#流金岁月# 深夜追剧,看到此处竟然泪目了。一瞬间人才痛失的惋惜、多名骨干同时离开的绝望、老板的无奈和孤独,所有的这些情绪叠加在一起,都在那扇“静坐常思己过”的门后世界。老叶尚“自己清楚”问题所在及反思,但有些老板可能一直都不自知,或者当某天顿悟意识到的时候一切都晚了。
“有时现实比小说发展得更迅速、更难预测。故事必须遵从某些约定俗成的情节设定模式,以便让观众觉得合情合理,但现实却不存在这一掣肘。事情就那么发生了,几乎没有什么时间表可言。”(道格拉斯·洛西科夫(Douglas Rushkoff)《当下的冲击:当数字化时代来临,一切突然发生》)

#佛教小知识[超话]# 【连载六】《什么叫修行?》(第34~42页) 请前接恭读:《什么叫修行?》(第29~34页) 修行中的菩提心,是成就之本源,非常重要。此举一位仁波且和一位法师的事例。仁波且修了三十多年行,受过上千个密法灌顶,以宁玛大圆满法为主修,佛法经律论也讲得很好,但是就是没有实际功夫。另一位大法师出家二十余年,戒律严谨,经律论通达,兼修西密密乘重要大法,是一著名寺庙的住持,也是讲经说法之名师,但也没有实际证量展显。我告知他们:无论你等修什么密乘大法,都是浮土筑高楼,建立不了大厦的,就算一时修起,当下即会垮塌。 我让他们放下一切修行所知障碍,专修「什么叫修行」,修了大概八个月,我再让他们合修大圆满等法义,结果奇迹发生了,仁波且在测试中,以金刚拳五雷正法掌的功夫,显示了巨大威力,实际证量出现了,但法师却没有展现出力量。法师又继续加修我开示的这一堂修行的法,在我细心的教化下,他终于明了真修实修的重要性必须实际于三业上下功夫,一点折扣也不能打,他又多加了三个月的修持,结果在证量展显测试中,他的威力彻底体现了。因此,凡是能依此修行,如法实施而行持,即可获得真正的佛法,自然开敷大智,离说空论五明之不实,体显真正五明之实境,证妙有之道量,修成菩提道果,达菩萨之地。 这修行的规则和菩提心的实施是佛教各宗各派都应该要遵循的,如果不依于此一次第法则步入,则易成颠倒迷行,此为修行之要领。至于学法,则是另外一事,但是学法的一切受用,皆建立在修行上,有了严格合法的行持,自然法入证德,圆成证境。如果没有修行的正确法则,学法则成邪见之法,乃至妖魔之恶法。依于修行之法,方为善法,佛法之修行。在修行中还涉猎十善、四无量、六度、四摄等。今天所讲的修行法要,有的佛弟子会认为,这些我都知道明白的,因此就不会细推体解我讲的修行了。而他心中的愿望是一心学到大法即身成佛。凡有此观点的人,已经是一知半解,落入颠倒迷行之中,是学不到真正佛法的,哪怕他已修大法红教大圆满、白教心中心、花教大圆胜慧或黄教时轮金刚、显教中的禅宗参禅、净土念佛、唯识法相、小乘止观等,都是得不到受用,不能转识成智,所以照常在凡夫境界中打转,是体显不了显密智海中的表相、实际五明展显的,而只能体现普通人的表现,甚至于笨笨的,除了把书本上的理论背下来虚谈空论之外,落实到实际上,自己什么能力也没有,什么也不会做,就是能做那么几项,对比之下,也超不过世间上的专家们,这能说是佛法的体现吗?大家想一想,佛法的智慧就这么差吗?凡夫之识,未开圣智,又怎能谈得上执持有正法自觉觉他呢?但是,依照修行入法,就能得到真正的佛法,就能真正显密俱通,体显五明。故所以我们应知修行是一切学法之基,解脱之因,证圣之源。

#风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]#大光明藏圆顿大法讲: 一粒微尘.一根草.一根丝.尽足以为一真法界.当下就是圆满佛.一个本体。

我们因地修行到成佛。是表当下.抓住当下——十法界之森罗万相千变万化.无非当人当下这一念。没有哪一片风.哪一滴雨.哪一个天.哪一块地.不是我这一个.没有哪一个不是哪一个。

大至佛刹小至微尘.也就是把一切的无量万法都能见到是自己.都能证到是自己.你究竟圆满成佛!#开悟的楞严成佛的法华[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##佛学文化##万法一念一念万法如来藏##我的佛系生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#清华法学生为6个战友家庭提供法律援助#】海装某销毁大队警卫勤务连程厚豪,入伍前是清华大学法学院大二的在读学生。训练之余,程厚豪开设普法讲堂,为官兵解答各种法
  • 【#清华法学生为6个战友家庭提供法律援助#】海装某销毁大队警卫勤务连程厚豪,入伍前是清华大学法学院大二的在读学生。训练之余,程厚豪开设普法讲堂,为官兵解答各种法
  • 月丘上有痣,你是一个比较感性的人,热爱自由,追求浪漫和文艺,对待工作不够认真,适合从事和艺术相关的事业。三条主线清晰,身体比较的好,抵抗力很好,一般的小病是不用
  • TO亲爱的查理苏: 缘分这件事确实很奇妙,就比如这么一位钻石王老五能钟情于我。你的身边从来不缺养眼美女,过着物欲横流纸醉金迷的生活,却能甘心为我来到光启市,
  • 时至今日,已二十有加!精力还算不错,时间总是觉得不够用,有时候连几号,时间都记不住,走几步就会忘了眼下要做什么……后来我才知道,再好的记忆力也会被琐碎之事给影响
  • 洪荒天盆迷码182 天亮了,士兵们吃过早饭,将领告别大酋长骑上骏马,率领庞大的骑兵队伍缓缓离开庞大的聚落继续西行。队伍中不时发出“叮叮当当”青铜金属武器撞击的声
  • 如果一个人心里想的是只有赚钱,那就千万不要来股市,千万不要来期货市场,这俩地儿,都是亏钱的地儿。 要在这众多钱窜子扎堆的地儿赚钱,那是难上加难。 市场铁律:
  • 盛安然被同父异母的姐姐陷害!去了医院,却告知有人下命,不准她流掉。十月怀胎,盛安然生孩子九死一生,最后却眼睁睁看着孩子被抱走。数年后她回国,手里牵着漂亮的小男孩
  • #一些深夜才想写的流水账 这周疯狂出差,天天耗费在车上移动的时间接近四五个小时,人很累,但能撑下去。 晕车是晕的,好在吐不出来。好几次开会开到过了饭点,我居然还
  • 人类高质量枕头 | 失眠星人的枕头分享合集 绵眠绵豆枕,一个专做枕头的品牌,肩颈不舒服的本命枕头,面包一样的触感,支撑性回弹性特别好,睡着特别有安全感。 斯得福
  • #相学# 各派“相学精髓”汇总篇 北纬相术心法: 察其行为之厚薄,而定相之厚薄也。如墙薄易坍,绢薄易裂,砚薄易穿,人薄易败,理之必然。(麻衣)。 有心无相
  • 每次过节的时候,尤其能体会到什么叫做“热闹是他们的,我什么也没有”。昨天、前天去打球的时候,非常清楚地看清楚了自己这也不对,那也不对。
  • !)我有一辆小破车你坐吗哈哈哈哈哈没买电车前就给我电车起好了名字叫“小破车”你肯定会想人家那么新为啥叫小破车哈哈哈哈哈哈因为我喜欢啊这个兔叽钥匙终于派上了用场电
  • (今儿买的菠萝无敌甜)我可太喜欢有人叫闵玧其的名字了,包括他自己。“挺有胆量的嘛,小警察,我很欣赏你,从今天起就跟我混吧。
  • 宇潇宇与宙常连在一起,代表浩瀚无垠的意思,当作男孩起名字颇为大气磅礴,刻画得名字文化氛围既气势恢宏又有气场,喻意男孩儿的前程坦荡、一片光明。一楷当下超火的帅气演
  • #方特小贴士# 2021年9月26日,星期日今日天气:阴,东北风4级,湿度100%,温度19℃-23℃;营业时间:09:30-17:30#郑州方特梦幻王国#项目
  • 今天翻到对比一下想想其实感觉还是一直都很幸运啊,这个月能够明显的一点一点去找到很多幸福感,感觉慢慢和我的小伙伴们适应了这样一个新的岗位,真的是要非常非常感谢还好
  • 详情>> (每日经济新闻;阿法)【#红岭系三平台涉嫌非吸被立案侦查#】#红岭创投三平台涉嫌非吸被立案# 9月25日,深圳市公安局通报,红岭创投电子商
  • 这么久了,在这里看风景不止一次了,怎的偏生今日触发了?保持着与BOSS的安全距离,点开了,炸开了锅的世界频道,匆匆扫了一眼,大概就是惊讶BOSS被刷出来之类,以
  • :山高路远,就此别过。 :攒够了思念赶紧见一面。