近期遇到一件又一件的小破事,方方面面我真的有点消化不了,整个人的负能量越来越多,真的崩不住了!
我接触他们的时间并不长,甚至线上完整的演唱会我几乎都没有完整看下来,但这场演唱会真的很治愈我[泪]他们每个人都好真诚!我见到他们了!
盛大的狂欢后,席卷而来的是巨大的失落感,明明很努力的用眼睛去记住他们的样子,甚至我害怕自己记不住当时的场景,录了数不清的视频,可是第二天醒了之后记忆越来越模糊,真的很失落。
最后ending 时,其中有一次,我真的以为要最后回去了,但是他们好宠,还是又冲了出来。真希望是永不落幕的无限奈斯,最后整个大屏都关了,换成了看loge,整个人都懵住了,时间静止了好久,我旁边的人也坐在那呆住了,四个小时过的好快,我根本来不及看他们十三个人,其次语言不通真的好难受,真的好想再多见他们几次[泪]在中国可以见到他们。
演唱会结束强忍着尽量少刷一些视频,直到下午公司同事一起出去吃饭,边吃饭边刷抖音,看到他们各自很努力的给克拉们展示最好的一面,强忍着身体的疼痛,为我们坚持下来整场,那一幕幕真的让人很心疼但又很无力,看weverse 大家的实时更新,师姐给我看了他们day 2的几个片段,今天我真的崩不住了,DK和boo还是落泪了,今天是感性的一天,心都要碎了!
这一天,从仁川到回天津聚餐,回家躺床上就开始自己去复盘,但我想说的话太多了[泪]唠唠叨叨,已经语无伦次了……这次的见面美好的像一场梦,可是哪有那么容易做梦呢。#seventeen仁川场#

【拍两件】陶陶居多口味汤圆200g*6袋 [抱一抱] 39

[抱抱] [亲亲]

2024/3/31 22:15:31
  和你分开的那一天,我没有回去,因为我不敢回去,那里有我们太多的回忆,我看到了想起我们的从前,我怕我会控制不住自己,我怕自己眼泪会掉下来!我跑出去喝酒了,我想把自己喝醉,那样或许可以睡着了,那样就不会再想你了,可是我却喝不醉,我反而越加的清醒,大脑里全是我和你的画面,全是那些永不凋谢的画面!

答疑解惑 | 法师常讲“亿亿人修行,罕一人得道”,如果此生不能够成就,岂不是荒废一生了吗?怎样能够确保一生成就得大利益?

佛本清凉无需修证,妙行清净处处显应。

作用有得六道死生,作用无得天然本成。



法师常讲一万个念佛的人,真正往生极乐世界的,少则一两个,多则三五个。如果此生不能够成就,岂不是荒废一生了吗?在家居士常常处理一些工作和家庭的事务,总被境界所牵。请问,怎么样才能够确保一万个人念佛,一万
个人往生极乐世界呢?一生成就得念佛大利益。



这个法师讲“一万个人修行,一两个、三五个成就的”,为什么成就的这么少呢?因为真正念佛明理的人少。

念佛是念谁?澫益大师讲这个“信、愿、行”,如果我们这个“信”没有真正建立起来,各位,那我们的往生就是“一万个人修行,三五个人成就”,因为你不知道念谁!就是说,你对西方极乐世界、对净土、对阿弥陀佛,不认识。如果这样的人能往生,那太不容易了!

那怎样能万人修万人去呢?一切众生本来是佛。本来是佛,你有佛性,你信佛不是信阿弥陀佛,信释迦牟尼佛,是信他们教我们一切众生皆有佛性。佛性是不死的,不生不灭的,永恒不变的。

我们整个学佛是什么?认识你的佛性,要依你的佛性。万物要依大地而生长,万法是依我们自性而生的。那万法可不可得呢?不可得!因缘生就因缘灭了,而佛性没有随着因缘生灭而生灭,所以我们要皈依我们的真心本性。念佛时正好是皈依真心本性的时候。你往生成佛,不是往外面去的,是从妄回归真,从一切虚妄境界回归你真心本性,这个过程就是你听经闻法觉悟的一个过程。

你能不能往生成佛?你认不认识你的佛性?认识你的佛性,各位,“自是不归归便得”。你不认识你的佛性,念一段时间就没有信心了,说“我念这么多年了,阿弥陀佛也没来接我,人家念咒有这感应、那感应的,都有神通,我啥感应也没有,算了不念了!”就又学其他了。

我们不知道以空入空,念佛是以空入空,真心本性本无一物,能念的心跟所念的佛,当体即空本来如是。你念别人,你就往生心外面去了。你往生心外面去,各位,可不容易了!你要回归你自性,容不容易?念佛时,即是心性一如的时候,叫一真,一真就现前了。

你理上不通达明了,你念佛那就是“万人修行,罕一人得道”。如果理上通达了,事上就念佛明了了,万人修万人去。关键人家讲的,你能不能听懂?

现在问题是什么?不就是不信嘛!不信你听懂没有?我要说你是佛,你信吗?那你是明理了。有的人你跟他讲他是佛,他就会发脾气,“我怎么能是佛,别跟我说我是佛,我才不是佛!”你要不是佛,你是什么都不是,你是佛才是真的,知道吗?因为你有佛性,你觉悟你的佛性了,你就叫佛。

你是什么都不是,因为相会变化的,而佛性是不变的。我们对这个理不明白,所以成佛多难,往生难不难?从一切境界回过头来,回归自性就是往生。你是往妄境里面生,还是往妄想里面生,还是往真心本性这生?这往生是这个意思。不是死了,不是上西面,是从一切虚妄境界回归真心本性。

那是往虚妄境界里面生,还是往真心本性这生?你念佛就是往真心本性生,生真心本性,生清净嘛!你执著虚妄境界就生妄想。妄想是什么?妄想是善是恶,就善道跟恶道轮回去了。往真心本性这生,就超越轮回没有生死了。往虚妄境界里面生,就生死轮回就烦恼了,这个意思。

如果大家信自性是阿弥陀佛,我现在要回归这个阿弥陀佛,一念就回归了。中峰禅师讲,“一念回光而易往,究竟不居心外,分明只在目前。”究竟说你的真心本性、自性阿弥陀佛、常寂光,不在心外面,你当下念佛的就是呀!你要领会这个意思,这个法意,然后你要观照能念的心、所念的佛。能念的心,所念的善、所念的恶是什么结果?念佛什么结果?念善、念恶什么结果?你要观照。所以你就选择不念恶,那善也不要执着。我变善成阿弥陀佛,那不就清净了嘛!

所以人家念佛清净,我们念善念恶,清净吗?善恶,善是福,恶是祸。享福的时候好过吗?享福的时候也不好过,福报大,想吃什么就吃什么,想干什么就干什么,就又堕落了。这个是福会变成祸,祸会变成福,就是这样轮回的。念佛才不变了,佛性就是永恒不变的。

所以我想大家还是要用心听经,藕益大师讲的六信要听明白了,道心坚固永不退。因为他告诉我们,信自性与诸佛无二无别,诸佛是已经圆满成就的果得佛。我们是因地,今天才知道我有佛性,佛性不生不灭永恒不变。我的命运是我佛性起作用迷了造的生死苦恼,轮回不息,我觉了以后生死就没有了。因为你无心了,哪有生死?念佛就是了这个生死的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 恍惚间,一袭白色的长裙,她重新站在花海中,对着远方呐喊:“我希望以后的每一年他都陪我来一次这里,永远永远。她托腮的手静静放下,顿了顿,像是下定了什么决心,撑着课
  • 彭昱畅是一个新生代男演员,9月1日,彭昱畅被拍到这样一组照片,照片是他跟一个女孩子走在一起,如果他不是明星而是普通人,这样一幕显得稀松平常,但是因为他本身就是一
  • 我想吃水煎饺,麻辣烫,烤肉,海底捞,串串香,水煮肉片,酸菜鱼,红糖糍粑,卤鸡爪,梅菜扣肉,烤冷面,烤蛋堡,口水鸡,糖醋排骨,黄豆猪蹄汤,番茄牛腩,蒜蓉粉丝,烧烤
  • #刘宇宁新歌FallInLove# 。 ​
  • 浮躁的时候看一看,10句禅语让你的心变平静:1、人生就是一场修行,修行就是拿得起,放得下。浮躁的时候看一看,10句禅语让你的心变平静:1、人生就是一场修行,修
  • 封印千年出土就破产的穷鬼黑龙工×怂萌但能打的土豪樱桃树授↪️图源堆糖,侵删歉小说版权归作者所有,请多多支持作者#言情小说[超话]##推文[超话]# [心][心]
  • (中房网)#济南疫情#【全国停工复工情况汇总(4月11日)】近期,全国疫情呈现局部高度聚集和多点散发态势,对国内大宗商品市场的供应端、需求端、物流及仓储等方面都
  • !!
  • (内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈爱一切,不伤物命,因而强调“慈心于物”方面,对动植物予以较多的关注。(内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈
  • '시맨틱 에러' 박서함-박재찬 "결혼으로 가는 시즌2 어때요?"[인터뷰S] 기자명장진리 기자 기사승인 2022.02.26 09:30 [스포티
  • #面试热点# 守住民生安全底线,广东省十四五规划这样说:[微风]保障人民生命安全。[微风]强化食品药品安全,健全质量追溯制度和体 系。
  • #本色#限定的意义就是用有限的时长来彰显它的珍贵,我想火箭少女101也是。”假如这时不方便,就和对方另约一个时间。
  • #SHOWSALAI复合纤维分子肽燃脂饮糖[超话]#秋去春来谁怜曲院风荷韶华白首不过浮生一阙竹坞无尘水槛情相思迢递隔重城秋阴不散霜飞晚留得枯荷听雨声一袭微雨荡尽
  • 天秤女:你能够把你们之间的事情让身边的更多人知道天秤座的女人是很要面子的,特别是秀恩爱这回事,如果你是真心的喜欢天秤女的话,天秤女自然就希望你能够把你们之间的事
  • 哈喽 18岁的亚轩小朋友你好呀认识你已经整整一年有余啦 在王牌上看到你的时候就觉得这小孩长的真好看 特别是笑起来很治愈很有感染力 然后就是慢慢的了解到更多关于你
  • 减掉十斤啦!!
  • 很多人看到周晓鸥的表演,都觉得他演戏比唱歌还厉害,其实他早在零点乐队发展时,也是非常受欢迎的,尤其是他那不羁狂野的形象,与他演唱的歌曲相得益彰。它以隽永的歌词,
  • 当初还想过到了我们十周年的时候都在干嘛,那时候应该长大了,和朋友一起去首尔看他们的十周年演唱会,也计算了各个成员的入伍时间,应该能差不多凑齐,拿着爱丽棒,举着横
  • 可如今……我真的真的特别生气,为我的侠姐感到生气。最近隔三差五和小崔一起四处溜达小崔说我太有主见跟她男票很像她就喜欢这种我出主意她只需要跟着的方式一语点醒我可能
  • #读书笔记我们在日常的惯性中往往忘了一个最基本的事实:生命是多么脆弱,活着是多么大的一种幸运。 很多小伙伴会同一个问题里反复兜圈,时好时坏,一直没有彻底解决,其