・r・ i ・ c・e 』 ₊ ⁺
  • 自从2021年购车以来,后备箱自动打开的情况不下10次,维修不下5次。【天才成长月记】18岁#曼联#中场科比梅努,过去几个月在他身上发生的事情:2023年11月
  • 可在那个英雄要问出处,入仕要看门第的时代,对于商贾出身的李白,家族没落的高适来说长安何止三万里,那简直就是“大道如青天,我独不得出”。春,夏,秋,冬,写出如诗如
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 无论是提供什么样本,都是可以准确地给出结果的,准确性也是一样的,可以提供更多的样本类型,主要还是更方便客户的选择,方便提供哪一类的都可以,只要在收集和保存上可以
  • 她说:有个黄色的柜子,还有台洗衣机在我家的南阳台上,我说:把这两件东西挪走,会对你的运气及财运好一些。6,断:你这个男朋友有官灾,可能为了躲官灾去了外地。
  • 图片图片一切众生,自从无始一念妄动而有无明,从迷积迷,以历尘劫,起心动念,多造恶业,能为障碍,即障蔽自己佛性,业障不除,佛性不得现前,故我释迦如来倡此念佛法门,
  • 我看到有网友形容他的演技能让角色落地,我觉得表述得非常准确,就是这样,可能小胡自己都没太反应过来,这在他们如今这个行业生态里,尤其是新生代演员里,是一种多么难得