#佛教公案[超话]#南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》

以下每一条款均以“认”来立标,也就是只要认同、同意、执行以下条款,就是犯了邪恶知见。

【邪恶知见】之『第十四條,認無大悲菩提心行是菩薩。』


在這個社會上,有各式各樣的法王、仁波且、大師、大法師,他們其中一些人並沒有菩提心,也沒有菩提心的行為,但是由於他借助於某種宣傳,就把自己塑造成了一個大菩薩,實際上是假聖德。所以,沒有大悲菩提心的人,無論他是什麼身份的人,都不是菩薩,認這種無大悲菩提心行的人是菩薩,是邪惡見。

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》)

#佛教学佛修行[超话]#南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》
【错误知见】之“第一条,认迁意修当禅修。”有些大德都犯这一条。我指的是真正的大德,古德们也有些犯这一条,至少是三业之语业犯这一条,而实际做时未犯。动辄就说菩提心的禅修,四无量心的禅修,十善的禅修。如果四无量心、菩提心、十善一开始就用禅修来修的话,那就是假的修持了。禅修是空观念,所求是无相不执、断妄归宗的谛,这已失掉了入行的悲果实相,由此无量可生,无德可育,还修什么菩提心?因此初入行人,无论修四无量心还是菩提心,都不能住禅观修,而是住迁意修,要迁转把持固定理念意识入于行持,把自己的意识锁住,转在行为中,必须照著去做,去实行,去履行利益众生的事业,去实行法务的观想,去实行具体的一言一行、一举一动,这叫迁意修。那么,迁意修到炉火纯青,纯熟的时候,才能转到无所住的境界,进入禅修,由禅入于定修,由此方可深入空有不二,达以真空妙有。

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》)#佛教#

#福慧圆满[超话]#南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》

以下每一条款均以“认”来立标,也就是只要认同、同意、执行以下条款,就是犯了邪恶知见。

【邪恶知见】之『第四条,认脱离菩提心修行。』
佛法中有很多修行的方法,无论用任何修行法,都不能脱离菩提心,只要脱离了菩提心,任何修行都是邪恶的修行。所以修行最重要就是不能脱离菩提心,也不能认同脱离菩提心者。

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #微博vc计划##华为Mate50将于9月6日发布#这次华为Mate50系列机型屏占比很高,又重新采用了刘海设计,而且根据爆料华为在影像方面有了更大的升级,用上
  • 收官了,我也终于4级可以发帖了[耶]首先感谢 关注是在我现所在地发生疫情期间作为一名工作人员每天忙得心里憔悴只能在吃饭的间隙看一下 可以说是我的光吧像大多数理性
  • 而所谓的“执子之手,与子偕老”成了一句空谈,那些对婚姻充满美好憧憬的女人们,在这种背叛中,也逐渐失去了自己原本的样子。在婚姻中,我们可以找到安全感和归属感,更是
  • 六、用“数中有象”的理论去理解和应用“数”。五、用“约定俗成”的观念去理解和应用“数”。
  • 过好今天,不虚掷时光,不蹉跎岁月,才是一生中最重要的事。过好今天,不虚掷时光,不蹉跎岁月,才是一生中最重要的事。
  • 我顶着还滴水的头发蹲在地上放声大哭,我不知道我哭什么我不知道我矫情什么,我就是好难过,我就是好难过最近崽生病 我生病 队友生病 等等人生病大家在生病的氛围里,苦
  • 那就请美名腾资深周易名专家给您一对一服务:请专家起名总评打分文化印象五行八字为国治三国优势会员咨询不周易数理天生大富大贵的命——胡羊鼻胡羊鼻的鼻形很大,鼻头有肉
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#每日一善#[鲜花]#阳光信用#爱国不是用嘴说的,而是要用行动来落实的。 ​贵溪疫情现在都这样还不上报给上级领导的吗如果上报了的话为
  • 如果我没有想过这一点,那就太奇怪了,因为这是我从小就想要的,我知道现在是我实现梦想的机会,只是没有按计划进行。#超甜冰淇淋[超话]#眼看着就要坐吃山空 就做起了
  • 希望早日看到佳欣的全本《李二嫂改嫁》想看婧婧的新编戏#苏妙玲救起卡喉幼童#【#不同年龄海姆立克急救法做法不同#】①当有成年人发生窒息时,赶紧站到他背后,环抱住他
  • 这个价格,你要是真喜欢本田,我建议你买思域/型格[吃瓜]#本田# #本田XR-V# #汽车资讯#最近看二手车陷入了纠结预算7-8左右,主要注重动力和油耗,近几年
  • 都在用不同的方式长大 ,谁也没轻轻松松,我不喜欢彼此算计 ,更不喜欢埋在心里,人生没有如果 、只有结果 ,尽力了努力了就好,我爱笑、爱瞎想 、我易感动 、易满足
  • 具体能不能注射需要医生结合你的【实际情况】医生对你面诊后会相应调整注射的部位和剂量。具体能不能注射需要医生结合你的【实际情况】医生对你面诊后会相应调整注射的部位
  • 1.特殊阶段 一点的飞机 坐五点的车就出发了 拍了一张重庆的日出2.机场里吃的离开前最后一碗豌杂小面3.给奶奶发消息 七十多岁的老人不会打拼音 手写也很麻烦 但
  • #整牙医生常问的有:#广州医科大学附属口腔王硕、广东省口腔刘从华、光华口腔谢永建#等,每个人情况都不一样,晒图具体帮您分析#广州牙齿矫正# #隐适美#投稿:广州
  • 检查结果示:骨髓细胞学形态:急性白血病;流式抗原:混合表型急性白血病(M/T);结合其他各项检查确诊为:急性白血病(双表型) 当担心自己有白血病这样的疾病的时
  • 我的血泪史,告诉我,像美容仪、童颜机类需要坚持用的东西,闲置概率真的高[doge]想想家里积了灰的瑜伽垫,大半年没用过的健身卡,当摆饰的Refa。[允悲]最后,
  • 其实nici每年的冬款我都有买,我也是整理完才发现十几年来最全的系列竟然是冬款[雪花],但是合影太难了,前年我有拍了一部分(p4)也没拍全。可以把第一个字去掉了
  • [鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]等明年我的一件重要事情做好结束了,就剪剪视频(镇魂)。#YOU居台州# #台州#【关于黄岩院桥镇繁荣村文化礼堂至繁荣新街
  • 皆当绝之,故不可不畏”意思是说,一般的人所畏惧的是轻慢与嫌恶,高明的人所畏惧的却是庸俗的学问与有为之治,都应当抛弃它们,所以不能不畏惧。 人们所努力追求的庸俗的