大安法师:你们知道增福最快的方法是什么吗?

大安法师:你们知道增福最快的方法是什么吗?

我们的本师释迦牟尼佛,虽然他的终极关怀是出世间法,然而佛陀却是这样地关顾世间,要我们念佛行人从孝养父母开始。经典告诉我们,你能够孝养、恭敬父母就等于供养一生补处菩萨。高堂有两尊佛,你孝养父母就是在种福田,而且是无上的福田。

佛陀在孝的问题上也是以身作则的,他的生母摩耶夫人在生下他七天之后就去世了,生到了忉利天。

佛陀成道之后思念报答父母之恩,所以他在三个月结夏后即上升忉利天为母说法;他的父王净饭王去世,葬礼上,佛陀回去亲自抬父王的棺木。

还有一个公案,有一年闹饥荒,佛陀住世的时候僧人是托钵的,自己不可以煮饮食,佛也跟大家一样托钵。因为闹饥荒老百姓连自己都没得吃了,哪有多余的供养沙门呢?所以佛托钵,第一天没有托到,第二天也没有托到,第三天还是没有托到,空钵而回,这样就面有饥色。

当时有一个比丘看到这个情况就非常悲痛,佛是这样无上的福田,都没有托到饭。他就想怎么样能弄一钵饭来供养佛,但他自己也没有更多的财物,就把他自己比丘的三衣变卖了,卖了钱就换了一钵很好的米饭去供养佛陀。佛陀当然是有神通的,知道他的情况,就明知故问:“世间饥荒,乞食难得,你从哪个地方弄来这一钵好饭呢?”

这个比丘也如实地说:“我看到佛三天没有托到饭,我不忍心,就把我的三衣变卖了供养佛陀。”佛陀这时说:“比丘三衣是佛教的幢相,是最神圣的,你以这样殷重的心,变卖三衣换一钵饭,我吃不消啊。我不能接受你的供养。”这个比丘说:“佛是无上福田,你都吃不消、不能接受,这世间上还有人能够吃得消这钵饭吗?”佛陀说:“有,你的父母。你的父母生养你,恩德最大,他能够受得了这钵饭。”

佛再问:你的父母信仰三宝否?比丘说:“还不信仰。”佛说:把这钵饭供养你的父母,你的父母就会信仰三宝,能信仰三宝,他们吃下去就能吃得消。佛陀是这样慈悲地以身作则,教育学佛的人,甚至是比丘,你都要孝顺父母。

在《地藏菩萨本愿经》里,你看地藏菩萨在因地,无论是做婆罗门女还是光目女时,他发出大愿最先的源头就是孝。为要救度他今身的父母,乃至于多生多劫的父母,才发出“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”的大愿。久经累劫在地狱里度众生,因为地狱所有的众生都是历劫以来的父母。救度一切父母,这就是孝的扩大。

父母是世间最大的福田,佛是出世间最大的福田。

你们知道增福最快的方法是什么吗?就是回家孝敬父母去。你要是发现自己没有福报了,你赶紧买点好吃好穿的给父母送去,你就会发现,你的福报立即升起。大家若是倒过来,让父母哪怕为自己倒一小杯水,也是极损福报的。

佛在世时,有位罗汉弟子到一个地方去教化。有一次,国王打猎经过,带着随从来见他,他没有起身,国王当时就很不高兴。国王打猎返回时,发了恶愿:我再去,如果他还是那样,我就砍掉他的头。

尊者知道国王发了恶愿,就向前走了六步,去迎接国王。这时,大地一瞬间裂开,国王的身光也立即消失。国王非常害怕,马上向尊者顶礼,并求忏悔。当时地缝闭合,国王的身光也复原了。尊者说,您的生命没有危害,但因为我走了六步迎接您的缘故,您将在六个月中失去王位,但因为您忏悔的缘故,王位会失而复得。后来,事情都应验了。国王是有大福德的人,尚且受不起尊者的迎接,要是没有福德的人,可能命都保不住。

又佛母摩耶生佛,经七日已即死,生忉利天。佛后成道,至四月十五日,即向忉利天,一夏为母说法,为报十月怀胎之恩。佛尚自受恩孝养父母,何况凡夫而不孝养。 https://t.cn/z8yekdL

农科玉东北糯玉米玉米甜糯玉米棒真空装包非转基因新鲜粗粮代餐 [微笑] 14.9

[烟花] [开学季]

2024/3/21 21:44:55
  佛说:无爱不堕娑婆,无情不坠轮回 。多少人涉过红尘欲望之水,抵达清明之境。却又低着慈悲的双目,恋恋不舍地住在红尘,“我不入地狱,谁入地狱”?其实彼岸即此岸,不是苍生难度,而是心中的情缘难了。多少多情的男人发誓来生让自己长成牛粪的样子,而让自己的女人貌若天花。多少痴情的女子为了能让她心爱的男人在红尘路上回头多看自己一眼,而舍弃了福禄寿,落得红颜薄命。

成年人的一种智慧,是不争对错

佛言:有人闻吾守道,行大仁慈,故致骂佛,佛默不对。骂止,问曰:子以礼从人,其人不纳,礼归子乎?对曰 :归矣。佛言:今子骂我,我今不纳 ,子自持祸归子身矣。犹响应声,影之随形,终无免离,慎勿为恶!
 
这是四十二章经的第七章,这是说有人听到佛陀守道清静,行大仁慈,很多人都很赞叹。但有个人不服气 ,跑过来骂佛,佛陀不讲话也不回应,面带微笑,接受他在那里骂,等他骂完,佛陀就问他:“如果一个人送一个礼物给他人,他人不收,这个礼物怎么办呢?”“那他就带回去。”佛说:“你刚才骂我,我不接受,那你这骂就回到你自己身上去。就像这个山谷的声音一样,你对着他喊,就回归到你自己身上,影之随形,就像我们身体的影子一样,你走到哪里,这个影子就会随到哪里,终无免离,慎勿为恶。”

佛陀这个比喻实际上是告诉我们,我们活在这世界上,当你好的时候,别人的东西是无法强加到你身上的,就好像那个荷花叶子一样,水滴到上面去,咕噜一下流走,因为它跟水不融合,水是沾不到它身上的。为什么别人能把脏水泼到我们身上,因为我们自己身上跟那个脏水相应,才会受污染。

我们活在这个世界上好和不好,由心决定。你善,别人没办法用恶对待你,当别人对你不好你不接受,别人的恶也给不到你身上,所以你圆满的的状态,就来自于你内心的丰足,别人左右不了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还要陪你过很多很多个生日#明日方舟[超话]##cosplay[超话]##舟水月##cosplay##二次元cos大赏##山田麻莉奈[超话]##山田麻莉奈# 2
  • 生肖虎:偏财当值,运势大吉,适合努力求财。生肖虎:偏财当值,运势大吉,适合努力求财。
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦2021嘉速前进# rjl#任嘉伦一任千面# rjl<01.27 爱嘉伦的第148天超话连续签到148天寻艺:98明权:4
  • 看不见的真实·中国抽象艺术展-invisible reality三层展厅,布局巧妙;比较现代气息的展,虽然是用无形塑有形,但从很多作品里感受是从现实中抽离的灵感
  • 七台河市中级人民法院技术室主任薛玉娟将具体情况介绍如下:2021年,七台河市中级人民法院技术室在院党组的正确领导下,按照我市法院“1133+N”的工作思路,以党
  • 人的生命真的好脆弱, 我们每天都在期待着明天会更好 ,可明天我们会面临什么问题, 这一切都是未知数 …… 我们总有着远大的梦想、信念, 可都忘了活好每一天 每
  • #海南博鳌#海南博鳌万通乐城健康管理有限公司专业从事营养保健和健康管理的现代化企业,专注打造健康服务和民族健康品牌。期间,诺华集团(中国)总裁贝德年先生接受了记
  • 为进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增
  • 好利来:咱们就是说圣诞系列全员好看,就是味道都比较一般(顶锅盖) 芝士风味玫瑰苹果:没错也是和盒马一样的创意,外表是苹果,有青、红两种颜色,不得不说红色味道真的
  • 我们的产品齐全,能够更好的满足维修企业需求,而且我们还在门店的SAAS方面,门店的运营方面做了很多的项目性支持,帮助维修企业、维修门店能够做得更好,发展的更顺畅
  • 5.天人护持:拜忏之人,天龙八部常在左右拥护,不让邪魔外道及一切不好的人与事物接近他,事事如意。拜忏的功德力量可以改变一切拜忏的功德力量可以改变一切,如果你的业
  • 这一病让小葛同学明白,人这一生健康、自由、属于自己的时间很少,一个人拖着快烧糊涂的脑袋在隔离病房里吃喝拉撒睡,还得麻烦护士在百忙之中给你拿每一顿外卖,辗转两个医
  • 至于另一组统计局的数据,1-2月地产投资增长了3.7%大家认为就更离谱了,当企业销售收入大幅下滑的时候,他还会拿出比去年更多的钱去加大投资买货准备在未来进行销售
  • 大家 陆续点好,仲夏点好自己的,给麦洛洛点了鲍鱼套餐,知道麦洛洛爱吃海鲜类,无论多少年之后,自己都不会忘记这个小孩子的口味,一直没有松开麦洛洛的手,开心又有些小
  • 最近都没休息好黑眼圈又大又重感觉自己长了四个眼睛.年前就在长痘一直到现在反反复复皮肤状态也越来越差了最近肩颈也痛的厉害要照顾好自己啊.我或许是依赖性人格吧有时候
  • 星星快来当我老公[抓狂][抓狂][抓狂]再加一句!#翻译官#走过路过不要错过,王俊凯大帅哥的电影就要上映了端午节干什么,当然要带你最爱的人去看《断桥》爱她,就要
  • #设计美学#《“心有猛虎,细嗅蔷薇”身处快节奏时代的我们,更需要慢下来。ZENS哲品以「新派茶生活」为品牌理念,希望让每个人拥有简单愉悦的茶体验,点燃对美好生活
  • 昨天看见邯郸车祸的新闻 我就在想 会不会有一天我在安静的等红绿灯的时候 也会有一辆失控的车撞向我 其实我的生命安全并不在我自己手里 这根本不是我自己能控制的 还
  • 他作为金匠接受的早期训练是不可否认的,因为他的作品中展现出精细的金属工作,他在1930年代非常活跃,当时正是Art Deco风格在欧洲风靡之时。#珠宝设计#
  • ”原来它掉在一个大泥坑里,妹妹看了又看,高兴地说:“哈哈,我的大南瓜真的好结实呀。“妈妈,妈妈,我的大南瓜滚跑了,它肯定摔成两半了。