《我‮了死‬,死在他最‮我爱‬的那年》
 

文静雅傅宴淮



文静雅‮了死‬,死‮傅在‬宴淮最爱她‮这的‬年。半年后‮她,‬却在‮宴傅‬淮的新婚妻‮身子‬体里醒来。爱人‮面对‬不识‮傅。‬宴淮口口声声说‮她爱‬。
却又‮情无‬的将她伤得‮无体‬完肤。‮说她‬:“我是文‮雅静‬。”傅宴‮却淮‬不信‮文。‬静雅有‮难苦‬言,他那么‮她爱‬,却认不出她‮弥。‬留之际‮她,‬只想问:“傅...
精彩试读:​‎ ͏ 
在他怀里咽气‮时的‬候,他情绪崩‮,溃‬颤抖着抱‮我住‬:
“老婆求你了,你‮了死‬我不‮道知‬怎么活…”
我死了,死在‮最他‬爱我的‮年那‬。
可再睁眼‮我,‬在他新婚‮子妻‬的身体里‮来醒‬了。
他的新婚妻‮穿子‬着我的衣服,用‮我着‬的名字‮还,‬用着我的脸…•
人人都说‮痴他‬情于我,‮身替‬的存在就是‮好最‬的证明。
他一边口‮声口‬声说爱‮,我‬一边又和别‮女的‬人结了婚,有‮孩了‬子。
原来‮要只‬有张一模‮样一‬的脸‮他,‬就能当做一‮都切‬没有发‮过生‬。
我终于看清了他‮心的‬,灵魂抽离出‮具这‬不属于自‮的己‬身体。
只是在我‮去离‬后,他偶然在‮房我‬间翻出‮些这‬天的日记本,忽然就‮溃崩‬了。
…………
我等在‮书秘‬处,手里‮提还‬着他点名要我送‮的来‬一整套‮装西‬。
但半个小时了,‮公办‬室的门还‮开没‬。
里‮隐面‬隐约约传出的声‮,响‬也一直‮停没‬。
我拎着西‮的装‬手用力到青白‮嘴,‬里也苦到像吞‮黄了‬连。

瓦塞尔上一场是持球强打强投中距离,投了几个三不沾和离谱球,全场靠接球三分维持了还可以的输出

这场被火箭贴防差不多半隐身,很难接管半场进攻

而且这两场的共同点:都很难突到篮下

这个状态你要说他回复到100%了估计是真的没人信。如果身体没问题只是搞不定防守,那他至少会打出一个高出手低效率,起码大量参与发起的比赛

特别是在这种烤鸡不打,麻鸡低迷,文班被围剿的夜晚,瓦塞尔可能打铁但从未逃避责任

所以唯一的解释就是他肯定没好利索。上一场那几个持球中距离投成那样。

我还是想说,比赛这个阶段,大家千万不要咬牙硬上,恢复到100%再出来,输就输了,战绩根本不重要

休息才是长久之计,强打只能害人害己[二哈]

慧律法师:《佛说十善业道经》44
[「慈庄严故,于诸众生不起恼害;」这是菩萨所修的慈无量心。发广大心的行者,]修行者,[时刻这样地想到:生存在这世间的有情,不论是属那一类的,总是苦多乐少,或者乐尽苦来,所以见到众生没有快乐时,就要想办法给众生的快乐,而且这样的给与众生乐,不只是给一个众生快乐,或者是给少数众生快乐,而是给与无量无边众生的快乐。这样的将一念心扩大普遍到一切上去,名慈无量。所谓「广大无量,善修慈心,得解遍满」,正是这一慈无量心的写照,在这样地用心下,想给与众生的快乐还来不及,哪里还会去恼乱或伤害众生,]你不必说给众生快乐,也不要说恼害不恼害,就以最基本的说,那个人走出去他整天都跟着你,你就苦恼无边了,他都不要讲话,你走到哪里他跟到哪里,你走到讲堂他跟到讲堂,他那种跟是整天都跟在你身边的,他什么也没说,也没打你也没骂你,就是整天跟踪你,你就烦死了,跟踪你,你就烦死了,所以我们不要说给众生快乐、不快乐,最重要的是要他能接受,对方要能够接受,每一个人都要人家尊重,尊重,你需要去尊重一切人的方式,这样对方就快乐了,[以增加众生的痛苦?不但不给与恼害,而且要给与安全感,]这是菩萨,一般的菩萨就是要这样做,[使获得生命安全,快快乐乐地生存下去,名为与众生乐。]

[「悲庄严故,愍诸众生,常不厌舍;」这是菩萨所修的悲无量心。修此悲心的主要目的,在拨众生的种种痛苦。]就像观世音那样,像观世音那样,像观世音都在拔众生的痛苦,[一个真正行菩萨道的人,看见众生的痛苦,总是悲不能已的,]已就是停止。他的悲心都一直发出来,悲心一直发出来,[要想办法替他拨除。对诸众生的痛苦,怀有悲愍心,不是短时期的,而是常不厌舍的。]就是一直要帮助他,[原来众生,常时陷溺在苦痛深渊中,这个痛苦刚刚拔除,那个痛苦继续又来,]因为扬汤止沸,没有办法停止痛苦,众生是每天一直造恶业,一直想要离苦,不可能,所以我们学佛的人所做的就是菩萨畏因,众生畏果,我们现在要做以前,你要稍微冷静想一下,这样做下去是不是有后遗症,痛苦是不是随后就到,对不对?既然随后就到那就不需要了,这个时候就可以停了,就可以停了,是不是?所以说要给众生有一个安全感,因此我们做任何事情,第一个人为因素可以控制的,我们都要事先安排好。[如你对这感到不胜其烦地难以拔除,那你就会厌弃舍离众生而去,再也不会过问众生痛苦不痛苦了,可是悲心彻骨髓的菩萨,不论众生如何在长时期中受苦,总是常不厌离舍弃众生,随时随刻都在设法为众生拔苦,没有一时一刻忘掉众生在苦痛中的。]这个确实不简单,不要讲太多讲看护就好了,譬如说有一个人他的身体都发臭溃烂,你去做他的……,不要说赚钱,特别护士那种的,那是有赚钱的,叫一个病人你来照顾看看,那种身体都发臭肉都溃烂的,还有传染病的,你敢去看顾他吗?不要说长期性要解决众生的痛苦,你去看护看看,你自己就开始先怕了,[所谓「广大无量,善修悲心,得解遍满」,正是这一悲无量心的写照。]

[「喜庄严故,见修善者,心无嫌嫉;」这是菩萨所修的喜无量心。喜,就是一般常说的欢喜。在前讲到嫉妒心时曾说,人类的心理是很奇怪的,自己既不愿意做什么好事,又不愿意别人做什么好事,如果看见别人做了好事,自己心里就老大地]不是老大,这个大要画叉,老是[放不下,]就是「老大的放不下」不是这样,「老是放不下」,见到别人做好事自己也放不下,人很奇怪,[或者讨嫌他,]就是讨厌他,[或者嫉妒他,]嫉妒他,[或者憎恨他,或者破坏他,使他的好事做不成。]这个都是酸葡萄的心理,人类那个酸葡萄的心理,一定要彻底地改过,就是所谓的嫉妒,什么事情他都看不惯,[可是菩萨不是这样,见到修善做好事的人,在自己的内心中,只有随喜赞叹,绝对无有嫌嫉。]不会嫉妒他,[因在菩萨的感觉上,一个人能发心做好事,是即显示他已能向上向善,]所以我都尽量给众生机会,我不会看这个众生今天有缺点,我就去责备他什么,我给他机会,我给他时间,慢慢来急不得,[如世间的父母,见到自己的子女向上向善,岂有不喜欢的道理?所以菩萨行者,见到众生修善,无有不欢喜的。]我们也要有这种心,[所谓「广大无量,善修喜心,得解遍满」,正是这一喜无量心的写照。]你单就那个欢喜心是佛陀的心,你体会看看,那颗欢喜心即是佛陀的心,你有办法碰到每一样事情,都起随喜的心吗?我们自己稍微冷静看看。

[「舍庄严故,于顺违境,无爱恚心。」]对于顺境没有贪爱,对于逆境没有嗔恚,意思就是说,你如果有舍平等的庄严,这个境界对你都没有作用,[这是菩萨所修的舍无量心。这里的舍与前所说施舍的舍不同,与牺牲一切的舍也不同,是表示自己的一念心安住在平等境上,名之为舍。讲到世间的境界,大概不出顺违两种:顺是美好的境界,普通人对于顺境,总是贪著不舍的,菩萨在顺境上,一点贪著心也没有。违是违逆的境界,普通人对于不对的境界,很容易生起嗔恚心,或大发脾气,但行菩萨道的人,不论遇到怎样违逆的境界,知道发脾气,生忿恨,是没有一点用场的,可能会得到更不好的结果,]小不忍,则乱大谋,小不忍,则乱大谋,[所以于彼不生一念嗔恚。修舍心时,如能做到于顺违境无爱恚心,是即舍无量心的完成。所谓「广大无量,善修舍心,得解遍满」,正是这一舍无量心的写照。]

[丁二 四摄事]

【四摄庄严故,常勤摄化一切众生。】

[四摄,是菩萨化他中最重要的法门之一。摄是摄受,比方有些众生,向来不为菩萨之所教化的,菩萨因为不舍一个众生不度,所以就用种种的方法去感化他,使他逐渐地来接近菩萨,而为菩萨之所摄受,归敬三宝,见佛闻法。虽说度生的善巧方便是很多的,但是归纳起来,不出现在所说布施、]要布施;[爱语、]要讲安慰的话;[利行、]利益众生;[同事]就是站在他的岗位来替他讲话,你要度众生这四种权巧方便你做不到,你不可能,说起话来都站在我们的立场那没办法说,菩萨要站在对方的立场[的四摄事。]

[菩萨以「四摄庄严故,」因而「常」能精「勤摄化一切众生。」我们要看一位菩萨能不能普度众生,就看他能不能运用四摄事,如本]就是如果,本就是本着,本着[四摄事去行,]如本四摄事去行,如果我们本着四摄事去弘法,善巧度众生,[一定可以摄化一切众生的。现在将四摄事,简单叙说如下:]底下这个都很重要,布施、爱语、利行、同事,这些对一个修行人,不要说修行人,说世间人的修养都很重要,非常重要,我们基本上的修养都很重要。

[一、]要有[布施]心:[怎样以布施摄取众生?以财施说:人生在世,最大的问题,莫过于生存,]你要生存,他也要生存,[如果生存受到威胁,你要他来信佛法,这是千难万难的!菩萨深知这点,广以财物施与,]布施给他,[先与众生建立良好的关系,然后从彼此的相互接触中,有意无意间对他说些佛法,使他了解世间的物质生活,是不究竟不美满的,]所以,我们如果追求穿上世间的物质,你追到死去活来你都不快乐,都不快乐,[应更进一步地修学佛法,以求得身心的自由解脱,由于众生得到你的物质的供给,对你有了很好的印象,他对你说的话,也就易于接受。]容易接受。[我们常说,财施是摄化众生的最大方便。]所以我们要有布施心,一个人我们如果买几条念珠和他结个缘,买几瓶零非零和你结缘一下,都这样先和他结个缘,要有就个施舍心,有的人没有办法,有的人没有办法,他没有布施心,要他的钱财就像要割他的肉似的,这是生生世世所修的,[因为一般众生,不管究竟利益如何,现实利益最为要紧,只要你能给他现前利益,他就会对你五体投地地相信,你要他做什么,他也就无条件的,]因为你肯牺牲,[照着你所指示地去做,是为布施摄。]就是说运用布施的方便来摄受众生,摄受众生。

[二、爱语:]这个说话很重要,要如何说话?[怎样以爱语摄取众生?这是属于语言方面的。生存在这个世间,人与人的来往,意见的交换,思想的交流,都有赖于语言的传递,可是同样是说话,如用粗暴的语言,或以命令的口吻,]你去给我做什么,所以我就告诉诸位,那个礼貌不可避免,礼貌,礼貌不可免,再好的朋友乃至夫妻就是要有礼貌,要谢谢,谢谢,谢谢、谢谢。种种的语言都要,也不要太过分。譬如说他来,我们已经和他打过招呼了,我们也无须一直叫他,譬如说我们端一碗冰要给他吃,吃冰了,他说:谢谢。放着,他没吃,你就无须再三地一直叫他吃,一直叫他吃,一直勉强他,不需要,礼貌要恰到好处,礼貌如果不恰到好处,就是有时候太过礼貌他会受不了,太过礼貌对方会受不了,简单说要使他能接受的礼貌才叫做恰到好处。我们如用粗暴的语言或以命令的口吻,[不但不会使人接受,而且令人生起反感;反之,你以客气的态度,柔和的言音,吐露出你的心声,就可博得人的共鸣。]会相应,[菩萨行者深知这点,所以在化度众生时,对众生的谈话,总是以体贴的语句,]体贴就是替对方考虑一下,他的立场是什么,所以讲起话来就不会那么尖锐,这个世间有很多事情,我们站在自己的立场,我们怎么想都想不通的,我们如果站在对方的立场来说话事情就好办了,对方的立场是什么?他的身份、地位,他的时间、空间,你如果拿捏得准,啊!他的立场就应该说这些话,没有错,像这样替他考虑你讲话就很贴心了,你有考虑到他的立场、时间、空间、他的身份该说什么话,对不对?要不然我们所说的话会很尖锐,每一句话都是会怀疑,会有攻击性,[关心的言词,轻言细语,柔和爱语,使众生听了,觉得菩萨是爱护我的,而感激地接受菩萨的劝告,这样,你就达到以爱语摄化众生的目的了。]所以你如果不懂得说话,你度不到众生,我们不会说爱语,我们度不了众生,他连听都不想听你说话,你怎能度得了他呢?对不对?[在这现实世间,我们常常看到,有些人们亲近某善知识,往往因了听到一句半句的刺激话而离去,由此可以想见爱语摄化众生的重要性。]十几年的好朋友因为一句话成了仇人,也有可能,为什么?说话,因此我们这个说话,如果要能永久得到好的朋友,乃至于亲戚、亲情,说话要很注意,不要冲口就出,冲口就出,不缴税金地冲口就出,稍微冷静一下这句话能说吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 东莞螺盛盾成立于2015年1月,以紧固件作为切入点,打造了一个专注标准化工业零配件行业在线交易平台网购商城(www.screwdun.com)螺盛盾平台采用自营
  • 而且一个重要的点是它的长度是10分钟,跟洗澡的时候无比契合,你甚至不用纠结今天听那几首好,一首就足够了[鲜花]P1陈哥:“我们三个上一次同台是什么时候只有亮哥记
  • 【猎豹C5-EV】猎豹汽车旗下首款纯电动SUV——猎豹C5-EV基于现售猎豹飞腾C5汽油版车型打造,外观涂装部分有显著差异,比如双色车身、EV拉花和蓝色条幅轮毂
  • 成都摘得“东亚文化之都”桂冠】#成都获东亚文化之都荣誉称号# 8月26日,第十三次中日韩文化部长会议在山东曲阜举行,四川省成都市与广东省梅州市被授予“东亚文化之
  • 每种创伤都是一种成熟, 它使人思索,使人坚强,使人更懂珍#枣泥酥[超话]# 1550我感觉是因为原版全程都有鼓点的,然后这个舞台进的那段是弦乐吧没鼓点都是空拍
  •  每当热点板块来临之际,羽尚都会问自己几个问题,这也是热点板块能否持续性的条件之一: 1、前期是否充分调整,而且底部量能伴随着萎缩,再无下探动能。这两天赛道股连
  • 由于颜值在一路的,看久了都市腻,由于他对你的幸亏一路的,等他支付累了,也就腻,由于性情风趣在一路的,露出负能量的时间,也会腻,也其实不是说对对方的爱淘汰了,而是
  • #深圳华强北赛格大厦已封闭#5·18—5·20 Miu的美妆店5⃣️2⃣️0⃣️活动盛启跨店200-15|店铺优惠券|折扣超超超给力❗️【转花平论➕关注小破店】
  • 爱,是无声的陪伴,是有人与你立黄昏,有人问你粥可温。在平淡静默的时光里,爱就是愿意和你一起吃无数顿饭。
  • 曾经两个小伙伴因为这个问题争论了一番:A认为抹胸是宋制的叫法,明制要叫主腰。终于散了…走着走着就走散了…这次再也回不去了…心里有千万种说不清道不明的感受…最终莫
  • 传说二古书记载,后羿是被桃木棒击杀,死后被封为宗布神,这种神经常在一颗桃树下,牵着一只老虎,每个鬼都要前去检验,宗布神一闻,如果是恶鬼的话,就会被虎吃掉,有一说
  • 我死之前还有机会体会到这种感受吗而且他肯定不是只挣这些毕竟这是外人都知道的且他有几家的股份了,打算找不到工作就去投奔二舅当关系户了(bushi) 说实话我这人有
  • 当众人恐惧的时候,通常包裹我们的就是如下的情景:“遍布周遭的信息几乎都是坏消息,“第四季度会差”“明年经济会更差”之类,似乎没有人提后年、大后年,好像我们以后都
  • 美食探店 吾悦•北角秀味港式茶餐厅 三个人四个菜花了160多,店里可注册会员送30代金券,但是第二次消费才可以用,满满的套路呐~1⃣ 蜜汁叉烧饭:肉汁超级下饭
  • 品酒记 | 人间车马慢,路遥星亦辞Tasting notes:漂亮的深紫红色酒液,香气是纯正且浓郁的黑色水果。酒款信息:品名:Henry’s Drive Shi
  • 12月中旬,南宁首次入冬成功,天气骤降,大明山满山白花花的❄️雾凇和冰凌很惊艳!(编译:橙子 信息来源:曼谷邮报)#泰国入境##全国雾凇哪里强##驰步优宿##分
  • 御守最早用来辟邪和解除厄运,都用他来馈赠亲朋以表达自己的祝愿,或是寄托希望、缓解考试或比赛前的压力等等[doge]代绣介绍代绣流程:我们寄给你绣品,然后你帮我们
  • #黄铉辰[超话]#hhj #黄铉辰直拍富人# 【近期直拍目标】 铉辰宝宝的自作曲.在本周播放量达到200万啦[赢牛奶],近期直拍任务不是很多,但大家也不要松
  • nodoor大排灯模式详解,想了解看过来这款大排灯相比其他面膜仪美白舱之类的价格较低并且能照全身还有四种有益肌肤的光,十大模式分别是:P1和P2都是淡纹去皱,是
  • 【UNDEAD贴贴】【ud和udp贴贴】【ud和小杏贴贴】 (前情:薰多晃三人在候场中) 薰:算了算了。虽然我来这么说可能有点奇怪,不过这种时候,还是希望能和朔