最值得爱的星座!

天秤座
天秤座是那种只要你付出了真心,他们就绝对不会去辜负的人。因为他们也爱过人,他们知道那种感觉是怎么样,会希望自己的爱能够得到回报。而天秤座感动于对方对自己的好,所以他们就会选择用更大的爱来回报对方,让对方感受到他们的诚意。

金牛座
金牛座一直都不是一个被动的人,他们喜欢一个人或者被他人喜欢时,金牛座都会先从这段感情裡找到安全感后再去接纳,因为对于金牛座来说感情是平等的,他们不喜欢自己的真心白白付出,也不希望辜负对方,所以只要确定两个人彼此有意,他们就会认真对待。

狮子座
狮子座一直都是个很懂得投桃报李的人,别人给他们一份真心,他们就会还别人三份实意,从不会让对方吃亏,而且只要狮子座接纳了对方,那么这段感情他们就会格外的重视,会用自己的实际行动去告诉对方,选择他们是非常正确的一件事,绝对不会后悔。

摩羯座
摩羯座是真心的想要好好过日子,他们不会像小时候那样潇洒自在,一到了需要承担起责任的年纪,他们会把心都放在感情这上面,一旦遇到一个彼此合得来、能够真心相待的人,摩羯座必然会用真心去换真心,携手把日子过好。

白羊座
白羊座不懂得心机这种事,只要别人对他好,一定加上好几倍的好回去,对朋友亦是如此,对爱人就更不用说了,他们一旦爱上一个人,就会一头往前冲,无论会不会受伤或遇到挫折,只要你也同样爱着他,他就会为你倾尽全力,永保热情!

#失恋分手复合# #春日星能量# #塔罗牌占卜分手挽回爱情感情婚 星座算命#

六字名号等于净土和秽土两个世界之间的媒介

六字名号是什么?其实就是个“U盘”,就是阿弥陀佛的“极乐世界U盘”,可以传输、容纳、储存和转移。如果没有U盘,电脑里的文件就拿不出来。

极乐世界的这些功德,怎么能拿到我们这里来?阿弥陀佛早就发明了,就用六字名号。六字名号就有传输功能,能转移,能储存,能
有形化,能够把这些功德“拿”到三界来,“放”到
我们心里。

阿弥陀佛通过六字名号,把极乐世界无形的功德,把我们“抓”不来的功德,拿来给我们。如果没有名号,极乐世界再好,我们不是空欢喜一场吗?

所以,六字名号更显得可贵,更显得跟我们很亲切。就像现在的数据化传输,比如怎么把照片传出去,用数据化就传输出去了,各种信息资料都用数据化。

六字名号就是“数据化”,极乐世界所有的功德,用六个字的“数据化”就传输过来了。不然佛的功德没法从极乐到娑婆三界,佛是佛,我们是我们,没有这个“数据化”就没有办法。

所以,六字名号等于净土和秽土两个世界之间的媒介。净土跟秽土就如同光明和黑暗一样,不能同时存在,光来了暗就没有,暗在光就没有。怎么能把阿弥陀佛光明世界的智慧、功德、慈悲拿到秽土来呢?这就是阿弥陀佛通过五劫思惟、兆载永劫修行的发明。

在娑婆世界看这句名号,可能觉得无所谓,觉得不怎么样;其实名号非常善巧,非常好,让我们非常安稳,非常自在。

阿弥陀佛不用自己来,他也不能来;佛来了,我们都会觉得不方便。不要说佛来了,即使佛像放在那里,都不方便。

佛像来了都觉得麻烦,何况佛来了?佛来了就更麻烦,不知道怎么办。所以,阿弥陀佛说:“我不去,我派名号去,你也方便,我也方便,这样大家都好。”

不是佛圣不示现,而是来了实在不方便。正因为佛菩萨知道我们的特点,所以很慈悲我们,很怜悯我们。

阿弥陀佛太了解我们的心情了,“我会让你们很方便的,这句六字名号,你们嘴巴念着就行了”。这样,晚上你可以抱着六字名号,念着佛睡觉。佛多么慈悲,就留下这句名号,我们不管到哪里都可以念,上厕所也可以念,不给我们的生活带来任何不方便。

净土法门非常简单,就是因为有这六字名号。

                ——净宗法师

世上万般浑是梦 无如及早念弥陀

世上万般浑是梦 无如及早念弥陀
中国向来有“家家观世音、户户阿弥陀”之说。很多老人都不识字,但却知道念一句“阿弥陀佛”。但一般人对于念佛了解实在太少,总以为“一心念佛”很简单,根本不明白念佛的真正含义。为什么自古以来有那么多高僧大德都提倡念佛?这里必然有一般人不明白的奥义。
图片图片
一切众生,自从无始一念妄动而有无明,从迷积迷,以历尘劫,起心动念,多造恶业,能为障碍,即障蔽自己佛性,业障不除,佛性不得现前,故我释迦如来倡此念佛法门,教人消除业障。经云:“念佛一声,能灭八十亿劫生死重罪。”何以念一声佛号能灭多劫重罪?以发心念佛即是大智慧现前,譬如一灯光明能破千年暗室,念佛灭罪亦复如是。
纵使业重障深,虽然念佛,依旧业识翻腾、妄想杂乱,此皆发心不切、念力不充,所以难敌业障,正未可因此反不念佛。经云:“多障众生念佛,果能一心称念,是人当为诸佛之所护念、弥陀之所光照,自得冥熏加被,业障可以渐消,善根日益增长。”

晋朝奉旨汰僧,帝慕庐山远公之德,敕令庐山不在淘汰之列。时有二僧,一系瞎眼,一则跛脚,此皆业障深重之报,恐受淘汰,逃入庐山,哀求远公收录,依教修持,以终暮年,远公令发宏愿,修持念佛法门以消业障。瞎眼僧发愿:来生为大知识,宏扬净宗。跛足僧发愿:来生身为国王,兴隆三宝。此二僧惟仗念佛功德之力,消除业障,转生各满所愿:瞎眼僧转身为永明延寿大师,乃一代高僧,以万善庄严净土;跛足僧转身为高丽国王,一生深信佛法,护持三宝,后至中国护永明大师之法,于净土法门盛极一时也。
又昔有屠夫,杀猪为业,其妻修持念佛法门,常劝其夫杀生业重定招恶报,当念弥陀名号消除业障。夫初不信,后经屡劝始从,因其根机浅薄,旋念旋忘。其妻聪利善巧,设一方便,于各门上装一铃子,劝夫一闻铃声则念佛一声,每日如是,闻铃即记念佛。迨数年后,其夫病故,魂至阎罗王所,依业判罪,罚为畜生,偿还命债,饬鬼卒驱入猪胎,鬼卒持叉驱逐,叉上铜圈震响,犹如铃声,屠夫一闻遂即念佛一声,是时有化莲花,托住其叉,不触其身,仗承念佛功德力故,即时往生净土,此即念佛能消业障也。

业障乃三障之一,依惑障而造业障,由业障而受报障。你我各各轮回六道、具足三障,若得宿业消除、新业不作,则果报自可不受。我佛教人念佛,即是改往修来之法,于一句弥陀名号专心系念不辍,念念心光照着佛号,时时佛光照触行人,心光与佛光交映,心力与佛力难思,即此可消业障,如日光能破长夜重昏,风力能扫弥天宿雾。
图片图片
世有发心修行之人,不信净土法门,不肯念佛,纵得五种神通,尚难消除业障。

昔有兄弟四人,同修异道,各得五通:

一天眼通,能见一切境界;二天耳通,能闻世界诸声;三他心通,能知他人心念;四宿命通,能知三世诸事;五神足通,能于他方往还自在无碍。

一日大兄已知明日午时无常到了,兄弟四人同时而死,乃谓诸弟曰:“你们知明日有何事否?”

诸弟俱答曰:“明日午时,我四人无常到了。”

兄曰:“当用何法以避之?”

诸弟曰:“宜用神通之力设法躲避,则彼无常鬼卒自然莫奈我何。”

四人商议既定,大兄曰:“我乘神力升于虚空。”

二曰:“我以神力潜于大海。”

三曰:“我用神力入于山谷。”

四曰:“我以神力藏于市中。”

次日,各运神力以避死厄,谁知业障未消,届时四人神力俱失:升空者则坠地而死,潜海者为大鱼吞食,入山者被饿虎所啖,藏市者则因众人拥挤跌地被踏身死,四人无一幸免。

如憨山大师所云:“世事由来多缺陷,幻躯焉得免无常?”奉劝诸人不必贪求神通,只要老实念佛、愿生净土,自可消除业障,临终化佛来迎,永免无常之苦,而证真常之乐,岂不善哉!
业之为力甚大,世间众生皆是随业所转,惟有念佛可消业障,即八哥之鸟念佛亦得带业往生。

昔人养一八哥,能学人言。一日僧至其家,念佛一声,八哥即学念南无阿弥陀佛一声;僧再念,八哥亦念。
迨僧去后,八哥每日常时念佛。其主人以其既喜念佛,即送僧寺,僧实奇之,遂与开导有念念佛及与无念念佛二种工夫,八哥似有领会。
一日僧见其将死,遂与助念,迨气尽,立亡笼内,后僧为埋葬地中。数日,地上生一莲花,僧即挖土,以究莲自何生,乃见此莲生自八哥之舌。

后人颂曰:“有一灵禽八哥儿,解随僧语念阿弥,死埋平地莲华发,我辈为人岂不知?”
当知八哥乃飞禽之属,因学僧语,念佛尚能往生,舌出莲花,足为明证。而我等人伦是为万物之灵,若不发心念佛,未免上辜佛化、下负己灵,故罗状元云:“世上万般浑是梦,无如及早念弥陀。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朋友听了,也应合着说:是啊,就因为招不到人,机器没人看,现在连当老板的和当老板娘的都要去现场开机,太不容易了。我说:现在的年轻人变聪明了,书读得多,法律意识也强
  • 此外,尽管耶伦本人曾公开表示,特朗普时期制定的破坏性关税已经“没有战略意义”反而正在损害美国消费者和企业的利益,但拜登政府至今仍未将其完全取消。此外,尽管耶伦本
  • #莫纱11.17周年快乐#Ms#古灵精怪.莫纱# @精灵梦叶罗丽官方微博 @金色的今天 咱就是说你自己瞅瞅哪个好看,人家都是品味越来越好,你怎么就越来越差,故意
  • 好咖啡直抵内心,唤醒沉睡的意识☕本思咖啡的主理人Aaron Bird在澳洲时,每天大部分时间都在咖啡馆度过,定居青岛后和咖啡师Ben开了这样一家充满澳洲气息的咖
  • !!
  • 但他们的恋情并没有得到大家的祝福,特别是当王丽红的父母知道她交了一个非洲男友后,更加竭力反对。苏玛的爱,抵挡了王丽红所有的不适,让她心甘情愿留下来,后来还生了2
  • 4赵丽颖的新剧最初定的就是一线卫视,一些人故意混淆成在央视播出,后面再出来嘲她的剧被央视退货,一来二去的就达到了黑嘲的目的。8鹿晗已经不止一次被身边的人催着办婚
  • “晒图”一族--------媒体站得组成部分? 目前各大网络、推特、自媒体的“晒图”一族们可谓是忙得不亦乐乎,因为“晒图”已然成为一种文化一种风格亦或是一种
  • 图2 章鱼的鲜美除了蒸汽的原因可能还加入了幼崽恐惧的泪水图3 属狗子的见到沙就要刨图4 问:大神如何下水和出水?#閒情花語#傘樹 (Schefflera act
  • [心][求脱单][男孩儿]狄更斯说:“一个健全的心态,比一百种智慧更有力量。日历打卡-244晚安如果事与愿违,就相信上天一定另有安排;所有失去的,都会以另外一种
  • ⚠️⚠️⚠️【寻主启事】坐标苏州,于2022年11月8日中午11点半左右在园区打狗总队内看到一辆打狗车,车上有一只配戴着黑色皮质镶铆钉脖圈的比格犬,一只佩戴着脖
  • 股市一直都是概率游戏,从来没有确定的事情。即使不进娱乐圈,他也会有自己的一番天地。
  • 话 题 加 热重要‼️全员参与‼️转3⃣️ 平5⃣️ 赞1⃣️0⃣️#林墨 成年人的世界真是狡诈# 小墨 无上限冲冲冲1⃣️登录圆鱼洲官微 【500 1000
  • --要是每一天都像今天就好了 跟学姐视频了 跟姐姐们打电话了 吃好吃的了 今天的数学题都会做了哇 吃巧克力了 看到小动物了 外面有好多好多狗狗 还洗头了舒服 -
  • 今天是认识你的第123天,你带给我快乐,带给我希望。你真的很优秀,我也会追随你的脚步。
  • 王楚钦 辛苦了,肉眼可见的疲惫…世乒赛备战开始,国乒队员都付出了很多努力,时间…精力…体力…脑力……很早起、很晚睡,世乒赛那段时间,我记得,大家最晚打到将近十点
  • 水面上的鸟儿已没了踪影,只有夜钓的人们毫无睡意,还在鱼竿的起落中寻觅着希望……这就是湖之魅力,湖之韵味,湖之曼妙。前几天在荷塘边正觉得没拍的准备"刀枪
  • 这也为董洁嫁给潘粤明埋下了隐患,潘粤明与梁朝伟的差距的确不小,无论是谁都会有这种失落感。他索性在2017年,在社交网站上宣布与女友王棠云结婚,并附上甜蜜结婚照,
  • 天秤座的女王范胜在傲人的身材和合适的穿搭上,妥妥的女王气质就这样流淌出来。潮归潮,玩归玩,女王范的狮子座却很自然亲切,不管与谁都能玩到一切,妥妥一枚有女王范没女
  • 还像枝头的榴花,有着全神贯注的三魂七魄,有着愁人之盈盈,无论哪一天哪一时哪一刻,向所途经的每一个人,面面俱到它的今日种种。还像枝头的榴花,有着全神贯注的三魂七魄