对三宝根本不恭敬,你能得到法加持、能开智慧?不可能!

文:梦参老和尚

我们经常说:“我怎么没感应?”因为你对三宝不恭敬,拿着佛经甩甩搭搭,对三宝根本不恭敬,你能得到法加持、能开智慧?不可能!

前天我跟大家讲了,佛经来得不容易,如果恭恭敬敬,诚则灵。

有一些弟子就是对着佛像也是这么甩甩搭搭的,把观世音菩萨、或是哪个立像,都供到客厅去。来到客厅的人也有抽烟的、也有干啥的,对着佛像二郎腿一翘,佛可还在那儿站着——就是你的老父亲在那儿站着,你坐那儿跟别人闲聊天、叼个烟卷,你感觉过意得去吗?

所以你怎么办呢?立像,请到你磕头的地方;坐像,你要请到佛堂,客厅不要搁。这是我的建议,你们自己参考。

不过我认为,你好多福德舍掉了,你怎么能求感应、佛菩萨怎么加持你?佛菩萨是平等的,护法神嗔心很重啊!护法神跟你算帐,不怪罪你、不责备你、不给你降灾难,就是好的了,你还要求加持得吉祥啊?

你对三宝一定得恭敬。对僧人我不说,对佛、法两宝,要恭恭敬敬。现在有“二宝弟子”,在大陆有很多二宝弟子,信佛、信法,不信僧。这样一来,你也没信佛、也没信法。为什么呢?佛说的三宝,短了一宝,谁来传法啊?若是没有那些老和尚传下来,法早没有了。

有些老和尚用他的生命来护法,用生命来换取法的存在,你为什么不尊敬他?这样子想修解脱道,很难。想修解脱道,只讲一个皈依佛、皈依法,你就解脱了吗?

皈依佛、皈依法、皈依僧,你皈依好了,以真正的净心、精进的心来观想,你会产生明净的智慧,确实能解脱。这就够了。

他就算坏,有一片袈裟,还不是整体的,就是一片袈裟,鬼神见着也能得到利益。人不信,鬼神信的。因为他受苦的,鬼神有神通,也知道利害关系。人糊涂,不知道利害关系,信口开河。大家要特别注意,特别是对寺庙、僧众、三宝弟子,乃至于我们道友互相之间,僧赞僧,佛法兴,就是这个含义。

为什么我们要护持三宝?要是有这个善的鬼神,或者诵经,做佛事,他们护持我们,我们要加持他们。他在我们上面求福德,所以,我们做很多的事情必须诚心、净洁,乃至进了佛堂,要恭敬,这都是对付鬼神的。我们要是做错了,鬼神他有嗔恨心,佛菩萨是慈悲,不会怪你的,晓得你业障重,随业流转而表现不同,鬼神就不是这样子。所以,我们有很多戒律,就是防护贪心,防护起嗔心。

有好多信佛的人,感觉信三宝很久了,却没有得到感应。你有好多毛病,不降你的罪就是好的,还想找感应、还想讲感应啊?为什么没有感应呢?你在皈依三宝的过程犯了很多错误,把念经的功德都抵消了。只留个善根,有待发现,你还怎么能得到感应?他不检讨过患,只埋怨诸佛菩萨不慈悲:“他又没照顾我了,像我这样的人,怎么还会害病啊?”你怎么不会害病啊?!

修行就是把心看好!看看自己一天当中起了多少好念头,起了多少利益他人的念头?又起了多少个坏念头,起了多少害他人的念头?我们的身若是清净,心也清净,这样进佛堂拜佛,都是清清净的。反之,身不清净,也许多天没沐浴,或几天没换衣服,浑身散发异味,又带了一颗烦恼的心,这样进了佛堂,想求佛菩萨加被,替你解决问题,那是不可能的!这种人最好先解决自己的身心问题,再进佛堂。

我们一般拜忏观想,就讲:“能礼所礼性空寂,感应道交难思议。我此道场如帝珠,诸佛菩萨影现中。我身影现诸佛前,头面接足皈命礼。”这个偈子你平常没拜你也想,想熟了,你一礼下去它顿现的。不然你磕头得观想老半天。最初可能要想老半天,拜熟了,自然就顿现了。磕头也要好好地磕,它才有作用。你磕一个头,就能消业障。像我们平常拜垫很高的那样磕,表示一下,那个消业障很困难,消不到了。

卢大士:人人为了名利地位,不择手段:为什么强调自己的妻妃全家必须100%信佛或者学佛?

婚姻不是交易,也不是儿戏:每个人都有每个人的福报和命运,我知道,骂我的女人会很多:她们都是为了利益交易或者是为了心中贪念执念!

我是佛教的人,根本就不可能和道教站在一起:能站在一起的就是心法,相互认同和相互尊重!

随便他们怎么骂,随便他们怎么说,但是金钱在我自己口袋里面就最保险的,我又没吃亏:你们又何必去计较呢?

近本大士者,我能让山鸡成为凤凰,鲤鱼跃龙门;也能让凤凰沦为山鸡!

执念妖魔化/叛逆造反,世界不过群魔乱舞,最终自生自灭,而苦乐自尝,各自生死场上见分明,谁也无能为力!
✪ω✪

被车碰了,没有受伤,装病,讹钱的悲惨下场!!!

对因果要心存敬畏,所谓举头三尺有神明,下面是一些网友在网上的留言,讲的是发生在他们身边的事:

【1】我们这边有个老太太,被三轮车碰了一下,没有受伤,可老太太偏偏不依不饶,躺在床上装病,还扣了人家的车不还。那个年代,三轮车是奢侈品,人家借钱买的,想拉货挣点生活费。这事前前后后,协商了好久,老太太讹了一些钱,车还给了对方。可人家前脚把车开走,老太太后脚就半身不遂了,而且是特别严重那种。街坊四邻知道这事后,没有一个去慰问、表示一下同情的。

【2】这是发生在我家乡真事,十年前的收小麦时节,两个中年妇女在自家店铺前聊天。因那时乡下落后,有人把收割的麦穗铺马路上晒,因他们门前是水泥地面,也连带晒了一些麦穗。妇女乙就在路旁到她家店门的地方放了几块较大的石头,这是晚上压油布用的。妇女甲说石头压在这里不好,不知情的人骑自行车轧到石头上会摔倒。乙说谁轧上谁倒霉,摔死活该。接着又聊了一会儿,乙女儿下班回家。重点,她没看到被盖住的石头,精准地轧了上去。当然,她摔出去了……估计摔挺重,好半天才爬起来……各种农村方言国骂,从放石头的人的祖宗十八代到下面十几代,都被问候了个遍。

【3】为了参加秧歌队表演,朋友托我在淘宝上替她老公买了一套戏装,花了不到一百块钱。盼星星盼月亮,快递送到了。她老公兴高采烈的穿了起来,的确是非常的好看,挺喜庆的。他们胡同有个老太太看见了,不但不夸好看,还背地里跟人说:看看吧,穿上寿衣了。就有不嫌事儿大的传话,把两口子差点气死,不过也没搭理她。隔了不到一个月,老太太儿子就死了,巧的是,她儿子跟她嘲笑的那个人同岁。

【4】之前有个女人,总说自己老公这么好、那么好,说在大家眼里是个大好人,可为什么年纪轻轻就得了绝症?之后我了解到,她老公喜欢打蛇、打鸟、电鱼等。

我26岁时,也自认为心地善良,去年去信佛的外婆家玩,带着一帮小朋友,闲来没事在农田边上烧芦苇,外婆知道后就跑来,叫我们赶紧把火扑灭,说芦苇里有很多小动物,火会烧死它们,我当时顿时有所感慨:你所谓的好或善,不见得是真的好或善,所以每当我们遇到不顺的时候,要多反思自己哪里的言行或思想,出了问题!

善恶终有报,天道好轮回。

不信抬头看,苍天饶过谁。

善恶到头终有报,只争来早与来迟

莫道因果无人见,远在儿孙近在身

人心生一念

天地悉皆知

善恶若无报

乾坤必有私

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切皆报!!!

祸福无门,唯人自招
善恶之报,如影随形

假使百千劫,所做业不亡
因缘会遇时,果报还自受

诸恶莫作,众善奉行
但行好事,莫问前程

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尽管70年代就开业了,但在很多香港市民的印象中,珍宝海鲜坊名气最大的时候其实是90年代。前几天珍宝海鲜舫被拖走的视频中,弹幕里有网友觉得“这装修配色好土”。
  • 2.屯溪区户籍适龄儿童,户籍地址与父母房产地址不一致的,父母房产为名下在屯“唯一房产”的,原则上安排在房产所在学区内小学,若学区内学位已满,由教育局统筹安排入学
  • (来源:这里是儋州)如果说,栈桥是与青岛同呼吸共成长的地标,那么奥帆中心则是青岛海上升起的新星!#这里是江西# 景随船移,游船一路途经全国首创九龙灯城市夜间精
  • 曹雪芹肯定是爱玉的《红楼梦》中两个他最喜欢的人名字都带玉一个宝玉、一个黛玉 老曹也是爱竹的黛玉住的地方叫“潇湘馆”她的诗号叫“潇湘妃子”因为竹,也雅称潇湘竹 竹
  • 比如香港老戏骨艾威就曾分享了一个故事:他在横店影视城拍戏时,某年轻演员怕他冷,主动将自己的房车借给他使用;比如胡歌的低调和谦卑,闻名业内,面对前辈们总是怀着一颗
  • 唔,我也加油努力,争取明年也给我老爸办场大型70大寿[打call]今天随访了一颗,2005年自己做过的根管治疗 当时用的还是从美国自己买回来的nouvag en
  • 亲爱的朋友们[爱心]#早安##早上好,加油# 看到这里觉得宽哥和小涛才是真爱,这场面真是笑不活了林绍涛在工作文件中发现一份孕检报告,以为是简艾怀孕,最后确定不是
  • 第二天傍晚洗厕所的时候,发现劫后余生的它在厕所的地板上爬……正当我不知如何处置时,内心想起多年前看的释迦摩尼和弟子的对话。于是我继续刷着剧,一转头,发现它黢黑的
  • 】一想到新疆特产,你是不是脑海中不自觉会跳出这些馕、大盘鸡、过油肉拌面、烤包子、抓饭...当然,还有三步一个古力娜扎五步一个迪丽热巴 停停停,可以收起你的哈喇子
  • 人生重在走过自己,一个连自己都无法越过的人,有谁还会用欣赏的目光打量你呢?人生重在走过自己,一个连自己都无法越过的人,有谁还会用欣赏的目光打量你呢?
  • 这位美丽的小姐,今天刚到的玫瑰很适合你呢。这位美丽的小姐,今天刚到的玫瑰很适合你呢。
  • ”乔欣:“不是,这个叫司康,就必须要蘸着果酱吃,我亲手做了蓝莓果酱,草莓果酱,这都是零卡糖的,不怕胖的。”乔欣:“不是,这个叫司康,就必须要蘸着果酱吃,我亲手做
  • 那也是我開始深入了解萱妃的那一天妳的故事真的像連續劇一般的驚悚不過也建構出了現在美麗的妳2019/10/22這個月不只是妳的生日更是妳身上稚嫩的新生肉的9歲生日
  • 南昌约拍模特推荐丨寻互勉摄影师 ❣昵称:阿芮 ✨身高:155cm 体重:38kg 约拍风格:除私房外都可以配合摄影师的脑洞拍~ 模特有话说:和女摄贴贴 模特专
  • 哲,至少是个好的开始就算前路漫漫,但他们说了永远和一生,我就会选择相信也终于在没有尽头满是黑暗的隧道里得以窥见了一丝亮光这世界已经足够糟糕,但只要看得到希望,好
  • 看见太乙真人的家宴上,总督察说:(光这一改变,中空神明至少多180尊,祢不感谢她,也得感谢祢的相貌益发好看开朗,让祢的妻子也十分愉悦啊!)女神龙马上回:(不是我
  • 到了60岁很多人都退休了,正财收入寥寥无几,他们也没有额外的赚钱技能,所以基本上等同于收入只进不出。一定要提高安全防范意识,不管是购买投资理财产品,还是在网络上
  • 后来,劳动监察大队介入,公司负责人没了当初的嚣张气焰,她乖乖把欠洋女士的钱拿了出来,还说:“这个事情如果说我们确实是违反劳动法的,那肯定是尊重劳动法,我没话
  • 这是为什么呢?  为了研究这个问题,你可以做个有趣的小实验:用锤子把一只小钉打进铁罐(进去一半就行),再用钳子小心地把钉子拔出来,让小钉能自由地插进这个小孔。一
  • 不愧是自行车运动强国,法国老人不住赞叹,得知我也要去特赖厄班纳,想捎我一段,我婉言谢绝,并互祝旅途愉快,我刚走出1公里,又是两声清脆的嘀嘀,法国奶奶伸出左手挥舞