感悟71

世界那么大

遍地赚钱机遇

能否成功

取决于你有没有建立良性循环机制

不管从事什么工作

要形成良性循环

要保持初心和惊喜

不能自我放弃

不能打渔晒网

成功三因素:时机、贵人、眼光

在幸运降临

你是否能把握住

交易越频繁

成功的果实越大

郭德纲曾经说过

千人千张嘴

每个人向你提供一个建议

你要每个人都听吗

那你得多累

那你得多失败

既然我郭德纲可以靠自己的方法

在相声界活下来且活的很好

我凭什么听你的

你混的还不如我

我能跟郭共鸣

信念即是世界

大多数人太在意别人的感受

反而忽略了亲爱的自己

本质就是自己太弱

希望每个人都能逻辑自洽

都有精彩的人生 https://t.cn/z8AUTO6

南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(71~78)第七十一条,认金刚菩提行利他非圣德。菩提行为是从悲面慈态表现,金刚行为是从严厉责罚表现,用武法表现。凡认为用金刚菩提行来教化众生的人就不是圣者,这完全是错误知见。因为佛陀化种种行,种种诸相,比如观世音菩萨现地狱最大之恶鬼王——祖鲁登,专门吃恶鬼,将恶鬼撕得粉碎,结果教化了无量的恶鬼众生。其实他是最大的悲,他将其善巧超渡之。而且密法里头有很多金刚菩萨看起来都很凶,实际上是最大慈悲利益众生的。比如弱纳嘛护法,很厉害,黄金大力士王,鬼中之最高霸主,但他又具圣力,是圣者之境界,又如热呼拉护法,独发母护法,其凶无比,很多人看到那种形象就会被吓到,认为那怎么会是圣者嘛!完全不慈悲啊,可怕啊!不对的,他们是利益众生的大悲之主,只是方法不同而已。所以,认金刚菩提行利他非圣德,这是错误知见。第七十二条,认我慢骄横人是金刚师。有一种人,我慢极重,自吹骄横,完全不通佛法,不懂法理,不守戒律,无有菩提心,无有圣量,只有骄横,欺骗弟子,这种人不能认作金刚师,认了就错路道了。第七十三条,认依上师五十颂敬假圣师。“上师五十颂”出来以后,导致了非常多的人不敢去反对自己的上师,因为“上师五十颂”有规定,所以无论好的无论坏的上师都不能反对。现在你们要弄清楚,那恰恰是把你们锁住的地方,虽然“上师五十颂”规定必须敬重自己的上师,但是,那要看你的上师合不合法度,是不是真正具师资的上师,假使他都犯错误知见,乃至邪恶见了,你还要依止他吗?你还不离开他吗?如果这样你就要同沾黑罪了,你还不赶快离开,你就完蛋了。不能敬假圣师,“上师五十颂”是要你们敬真正的圣师,圣者师长,而不是假的。所以,认依“上师五十颂”作为背景要求你来敬假的圣德上师,这是错误的知见。第七十四条,认脱离菩提心之师。你的师长已经脱离了菩提心,不以菩提心修行,你还去认同他你就错了,无论是什么身份之师,包括法王、尊者、大仁波且、大法师等身份称谓,只要他脱离菩提心他就不是好的上师,就是已经落入邪见之假圣德了。第七十五条,认持大法王认证文定是真圣。假使某个大法王写了一份认证文给某人,或者两个法王写了一份认证书给这个人,就认为这个人一定是真的圣者,这是不对的。要看那个认证是胜义的认证还是世相的认证,还是观符、测卦、打水造型、转糌粑丸等等,要分清楚。世相的认证,有认证准确的,也有认证偏离失真的,因此世相认证并不能确定就是圣者,也不能确定不是圣者。就算是认证合法,也要看被认证者是否犯有一百二十八条邪恶见和错误知见。只要行持合乎一百二十八条知见的鉴别,就算此人没有持认证书,他也是真正圣德无疑。第七十六条,认不可超渡恶鬼。认为只要是恶鬼,绝不能超渡,有这样的认为,就落入错误知见。恶鬼要超渡,不管他有多凶恶,他一样的是众生,凡一切众生皆我们修行人慈悲的对象,而且要早早超度,以免他伤害更多好人。第七十七条,认魔妖不教化必诛杀。只要是魔和妖,就认为必须把他诛杀了,这样的认为是错误的。魔妖一样的要教化,一样的要诛杀。实在无法教化,他又要残害众生,当诛杀之,如果有一线教化之机,必须尽力教化不可诛杀,魔妖也是众生啊。第七十八条,认夜叉鬼子母不需供食。认为我们不能给夜叉和鬼子母施食子,这也是错的。夜叉鬼子母一样的要施食给他们吃,他们一样的是众生。只能说他们知见邪恶,我们要教化他们步入正知正见,利益众生,要想办法摄化他们,供养他们,让他们感动,改恶向善。

#佛度有缘人[超话]#南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(71~78)

第七十一条,认金刚菩提行利他非圣德。菩提行为是从悲面慈态表现,金刚行为是从严厉责罚表现,用武法表现。凡认为用金刚菩提行来教化众生的人就不是圣者,这完全是错误知见。因为佛陀化种种行,种种诸相,比如观世音菩萨现地狱最大之恶鬼王——祖鲁登,专门吃恶鬼,将恶鬼撕得粉碎,结果教化了无量的恶鬼众生。其实他是最大的悲,他将其善巧超渡之。而且密法里头有很多金刚菩萨看起来都很凶,实际上是最大慈悲利益众生的。比如弱纳嘛护法,很厉害,黄金大力士王,鬼中之最高霸主,但他又具圣力,是圣者之境界,又如热呼拉护法,独发母护法,其凶无比,很多人看到那种形象就会被吓到,认为那怎么会是圣者嘛!完全不慈悲啊,可怕啊!不对的,他们是利益众生的大悲之主,只是方法不同而已。所以,认金刚菩提行利他非圣德,这是错误知见。第七十二条,认我慢骄横人是金刚师。有一种人,我慢极重,自吹骄横,完全不通佛法,不懂法理,不守戒律,无有菩提心,无有圣量,只有骄横,欺骗弟子,这种人不能认作金刚师,认了就错路道了。第七十三条,认依上师五十颂敬假圣师。“上师五十颂”出来以后,导致了非常多的人不敢去反对自己的上师,因为“上师五十颂”有规定,所以无论好的无论坏的上师都不能反对。现在你们要弄清楚,那恰恰是把你们锁住的地方,虽然“上师五十颂”规定必须敬重自己的上师,但是,那要看你的上师合不合法度,是不是真正具师资的上师,假使他都犯错误知见,乃至邪恶见了,你还要依止他吗?你还不离开他吗?如果这样你就要同沾黑罪了,你还不赶快离开,你就完蛋了。不能敬假圣师,“上师五十颂”是要你们敬真正的圣师,圣者师长,而不是假的。所以,认依“上师五十颂”作为背景要求你来敬假的圣德上师,这是错误的知见。第七十四条,认脱离菩提心之师。你的师长已经脱离了菩提心,不以菩提心修行,你还去认同他你就错了,无论是什么身份之师,包括法王、尊者、大仁波且、大法师等身份称谓,只要他脱离菩提心他就不是好的上师,就是已经落入邪见之假圣德了。第七十五条,认持大法王认证文定是真圣。假使某个大法王写了一份认证文给某人,或者两个法王写了一份认证书给这个人,就认为这个人一定是真的圣者,这是不对的。要看那个认证是胜义的认证还是世相的认证,还是观符、测卦、打水造型、转糌粑丸等等,要分清楚。世相的认证,有认证准确的,也有认证偏离失真的,因此世相认证并不能确定就是


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《乖离跑者》是一款需要使用两个屏幕进行的本地多人游戏,来体验一下混乱而又刺激的游戏玩法吧。最多有4名玩家可以使用PC/Mac,来扮演跑者,在横版3D的场景中与狡
  • 5.科学大道(瑞达路-须水河东路段)因金梭路、长椿路、西四环施工东西双向通行受影响。 4.郑少洛高速新密西至唐庄立交段。
  • #南宁合租[超话]##南宁租房[超话]# 【招合租】友爱路 兽医研究所住宅区 秀厢A口几百米【房型】小区三房两厅,招室友【配套】空调、洗衣机、冰箱、【房租】
  • 卡诗兰防晒美白喷雾——皮肤的保护伞☔需要的➕二维码卡诗兰功能性护肤品果然有一“套”!2⃣“角质层”吃霜,无霜起皮屑,产生干纹3⃣️️“透明层”吃水,无水皮肤没有
  • “在中国共产党建党百年之际,博纳全力以赴完成《长津湖》这样一部史诗巨制,力求将宣传中国主流价值观与观影需求相结合,精益求精,打造出一部与好莱坞电影比肩的巨制,这
  • 最后,戴比尔斯实在没办法,和其他自然钻石企业们联合想出了一个新口号Real is Rare,Real is Diamond ——“珍如此心,真如此钻”自然钻石,
  • #ip零售动态# LADY M将撤场中国7月21日,网红蛋糕品牌LADY M发布关于中国内地门店终止经营公告。消费者仍可于终止经营日前至LADY M实体门店及线
  • 12星座恋爱专心排行榜: 第一名:天蝎 一条路走到黑 第二名:狮子 心里眼里全是你 第三名:处女 感情洁癖 第四名:双鱼 生活的重心就是爱情 第五名:金牛
  • 2022年,肥宅小分队里最年轻的那位终于成了一名大学生,她去了宁夏大学,未来她会是一位有张萝莉脸但很厉害的计算机工程师,而故事里另外的三位男主角,一个退伍回来上
  • 他是日本当代颇具代表性的舞台设计家,活跃于多个表演艺术领域;他酷爱旅游、收藏、美食,被称为“宛如再次来到地球的小王子一样童心炽烈的人”;他就是妹尾河童,一个超可
  • (虽然今天输了,但还是抽三个6.6,评论夸夸小野或者鼓励小野就好,当为妹祈福啦[开学季]) ​ 有时候想想,之所以没隔几年都要爆发一种新疫情,其实也是在锻炼人类
  • 和老公商量了一下决定也入手一个,有温度又干净的云米智能马桶。自从入手了闺蜜的同款智能马桶之后,每一天的如厕都觉得美滋滋的。
  • 来自河南濮阳的宝宝鼻综合术后即刻对比带着照片过来做同款鼻会在保留自身特质的基础上进行雕琢安全不担心整残 术后即刻超美哒#金妃美誉整形##郑州熙禾整形医院##郑州
  • 医生看到我人的精神好可怕怎么了,。我是什么,到现在我都不知道……我,在长生的路上比谁走得都远的人。
  • 【¥38.88】 [胖虎微笑]5斤装整箱临安冬笋舌尖美食 [带着微博去旅行]【5斤一整箱】临安天目山野生冬笋,入选舌头上的中国第二季时节,产地新鲜现挖,个头均
  • 最重要的是全程不加一滴油,不用担心过量食用油啦,健康又美味。点沁作为一个娱乐博主,刷剧吃瓜的时候肯定少不了瓜果零食啊。
  • 每个人心中都有一个梦,自己不去实现,没人替你绽放,久了心中就没了寄托。每个人心中都有一朵花,自己不浇水,没人帮你芳香,久了心中就会充满荒凉。
  • [给你小心心][男孩儿][馋嘴]梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。杜蕾斯避孕套 39.9[鲜花]冈本
  • 懂得了追逐的意义,马特量化那又是什么力量促使他们面对凶险,无所畏惧;面对残暴,始终微笑;面对生死,凛然大义……这是怎样的一种豪迈,是什么样的力量在支撑着他们,是
  • 9月1日,昆明地铁发布最新提示:近期,有网友通过多类平台在昆明地铁部分车站开展“寻宝”活动,在地铁站内的角落部位放置物品并发布视频吸引他人前来“寻宝”。9月1日