*妙*法*莲华经卷浅释57
宣*化*上*人*讲述

‘宝月菩萨’:这位菩萨以宝月为名。‘月光菩萨’:这位菩萨以月光为其名,月光能除晚间的一切黑暗。‘满月菩萨’:这位菩萨功德如十五满月。以上菩萨精持戒律,所谓:‘严持毗尼,宏范三界,能于国土成就威仪。’毗尼即戒律。他们严持戒律犹如宝月那么光明、圆满,能作为三界的大模范、大榜样。所以三位菩萨是宝月菩萨、月光菩萨、满月菩萨,所以说:‘持戒精进如满月,身口清净无瑕疵。’
‘大力菩萨’:这位菩萨的力量特别大,与得大势菩萨的力量不相上下。‘无量力菩萨’、‘越三界菩萨’:二位菩萨超越欲界、色界、无色界这三界。怎么超越的呢?也就因为有大力,因为有无量力。
这三位大力、无量力、越三界菩萨都是修同一种行门——精进波罗蜜行门,向前勇迈前进。现在由大力、无量力、越三界来证明,这三个名字都是一样的。大力就是无量力,无量力也就是越三界。他们若没有大力、无量力,也就不可能越三界了。为什么修精进波罗蜜?就因为皆得大力、无量力,得到超越三界的勇气。所以他们常常精进不懈,总向前迈进,这是三位菩萨名字的由来。
‘跋陀婆罗菩萨’:‘跋陀婆罗’有三种翻译法:1、贤守。2、贤首。3、贤护。这位菩萨修禅定波罗蜜。
1、贤守:因为这位菩萨能看守住佛的家业,故叫贤守。2、贤首:这位菩萨是作众贤之首,在菩萨里是作上座的。他是菩萨中的大菩萨,为菩萨之首,贤人之首。3、贤护:他是圣贤中能护持众生的一位菩萨。
‘弥勒菩萨’:他又叫作阿逸多菩萨。‘弥勒’译曰慈氏;‘阿逸多’译曰无能胜,没有任何的天魔外道能胜得了他,他住在兜率内院。他修慈心三昧,也就是修忍辱三昧,对一切众生都有一种慈悲心,所以每一位众生见着他,都会发出慈爱心。
弥勒菩萨等释迦牟尼佛不作娑婆世界的教主时,他就来接替佛的教主位。在什么时候他将来接替呢?有一些外道就讲:‘弥勒菩萨已出世了。’这简直是在说梦话!释迦牟尼佛说得明明白白、清清楚楚的,在这个世界(贤劫)每过一百年,人的身材矮了一寸,寿命减去一岁,减到人寿十岁止;那时候再增,也就是每一百年身材增高一寸,寿命增加一岁,等到人寿命增到八万四千岁,然后再减到人寿八万岁时,弥勒菩萨才出现于世,教化众生。那时候也就是龙华三会。所以现在这一些外道,不懂佛法,只会乱讲乱说。
现在人的寿命大概是在六十至六十五岁之间,那么等到人寿命减到十岁时,你想一想还有多长的时间?然后再增到八万四千岁,这又有多长的时候?然后再减到八万岁时,弥勒菩萨才出世。所以那些邪门外道尽在说梦话。
‘宝积菩萨’:这位菩萨积蓄很多宝贵的东西——无量无边的功德。功德就犹如宝贝、法宝一样。
‘导师菩萨’:什么叫导师?导,引导;师,师父。他作众生的引导师父,接引众生,就是引导人归向正路,归于佛道。引导什么样的人?引导堕地狱的人。这人堕地狱了,在那儿受罪受苦,也不晓得要发菩提心,也不知道忏悔,所以导师菩萨就用种种方便法门去引导他,教他再发菩提心,走菩提道。
‘如是等菩萨摩诃萨八万人俱’:像前面所说的菩萨摩诃萨有八万人那么多。

https://t.cn/A6h3hgrn

三天的行程只去了两个景点,算是标准的佛系玩家了,同事都问我去北京xx博物馆了没、没进故宫吗、没约上北大清华嘛、科技馆也没去?很多馆路过都没进去,淡季也很好约但是想到孩子还小,就没安排,也没有特种兵行程,住在王府井逛累了回去歇歇,歇够了再出来转,吃吃喝喝拍拍照孩子大人都开心,北京很好,还会再来!

农历甲辰年二月十五,于道教是道祖太上老君圣诞,于佛教是释迦牟尼佛涅槃日,于两教而言都是重要节日。
所以当天多诵经念咒,吃素行善是很有必要的。道教信众可以念诵《太清宝诰》、《太上老君说常清静经》、《道德经》等。佛教信众念诵《金刚经》、《心经》等。佛道双修的可以都念。
祈愿民安物阜,各位吉祥如意!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.24我们见到了兜兜宝贝,虽然提前啦,但是足月咯[鼓掌][鼓掌]还要几天才出院,娇气妈妈生天使宝宝果然是真理啊。红薯泥是做菜剩下的,为了用上这点红薯泥,我得绞
  • 【19】觉受 冷萃速溶咖啡2g*12颗 ​​​ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌
  • 【黑河市爱辉区新增25例无症状感染者行程轨迹公布】9月21日0-6时,爱辉区新增本土新冠肺炎无症状感染者25例,均为主城区及城乡结合部区域核酸检测发现。主要活动
  • 1.忘羡一曲远,曲终人不散。 2.我想带一人回云深不知处。带回去,藏起来。 3.愿我魏无羡,能够一生锄奸扶弱,无愧于心。 4.愿我蓝忘机,能够一生锄奸扶弱,无愧
  • 三、近7天内有四川、贵州旅居史的来(返)昆人员,请主动向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合落实好相关疫情防控要求。三、近7天内有四川、贵州旅居史的来(返
  • 武汉方舱医院一个护士的诗作者/弱水吟请不要打扰请容我脱下防护服和面罩把我的肉身从铠甲抽离让我靠一靠身体让我平静呼吸唉……口号是你们的赞美是你们的宣传、标兵,都是
  • 离婚后,反而我们的关系比婚前越来越好了……如果一个人在一开始就跟你说我不喜欢做家务,我觉得自己很懒。而对于不爱做家务的人来说也觉得很委屈,认为你当初答应我的现在
  • 我也想,让它出现在你的风景里。Fabulous time 总部加盟商➕2⃣️别问为什么那么多人还是特别看好这个市场 因为一个产品 口碑很重要 就如同品牌的东西
  • #无诈校园,警企共建#近日,郴州市万人高校湘南学院新生报到正式启动。湖南移动郴州分公司联合公安局入校开展电信反诈宣传活动,在报到处、体检处、宿舍楼、食堂等学生必
  • 纯波本皮他不香吗)[舔屏][舔屏]正片里Gin对波本的态度大概是那种“可恶对这家伙好不爽但他又确实厉害不得不欣赏”的矛盾感(好几次了,波本初登场就可以看出,虽然
  • 盲派至宝《千里马》转载 原文: 荣枯得失,尽在生克之中,富贵荣华,不越中和之外。 注解: 繁荣枯萎与得失,尽在五行相生相克之中,富贵荣华,也不超越中和的
  • 所以说,我是一个超幸运的人啊,以后也要回馈更多的爱给爱我的人[心]一个多月的疯狂,是该结束的时候了,人生总是要疯狂几次的…我不后悔这段时间的付出,同时我也觉得没
  • 我相信,濛主自有她所想,万般思量,最后一定是她最喜欢的方向,只要她喜欢,只要她乐意,就算把天整塌了也还有珠穆朗玛顶着。她在坚持什么,我们在守护什么,排山倒海的巨
  • 有一次甄子丹参加节目,主持人以为他只有和汪诗诗的一对子女,当时也是甄子丹第一次认真解释,其实自己和前妻还有一个大儿子甄文焯。同样是甄子丹的基因,汪诗诗和前妻的儿
  •   Cruzr(克鲁泽):医疗咨询来问我  医疗咨询机器人Cruzr(克鲁泽)则在门诊部大厅负责口罩佩戴识别、疫情宣传与导诊、隔离区娱乐互动等任务,全天24小时
  • 有些话以前听到会伤心委屈,不知所措,而今再听到已经没有太多的情绪波动了,有种老年人在听晚辈讲话的感觉,也会感到诧异,随即想到人与人的差异性,也就释然了,或者说无
  • 据上海市疫情防控发布会将有关情况通报如下:  病例1,曹某某,男,49岁,作为确诊病例吴某某的密切接触者,已在集中隔离点实施隔离医学观察,并进行核酸检测,检测结
  • @任嘉伦Allen @周大生在线#周大生周边设计师#产品名称:明信片收纳册设计理念:1、主图运用了周大生晚安兔项链产品的设计,有星星月亮,R被拥抱在里面,JL交
  • #大国陶瓷工匠 墨豪# #《写意吉祥鸡画法》# #墨豪画国画# #墨豪画鸡# #北京爆料# ㊗️《五福临门》己亥正月初五墨豪写于京华 墨豪:原名魏学
  • ❾ 要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生。❶❺ 如果每个人都是一颗小星星,那旅行时就是脱离轨道,和别的星星相遇。