️慈爱荣耀的上帝,我们满心感谢赞美你!感谢你的大能智慧创造世界!感谢你奇妙的恩典把我们拯救!感谢你藉着圣经向我们说话:不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。这样,你必在 神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。亲爱的主啊,求你时事在我们心中作你奇妙的工作,叫我们遵行神的话,认定神的道,蒙神祝福!荣耀主的圣名!奉主耶稣基督的名求。阿们!

【真敬虔】(威廉·倪科思)
你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,爱宴乐不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。参阅提后3:1-2、4-5

我们的信仰是这样吗?我们到底是为自己而活,还是为上帝而活呢?真实的敬虔必须是奠基于对上帝,对我们本身,对耶稣基督,以及对基督向其追随者所吩咐的有一番正确的了解。那么仅在外表上顺从上帝还是毫无意义的。真实的基督教信仰之精意乃是在乎甘心情愿地以全部生命顺服耶稣基督的教训和真理,并遵奉祂的权柄。

作上帝儿女的,看上帝像一位慈爱的父,而那与上帝无关的人则无权称上帝为父,因为他还没有被救赎。就好像一个孩子对自己父亲的看法有别于陌生人的看法一样,未曾得救者是不认识上帝的,他是一个外人,并不能享受家中孩子那般的权益。

请思考一下,尽管你很有宗教之心,但很可能你还是失落的。处于这样地位的人无权享受上帝在救恩中所施的怜悯。爱德华兹写道:“上帝是丝毫没有义务对任何天生属血气的人施予怜悯的,因为他们的心没有转向上帝。”

上帝乃是至高无上的创造主,是圣洁的立法者,是宇宙万物的公义审判者。

上帝的无上主权,其最佳定义就是祂行使祂的最高权柄,作万王之王、万主之主治理祂的一切创造。“上帝的至高权柄乃是意味着上帝不只在名义上,而且在事实上真是上帝,就是说祂坐在全宇宙的宝座上,随祂自己的旨意(参弗1:11)掌管并处置一切事物,……在威荣上无可比拟,在权能上毫无限制,亦不受祂本身以外之任何的影响。”

作为万物的最高主宰,上帝创造了宇宙中包括人类在内的万事万物,因此所有的人都有责任顺服祂的权威,应当追随、侍奉并服从祂。我们本无自己的权利。天生属血气的人都想高过上帝,而绝不甘愿将自己的意志降服在另一个人的意志之下;然而作为创造主,上帝有着管治祂所造人类的无上主权,并且祂还可以随己意对人类有所要求。最最要紧的是,上帝是一位圣洁的上帝。“上帝就是光,在祂毫无黑暗”(约壹1:5)。祂是绝对纯正并且是道德完善的。上帝的圣洁正是反映在祂道德律的纯正上。上帝的道德律,照十诫里的启示,既指明了罪恶又要求人绝对顺服,非但在外表并且要在内心顺服,不只是在行为上而且是在思想上如此。

上帝并非仅向我们颁布了祂的律法,有一天祂将要视人们对那律法如何反应而施予审判。上帝是一位公义的审判者,必然惩罚一切罪、一切背叛的行为。有些人随心所欲、胡作非为,以为可以轻慢上帝,他们的举动简直是在愚弄上帝。殊不知若是对这位无限伟大而圣洁的上帝有了任何的触犯,势必招致永远的刑罚。“不信子的人得不着永生(原文作“不得见永生”),上帝的震怒常在他身上”(约3:36)。上帝必定刑罚一切抗拒祂权威的人,将他们下到地狱受火湖的永刑。

一切天然属血气的人,生出来就悖逆且恨恶这位圣洁的上帝。这种悖逆可以追溯到亚当在伊甸园对上帝的背叛行为。那时他附从了蛇对夏娃施予引诱的话语:“你们便如上帝能知道善恶”(创3:5)。所有的人在心里都从那背叛的始祖亚当承袭了被罪辖制的律。

在我们的生命中谁是最高的权威:是那创造我们的上帝,还是我们自己?人想自成权威。人想管理自己的生命,所以我们登上生命的宝座自称为王、为主,而这样便竟然拒绝了全能上帝的至高权威了,而我们的所做所为都受我们自私的欲望所左右。

罪是一种律,既仇视又叛逆上帝,就是要从上帝独立出来,宣告人可以自给自足,随心所欲地过着自私的生活。人类一切的罪行从根本上都可以追溯到自私自利。骄傲岂不就是自高自大吗?情欲岂不就是纵欲自满吗?独立岂不就是自治自理吗?争权夺利岂不就是想要辖制别人吗?说谎话岂不就是用以自卫自荐的工具吗?自给自足岂不就是声明在生活中用不着上帝吗?

上帝的律法,当我们一听到其公义的要求时,便将我们的罪暴露出来。若是我们妄自挑选诫命中哪几条要遵行或不要遵行,这便等于把我们作叛逆者的心表露出来了;这样的心在凡事上只顾追求自己之利益。主上帝说过:“除了我以外,你不可有别的上帝……不可奸淫。不可偷盗。不可作假见证陷害人。”(出20:3、14-16)耶稣在登山宝训中进一步阐明上帝律法的真义,说心中发怒就是等于杀人,而动淫念就是等于犯奸淫。雅各告诉我们,仅仅一件罪,一番怒气,一个恶欲就会使我们触犯上帝的全部律法。我们天生就是罪人,我们天天触犯上帝的律法而加重罪责,罪抓住了我们。

耶稣基督是上帝救赎大计中的中心人物。人因误解了上帝在耶稣基督身上的启示,便到处产生诸多虚假的宗教。

就在耶稣基督身上,上帝实实在在地成为一个人,并且代表着祂的子民遵守了祂自己的律法,过着一种公义完善的生活。基督完完全全遵守了律法,然后甘愿为罪人而死。神圣的正义必须得到满足,违背上帝律法的罪招致了死亡的刑罚。“因为罪的工价乃是死”(罗6:23)。耶稣死的时候,承担了上帝对罪恶所发的震怒、激愤和刑罚。基督为罪死而为祭,这正好满足了神圣的公义要求,并且基督本身就这样承担了罪恶应受的惩罚。为罪人死了以后,过三天基督便从死里复活,向祂的门徒显现有四十天之久,然后祂就升上天去,如今乃是作王、作主统管着万有。

耶稣基督是谁呢?祂是复活而升上高天的宇宙主宰,祂要求我们顺从祂的道,把其当作我们生活的规则,并要普遍地加以遵行,以活出圣洁的生命来;要顺服祂对我们的判断,即坦承我们的罪,承认那辖制我们生命各方面的腐败作风,就是那引起我们过自私的生活,轻视基督的代死,误以为我们尽管依旧过着悖逆祂而专求自私自满的生活,却还可以随时就回头来方便地巧获赦罪之恩云云这样的腐败作风……

许多人乐意得着基督的代死以及罪的赦免所带来的益处,但他们却不肯在生命中的各方面遵奉祂作主。可见你单单接受耶稣作你的救主是不够的。祂就是主。谁不肯降服而遵奉祂为主,就无权可以利用祂作救主。惟有顺服基督,尊祂为主,人才可以获得罪的赦免。

☕️「我兒,不要忘記我的法則 ; 你心要謹守我的誡命; 因為它必將長久的日子, 生命的年數與平安,加給你。 不可使慈愛、誠實離開你, 要繫在你頸項上,刻在你心版上。 這樣,你必在神和世人眼前 蒙恩寵,有聰明。」(‭‭箴言‬ ‭3:1-4‬ ‭CUNP-神‬‬)

[微風][微風]「My son, do not forget my teaching, but keep my commands in your heart, for they will prolong your life many years and bring you peace and prosperity. Let love and faithfulness never leave you; bind them around your neck, write them on the tablet of your heart. Then you will win favor and a good name in the sight of God and man.」(‭‭Proverbs‬ ‭3:1-4‬ ‭NIV‬‬)

#一起读圣经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • :奇异果VIP 会员年卡(支持电视端+京东plus会员)双年卡 12个月 只要218:星钻VIP 会员年卡(支持电视端+超前点播免费)12个月〖新用户〗只要2
  • 布加迪ChironSuper Sport,该车作为Chiron Pur Soprt的姊妹车型,在动力、弯道表现以及敏捷性上均有提升。据悉,该车将搭载全面升级的8
  • 《广陵散》是古代一首大型琴曲,一般认为来源于《聂政刺韩王》。"MTV Hottest Superstar"是英国MTV每年通过网络投票选出&
  • 玉皇赦罪大天尊: 玉皇者,至尊至贵之主宰也。九穹御歴:       九穹者,至高之天也;御歴者,玉帝君临三界十方,掌管四生六道一切众生也。
  • 三天之前,王泉泽在白云机场坐上了飞往美国的航班,期待以“以一个百分百的状态迎来学生生涯和NCAA生涯的最后一年”。三天之前,王泉泽在白云机场坐上了飞往美国的航班
  • 作为去年G联盟点燃队中的重要一人,尼克斯在加盟球队的时候被寄予厚望,本来他被认为是仅次于杰伦-格林,和库明加同等天赋的球员,毕竟他是一名身高1米96,各方面技术
  • 刚在排队等候的时候遇到一个阿姨,与癌症抗争了八年了,但是她的心态非常的好,是呀,保持积极乐观的心态就是最好的良药!我们会努力向带给我们正能量的他俩靠近,会更好的
  • 生活难与不难,我们都要走过,心情乐与不乐,我们自己撑控。不是所有的伤痛都要呐喊,因为没几个人能够听见;更不是所有的遗憾非要填满,因为一直在增减。
  • #颖虫cp[超话]# #赵丽颖幸福# zly#赵丽颖沈雨# zly#赵丽颖幸福到万家#zly#赵丽颖谁是凶手# 4.20互捞啦 (有助必hui)[掌宝荧光棒]
  • #吴孟达去世# 铁铁说感觉自己的青春回不来了,其实现在在溜走的每一秒都是下一秒的青春,看了达叔这么多戏,这个时刻我竟然想不起任何他戏里的名字,只记得他和星爷,我
  •   16、 冬风吹,雪花飞,凝望窗前谁;孤一人,影成双,夜里难寐又为谁;只为此时读信人,冬至到来多注意,多加衣衫添营养,身体康健解心慰!  17、 冬至时节,我
  • 肿瘤幸存者Wade Mason Jr.回忆:“去年对我来说是情绪上的过山车。[太开心][太开心]”《爱或至死方休》(Love or Die Trying)是一个
  • 希望新一代的舞者们可以带着所有的爱走得更远,让更多人认识并爱上街舞~ Dior x Air Jordan AJ1 High OG 联名大迪奥高帮 CN8607-
  • 据悉,薛家燕有一个交往了15年的圈外男友,对方比她小17岁男友。男友曾多次向她求婚,但都被拒绝了,只因对于现在的她来说,子女更加重要。
  • #Procreate[超话]##procreate##田小状ipad插画课##ZAN.YM## 今日生活记录# 从212到242 ​​​242/365来个八月
  • 目前市场上比较流行的是采用环保散热片破碎分选设备将废旧散热片进行破碎分选,从而将其中的铜和铝筛选出来。筛选铜和铝的机器】随着汽车及空调的报废利用,市场上出现了
  • 坂本龙一的音乐陪我度过很多睡前时光,但是我不了解他本人和作曲的心路历程,偶然看到阿弥做的一个人系列,很受触动,促使我去主动了解坂本龙一,于是看完纪录片终曲和其他
  • #许阳服饰# 当然无论是简约线条还是大量留白都不能够代表less is more,在这“什么都想要”的爆款井喷时代,它是一支清醒剂,是一个值得细细思索的哲学命题
  • 因这一期的铜牌加入了众多大师所提供的古老符片,及一些古老圣物,而且得到当时泰国最顶级的得道高僧合力把自己的独门法力加持进这面药师佛,拥有108种功效,非常灵验,
  • !老妹今个儿给我发了她吃火鸡面的照片,可能是小时候闹着吃泡面吃够了,真的提不起胃口了而且我喜欢吃干的泡面,不是干脆面的那种当然干脆面也好吃哈。