杨绛先生语录|||杨绛语录:“上班是为了下班,下班为了第二天上班,日复一日,慌慌张张,也不过是为了碎银几两,可偏偏这碎银几两压断了世人肩膀,又是这碎银几两,能解世间万种慌张。成年人的世界,除了快乐是假的,钱难挣是真的,心难交是真的,迷茫是真的,回头一看没有人依靠也是真的。接受自己,接受平凡,放下面子努力挣钱才是成年人最大的体面!关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬;万般滋味,皆是生活”。杨先生用简单的语言道出世人的生活。现实生活中钱不是万能的,但没有钱却万万不能。我们每天忙忙碌碌,竭尽全力努力生活,尝尽生活中的各种苦。愿平凡的我们过平凡的生活,能过不平庸的日子。

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8i5A2W

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…普贤菩萨告善财言。善男子,言礼敬诸佛者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊。我以普贤行愿力故,深心信解,如对目前。悉以清净身语意业,常修礼敬。一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。如是乃至众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我礼乃尽。而众生界,乃至烦恼无有尽故,我此礼敬无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
  https://t.cn/EZuf0LW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2012年的生日还历历在目,那会儿刚去石职院,和刚工作的同事还有同学一起过生日,一晃眼都2021年了,十年时间从新疆到广东,从石职院到湛江机电,人生中总是充满了
  • 具体参赛名单——日本队派出队员男选手:西本拳太、渡边航贵、大林拓真、武井凛生、竹内义宪、松居圭一郎、町田脩太、后藤拓人、山田尚辉女选手:高桥明日香、川上纱惠奈、
  • 是谁惹了前世的泪,轮回成今世的罪,几度徘徊,终走不出宿命的安排,站在彼岸,泪眼婆娑,难忘痴恋,难断情思,满眼凝伤,问情何时绝?原以为,深情不言你亦明了,深爱不语
  • 因此,此时可以适当进食补肾食品,如芝麻、淮山、核桃、栗子、黑豆、海参等,以帮助机体抵御寒冷。{持续阅读第3957本书+完}《体质食疗速查轻图典》①红色蔬果保护心
  • 大部分在别人无法接受你的答案的时候,都会慌乱,不知所措,且也无法理智的去处理这样的事情,相反还有一点你会觉得他做的越来越不好! 有时候想想自己的处理方式是不是
  • 本周成立新基金4只,规模16亿元,环比上周大幅下滑,假期导致工作日缩短可能是原因之一。总体来看,节前效应是A股历来的一个魔咒,叠加4月月底,资金入场大概率偏于谨
  • #卡塔尔世界杯倒计时14天#,让我们一起拭去记忆的灰尘,找到熟悉的旋律。青春不过几届世界杯,那些我们用来听和看#FIFA世界杯#的设备也换了又换。
  • #西安本周开启多降水模式#本次可见红月亮和月掩天王星本次月全食过程中,我国大部地区可观测到两个天象奇观,“红月亮”及月掩天王星。#下次看月全食要到2025年了#
  • !!
  • 因头晕,头疼无法上课,整治三年多,却什么病因都查不出来,发作时出现的症状(1.耳朵发红,发烫。)以上是出现的症状,若有医生见过此症状,请联系我们,谢谢!
  • 就是说了前任的话题 他以前真的太难了 曾经那么喜欢的一个人突然什么都瞒着他 欺骗他 他还一次次的原谅 其实这种事放在任何一个人身上都不会处理好 我今天问他 那你
  • !!
  • 每次看到那些大山里的穷孩子我都很想去帮助他们,只是自己有心却无力。你长大了,迈出第一步,妈妈知道,你会有更好的能力,来帮助更多的人!
  • 说起来,许韶恩还只是14岁的少女一枚,但现在的她已然成为了星二代里的翘楚,无论是颜值还是才艺、才华! 其实在早上的时候,小S和大女儿许曦文还点赞了许韶恩参
  • 在离地三尺,有一长近丈,宽六尺的石桌,上面有一大片大片的“血迹”让无数游人惨不忍睹,你可别以为这真是杀人的地方,这只不过是此处的一大景致罢了。庵里的住持让丁家在
  • 人若拥有了善良,那么,纵然从来都是一无所有,时间好比一块试金石,能帮助我们分辩出真善美和假丑恶;从辉煌走向平凡,从胜利走向失败,依然会平和心态,整理好心情,调节
  • 今儿陪爱人来诊的丈夫说,他每个月的工作都是根据爱人大姨妈的节奏来安排的,爱人一来大姨妈,全家进入紧急状态,他要停下所有工作,全职在家照看,真不容易,是个好丈夫#
  •  1月23日(木)発売のViVi3月号に10pの特集で登場していただきました♡ 今回は、キュートな子犬と戯れたり、風船ガムを膨らましたり、全面ピンクの光で撮影し
  • [选择]一边是大城市的五光十色,仿佛所有的梦都可以在这里生根发芽;一边是家乡熟悉的每个角落,安稳的岁月已经被握在手中。昨天我说今天立冬要吃饺子今天下班去买饺子皮
  • 文昌市对此百思不得其解,我以自己参加户外运动探险活动七年的经验建议组织国内外游客环绕东郊半岛转百万椰林徒步,一天能转一圈,十天能转十圈,这个很安全,既没有去西藏