【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
(宋居士沮渠京声译)
  如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊于初夜分举身放光。其光金色。绕祇陀园周遍七匝。照须达舍亦作金色。有金色光犹如段云。遍舍卫国处处皆雨金色莲花。其光明中。有无量百千诸大化佛。皆唱是言。今于此中有千菩萨。最初成佛名拘留孙。最后成佛名曰楼至。说是语已。尊者阿若憍陈如即从禅起。与其眷属二百五十人俱。尊者摩诃迦叶。与其眷属二百五十人俱。尊者大目犍连。与其眷属二百五十人俱。尊者舍利弗。与其眷属二百五十人俱。摩诃波阇波提比丘尼。与其眷属千比丘尼俱。须达长者与三千优婆塞俱。毗舍佉母与二千优婆夷俱。复有菩萨摩诃萨。名跋陀婆罗。与其眷属十六菩萨俱。文殊师利法王子。与其眷属五百菩萨俱。天龙夜叉乾闼婆等一切大众。睹佛光明皆悉云集。尔时世尊出广长舌相放千光明。一一光明各有千色。一一色中有无量化佛。是诸化佛异口同音。皆说清净诸大菩萨甚深不可思议诸陀罗尼法。所谓阿难陀目佉陀罗尼.空慧陀罗尼.无碍性陀罗尼.大解脱无相陀罗尼。尔时世尊以一音声。说百亿陀罗尼门。说此陀罗尼已。尔时会中有一菩萨名曰弥勒。闻佛所说。应时即得百万亿陀罗尼门。即从座起整衣服。叉手合掌住立佛前⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 

 https://t.cn/EZuf0LW

净公恩师:不孝父母,佛念得再好不能往生

这五个科目,第一个是“净业三福”,这是基础,这里面说了三条,必须要做。

第一条,“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,这头一条。你把这一条做到,人天福报你得到了,三福,人天福报的修学方法。

第二条是从这个基础上再提升,“受持三皈,具足众戒,不犯威仪”,二乘福,就是阿罗汉跟辟支佛的福报,从这里扎根的。

第三条,“发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者”,菩萨的福报。所以有人要问的话,佛法到底叫你们修学的是什么?你把这三条说给人家听就对了。所以大乘菩萨,这十一句圆满的,三条圆满的。 

 我讲经也常说,如果我们具足第一条,念佛往生西方净土,生凡圣同居土;你具足两条,一共有七句,你往生西方极乐世界,生方便有余土;如果你三条都具足,总共十一句,你都做到,你生实报庄严土。这是佛法的基本教义。  

我们学佛学不好,就是把这些事情疏忽了。我们在家庭里面,能跟父母处得好吗?能有那一份孝顺心吗?如果嫌隙老人思想腐化、陈旧,跟不上时代了,这不行啊,这是大不孝啊!换句话说,佛门你永远走不进;你念佛念得再好,一天念十万声佛号,临命终时阿弥陀佛也不会来接引你。 

 为什么?不孝父母。西方极乐世界往生的人都是大孝之人,没有一个不孝顺的人能够往生极乐世界的,佛念得再好不能往生。佛教导我们没错,一开头就把这个事情教给你了。所以,不孝父母、不敬师长,念佛不能往生。你看,这个话到这个地方来还是“恭敬三宝,奉事师长”,总是念念不忘,知恩报恩,西方极乐世界往生的人,没有一个是不孝顺的,没有一个是忘恩负义的,一定要懂得这个道理。

是日:甲辰年二月初二 |龙抬头
祈愿
风调雨顺 国泰民安
佛光普照 佛日增辉

龙抬头又被称为"春耕节"、"农事节"、"春龙节",是中国民间传统节日。龙抬头是每年农历二月初二,俗称青龙节,传说是龙抬头的日子,它是中国城乡的一个传统节日,庆祝"龙头节",以示敬龙祈雨,让老天佑保丰收。

农历二月初二龙抬头。汉民族颇为重视的传统节日,在一些地方,过了青龙节,整个“过年”才算是真正的结束。

佛出生时传有九龙于空中吐水沐浴之说,在祗园前积成“浴佛池”,今遗址犹在也,后形成浴佛节,佛教徒以各种名香浸水灌洗佛像。

由此可见,佛教中早已有龙能飞腾并吐水的记载了。关于司雨,佛经中指出是海龙王之职责,并不是所有龙皆可去行雨。

古有一物,名为金翅鸟。 金翅鸟亦具大通力,有如意宝珠为璎珞,变化万端,无事不办,因此诸龙皆惧,据闻它每日要吃一条大龙王和五百条小龙。食龙时,先将龙贮存在它的嗉中,然后再慢慢吞下,龙在嗉中欲死不能,欲活不得,痛苦不堪,不断发出悲苦声,故金翅鸟又名“大嗉顶鸟”及“食吐悲苦声”。

金翅鸟的翅膀是金色,它专吃龙,一般飞禽专吃虫类,大鹏金翅鸟是大鸟,龙是大虫,所以金翅鸟专吃龙。它在空中巡视大海中应死的龙,发现龙时,用翅膀(展开有三百由旬)煽海水,成为两半,应死的龙,吓得发抖,遂失去神通,露出体形,等著被吞。可是大鹏金翅鸟将要死时,就没有威力,龙也不怕它,反而吐出毒气,将它毒走。金翅鸟无可奈何,飞返金刚山,被火所焚而死,留下焚不坏的心,成为如意珠。

龙王眼见自己的种族被金翅鸟所吞,快要到绝种的时候,来到佛所,乞佛慈悲,解救危机。佛送龙王一件袈裟,对它说:‘将此袈裟拆成一缕一缕,每龙的角上挂一缕,这样金翅鸟就不能搏龙而食了。

龙王回到龙宫,(这一天,就是阴历是二月二)按照佛所指示,每条龙有了护身的法宝。

从此大鹏金翅鸟再也找不到龙为食物,饿得难忍,也来佛所,对佛说:‘世尊!您对龙慈悲,对我不慈悲,我没有龙可食,那么,我吃什么?''佛对它说:‘你要晓得因果报应,你今生吃龙,龙来生吃你,互相吞食,无有了期。在佛法中要戒杀生,你从今以后,不要吃肉,要吃斋食。''金翅鸟问:‘我吃什么斋食呢?请世尊指示!''佛说:‘自今天开始,叫我弟子在午斋时,送一份米饭给你,足够你吃饱的,不要担心!

所以一直到现在,佛子们在午斋时,送出七粒米,一粒米变成七粒米,七拉米变成四十九粒米,变化为无量米,足够金翅鸟所食。

相传有开了天眼通的人,可以看到金翅鸟飞来取食。
南无阿弥陀佛
值此吉日祝愿:广大善信檀越好运当头、福寿绵绵!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [星星]爱丁堡大学A-level:A*AA-A*ABIB:34-37科目要求:数学GCSE:英语C/4爱丁堡大学数学专业在多个榜单上都有着不俗的表现,而且成绩要
  • 〕转自:光明网美国公布对大疆的337调查结果:不会发布禁令8月21日消息,美国国际贸易委员会做出了针对大疆的337调查终裁:不会发布禁令。此前,在2018年8月
  • 新入了一口锅看完说明书,感觉请回了一个爷[破涕为笑][破涕为笑]要预热,要中小火烹饪,要擦油,要单独摆放,要…不记得了 但是你猜怎么着,我还就暗自决定要听话[破
  • 四、從《紅樓夢》繼承我國豐富的文學遺產來看,也證明「葬花魂」是原文。怎麼「葬詩魂」現在變成「葬花魂」了呢? 說也難怪,長期以來,流行的各種排印本《紅樓夢》採用的
  • 不会很贵袋子的设计也很好看,可以作为来长沙的一个纪念啦!CSC探店今天在太平老街看到了古着店!
  • 吃完还逛到了一家潮玩店,好多可可爱爱的小玩意呀,最后选了一个带回来了,开心[二哈][二哈]今天看见一本关于心理学的书,虽然才刚开始看,但是对号入座一下,自己真是
  • 她曾在节目里说:“我在北京、上海、广州都有置下的产业,而且不止一套,数量太多,我自己有时也搞不清楚。她曾在节目里说:“我在北京、上海、广州都有置下的产业,而且不
  • 昨天坐在四宫格发呆的时候夏夏坐过来身边都围满了 今天坐着等四宫格的时候夏夏坐到了最下面的一层 她一个人在下面坐着和昨天对比太孤单了 等了一会儿没人我就忍不住挪下
  • #西藏##西藏旅游攻略##西藏旅行# 西藏|阿里旅行(含路线及包车拼车攻略) ##拉萨·西藏纳木错自然保护区[地点]# 西藏,在很多人眼里,是一生要去一次的
  • 佛教 《解深密经》录出 行界胜义相离一异性相 若分别一异彼非如理行 注;*瑜伽七十五卷十六页~尔时,善清净慧菩萨白佛言:世尊!甚奇,乃至世尊善说。如
  • 昨晚逛街时顺手发了张高糊自拍给基友,结果对方说我是贞子,因为“白衣乱发黑眼圈”我竟无言以对。回家打开美图自拍一个,嗯,挺好,美颜把我的黑眼圈消了。
  • 这也是为什么《仙剑2》中李逍遥出场时,会多少给人隔膜感的原因:从他的角度讲,他做的一切对得符合逻辑,但那已经不是少年李逍遥了。当他给酒剑仙饮酒约好之后见面时,熟
  • 诸余众生类,无有能得解:「是法」就是指这个宇宙人生的本来面目,不可以用文字语言来表示,不可以用意识心来打妄想;不可示,禅宗解为是无形无相之空性,用圆顿法来讲,我
  • 如果你觉得完全无法与她对话,那是因为你修行的经验不足,其实你是可以做到的。我们现在通过学佛和对宇宙真理的正确认识,知道了我们过去做的,那都是没有境界的事情。
  • 第九:度尽众生愿:有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。第九:度尽众生愿:有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。
  • #韩剧我的女孩 翻拍#另外,前段时间闲逛,看咱们的古早剧还珠格格时,发现后来的各种韩剧都是模仿平民进宫模式,比如宫,我的女孩,我的公主,皇后的品格……而现在的很
  • #觉醒年代# 愿中国的青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一份光。就令萤火般,也可以在黑暗里发一点光亮
  • #ToruFirst[超话]# First弟弟之前更新的ep10结束感言 (感恩我朋友愿意帮我翻译) 翻译如下: 真的很喜欢这个剧 记得说拍摄我们这对cp的时候
  • 中村遥 (なかむら はるか)《Twilight》 @QQ音乐 依旧是那个下午的小山坡。 近冬末的时候,看到了“薄如蝉翼”(1,6)。 当下有种想要住在坡
  • 物质不能凭空产生,也不能凭空消失,那宇宙的物质都是哪里来的?我们如今宇宙中的一切物质都来自于宇宙大爆炸之后的3分46秒内,著名的物理学温伯格曾经写过一本著名的科