【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
复次曼殊室利。若诸有情好憙乖离更相斗讼恼乱自他。以身语意造作增长种种恶业。展转常为不饶益事。互相谋害。告召山林树冢等神。杀诸众生取其血肉祭祀药叉罗刹娑等。书怨人名作其形像以恶咒术而咒咀之。厌媚蛊道咒起尸鬼。令断彼命及坏其身。是诸有情若得闻此药师琉璃光如来名号彼诸恶事悉不能害。一切展转皆起慈心。利益安乐无损恼意及嫌恨心。各各欢悦于自所受生于喜足。不相侵凌互为饶益
复次曼殊室利。若有四众苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。及余净信善男子善女人等。有能受持八分斋戒。或经一年或复三月受持学处。以此善根愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法而未定者。若闻世尊药师琉璃光如来名号。临命终时有八菩萨。乘神通来示其道路。即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。或有因此生于天上。虽生天中而本善根亦未穷尽。不复更生诸余恶趣。天上寿尽还生人间。或为轮王统摄四洲。威德自在安立无量百千有情于十善道。或生刹帝利婆罗门居士大家。多饶财宝仓库盈溢。形相端严眷属具足。聪明智慧。勇健威猛如大力士。若是女人得闻世尊药师如来名号至心受持。于后不复更受女身
尔时曼殊室利童子白佛言。世尊我当誓于像法转时。以种种方便。令诸净信善男子善女人等得闻世尊药师琉璃光如来名号。乃至睡中亦以佛名觉悟其耳。世尊若于此经受持读诵。或复为他演说开示。若自书若教人书。恭敬尊重以种种花香涂香末香烧香花鬘璎珞幡盖伎乐而为供养。以五色彩作囊盛之。扫洒净处敷设高座而用安处。尔时四大天王与其眷属及余无量百千天众。皆诣其所供养守护。世尊若此经宝流行之处。有能受持。以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德及闻名号。当知是处无复横死。亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者还得如故。身心安乐
佛告曼殊室利。如是如是如汝所说。曼殊室利。若有净信善男子善女人等。欲供养彼世尊药师琉璃光如来者。应先造立彼佛形像敷清净座而安处之。散种种花烧种种香。以种种幢幡庄严其处。七日七夜受持八分斋戒。食清净食澡浴香洁着新净衣。应生无垢浊心无怒害心。于一切有情起利益安乐慈悲喜舍平等之心。鼓乐歌赞右绕佛像。复应念彼如来本愿功德读诵此经思惟其义演说开示。随所乐求一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女。若复有人忽得恶梦。见诸恶相或怪鸟来集。或于住处百怪出现。此人若以众妙资具。恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者。恶梦恶相诸不吉祥皆悉隐没不能为患。或有水火刀毒悬崄恶象师子虎狼熊罴毒蛇恶蝎蜈蚣蚰蜓蚊虻等怖。若能至心忆念彼佛恭敬供养。一切怖畏皆得解脱。若他国侵扰盗贼反乱。忆念恭敬彼如来者亦皆解脱
复次曼殊室利。若有净信善男子善女人等。乃至尽形不事余天。惟当一心归佛法僧受持禁戒。若五戒十戒菩萨四百戒苾刍二百五十戒苾刍尼五百戒。于所受中或有毁犯怖堕恶趣。若能专念彼佛名号恭敬供养者。必定不受三恶趣生。或有女人临当产时受于极苦。若能至心称名礼赞恭敬供养彼如来者。众苦皆除。所生之子身分具足。形色端正见者欢喜。利根聪明安隐少病无有非人夺其精气……

药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RcSYy3n

那个戴黑色鸭舌帽的痞帅男人,明明笑容懒散,一双眼睛却是那样温柔而多情,像这满园的蔷薇,像这琥珀般的月光,像他背起她勇敢地跳下这被锁住的露台时,撞了满怀的温暖晚风。 他那么爱逗她,她咬过他一、二、三……很多次。 她其实是个藏满了秘密、漂泊无定、没尝过爱的小骗子。 有人说,人的心是一只不肯停留的小鸟,无论在哪里落脚,都只是短暂地寄居,正所谓“人生如寄”。 可他偏偏要押上一注,他的爱炽热又浓烈,一定要在她流浪的人生中争得一席之地。 程寄,程寄,他说:“程寄会在你流浪的尽头接你。” 作者简介 · · · · · · 宁不遇,沉迷咖啡和猫咪不可自拔的懒惰作者。居住在四季阴雨的潮湿南方某城,所以写的故事里也经常下雨。每当心情不好时就想写写杀手的故事,但写得多的还是爱情故事。微博:@ 说书人宁不遇

#摩登兄弟[超话]##刘宇宁帝林# | #刘宇宁紫川# | #摩登兄弟[超话]#
我曾在人山人海的星光里为嘶声呐喊,最美好的岁月都与你相关,原来真的有人会对素未谋面的人思念至极宇宙山河浪漫,银河星空璀璨,月光是大海的梦境,而你是我的宝藏。
@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6YfvGc4
https://t.cn/A6YT4i6h
刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你听到自己的心跳声了吗,周生辰,那是长久压抑隐忍而形成的轰鸣,王府灯已灭,春风扫残雪。  后来,她书读得满,琴弹得美,箭射得准,画画得好,后来她见过那么多人
  • 锦超饰彦归朝,他原是《倩女幽魂》手游中一位默默无闻的NPC,却在无人问津的小角落、日复一日的重复中觉醒。#带着微博去旅行# 作为一名时尚旅行博主穿梭在各大城市已
  • 冷静,冷静下来,急中生智,逮着一个美女请她帮忙打我的手机,电话接通的那一刻……我欣喜若狂[打call][打call]……感谢赛格B2回力柜台人美心善的小姐姐,感
  • 要说缺点呢,我一向不太喜欢把一位作者的杂文随笔就这样编缀成集,总有凑数之嫌,变成了碎片化的阅读,几乎不成体系。这些生活中常遇到的浅显的话题,咂摸起来是很有滋味的
  • ”6月15日,李女士告诉记者,在“红码”近三天后,自己终于在昨天转回绿码,“目前正在当地民警安排的宾馆等银保监会的工作人员来和我们沟通存款的事情,若是一直等不到
  • ”在谈到当下的科研环境与青年科学家的境遇时,吴令安忧心忡忡,“现在的诱惑太多了,他们要面临的选择也太多了,兴趣不再是首要选择,这会是科研的重要阻碍。2004年,
  • 除了正常的工作之外,很多时间都是散淡度过的,内心里开始认同不思进取应该是生活的常态,觉得过多的用力会崩坏生活的弦。 还是出去走了一会儿,步行没多大会儿,内心就舒
  • 人傻不是毛病,不虚就行;人精不是问题,不坏就行;善于利用人没问题,别卸磨杀驴就行;人穷人富不是问题,懂得付出就行;别人怎么看我无所谓,自己问心无愧就行!人天天见
  • 21、这短短的一生,我们最终都会失去,不妨大胆些,爱一个人、攀一座山、追一个梦。21、这短短的一生,我们最终都会失去,不妨大胆些,爱一个人、攀一座山、追一个梦。
  • 但是,绿茶对类似有李毅吧那种“不给护零分”想法的人来说是没用的(其实这种人就是渣男)因为绿茶只是在精神上可以给男性爽的感觉,但是完全用下半身思考的男性,绿茶根本
  • 3、男命命相财星混杂太旺而身弱,行运又无帮扶日元男命以正财代表妻子,以偏财代表情人,如果命局中正偏财混杂,说明其人自身太过花心,什么女人都想占有,如果命相身强者
  • 好了回归正题,一眨眼夏天都快过去了,但是我还是要非常严肃的提醒你们,一定要多喝水啊啊!我抓紧了我的躯壳,拿出了我的灵魂,忽视了我的体温,遗忘了我的出身。
  • 一本是雷扎.法拉滋曼的《今天的虫子会吃鸟》整个阅读过程仿佛有一只小手在拼命的撩拨我的笑穴,有趣但又很丧却又莫名的治愈,奉上几张我想立刻分的笑点(当然只是我的笑点
  • 你爸爸说肯定会,我的感觉你都能感觉到,那妈妈又开始加入自己的主观意识了,你大概是因为知道爸爸妈妈感情很好,才在爱的环境里成长,现在的环境是妈妈的肚子,而后会是爸
  • 步骤:扫描二维码→进入2022高考资讯交流群咨询会亮点亮点一:参会高校遍布全国各地本次高招会的参展高校囊括了复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学、
  • 国庆7天牙痛7天但在美食面前坚持吃吃吃回去喝粥[赞]为了在杭州跟姐妹相聚南京-上海-杭州-南京连轴赶场以及今天下午又差一点赶不上回去的高铁[允悲]美食记:1⃣️
  • ”嗯嗯,我想一定是有穿了高跟鞋 的缘故!"晚安吧,睡美容觉[月亮][月亮][月亮]2022.06.15现在是晚上8点16分冲过澡敷完面膜抱床小毯子窝在
  • 昨晚睡前喝了瓶米酒躺在床上实在难受 和你通了电话从你的声音里只感到了疲惫感觉不到你想我只能努力的安慰自己 就是忙吧再次醒来的时候 躺在厕所的地板上地上都是碎玻
  • 我累个乖乖半夜看恋综,看得我一脸懵逼 二十岁都这么抓马的嘛,我好像也二十岁了,但是我觉得我们不是一个同一个二十岁[困] 喜欢英歌小姐姐,优秀又有主见,发顶刊(虽
  • 我是两位孩子的宝妈,在一次偶然的机会遇到Lily,然后加盟了全球时刻,感觉她让我遇见全球时刻这么好的平台!我的目标是带领更多小伙伴一起上旗舰店,感谢刘总,陈总为