(五七)◎王遣使请佛命终生天缘

佛在王舍城迦兰陀竹林。夏安居竟,将诸比丘,欲游行他国。时须达长者,白波斯匿王言:「我等今者久不见佛,愿王今者,修书遣使,往请世尊,来诣此间,而共供养。」时波斯匿王闻是语已,寻即遣使,往请世尊,通书致问:「遥礼世尊!久不奉觐,唯垂哀愍,来受我请。」尔时如来,即便然可。使者还启白王言:「世尊许可。」王敕使者,庄严车乘与彼使者,往迎世尊。「愿垂哀愍,可乘此车,受彼王请。」时佛答曰:「我有六通之神足,七觉之花鬘,八圣之道分,五衍之安车,是我神足,不须汝车。」时彼使者,殷勤三请:「唯愿矜愍,莫用神足,愿乘此车,受彼王请。」尔时世尊,愍其使者,即便上车,以神通力,令彼车乘履虚而行,至王舍城,受彼王请。时彼使者,即于其夜,而取命终,生忉利天,忽然长大,如八岁儿,便自念言:「我修何福,生此天上?」寻自观察,见在世间,为王所使,劝佛世尊,乘车往至,受彼王请,以是善心,得来生天。「我今当还,报佛之恩。」顶戴天冠,着诸璎珞,庄严其身,赍持香花,光明普曜,照于只桓,来供养佛,前礼佛足,却坐一面。佛即为其说四谛法,心开意解,得须陀洹果,绕佛三匝,还于天宫。

时诸比丘,于其晨朝,前白佛言:「昨夜光明,为是释梵四天大王?二十八部鬼神将耶?」佛告诸比丘:「亦非释梵诸神王等来听法也,乃是为王所使来请我者,乘此善心,得生天上,来供养我,是其光耳。」

尔时诸比丘,闻佛所说,欢喜奉行。❤恭录#成佛法华,开悟楞严##南无十方三世诸佛菩萨#

【每日供养】供养佛·供养法·供养僧。愿求者如愿,愿苦者得乐,愿这世界吉祥安乐,愿每颗心充满善念! 南无十方三世一切佛!南无十方三世一切法!南无十方三世一切僧!​​​​[心] ​​​
[鲜花][鲜花][鲜花]
愿以此功德,
庄严佛净土,
上报四重恩,
下济三途苦,
若有见闻者,
悉发菩提心,
尽此一报身,
同生极乐国,
回向法界众生蒙阿弥陀佛加持,业障消除,善根福德增长,无碍往生西方极乐世界。[鲜花][鲜花][鲜花]
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

在清明节,最好的孝,就是做功德回向祖先,清明祭祖当天最好能吃素,这样功德更大。清明祭祖之时,佛弟子可以虔诚地念诵《地藏菩萨本愿经》、地藏菩萨是佛教中孝的代表,他与我们恩深缘重,是引领我们修行的典范。《地藏经》的缘起,是佛陀为报母恩,升忉利天为母说法,以自己觉悟的真理供养母亲。持诵《地藏经》最能令祖先获得利益,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处。最好的孝,就是做功德回向祖先,要祈愿“先祖及六道所有一切如母有情众生,能够早日脱离轮回苦海,得到佛的果位,我们来念经、做功德”,这样对他们而言收获就很大。仅仅依靠我们自己的微薄力量去做功德是很有限的,如果是以利益众生的来做功德,功德就会很大。功德回向给七世父母,很重要如果我们有超度的能力,悲心是连接众生、救拔众生最强的纽带;如果我们没有超度能力,这个悲心也是对自他最大的保护。如果爸爸妈妈还在,我们替他放生,吃素一个礼拜,愿爸爸妈妈长寿健康,如果父母亲母已经往生了,在清明节这段时间,要多做功德,放生,地藏经、圣号、供灯、拜佛,做好事回向给历代祖先,七世父母,历代祖先各位会,但是七世父母一定要记住。按照佛经说:现在还需求我们感恩的,就是对我们还有影响的,就是七世的父母,七世的父母如果祂很快乐,你也会很快乐。如果祂还在痛苦,祂也会影响你,祂会拜託你祈求儿女为祂超度,为祂做功德。所以各位,你每次点灯,念经,做好事,要记得回向给七世父母,还有要回向超度冤亲债主。什么是冤亲债主,各位吃牛肉,吃猪肉,吃鸭肉,这些就叫「冤」。「亲」代表是我们往生的六亲眷属,历代祖先还有一个,也要超度的就是流产胎儿,一定要超度 !《做个好人》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   作为贵州大数据产业“7+N”朵云之一,贵州电子商务云运营有限公司(即贵州电商云)在疫情之下倡导线上订购的消费方式,既为战“疫”助了力,又为贵州不少农业生产基
  • 我们酷酷已经尽己所能该做的都做了,输了可以难过可是遗憾,但是不能自责不能不自信,现在别在这跟我说什么出事一起背[微笑][微笑][微笑]没让这个书币俱乐部和队友给
  • 中学生还在长身体的阶段,不建议哈,大学生和上班族天天对着手机电脑,可以美美补一下!本博作为隐形眼镜消耗大户,觉得有必要讲一讲戴隐形和长期熬夜玩手机之后,对眼睛的
  • 啤酒几杯 废话两行如果认真听及每个字眼都是我想你愿你找到一个不是将就的人待你如初 疼你入骨从此深情不被辜负。啤酒几杯 废话两行如果认真听及每个字眼都是我想你愿你
  • 贵人,机遇,环境,都是可遇不可求的……不知道一个人究竟需要积攒够多少幸运,才能得到想要的生活。贵人,机遇,环境,都是可遇不可求的……不知道一个人究竟需要积攒够多
  • 无偿的想给一家书店做个广告​老板不认识我当然我也不认识他​一个城市需要书店。好遗憾啊​所以,就想无偿的打广告,然后自己去买几个盲盒#书店#这次回去,发生了两件事
  • 不论是树莓酒还是其他饮品,健康才是最重要的,不但要好喝,还要喝的健康,喝的舒心,树莓酒厂家创始人吴子成先生觉得【树莓酒】虽好,但毕竟是酒,尤其是女性当中,能喝
  • 2.14号情人节等你来呦[勾引][勾引]情人节的天空是红色的,甜蜜的味道沉醉了寒冬里的心,热烈而绚烂。2.14情人节,你与身边爱的人,留下最幸福的时刻。
  • (娃妈自己也是ob11娃娘,不知图片娃是客订还是私养)最后因为群内太多娃妈小粉丝,以及娃妈的摆烂态度,想要正常入定的人被吓得纷纷退群,或持观望态度。一次机缘巧合
  • 黄新德老师已经双鬓斑白,仍然初心改,虽然在台上仅有十几分钟的镜头,但却在这短短的时间里,将一个迫于生计的穷苦道士形象演绎得淋漓尽致,他将自己的热情和对戏剧的热爱
  • ~【获奖名单】*本次名单是微博与公众号一起公布124 重剑女孩457 牛家村村花569 君莫笑569 瑞爸比592 魔王LBB牛596 瞅你就迷糊596 低、俗
  • 躺在我久违的小床上 距离上次回来快一年了噻 窗外有夏夜的虫叫蝉鸣 还有楼下从山上哗啦啦淌下来的小河 偶尔又有几声蛙叫 我不用紧关着窗户来隔绝复兴路就算很晚也很吵
  • “勇气这东西吧,其实不在于势均力敌的时候不怂,而是在于力量悬殊时,你还能一步不退”看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义(二)开而示之者,同其
  • 老爸还真支持我的事业,不知从哪里弄来一些五合板和油漆。画儿是我画的,解说词也是我自己撰写的,真正的自编自导自演,因为播放幻灯的还是我。
  • " 冯延巳【鹊踏枝】:"几日行云何处去,忘却归来,不道春将暮!段祺瑞弥留之际的“八勿”余年已七十有余,一朝怛化,揆诸生寄死归之理,一切无所萦
  • 星汉灿烂没播出前,我去看了且试天下,也是一个弟弟死了,白风夕哭的我心碎,赵露思这样怎么不算演技好呢?星汉灿烂不更新的日子,在b站看皓嫣cut,公主丢了到遇到皓都
  • 今天yyz生日,祝她生日快乐~想起在港的时候,她住我对面楼,只要我一喊她出门吃饭,无论她是否已经吃过都会和我一起去,永远随叫随到,甚至去现场看我吃都行,非常仗义
  • 我实在忍不住了,就跟婆婆说:“妈,你看你两个孙子,现在也十多岁了,转眼就要讨媳妇了,姐姐已经出嫁了,可以由她婆家的财产继承,你是不是要多分给我们一点?不料老公却
  • 特别是当这个链需要像Floki这样的项目来帮助更多的用户采用它的时候。特别是当这个链需要像Floki这样的项目来帮助更多的用户采用它的时候。
  • #张艺兴# 希望大家多多关注艺兴的作品远离他的私生活对于那些爱吐槽语言不善的我们不予评论不给热度就好 他们要说那也是败坏自己的路人缘艺兴现在的高度我们去对骂只