佛教常说:“人生难得,佛法难闻”,对于众生而言拥有人身,并可以听闻佛法就是最大的福报。而无福之人听闻佛法如耳边过风,黑夜观影。

听闻佛法需要福报,而学习佛法并运用在生活中却需要智慧。如何获得智慧呢?佛偈言“深入经藏,智慧如海”我们多读佛经,并深入到经教之中,便可以升起无量的广大智慧。

而在众多经书中,必读的一部经就是《地藏经》。这可不是我说的,这是多位高僧大德说的。为什么佛教高僧会说,学佛之人一定要读诵《地藏经》呢?让我们一起来看一下吧!

印光大师:对《地藏经》的开示
众生心与佛心无二无别,但众生之所以不能成佛,就是因为众生没有智慧,不能觉悟,又没有善知识的开导。所以众生就带着这颗本具佛性的妙心,开始作恶造业,然后开始了六道轮转之苦。

因为佛陀懂得这个道理,就在他成道后,升到了忉利天为自己的母亲宣讲佛法,也由此引出了《地藏经》来。佛陀特意表彰了地藏菩萨在往昔多次救母的事迹,和地藏菩萨因救母而升起的救度一切众生的菩提之心。
印光大师说道:“全部经文,理事详明,文词显豁。圆 彰是心作佛,是心是佛。是心作众生,是心是众生。及心能造业,心能转业。心不能转业,业即能缚心等义。”而地藏菩萨可谓说是,教导人们度过险道的名师;照亮昏沉的火炬;贫困中的宝藏;旱灾时的干粮。

地藏菩萨会帮助一切迷昧的人,快速证的觉悟。并且《地藏经》经文的利益广阔到宣说不尽,不管是西天还是东土,因为读此经而获得大利益的人数不胜数。

净慧老和尚:学佛人一定要读《地藏经》
《地藏经》又名《地藏菩萨本愿经》,因为文章内容通俗易懂,所以一些人就抛下了此经,把注意力放在其他大乘经典上。但我要说的是《地藏菩萨本愿经》是大乘经典,学佛修行都离不开此经,更离不开地藏菩萨的救拔。特别在现在所处的末法时代,如果离开此经,便无有是处。

这部经是佛法中最为基础的经典,不读《地藏菩萨本愿经》不知轮回业报。它对修行人成就道业,非常有帮助。所以我劝各位,一定要重视此经,并且要受持此经。

宣化上人:闻《地藏经》可以消除三障
只要听见《地藏经》这三个字,就可以破除三惑。什么是三 惑呢?就是见惑、思惑、无明惑。当你可以破这三惑时,也就可以消除三障——业障、报 障、烦恼障。

当听闻《地藏经》消除你的三障时,便又能成就你的三智──道种智、一切智、一切种智;又可以证到三德──法身德、般若德、解脱德。你说听闻《地藏经》的功德利益大不大。

梦参老和尚:读经功德无量,特别是《地藏经 》
当我们带着贪嗔痴的心,来到佛堂想得清净果时,就要先把自己的贪嗔痴去掉,否则你和佛菩萨是无法相应的。学佛没有感应,就不要抱怨,这是因为自己不诚、自己不信。当你信了、诚了,自己就会加被自己,不需要佛菩萨加被了。

不管读哪一部经,都是功德无量的,特别是地藏经。当你遇到任何困难时,求地藏菩萨或读诵《普门品》求观世音菩萨,没有不应验的。如果求而不应,问题没有解决,你就开始怀疑佛说的话,那这当中便出现一个问题,就是你没有要求自己!

我认为或读经、或观想、或求佛菩萨加持,实际上都是你自己的心力在下功夫。只有你的心和菩萨的心相应了,菩萨才能把加持传递到你这里。如果你的心和菩萨的心不相应,纵使观世音菩萨万般加持加持,你也得不到。

这就是好像收音机一样,我们的心平常处在接收不到信号的杂音区,听到的都是刺啦刺啦的响声,但我们的收音机刺啦乱响,不代表电台没有发送信息,而心的相 应与不相应也是如此。只有我们在心力上下功夫,把心调到正确的频道,也就能接收到佛菩萨的加持了。

你的烦恼心、污染心是无法与观世音菩萨清净的心结合到一起的。你在求的时候,心里带着贪嗔痴,求了之后又达不到目的,就开始怀疑。一起了疑心,心就不 诚了。再说,你现在心里起了疑,就是你对观世音菩萨、对地藏菩萨、对普贤菩萨不相信之故!你不相信又如何能求感应呢?

这就是四位高僧大德对《地藏经》和佛法上的一些开示,看完是不是觉有了新的领悟呢?希望我们共同可以常随佛学,常听高僧开示,六时吉祥、早日证得佛果,南无阿弥陀佛。

喜欢今天的文章

发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早安啊姐妹美好的一天又开始了你准备好更喜欢坤哥了么?!
  • 明星权力榜2020年度榜单出炉,快来看看有没有你家那位?最受欢迎华语男演员:肖战 王一博 朱一龙 李现 任嘉伦最受欢迎华语女演员:迪丽热巴 杨紫 宋茜 赵丽颖
  • 他媳妇后来变成望夫石,孙悟空是石头里蹦出来的,大禹的定海神针还听孙悟空的,你认为孙悟空当年定住了七仙女没有干什么吗?我他么好像发现了点什么[/cp] ☞你的20
  • 【#寒潮来了# [哆啦A梦吃惊]中东部雨雪降温来袭 10省区降雪局部暴雪】一股强冷空气正从新疆东移南下,受其影响,明天(30日)至2月1日,中东部大部将有6~8
  • 可以叫我小万✊✊林俊杰铁粉✊✊偶尔画点饭绘产出什么的不带水印的图,在不对俊造成任何伤害的情况下可以随意使用欧!可以私信我给你发png格式玩一丢丢棉花娃娃会做点别
  • 地区层面来看,中国市场在过去几年变化较快,2021年市场规模为 百万美元,约占全球的 %,预计2028年将达到 百万美元,届时全球占比将达到 %。生产端来看,
  • 2009年,已经80岁高龄的霍世仁主导成立了“西安市榆林商会",他被大家推选为会长。  霍世仁后来回忆:“1987年秋天,路遥同志来榆林,要完成他《平
  • 跟跌不跟涨的跟屁虫已进入下降通道,熊市来临每一波反弹都是抛售跑路卖出的机会,市场不相信眼泪,你不抛售跑路卖出自有人……融资盘爆仓,恐慌盘踩踏,千股跌停在等待……
  • 【廊桥连心春风送暖 两岸同胞开展扶老助困公益活动】为弘扬中华尊老济贫传统美德,传承廊桥交流互动风尚,近日,由浙江温州泰顺台胞台属联谊会和中华台浙泰顺经贸文化协进
  • そこにあの時代のいろんな青春群像が散りばめられているのが「硝子の少年」ですけど、それから25年経って、大人になった時に、いろんなことを言わなくてももういろいろ経
  • 另一个消息渠道获悉,奔富在香格里拉的葡萄酒,将与华致系的香格里拉酒业合作。➡️奔富麦克斯中国版在龙口南山庄园灌装,原酒产地为澳大利亚另外,澳洲原酒进口,在龙口灌
  • 【青春期AUB-O的诊治】原文链接:问:在临床中经常可以碰到青春期AUB-O 的孩子,有时淋漓出血多日,有时月经频发,而有时大出血就诊,碰到这些情况,该如何治疗
  • 【首艘外资国际船舶入籍“中国洋浦港”】3月27日,新叻海运有限公司旗下的“马跃”轮完成16名船员的换班工作,此前,该轮刚刚完成进口清关手续。今年3月2日,新叻海
  • 棱伽,一作楞伽,长安(今陕西西安)人,吴道子弟子。” 宋代赵希鹄说他曾见卢画的《十八罗汉图》衣纹“真如铁线”非李公麟所能及。
  • 温润爽口的双皮奶,一做就成功的懒人版
  • 行走红尘,没有人真的可以感同身受,很多时候,我们能够拥有的,就是心中的那一窗明月和怀里的那一缕清风。每个人的心里既有明媚的阳光,也偶然布满了不可预知的阴霾,但是
  • 我们都用最妥帖的一切来招待即将到来的崭新的一年 “二月满城尽烟花 新年除夕喜万家一夜连双岁,愿我的至爱亲朋们岁岁如意,家兴人兴事业兴;五更分两年,祝您年年称心
  • 由于新的组织(军事利益相关者积极参与的多领域团队)和这种创新方法的应用,确定了一些经验教训,应该支持军事决策AI和大数据的进一步操作。#企业资讯#【肇观电子NE
  • 顾魏和林之校也一样,毕竟他们都把对方放在第一位啊你沉静的时侯,像圣母庄重秀丽,你生动的时侯,象少女烂漫天真,你哭的时侯,如梨花般娇柔,你笑的时侯,似阳光般绚烂,
  • 3️⃣4️⃣5️⃣爸爸“失业”在家除了带娃还要干家务,日子过得红红火火,每一天都倍感有趣,最快活的要数鹅崽了,爸妈每天都围着他转!#邓伦偷逃税被追缴并罚款1.0