纯情仙仙, 小止很乖,暴龙战神n,小辰姨,秋不吃鱼,白璃,是忆崽崽呀,汤圆可甜了a,秋不吃鱼,黑闰润, 安徽美杜莎323布蕾BURY,欧袍yy,左公子666,早睡羊崽,l小夏耶耶,李音的vb,丝丝超甜,徐樱菡,纯情仙仙,申辣辣,小蕉333悠妮yn,鱼神鱼,蕉蕉子1,陈妮妮呀/黎允熙baby,麻辣兔头girl 纪念小小V, 紫色哒豚豚txx呀,是可馨耶,乙醇子,早睡羊崽,l小夏耶耶,鱼神鱼,多肉小野猫。丝丝超甜,才不是夏禾,小野泽子,琪琪欧尼很乖,诺诺,宇霸霸,小宇霸霸耶,是糊姨,奶茶呀ss,我是洋洋本人 ,我才是岚岚麻将桌,梅美在这里,芋泥锅包肉520,猫梨梨cc,钟意依阳,大鹅yyy,鹅鹅耶 ,小辰姨,安徽美杜莎323轩子巨2兔,晚安小奶瑶 42岁腼腆小妈 cc纯纯小阿姨隔壁小王畅 九点点吖 懂事的肉肉w ,l小夏耶耶,李音的vb,丝丝超甜,纯情仙仙,ZOENG鹅鹅 米晨姐姐 1 粉a红1八,????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????一天半夜,他从睡梦中醒来,把头侧向窗户时,发现窗缝里透进一丝光亮。原来,那是大雪映出来的,可以利用它来看书。于是他倦意顿失,立即穿好衣服,取出书籍,来到屋外。宽阔的大地上映出的雪光,比屋里要亮多了。孙康不顾寒冷,立即看起书来,手脚冻僵了,就起身跑一跑,同时搓搓手指。此后,每逢有雪的晚上,他就不放过这个好机会,孜孜不倦地读书。这种苦学的精神,促使他的学识突飞猛进,成为饱学之士。后来,他也当了高官。[互粉][疑问][绿丝带]

7
云谷曰。孟子之言不错。 汝自错解耳。汝
不见六祖说。一切福田。不离方寸。从 心而觅。感无不通。求在我。不独得道德仁义。亦得功名富贵。内外双得。是求有益于得也。

云谷禅师说:“孟子的话没有错,是你错解了。”错解在什么地方?此地没有多说,但是若能细心体会前面所讲的,这两句话自然能明了。
“一切福田,不离方寸”。“方寸”指我们的心地,祸福吉凶都是念头变现出来的,不离方寸。
“从心而觅,感无不通”。我们求感应,从哪里求?从真心中求。所以,求富贵得富贵,求男女得男女,求长寿得长寿,懂得求的道理与方法,如理如法的求,哪有求不到的!世出世间最难的是成佛,成佛尚且可以求得,何况世间功名富贵!
求,最重要的是通。何谓“通”?就是贯通空间维次。用什么方法贯通?真诚心。何谓真?真就是没有妄,丝毫虚妄都没有。何谓诚?曾国藩先生说:“一念不生是谓诚。”
佛法讲“无妄念”,这叫真诚。真诚心就是自己的真心本性,世出世间一切法都是从真心本性变出来的,你把直心本性找到了,哪有求不得的道理!这些理事,释迦牟尼佛在大乘经论讲得太多了,稍稍涉猎大乘的人都知道。什么人得受用?依教奉行的人得受用。如果你只会读经,不了解经义的道理,不能将这些道理、方法落实到生活行为上,你得不到利益,还是不通。不通,虽有求,不会得感应。

我初学佛的时候,讲经需要参考资料,那时在台湾很不容易找到,香港的智开法师对我帮助很大,凡是我所要的书藉,他都尽量搜集寄来给我。其中只有《中观论疏》的时间最长,大约半年才寄来。我求的是道,这是我所需要的,我如理如法的求,真的是有求必应。

所以,我对于经典所说及老师的教诲,深信不疑。“从心而觅,感无不通”这八个字,就是有求必应的理论与方法。求在我,不独道德仁义可以得到,连身外之物,臂如功名富贵也能得到,内外双得,这是求有益于得也。

若不反躬内省。而徒向外驰求。则求之有道。而得之有命矣。内外双失。故无益。

“道”是求的方法与理论,不论是求内在的德行,或者求外在的资生之具,只要反躬内省,向内心里去反省,回头是岸,就能求得到。如果你不能反省,不能充实自己的德行,只是向外攀缘,那就“求之有道,得之有命”。譬如,现在有许多商业钜子出书,写自己努力奋斗的成功经验与教训,提供一般人做参考。你用他们的方法去求 ,你要是得到了,那是你命里有的;你命里没有,你还是得不到。为什么?你不是向真心性求,不是向心性求,这种求法必然是“内外双失,故无益”。

隨類化現 分別度之-全1集

  經句:

  若有國土眾生,應以佛身得度者,觀世音菩薩即現佛身而為說法。

  ——《妙法蓮華經·觀世音菩薩普門品》 

  開示:

  我們看到《法華經·普門品》講觀世音菩薩三十二應身,應以什麼身得度就現什麼樣的身。應以佛身得度就現佛身;應以人身得度就現人身;應以畜生身得度他就現畜生身,甚至現草木之身。在佛法裡面講,你們念《地藏經》就曉得,花草樹木都有鬼神居住在那個地方,所以有樹神、花神;乃至示現鬼王身,示現地獄身。地藏菩薩在地獄教化眾生,現的身是地獄身,不是我們現在看的,我們現在看的是菩薩身。菩薩身到地獄裡去,地獄眾生見不到他,一定要現同類身,才會使接受度化的眾生歡迎。

  阿彌陀經疏鈔演義(第190集) 1984/12

  在中國示現的,一定是中國人的相貌,在印度示現的,一定是印度人的相貌,他們見到之後才有親切之感。你看我們造的佛像、菩薩像,日本人的佛像一看就是日本人,泰國的佛像一看,佛像很富態,泰國的佛像下巴尖尖的,一看就是泰國人。所以要知道佛沒有一定的相,你喜歡什麼相他就現什麼相。名不是一定的,相也不是一定的,都是隨眾生心,確實做到了隨緣,恆順眾生,隨喜功德,這十大願王上所說的,諸佛菩薩真的圓滿的做到了。

  佛說阿彌陀經要解(第1集) 1993/6 

  換句話說,每個人所見的佛菩薩相都不一樣。不但佛菩薩示現給一切眾生的身相不相同,如果諸位仔細的觀察,我們自己這個相示現在這個世間也不相同。如果是相同的話,天下之人見到你都會有同一個感受。為什麼有的人喜歡你?有的人討厭你?這不是很明顯的兩種不同的相嗎?

  阿彌陀經疏鈔演義(第75集) 1984/12

  你明瞭這個道理,我們如果要見佛菩薩,要見到好相,我們要用好心,為什麼?眾生心有感,佛菩薩心有應,感應道交。我們待人接物也是如此,連孟夫子也說:敬人者,人恆敬之。我們希望別人尊敬我們,我們應該要尊敬的心待人,我們有感,外面就有應。我們對待人沒有恭敬心,嫉妒、瞋恚,以這種心來感,怎麼會有好的應?不可能的道理。你要曉得,這個事實是感應道交。我們以清淨心來感,見的是佛殊勝的應身。煩惱斷了之後,心地真正到平等,見的是報身佛,不是應身!煩惱沒斷,見應身。

  阿彌陀經疏鈔演義(第75集) 1984/12

  「應身,聚集機緣以為身」,佛門裡頭常說廣結法緣。我們一切的布施供養為的什麼?是為結緣。結緣就是聚集機緣,緣結得愈多,結得愈大,你將來這個應身「機緣成熟,應時出世」,隨類化身。像觀世音菩薩一樣,眾生機緣成熟,應以什麼身得度,你就現什麼樣的身分,你看這多自在,這是我們應當要學的。所以我們要學智慧為自受用,以廣結法緣為他受用,這就是說明你今天與一切眾生廣結法緣,你是修應身;你斷惑求智慧,是修你的報身。報身圓滿,法身就現前,法身不必修的,法身完全從智慧裡頭悟入的,證得的。

  佛說阿彌陀經(第7集) 1983

  《楞嚴經》裡面,富樓那尊者向釋迦牟尼佛提出這個問題:我們費這麼多時間修行,成佛之後會不會再起無明?會不會再退至凡夫?這個地方告訴我們,真正是斷盡三惑,住常寂光淨土,絕對不退轉。縱然是乘願再來,倒駕慈航,他還是不退。譬如觀音菩薩早就成佛,他決定不退轉,雖然他以等覺菩薩在西方淨土示現,其實他還是佛;華嚴會上,他以第七迴向菩薩這種身分出現,他還是佛,楞嚴會上,他以初住菩薩示現,他還是佛。

  阿彌陀經疏鈔演義(第19集) 1984/12

  那是隨類化身,應以什麼身得度,他就現什麼樣的身,決定不退轉。譬如你念書得到博士學位,有資格在大學擔任教授,也可以去當小學教員。當小學教員,是不是你那個博士學位退轉?你還是博士學位,不會退轉。佛菩薩為度一切眾生,身分時常轉變,這是大慈大悲隨類現身。

  阿彌陀經疏鈔演義(第19集) 1984/12

  不到極樂世界那裡去留學,這個事情可以幹,幹了會退轉,退轉就很可怕。所以我們必須到極樂世界,去證一個不退轉的菩薩,就是阿惟越致。拿到這麼一個學位,保險了,縱然到地獄度苦眾生,也沒有絲毫障礙。所以有這樣的大願,大心大願,阿彌陀佛知道,會給他說無上相應之法,滿菩薩願。

  二〇一四淨土大經科註(第339集) 2016/5/27

  這一次我們得人身,我們聞佛法,真搞清楚、搞明白了,要不要出離?不出離就要想到,一失足成五千劫,不能幹了,幹不得,一定要求生淨土。這《無量壽經》是說明書,介紹我們到極樂世界,講得詳詳細細,讀了真明白,真覺悟了,沒有一個不生信心,沒有一個不發願求生,沒有一個不想到極樂世界成就,然後倒駕慈航,遍法界虛空界普度眾生,不退轉。

  二〇一四淨土大經科註(第339集) 2016/5/27

  在六道裡頭,生生世世搞輪迴搞夠了,不想再繼續搞下去了。六道與我們有緣,這有感情,有緣,我成就了,回來再度他們。現在度,我沒有這個能力,現在我去度,會被他們感染了,我不能度他,他把我度了,危險在這裡。自己沒有真正明心見性,最怕的這樁事情,我們會墮落、會退轉。到極樂世界就不退轉了。

  淨土大經科註(第211集) 2012/2/25

  所以,你要是有慈悲心,到極樂世界你就可以回來幫助眾生,你得到阿彌陀佛的加持,再回來,倒駕慈航。耽誤多久?一剎那而已。你有這個悲願,佛滿你的願;你沒有智慧,佛加持你;你沒有方法,佛教導你,你不會再墮落。所以,這才有能力教化眾生。

  淨土大經科註(第211集) 2012/2/25

聯系我們| 網站留言| 各地淨宗| 捐款帳號| 疑難幫助| 設為首頁

辦公室電郵﹕pllc2001@gmail.com| 網路工作室電郵﹕pllcweb@gmail.com 澳洲淨宗學院(建站時間:2003年)

『隨類化現 分別度之-全1集』https://t.cn/A6TqY8zh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为你把生活中所有的情绪来源都寄托于伴侣身上,人家无法完全满足你的需求也很正常对于恋爱,好的状态永远都应该是:无论有没有这个人存在,我基础的生活轨迹都不会受到影
  • 一个人待着的时候,会想好多好多事情,也确实想通了很多;不要总是为未来感到焦虑,改变不了的事情要学会坦然面对,可以快一些但不必那么着急,接受平庸的自己才是人生最重
  • 现在亚洲杯大概率2024年1月进行,这样在36强赛抽签前,明年的3月、6月、9月和10月的国际比赛日窗口,对于国足来说都是热身赛,新帅可以在相对轻松的氛围中备战
  • 好喝的札幌啤酒、蔓延不断的皑皑白雪、热气腾腾的温泉......其实,北海道除了自然风光,还诞生了一个很有特色的品牌——Coroku。#装置艺术[超话]# #AC
  • 亲爱的,热爱的,新媒体是你最爱的[给你小心心]我们是河南财政金融学院新媒体工作室(学生记者团),隶属于校党委宣传部,主要负责学校官方微信公众号和微博的运营。#商
  • 尽职尽责营宣CP 结果人家携嫂走机场 明明发个单身声明或者直接回应是否分手就能解决,偏偏给CP营销搞这么大阻力现在还被人家踩着提纯这不是纯纯大冤种吗[悲伤]
  • 而孩子父亲表示8岁孩子是限制行为能力人,家长不在现场,商家不问钱来路就卖给孩子商品,是没有底线的行为……看了这个报道,网友们也是议论纷纷。也有网友说:把孩子拉回
  • 不管怎么说,这个夏天,大家能在这部剧相遇那就是我们的缘分,希望在剩下的两周我们能够继续快乐追剧,也希望如果有db的也可以去打出你真实评价的分数。不过还是希望这部
  • 【中国女足将作为二档种子队参加2023年女足世界杯抽签】10月22日,2023年女足世界杯抽签仪式将在新西兰的奥克兰举行,19日,国际足联公布了分档结果,中国女
  • 2019.03.04~2021.03.04转眼间我们的小档已经两岁了呢看着你们慢慢长大 就经常会感叹时间过的好快对于我来说非常珍贵的五个小孩真的很幸运能够喜欢上
  • 从今以后,世上再无人明白吾天者”地藏圣者蕴果谛魂×天之佛楼至韦驮“楼至韦驮四字,映现你之法门,现在又承受天之佛之号,如此重担,你可曾累”“与你相同,坚定不移”“
  • 以下解析为小爱原创[心]#张艺兴[超话]##飞天计划热·爱21天挑战##张艺兴飞天公益计划# 之前的下班后享受大自然-漫步计划,无奈取消了[笑cry]因为加班、
  • 这种香味其实不会太持久,到了中后段就会变得很淡很淡,或许只有自己可以闻到,或许只有贴近你的爱人才可以闻到。打开航空公司准备的洗漱包,正好是ACCA KAPPA白
  • ”#班服[超话]# #班服设计#作品分享———极简风格的空间往往给人高冷的刻板印象,业主期待的家干净有质感,但依然保留烟火气,生活的气息让他们享受待在家的感觉。
  • [泪][泪][泪][伤心][伤心][伤心]九辑陆陆续续的终于到齐啦 我现在拥有了三张礼盒的海报 点赞抽送两张给姐妹吧Time slip感觉名字取到了心坎里面
  • ”在校学生一般感觉不到这一点,还埋怨老师布置那么多“必读书”实在“不人道”;走出校门后,为谋生终日忙碌,那时你才意识到,有时间、有精力、有心境“自由自在”地读书
  • ”仙人王方平发现有一个叫蔡经的人,虽然不是好道者,也不知保养精气,修身养性上也还不如很多普通人,但就是有得道成仙的命,便自己找上门传授仙法。”葛洪认为世人在出生
  • 大量的数据和反复的实验操作,让李超在每次的技术分析研讨会上都占据话语权,也因此成就他走上车间主任的位置。李超说:“没有掌握技巧,不但会破坏原金属表面层,成品质量
  • 亲爱的新父母们,在这“最是一年春好处”的时节,一切都在悄悄地发生着变化,我们要有一颗细腻的心去感受,要有一双灵动的慧眼去捕捉,您感受到这诗里诗外无穷的意趣了吗?
  • 七弦叹,叹喑哑,难算造化,幕帘垂碧纱,为谁温酒煮茶,终是微吟趁晚霞。三弦叹,叹无家,浪迹天涯,行迹无牵挂,此生何处寻她,天边一抹勾月牙。