南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
❤️❤️❤️❤️
《楞严经卷第九》
阿难!又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,胜相现前,感激过分,忽于其中生无限勇,其心猛利,志齐诸佛,谓三僧祇一念能越。此名功用 ,陵率过越,悟则无咎,非为圣证,觉了不迷,久自消歇。若作圣解,则有狂魔,入其心腑,见人则夸,我慢无比,其心乃至上不见佛 ,下不见人。失于正受,当从沦坠。

又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,前无新证,归失故居,智力衰微,入中隳地,迥无所见,心中忽然生大枯渴,于一切时沉忆不散,将此以为勤精进相。此名修心无慧自失,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有忆魔 ,入其心腑,旦夕撮心,悬在一处。失于正受,当从沦坠。

又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,慧力过定,失于猛利,以诸胜性,怀于心中,自心已疑是卢舍那,得少为足。此名用心亡失恒审,溺于知见,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有下劣易知足魔 ,入其心腑,见人自言;我得无上第一义谛。失于正受,当从沦坠。

又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,所证未获,故心已亡,历览二际,自生艰险,于心忽然生无尽忧,如坐铁床,如饮毒药,心不欲活 ,常求于人,令害其命,早取解脱。此名修行失于方便,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分常忧愁魔 ,入其心腑。手执刀剑自割其肉,欣其舍寿;或常忧愁,走入山林,不耐见人。失于正受,当从沦坠。

又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,处清净中,心安隐后,忽然自有无限喜生,心中欢悦不能自止。此名轻安 ,无慧自禁,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分好喜乐魔,入其心腑,见人则笑,于衢路傍自歌自舞,自谓已得无碍解脱。失于正受,当从沦坠。

又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,自谓已足,忽有无端大我慢起,如是乃至慢与过慢,及慢过慢,或增上慢,或卑劣慢,一时俱发 ,心中尚轻十方如来,何况下位声闻缘觉。此名见胜无慧自救,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分大我慢魔 ,入其心腑,不礼塔庙,摧毁经像。谓檀越言:此是金铜或是土木,经是树叶或是毡华,肉身真常,不自恭敬,却崇土木,实为颠倒。其深信者,从其毁碎,埋弃地中 。疑误众生入无间狱,失于正受,当从沦坠。

又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,于精明中,圆悟精理,得大随顺,其心忽生无量轻安,己言成圣 ,得大自在。此名因慧获诸轻清,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分好轻清魔,入其心腑,自谓满足,更不求进。此等多作无闻比丘,疑误众生堕阿鼻狱。失于正受,当从沦坠。

又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,于明悟中,得虚明性。其中忽然归向永灭,拨无因果,一向入空 ,空心现前,乃至心生长断灭解。【此名定心沉没,失于照应】,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有空魔 ,入其心腑,乃谤持戒名为小乘,菩萨悟空有何持犯?其人常于信心檀越饮酒啖肉,广行淫秽。因魔力故,摄其前人不生疑谤。鬼心久入,或食屎尿与酒肉等,一种俱空。破佛律仪,误入人罪。失于正受,当从沦坠。

又彼定中诸善男子,见色阴消,受阴明白,味其虚明,深入心骨,其心忽有无限爱生,爱极发狂,便为贪欲。此名定境安顺入心,无慧自持,误入诸欲。悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有欲魔 ,入其心腑,一向说欲为菩提道,化诸白衣平等行欲。其行淫者,名持法子。鬼神力故,于末世中,摄其凡愚其数至百,如是乃至一百二百,或五六百,多满千万。魔心生厌,离其身体,威德既无,陷于王难 。疑误众生入无间狱。失于正受,当从沦坠。

阿难!如是十种禅那现境,皆是受阴用心交互,故现斯事。众生顽迷,不自忖量,逢此因缘,迷不自识,谓言登圣。大妄语成,堕无间狱。汝等亦当将如来语,于我灭后,传示末法 ,遍令众生开悟斯义,无令天魔得其方便,保持覆护,成无上道。

阿难!彼善男子修三摩提受阴尽者,虽未漏尽,心离其形,如鸟出笼,已能成就,从是凡身上历菩萨六十圣位,得意生身,随往无碍。譬如有人熟寐寱言,是人虽则无别所知,其言已成音韵伦次,令不寐者咸悟其语 ,此则名为想阴区宇。若动念尽,浮想消除,于觉明心,如去尘垢。一伦生死,首尾圆照,名想阴尽。是人则能超烦恼浊 ,观其所由,融通妄想以为其本。

阿难!彼善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱圆明,锐其精思,贪求善巧。尔时天魔 ,候得其便,飞精附人,口说经法。其人不觉是其魔着,自言谓得无上涅槃,来彼求巧善男子处,敷座说法 。其形斯须或作比丘,令彼人见,或为帝释,或为妇女,或比丘尼。或寝暗室,身有光明。是人愚迷,惑为菩萨 ,信其教化,摇荡其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言灾祥变异,或言如来某处出世。或言劫火,或说刀兵,恐怖于人,令其家资无故耗散。此名怪鬼 ,年老成魔,恼乱是人,厌足心生,去彼人体,弟子与师俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。

阿难!又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱游荡,飞其精思,贪求经历。尔时天魔 ,候得其便,飞精附人,口说经法。其人亦不觉知魔着,亦言自得无上涅槃,来彼求游善男子处,敷座说法。自形无变,其听法者 ,忽见自身坐宝莲华,全体化成紫金光聚;一众听人,各各如是,得未曾有。是人愚迷,惑为菩萨,淫逸其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言诸佛应世,某处某人当是某佛化身来此,某人即是某菩萨等来化人间。其人见故,心生渴仰 ,邪见密兴,种智消灭。此名魃鬼,年老成魔,恼乱是人,厌足心生,去彼人体,弟子与师俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。

又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱绵[淴-心+日],澄其精思,贪求契合。尔时天魔 ,候得其便,飞精附人,口说经法。其人实不觉知魔着,亦言自得无上涅槃,来彼求合善男子处,敷座说法 。其形及彼听法之人,外无迁变,令其听者,未闻法前,心自开悟,念念移易。或得宿命,或有他心,或见地狱,或知人间好恶诸事,或口说偈,或自诵经 。各各欢娱,得未曾有。是人愚迷,惑为菩萨,绵爱其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言:佛有大小,某佛先佛,某佛后佛,其中亦有真佛假佛 ,男佛女佛,菩萨亦然。其人见故,洗涤本心,易入邪悟。此名魅鬼,年老成魔,恼乱是人,厌足心生,去彼人体,弟子与师俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。

梦参老和尚:《地藏菩萨本愿经》讲记13(文字版)

【见闻利益品第十二】

【尔时世尊而说偈言。吾观地藏威神力。恒河沙劫说难尽。见闻瞻礼一念间。利益人天无量事。若男若女若龙神。报尽应当堕恶道。至心归依大士身。寿命转增除罪障。少失父母恩爱者。未知魂神在何趣。兄弟姊妹及诸亲。生长以来皆不识。或塑或画大士身。悲恋瞻礼不暂舍。三七日中念其名。菩萨当现无边体。示其眷属所生界。纵堕恶趣寻出离。若能不退是初心。即获摩顶受圣记。欲修无上菩提者。乃至出离三界苦。是人既发大悲心。先当瞻礼大士像。一切诸愿速成就。永无业障能遮止。有人发心念经典。欲度群迷超彼岸。虽立是愿不思议。旋读旋忘多废失。斯人有业障惑故。于大乘经不能记。供养地藏以香华。衣服饮食诸玩具。以净水安大士前。一日一夜求服之。发殷重心慎五辛。酒肉邪淫及妄语。三七日内勿杀害。至心思念大士名。即于梦中见无边。觉来便得利根耳。应是经教历耳闻。千万生中永不忘。以是大士不思议。能使斯人获此慧。贫穷众生及疾病。家宅凶衰眷属离。睡梦之中悉不安。求者乖违无称遂。至心瞻礼地藏像。一切恶事皆消灭。至于梦中尽得安。衣食丰饶神鬼护。欲入山林及渡海。毒恶禽兽及恶人。恶神恶鬼并恶风。一切诸难诸苦恼。但当瞻礼及供养。地藏菩萨大士像。如是山林大海中。应是诸恶皆消灭。观音至心听吾说。地藏无尽不思议。百千万劫说不周。广宣大士如是力。地藏名字人若闻。乃至见像瞻礼者。香华衣服饮食奉。供养百千受妙乐。若能以此回法界。毕竟成佛超生死。是故观音汝当知。普告恒沙诸国土。】

尔时世尊而说偈言,吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。佛说我看这个三千大千世界,所有在地藏菩萨他的威神力量教化这一切众生那些个圣绩,教化众生的事情说不完,说恒河沙那么多劫数都说不尽。

假使有见地藏菩萨的,听到地藏菩萨圣号的,乃至于对他瞻礼,就是礼拜或者称他圣号,他能利益人间天上有无量无量的事业。就是跟观世音菩萨又说一遍,说地藏菩萨利益众生的事无量无边。总说吧!

若男若女若龙神,不管男女,或天龙八部,或者鬼神,当他寿命尽的时候,所受的报报尽的时候,按他造的业一定要堕恶道。至心归依大士身,因为他至心的归依了地藏菩萨,那这些灾难都免了,还增加他的寿命,把他罪业就除掉了、消失了。

在这南阎浮提很多事业、很多事情,例如说少失父母恩爱者,年纪很小,就把爸爸妈妈失掉了,兄弟姊妹失掉了。现在自己的父母、六亲眷属他们的魂识在哪一道,在何趣。兄弟姊妹及诸亲,生长以来皆不识。

因为一小就失散了,或者死亡,或者离开了,不知道了。在这个情况应当怎么办?或者是塑地藏菩萨像、画地藏菩萨像,完了向地藏菩萨求。悲恋,就是瞻礼地藏菩萨很痛苦的、恋恋不舍的观这个地藏像。如果经过二十一天这样子思念大士名,二十一天就念地藏菩萨圣号,或者瞻仰其像,或者看地藏菩萨体像;示其眷属所生界,地藏菩萨就指示你了,显示给你,或者在梦中就告诉你。

假使你六亲眷属父母堕在恶道趣,因为你在求地藏菩萨,你的六亲眷属堕在恶道,他能够离开恶道,地藏菩萨就会救护他们,把他们就救出恶道去了。同时还告诉你,你的眷属转生到什么地方去了;示其眷属所生界,堕在恶趣也能出离。

若能不退是初心,即获摩顶受圣记。你从此这个感应相应了,你更加追求了,更加恳求地藏菩萨了,那你一定能成道,获得地藏菩萨给你授记,将来一定能成道的意思。

欲修无上菩提者,乃至出离三界苦。你发心想要成圣道,脱离欲界、色界、无色界的苦难,那你就应该发大悲心。发了大悲心了,以大悲心来观瞻地藏菩萨像,瞻礼大士像。这样子你所发的愿都能很快成就了,再没有业障来遮止你了,就是业障消失,业障不能障你的道力了。为什么?地藏菩萨加持力故。

有人发心念经典,欲度群迷超彼岸。假使有人要发心念大乘经,想脱离苦海,到涅槃的彼岸。这个愿是很好,是不可思议的,但是事情就不同了,事与愿违。因为在你读经的时候忘了,精进不起来,读的时候一边读一边就忘失,那你怎么办?就是你有业障。你怎么样消这个业障呢?你对大乘经典记不到,常时忘失。乃至于读读不成,忘了;读读不会,忘了。

那你应该供养地藏菩萨,或是香华供养;或是很穷,没有,就礼拜吧!用礼拜,用忆念供养。衣服、饮食,一切玩具,一切物质,乃至宝贝,在地藏菩萨像前供养一杯净水,这就是修行的方法。

如果我们没得智慧,每天清晨用清净的杯子,一杯水,不要很大,小杯就可以,供到地藏菩萨像前。当然供了之后,你还要礼拜,还要念经,或者念圣号。或你没有时间念,就供水就行了。

经过这一天,夜间一夜,经过二十四小时,第二天清晨把它喝下去。喝的时候你要祷告要发愿,一者忏悔自己业障,说我读大乘经没有记性,读了就忘了,乃至读不下去,求大士慈悲加持我。但是你喝水了之后,葱、酒、簥、蒜,这叫小五荤,大葱、蒜,或者簥头,凡是有辛味的不能吃,咱们一般就是葱、蒜、韭菜,这类东西不能吃,这叫小五荤。

还有酒肉,不能乱搞男女关系,不能说假话,打妄语,三七二十一天,不要伤害众生。这个时候喝了水之后,常时思念地藏菩萨名。二十一天产生效果,或者在梦中,或者在醒的时候,你能够见到地藏菩萨身相,耳根或者听到地藏菩萨音声,这个时候不止地藏经,一切经典,凡是大乘经典,一历耳根,永不忘记,千万劫都不忘,无量生你都能记得。

我们现在有些个小孩子六、七岁就能念心经,大部头不能念,心经;在北京也有小孩子他妈妈教他地藏经,他不到十岁,六、七岁,他妈妈教给他一遍,他就会念了,前生的善根。

我们经常说没智慧,这教喝地藏水开智慧,地藏菩萨加持力。这就是修行,地藏菩萨有这个力量。但是这个话不是地藏菩萨说的,释迦牟尼佛对观世音菩萨说的。

贫穷众生及疾病,家宅凶衰眷属离。有的众生又穷又害病,那要穷了再害病,请医生看病吃药很困难,没有钱吃药,没有钱看病。同时家里头不安,家宅凶衰,出很多祸事,那这个家庭就破裂了,眷属都离开了,就是四分五裂了。在睡梦中有恶神恶鬼来扰乱你,业障发现了。

你求的事都做不到,事与愿违,想做的计算的很好,一做就失败。假使说至心瞻礼地藏像,佛跟观世音菩萨说这个人要忏悔,要诚诚恳恳的拜地藏菩萨,那以上所说的恶事、不如意事都消灭掉了;乃至于梦中都做好梦,不做恶梦。像来这见我的道友们,在家人,第一次来劝他念地藏菩萨,观想地藏菩萨。

以后他再来,我问他是不是顺利了?他说好多了,夜间都很好,不做恶梦了,效果很应很验。这个时候不会缺衣少穿的,也不会缺饮食了,衣食都能满足,神鬼护持他。

假使因为急事到山林,过渡大海,乃至于那个山里头有毒恶的猛兽,还有些个坏人恶人,恶神恶鬼,还有些恶风,经常起恶风,像美国那是龙卷风,像台风,这都叫恶风,伤人的。总说的一切苦恼的事对你没缘了,都离开了,愉快的事就跟你有缘了。

为什么?因为你瞻礼供养地藏菩萨的像,就得到这个果报。如是山林大海中,应是诸恶皆消灭。不论到任何地方,山林里头,到大海里头,在别人是灾难,在你没有灾难还消灭了,吉祥如意。

观音至心听吾说,你要一心一意的听我说话,听佛的嘱托。地藏无尽不思议,地藏的功德,不思议功德我说不完的。百千万劫说不周,我想把这些个都说圆满,经过一劫、百劫、千劫、万劫也说不完的。

你将来也如是,广宣大士如是力,你跟娑婆世界未来的众生宣扬地藏菩萨他的功德,乃至地藏经典。地藏名字人若闻,乃至见像瞻礼者,香华衣服饮食奉,供养百千受妙乐,若能以此回法界,毕竟成佛超生死。

是故观音汝当知,普告恒沙诸国土。佛就嘱托观世音菩萨,叫他去弘扬地藏经,宣扬地藏的名号。这品就是见闻利益,能够见到地藏菩萨、听到地藏菩萨的话,都能得很大利益,就叫见闻利益,而且是佛嘱托观世音菩萨弘扬地藏法门。

《长安三万里》观后感
最近又看了一遍,真好看!(*︾▽︾)#长安三万里##电影长安三万里##李白##历史上李白和高适是什么关系##李白[超话]##长安三万里[超话]#
一、不同性格的挚友

高适是家国天下的实干家,李白是放浪不羁的谪仙人。

高适武艺精湛,枪法了得。尽管有阅读障碍,但勤奋刻苦,铁杵成针,终成文武双全之人。他有光耀门楣、报效国家的现实理想,他嫉恶如仇,与歌舞升平、觥筹交错的氛围格格不入。他重情重义,深谋远虑,朋友不在多,而在精;不在于酒肉,而在于相助于危难之际。他不善言辞,是个i人,但真诚善良,细致严谨,能记住各种小细节。

李白天生我材,不羁青云。他天赋异禀,是浪漫主义诗人的巅峰,但同时也会因磨针的老人而自省自奋。他活在当下,及时行乐,游历四方,沉醉不归。他希望能大展身手、大放光彩,先入世求得功名,但又不被羁绊;所有的经历都只是体验,来人间一趟就得要体验这人间的一切,而后再去修道升仙。但一切都是从心所欲,他的人生似乎没有边界。他洒脱自在,e人属性爆棚,广交天下友,能惦念朋友,但能记住的细节又不多,常常发问“什么一年之约?”“什么信?”

他们两人性格大相径庭,价值观也存在巨大差异。但他们却是几十年的挚友,他们互相成就,他教之以相扑,他救之于杀头。世界本就是多元的,没有完全相同的人,只有互相包容的彼此。真诚确实是必杀技,高适真诚地务实,李白真诚地不羁,他们都将真实的自己呈现给好友,真诚地互相对待,完全不同的人也能成为挚友。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、加拿大消防部门数据显示,截至北京时间8日,加拿大林火过火面积达到13.3万平方公里,774处火情仍处于失控状态。4、加拿大消防部门数据显示,截至北京时间8日
  • 她们渴望能够勇敢地面对自己的错误,并与伴侣坦诚相待,但同时又害怕可能发生的后果和伴侣的反应。尽管背叛带来的内疚与欺骗心理压力令人痛苦,但它也为女性们敲响了警钟,
  • []不开心,要想通,不一定是永远的,几天、几个月、一年之后,也会开心的,什么事情都会变的,它是无常的,所以,不要被现实那些开心和不开心所迷惑。不要什么话都不经思
  • yyqx四字唱歌好听 四字 演技 四字弟弟 帅 四字粉 szdd易烊千玺 街舞 #找到你是我最伟大的成功-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##舒适圈[音乐]#
  • 价格:75元/120g 优点: - 一瓶洗面奶搞定三部曲,极为方便- 肌肤清洁同时补水,容易干燥的肌肤推荐- 清新的气味 缺点: - 如果你更注重每个步骤
  • 平凡的人,过平淡的生活,懂得知足,能够自娱自乐,享受幸福而美好时光,做真实的自己,活出自我,这就是美好的人生。 当我们老了,回首往事时,因为我们经历过、努
  • 《施工技术(中英文)》理事会旨在汲取社会各方面的力量,通过加强理事单位之间的沟通与联络,传递最新国内外建设信息,交流研究成果;为理事单位提供服务,不断提高理事单
  • 遵循从“已知到未知、由浅入深”的原则,2002年-2007年,山东黄金集团主要研究圈定找矿靶区,组织专业技术人员进行探矿设计,虽历经多次工程验证,但最终仅有一个
  • 关于尺寸,从大到小都可以做,当然你想定制个盾牌也是可以的,市面上较大的为“泡面吧唧”顾名思义可以盖住泡面,但我们自己留着观赏的我推荐75mm和58mm,这样的自
  • ” 说完我就大步离开了餐厅,直到进了电梯,于一凡才脸上露出了笑容,“很好,以后对陶雪就用这种态度,不要和她有太多接触,能够避免就避免,也不要相信她说的任何话,知
  • 。。
  • #今天又在玩# 要论调作息利器还得是玩这个[努力]谁能想到十天前我还是昼夜颠倒熬大夜的小女孩呢,玩到第二天就开始九点多困睡着了[坏笑]纠结两下最后还是先打流星线
  • 你不是音丝,你是我祖宗行了吧①听过反黑组的直播吗?强调多少遍不要回黑帖啊,是一句也没看见啊。
  • 引领韩国地产科技市场的直帮(Zigbang)大数据实验室负责人咸英镇(音)分析称,首都圈房产交易呈恢复性向好态势,房产担保贷款金额持续增加,但其他各项贷款受总负
  • ”医生可能不会把我这些问题都问出来,但是大概的意思就是帮孩子去找出有可能引发过敏的出处,比如说在北方生活的孩子去到南方旅行从来没有吃过,芒果的孩子两天前吃了芒果
  • 不少市民表示,看电子书和纸质书都是个人的阅读爱好,这样的销售模式能让读者感到更放松,避免了很多购书的尴尬。但是现在做回收平台的人也越来越多,鱼龙混杂,我们一定要
  • #我想你用歌词应该怎么说#秋天该很好 你若尚在场,秋风即使带凉 亦漂亮,冬天该很好 你若尚在场,天空多灰 我们亦放亮,无人如你逗留我思潮上,从没再疑问,这个世界
  • 好想说:测不测不应该通知我一声,最起码得让我知道我都检测哪些项目吧?后面项目就没太抖了[微笑]科二认识了好多可爱的妹妹们,有个妹妹问我填到哪读书了,萌晕,我说我
  • #任嘉伦[超话]# ❄️ -☃️ - ️#爱仕达品牌代言人任嘉伦# ️#欧诗漫品牌代言人任嘉伦#—————♡⃛ Lᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ ♡⃛—————
  • #食物语手游[超话]##食物语四周年# 开服时只是抱着试试的心态入的坑,然后一晃快四年了,一直坚持,是因为我很喜欢少主和食魂们家人一样的感情,而现实中,一些经历