为何我们只会念佛,“十八般武艺”一样都没有?

问:师父,你的弟子除了念佛还能会点别的吗?佛度众生为什么呀?

答:我没有弟子,我们都是阿弥陀佛的弟子。如果就了生死来讲,我们只会念佛,别的像修三学六度,证无生法忍,是“十八般武艺”一样都没有的,念佛就够了。如果就世间利益众生来说,那是看个人,随他自己,也可以学些世间的技艺。

佛度众生为什么呢?是为了让大家到极乐世界成佛。佛并不看重众生在这个世间有多大才能,佛只看重众生会不会念佛,这一点要明白。在这个世间,你即使是大科学家,获得诺贝尔奖,在世人来看,“这人不得了!很有名望,有成就,有造诣”,对佛来说,不看重这些,这都是世间的轮回业,算不了什么。念佛人要到极乐世界成菩萨,这一切完全不能比。

且不说到极乐世界,就是在娑婆世界也不能比。比如说,人在娑婆世界再有成就,鼻子永远比不过狗鼻子;再会游泳,是世界冠军,也比不过海里的鱼;爬树,永远比不过猴子;飞翔,人半步飞不了,鸟儿在空中就飞得自在。所以,人有很大的局限。甚至还有其他各类众生,像天人、阿修罗、鬼道众生等,鬼有五通,人都不能比。但在佛看来,这些都是非常小的小事一桩。如果往生西方极乐世界,所谓“三明六通皆具足”“百千三昧自然证”,那就完全不一样,但是,佛陀也不渲染这些,这些是副产品。能够解脱生死轮回,成就菩萨无生法忍,成就无上正等正觉,圆满证得宇宙真理,得大自在、大安乐,那些自自然然都有了。

世人感到非常了不起的成就,在佛陀眼里,就好像人看蚂蚁一样。蚂蚁当中肯定也有很聪明的,它们之间互相竞争,“这是获诺贝尔奖的蚂蚁”,在人看来,不就是会搬东西、啃个树什么的,跟人的搬山填海是不能相比的。同样,人在佛陀眼里也一样,都是轮回业,没有破我执,都是凡夫的知见和束缚。

《听见你的声音》

今天分享的这两本书很适合刚开始独立阅读的小朋友,每一本都是10个左右的小故事,阅读起来难度不大又具有故事性,让孩子能够理解并与负面情绪友好相处。

《如果生气不见了》中松鼠、蚂蚁、大象、河马、犀牛等动物是主角,不同的小动物会有不同的烦恼:一只蹄兔总是生气太阳为什么每天都落下;一头大象总是纠结要不要爬树;喜欢倒立的土豚只要一正过来就要发火……

在阅读的过程中,你会发现很好笑,原来情绪是这么来的。也能在读后带来一些思考:没必要为了没有办法改变的事情而生气;愤怒并不总是一件坏事……

《这就是生气吗》这本书也是动物为主角,有大概10个小故事:螳螂郑重赴约,却被朋友嘲笑打扮寒酸,金龟子和屎壳郎写信争论,问题还没解 决,金龟子已经气得不愿再提笔,有时“生气”是一封等不到回音的信……

故事围绕“生气”横向铺展,启发孩子和家长重新认识负面情绪。书中并没有给出答案,而是让孩子自己去思考。

图书基本信息:
书名:《如果生气不见了》《这就是生气吗》
出版机构:浪花朵朵
适龄年龄:7岁+
·
#萌娃养成记##儿童教育##家庭教育##倾听孩子的声音##小学生#

为何我们只会念佛,“十八般武艺”一样都没有?

问:师父,你的弟子除了念佛还能会点别的吗?佛度众生为什么呀?

答:我没有弟子,我们都是阿弥陀佛的弟子。如果就了生死来讲,我们只会念佛,别的像修三学六度,证无生法忍,是“十八般武艺”一样都没有的,念佛就够了。如果就世间利益众生来说,那是看个人,随他自己,也可以学些世间的技艺。

佛度众生为什么呢?是为了让大家到极乐世界成佛。佛并不看重众生在这个世间有多大才能,佛只看重众生会不会念佛,这一点要明白。在这个世间,你即使是大科学家,获得诺贝尔奖,在世人来看,“这人不得了!很有名望,有成就,有造诣”,对佛来说,不看重这些,这都是世间的轮回业,算不了什么。念佛人要到极乐世界成菩萨,这一切完全不能比。

且不说到极乐世界,就是在娑婆世界也不能比。比如说,人在娑婆世界再有成就,鼻子永远比不过狗鼻子;再会游泳,是世界冠军,也比不过海里的鱼;爬树,永远比不过猴子;飞翔,人半步飞不了,鸟儿在空中就飞得自在。所以,人有很大的局限。甚至还有其他各类众生,像天人、阿修罗、鬼道众生等,鬼有五通,人都不能比。但在佛看来,这些都是非常小的小事一桩。如果往生西方极乐世界,所谓“三明六通皆具足”“百千三昧自然证”,那就完全不一样,但是,佛陀也不渲染这些,这些是副产品。能够解脱生死轮回,成就菩萨无生法忍,成就无上正等正觉,圆满证得宇宙真理,得大自在、大安乐,那些自自然然都有了。

世人感到非常了不起的成就,在佛陀眼里,就好像人看蚂蚁一样。蚂蚁当中肯定也有很聪明的,它们之间互相竞争,“这是获诺贝尔奖的蚂蚁”,在人看来,不就是会搬东西、啃个树什么的,跟人的搬山填海是不能相比的。同样,人在佛陀眼里也一样,都是轮回业,没有破我执,都是凡夫的知见和束缚。(文摘.)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3, 具体操作思路:这几天大盘表现比较差,但是不能因为短期几天的波动而影响中长期的观点,所以依旧坚信目前这里就是中长期非常好的的加仓区域,向上的转折点大概率就在
  • 不过让我万万没有想到的是,快要到半年期限的时候,老公却告诉我借钱的那位已经失联了,他满脸懊恼的求我原谅他,以后的事情都会听我的,并且不会自作主张把钱随便借给别人
  • #茶痴向往的生活# 早上好[可爱]茶中有意境:喝茶最好的心境,不是避开车水马龙,而是在心中修篱。茶中有意境:喝茶最好的心境,不是避开车水马龙,而是在心中修篱。
  • #9月财经新势力#美国印钱消费,8月份CPI8.3%,加息压不住高通胀,美元对内贬值,对外升值,用美元霸权收割别国财富给自己“疗伤止血”想加息又不敢加太狠,担心
  • 我气,我恨,我叹,为什么不能就像一些女孩图钱或者是图一些条件反而自在开心,而苦苦追寻一个懂自己,灵魂上能够同频的人......格格不入的我,奇奇怪怪的我,也许没
  • 雪花焕肤❄️主要成分胶原蛋白 在韩国新娘前一晚都会做这个项目 (所以也被称为新娘焕肤)灵感源于韩国的最新新娘肌,新婚前夜,用【雪花】装扮上的吹弹可破的瓷娃娃肌肤
  • ”《关于告别的一切》| 路内 著 1985——2019一对父子破碎的爱情之旅一场被时代催迫的人生悲喜剧又一部典型的“路式”小说李白,吴里人,1975年12月生,
  • 聪明的人,凡事都往好处想,以欢喜的心想欢喜的事,自然成就欢喜的人生,愚痴的人,凡事都朝坏处想,越想越苦,终成烦恼的人生,的确如此,其实,这个世间的苦与乐,都在自
  • )#912微新闻# 晋源区开启高质量发展强劲引擎经过一年多的紧张建设,晋源区智创基地内的大地紫晶数智共享平台已进入最后的设备调试阶段。”山西大地紫晶信息产业有限
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 做一个简单的人,抛开世俗的烦恼,在心里给自己留一席空缺之地,做自己喜欢做的事情。#每日一善[超话]##每日一善
  • 好奇妙以前觉得土味的话其实好真实只有在想念的时候才想知道对方在干嘛种完睫毛的路上想啊想了好多恋爱这种事情还是慢慢来吧总会遇到喜欢的帅哥不然光帅不喜欢谈的会很辛苦
  • 我家狗 好像那个冤孽,而我就是冤种 今天刚跟尹美美吐槽了它抢我小馄饨吃,下午带它出门溜溜,还没拴绳呢我爸爸就回来了,这冤孽就以雷霆之势冲出家门直奔楼梯夸叉一下子
  • 0000-0000-0000-0000 2⃣️1⃣️告诉x--j我要去他房间,好的我会告诉他小羊的ig 问答[收到][收到][收到]~ 完整版:1⃣️扬扬今天干
  • !!
  •   王毅表示,中国同埃塞俄比亚是相互信赖的全面战略合作伙伴。  王毅表示,中方赞赏埃塞的和平努力,支持埃塞自主处理本国事务,将继续为埃塞应对暂时困难提供力所能及
  • 刘诗雯test 刘诗雯嘿❗结界结界❗你今天怎么这么美在身边❗这装扮绝对奥利给❗❗❤️情全天都帮你变得新鲜☀️☀️擦掉你的黑眼圈❗元气❗每天❗say ohh〰️姐
  • 辛辣食物经期时,身体的免疫能力比较薄弱,所以此时吃辛辣的食物容易对身体产生刺激,扰乱正常的内分泌。二是闲暇时也可采取单纯健胸运动阳泉东方中西医结合医院行不行♟阳
  • 三、人为因素比如前一架飞机起飞后产生的扰动乱流引发的风切变,如果间隔时间过短,可能对后一架飞机造成影响。当遇到使飞机性能降低的风切变时,飞机如具有机动的能量能加
  • 20、那一天的你,容颜一往如昔,归来时一袭白衣曳地。雨过天晴云破处舟上灼灼少年时幸亏你出现够我喜欢好多年我不在意故事所有的波澜曲折只要最后的结果是你爱情似棋不比
  • 生活就是坚持简单的善良,就如人生不能没有道义,不要把生活复杂化,那些所谓的世故圆滑,不过是自私的一种借口罢了。生活就是坚持简单的善良,就如人生不能没有道义,不要