杂乱垢心念地藏圣号,有功德吗

梦参老和尚 讲解

【 若杂乱垢心。虽复称诵我之名字。而不名为闻。以不能生决定信解。但获世间善报。不得广大深妙利益。】

若杂乱垢心,虽复闻我名字,而不名为闻,这就分别了。

地藏菩萨告诉我们,你用一个杂乱散慢的心、用一个垢染的心,你虽然天天念诵我的名字,“不名为闻”。

这一段又警告我们,虽然闻到地藏王菩萨名字不容易,但是你闻到时候,不要以杂乱的垢染心来闻。

为什么?杂乱垢染的心你信不进去,所信的是浮的。不能深信地藏菩萨真能救度我、真能使我离苦得乐。你这个心生不起来,你不能生决定信;决定信解生不起来,你虽然闻到地藏的名号了,等于不闻,等于没听见一样的。

那有功德没有呢?有,不是修道成道的功德,得你世间的福德,决定离三途。虽然杂乱垢心听到我的名号,不能得清净信,但是能获世间的善报。

成道不容易,世间的果报能得到。只是说不能得到深妙利益,不能成圣。如果善根深厚的人,他一听到地藏王菩萨名字,他毛骨悚然,他能得到深大利益,能够以此修道,能够断惑,能够证到真理。就是杂乱心、秽染心也能得到人天福报,出世的善业得不到。

【 如是杂乱垢心。随其所修一切诸善。皆不能得深大利益。】

这是教我们念地藏王菩萨圣号的时候,不要起杂乱心,不要起垢染心。因为这个垢染心、杂乱心想得到清净的道业,是得不到的,但是能得到世间的利益。

要能够一闻深信、开圆知见,相信自己跟地藏王菩萨无二无别,地藏即是自己,自己即是地藏,这种就是圆人。这种信解力,这样理解地信,那得到利益就大了。

同是一个信,什么心信?举个例,我在五台山有一位信佛者,他要求他公司发财,他这样来念地藏菩萨。他发了财了,他有一笔生意得了利益了,他到山上供斋供众。

我就用这段意思跟他讲,这个是世间利益,你应当不为世间的名利、而为出世清净的善业,那是真的。世间相随时变幻的,有得还要有失。

假使以真心了生死、求成佛的心,那叫清净福田业,那个得到永远不退的。世间的福德有得有失,出世间的善业、福德永远不能失掉的,那叫深大的利益。

南无大愿地藏王菩萨[蜡烛]
阎浮土地,悉蒙汝护。乃至草木沙石、稻麻竹苇、谷米宝贝,从地而有,皆因汝力[蜡烛][心]

每日念菩萨名千遍。至于千日。
是人当得菩萨遣所在土地鬼神。
终身卫护。

[鲜花]现世衣食丰溢。无诸疾苦。
乃至横事不入其门。
何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。[鲜花]

[蜡烛]《地藏菩萨赞》[蜡烛]

每日[赞啊]诵佛菩萨[蜡烛]恭念圣号[微风]
功德无量,安康幸福,诸佛护佑[微风]
[鲜花][心]南无阿弥陀佛

#地藏菩萨本愿经#

《十轮经》卷一说:“诸大菩萨所,于万劫中,至心皈依,称名念诵,礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷,至心皈依,称名念诵,礼拜供养地藏菩萨,求诸所愿,悉得满足……如如意宝,亦如伏藏”。

经上又说:若至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号,礼拜供养,求己所愿,如求健康,求财富,求断烦恼等。于一百劫中,求诸大菩萨,还不如有人,于一顿饭间,至心皈依地藏菩萨,称名念诵菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的功德大,若有所求,皆得圆满达到愿望。

释迦佛也曾说赞叹地藏菩萨的功德:

“如闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,或称名或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道”(见《本愿经》上)。超越三十劫罪,生天不堕恶道,不受女身,受身尊贵端严,鬼神护卫。若人“临命终时,闻地藏菩萨名一声,历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦”(见《地藏菩萨本愿经本愿经》)。

[蜡烛]地藏菩萨赞[蜡烛]

稽首本然净心地 ,无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云 ,香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种 ,为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因 ,佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹 ,十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘 ,称扬地藏真功德

慈因积善.誓救众生.
手中金锡.振开地狱之门。
掌上明珠.光摄大千世界。
智慧音里.吉祥云中.为阎浮提苦众生.
作大证明功德主。

大悲大愿.大圣大慈.本尊地藏菩萨摩诃萨❤️

多病报或少病的原因

【复有十业。能令众生得多病报。一者好喜打拍一切众生。二者劝他令打。三者赞叹打法。四者见打欢喜。五者恼乱父母。令心忧恼。六者恼乱贤圣。七者见怨病苦。心大欢喜。八者见怨病愈。心生不乐。九者于怨病所。与非治药。十者宿食不消。而复更食。以是十业。得多病报。】

还有十种业,能让众生得到多病的果报。第一是喜好打拍一切众生(比如:拍打他人,拍打苍蝇、蚊虫等动物)。第二劝他人打拍众生。第三是称赞打拍众生所使用的方法。第四是见他人打拍众生,自己心生欢喜。第五是恼乱父母,让他们的心忧愁烦恼。第六是恼乱贤圣之人。第七是见到怨家仇人生病了,心里生起大欢喜。第八是见到怨家仇人病好了,心里不高兴。第九是怨家仇人生病了,故意给他不对症的药。第十是前一顿还没有消化,又开始吃了,没有节制。以上这十种业,会让人得到多病的果报。

(注1)宿食。拼音sù shí。释义1.中医指积食之症。2.指未能消化的食物。3.留存过夜的食物。4.夜餐。

【复有十业。能令众生得少病报。一者不喜打拍一切众生。二者劝他不打。三者赞不打法。四者见不打者。心生欢喜。五者供养父母及诸病人。六者见贤圣病瞻视供养。七者见怨病愈。心生欢喜。八者见病苦者。施与良药。亦劝他施。九者于病苦众生。起慈愍心。十者于诸饮食。能自节量。以是十业。得少病报。】

还有十种业,能让众生得到少病的果报。第一是不喜欢打拍一切众生。第二是劝导他人不要打拍一切众生。第三是称赞不打拍众生的方法。第四是见到别人不打拍众生,心生欢喜。第五是供养父母以及患病的人。第六是看见圣贤之人生病了,探望供养。第七是见到怨家仇人病好了,心生欢喜。第八是见到有人生病了,布施良药,而且也劝别人布施。第九是对于病人,生起慈愍之心。第十是对于各种饮食,能自我节制。以上这十种业,会让人得到少病的果报。

(注1)瞻视,读音zhān shì,汉语词语,意思是指观看;顾盼。

(注2)节量,汉语词语,拼音是jié liàng,意思是节制度量,限量。

心病还需心药医,

世界上有二种药,一种为宇宙之中最高频的能量,人们称之为道,一种是物质的药,矿物,植物,微生物,等等,

人体在量子的状态下,人体就是能量体,每个细胞就是一个小的能量体,每个能量体又有意识,多个细胞形成了一个组织,如果细胞是星球,组织就是太阳系,多个组织又形成了系统,如同银河系,五脏六腑,神经系统,络络系统,同理,人的整体呢?宇宙的形成,道生一一生二,二生三,三生万物。人体最初的诞生和宇宙又有什么区别。

一个人的心控制着整个人体,正如古人说的身之主宰便是心,一个人心出了问题,就会在人身体上产生病变,如腿脚疼,如癌症,等等一切疾病皆由心生,心不病,人何来病,现在医学也关注心病了,说百分之九十多的疾病为情绪病,情绪病即心病,其实身体上任何一个位置得病,病因都在心上,古人知道此理,所以上工守神,神即心,心即神,上工知道病因在心,直接调心,佛知此理,所以说修心,神仙明白此理所以说修德修道,一药医百病谓之道,心病还需心药医,正气存内,邪不可干,人心在德在道,何病之有,人离德离道,有病是告诉你,离德离道掉在了低频理了,这时人应该修心修德,迅速回到道中,一切疾病即刻消失,可惜呀,真正的医道早以失传,西学东渐,国人追求洋学,抛弃了祖先的文化,还有十年动荡,人为的有意灭神灭佛灭圣,心,神,精神,魂魄成了禁用语,更别说研究与弘扬了,所以生命的真相被人封印,真正的医学,被西医和下医压制着,无法翻身,现在是心病不疗心,是头疼治头,脚疼治脚,人体本身就是能量体,调解能量用药物怎么可能有效?所以才有无效的医疗书的问世。

有人说药,针等下工守形的方法没用吗?有用,神农百草经告诉人们一个道理,用药者为神农,现在用针用药,为什么不同的人,用一个药方,一个针法,效果不一样呢?这么说来是人起了作用,还是药起了作用?

病在脚上,因在心理,人体所谓的疾病是应该治脚?还是应该调心,人体是由不同的能量体组成,能量是由意识决定高低,意识为心,心主宰身体。心病还需心药医。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想选择HU的航班往返,但目前遇到了一个无解的问题:1、海航官网和app目前经济舱只展示三个价格即最低价个、Q舱价格和全价Y舱价格;2、而升舱券可使用舱位不包含目
  • 孔繁森同志是新中国成立后,在党的培养教育下成长起来的一代优秀领导干部中的杰出代表。孔繁森同志是新中国成立后,在党的培养教育下成长起来的一代优秀领导干部中的杰出代
  • 本想着都是小问题,感冒嘛为了快点好我去输液,我七年没输过液的人,以为快点好,我就可以去。反正我也不知道怎么就这么委屈,老妈你快点好起来!
  • 最大亮点在于鞋身原本光亮的漆皮部分,加入闪粉设计,呈现出独特的视觉效果。最大亮点在于鞋身原本光亮的漆皮部分,加入闪粉设计,呈现出独特的视觉效果。
  • 听了很多很多的各式各样的爱情故事,也感受过许多的痛苦与幸福,我以为“第二身份”会一直存在下去,直到听完一个姑娘的故事并正当我想对她说些什么的时候,她问我:“你连
  • 这个世界上的爱都是相互的,你爱他一点,他就会爱你多一点,而如果你把他的每一份爱,都当作了可有可无的存在,那么,离开只会变成或远或近的事。 一个爱你的人,总是想要
  • 2.息元:以日柱干支为基准,取与日柱干支相合者(天干五合,地支六合)之干支,即为息元。五.空亡:以年柱、日柱干支,分别对照旬中所属空亡之支字,再观四柱地支是否逢
  • ”中国社会科学院学部委员、中国考古学会理事长王巍表示,刚刚建成开放的二里头夏都遗址博物馆,使人们得以初步领略这处王朝大都的辉煌气象,随着发掘研究的深入,夏王朝的
  • #杨洋急先锋##杨洋特战荣耀# 满怀月光 夜色浓郁 霓虹闪烁 星光旖旎 曾做过天真浪漫的梦 与你相遇在蓝色星海 指尖游走于黑白琴键 入耳是一霎那的心动 触及
  • 不管我们以后疏远成什么样子 希望你记得 当初我对你的好和喜欢都是认真的 虽然我只是你生命中的一个过客 但是你再不会遇到第二个我了 假如真的有那么一天 希
  • 《法华经》是治病之良药!! 许多人知道《药师经》是治病的,却不知道《法华经》也是治病的。《法华经》是成佛的大经,开示悟入佛的知见。众生如果没有入佛知见,那是最
  • 法院经审理后认为,根据《北京市企业职工生育保险规定》第十五条规定,生育津贴为女职工产假期间的工资,生育津贴低于本人工资标准的,差额部分由企业补足。法院经审理后认
  • #允在[超话]# 20191007 cjes.tagram 김재중 ✖️ 유태오 Very nice #자칼이온다 이후로 오랜만에 만난 두 사람 . 어젯
  • #墨香铜臭 天官赐福#mxtx#花城#[心]#谢怜# ———————————【原著】—————————— 谢怜一来盖着盖头识路不清,二来有心拖延时间,因此,故意
  • @热巴我改不了名字 图给你配齐了,你逼脸要不要!我们家一直谨记郑爽的“要思不要撕”你们上赶着求撕,其嘴污言秽语,实名造谣郑爽!
  •   2、项目管理岗  1987年1月1日以后出生,全日制本科学历,计算机相关专业,男性,具有金融机构信息科技项目建设5年以上工作经验,从事青海农信信息科技项目建
  •   我也因脸部有激素脸的问题而导致心情很差,在工作上业绩严重下落,说来也是烦的一件事,脸部激素脸一直去不掉,可我用了很多的方法来修复淡化激素脸却收效甚微。  最
  • 两天一些随手拍和零碎日常/这几天都没有喝耶加,但最近的哥伦比亚也太甜了/好像没有秋天的深圳,不过圣诞氛围开始有了/前段时间随口说我的ucr环保袋已经hold不住
  • 我媳妇问我,在我们感情遇到问题,吵架后,你想过离婚吗? 我说,想过。 我媳妇问,几次? 我说,每一次。 我媳妇问,为什么不直接去民政局离了? 我说,民政局附近没
  •        只道珍惜······