去荣耀耶和华神,是我以肉体形态,临近人间的重要原因之一

――合神记。

谈《应将人间的合约法柜与造物神灵在造物中隐藏的法柜予以区分》――再谈耶和华神。


耶和华神赐给 摩西的《十诫》,存放于人间的法柜。在神学上,应该将人间的合约柜与造物神灵造物中所隐藏的合约柜予以区分。

天地合约(造物盟约),生命树与智慧树――这些不会装进人间的《约柜》中,因为天地合约,生命树与智慧树,是属于包括耶和华神等在造物时,天地万有三界六道的运行法则与合约,属于神灵真理范畴,而非属于人道范畴。

如果耶和华神决定降临救世,着手其民的审判工作,天地造化盟约(合约柜),生命树与智慧树会随座降临,神学理论上,世间会出现至少三种现象:

一,耶和华的座驾会藏有彰显生命树与智慧树,隐含天地奥秘的合约书(诸位信仰可从我的生活修行结果中获得)。

二,有人间万王之王羔羊的相伴。

三,摩西人间的合约柜会如影随形(存放人间的法柜与神界的法柜会合一)。

等等。

我们从耶和华的约柜(法柜,合约柜),管教摩西制定的合法《十诫》中,可以看出耶和华神性的伟大和合法的严厉。在严厉的律法下,世人可以放心与耶和华的民行交往:


1,凡信耶和华神的,守《十诫》的民,是有天地造物合约(在人间的和隐藏在造物界中的)护佑的,在神学上,是“我(合神,合法,合子)与耶和华神的秘约与对话”和“耶和华与摩西的合约”之间关系。前者属于神界的彼此约定,后者是神与人的戒律约定――也就是说,如果耶和华神决定临近人间执行审判与复活他的民,我(合神)应该与其随行,使耶和华神的一切荣耀归于耶和华神。

2,凡遵循耶和华教诲的民,众生您尽管放心交往与信托,即使貌美的妻儿,亦可托交其照看(更不说什么钱财)。

3,《十诫》律法显然是合法的,属于天规,具有护佑性。

4,合约是天赐,不可盗取,盗取会有灾难,合约柜出现过伟大的神迹(当场死人),盗取者被迫归还现象,附带5只金老鼠等。

5,耶和华的此合约柜,是耶和华神未临近人道前,对其民的治世约柜,不是救世约柜,也不是普世约柜,现存经文中,这约柜中装有治理民的律法与磐石。

6,这约柜中,没有装入天地合约,以及生命树与智慧树,在《圣经》谈死亡复活与审判中,合约柜和合约柜中的律法,是复活与审判的依据。“天地合约”,“合约柜”,“智慧树与生命树”,“具体针对某民的律法”,“天赐磐石以耶和华之名”等,皆是整个合约柜体系的重要组成部分。

7,我的生活中伟大的耶和华神屡次进入,耶和华神也成功预言了末法时期,诸多失去智慧的羊群牧人将沦为畜牲(佛教也预言,入了畜牲道),四散的羊群显然需要耶和华神的指引,这时候的诸多教会与教堂是充满危险的(附图略,以我生活中最近教堂为例)――我认为行善哉的佛教佛陀等,可成为监管牧师(这群远离世俗连肉都不吃的出家人,应该是善的)。

附:耶和华制定的合法,《十诫》。

《圣经·出埃及记》(新教和合本版本)20章2-17节:

我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来(2节)。

第一诫 除了我以外,你不可有别的神。(3节)

第二诫 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(4-6节)

第三诫 不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。(7节)

第四诫 当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(8-11节)

第五诫 当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。(12节)

第六诫 不可杀人。(13节)

第七诫 不可奸淫。(14节)

第八诫 不可偷盗。(15节)

第九诫 不可作假见证陷害人。(16节)

第十诫 不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。(17节)

贰零贰零年拾贰月末——————

一年碌碌
四季欢喜
故日如斯乎苍狗
而情有独钟兮如长风
往矣
不愧不怨
就像与你们相识的感叹
———何来人间惊鸿客
想不到什么是喜欢的尽头
原来可以有感情美好可期
一经留于心上
便不可捉摸
也不会放弃屈服
感受过也会憧憬着

未来可期,来日方长!

——————贰零贰一年一月一日伊始

今天的风还是好冷[失望]
但是幸运地邀请了月亮来做客[爱你]
第一想到的苏轼的诗了[污]
“浩浩乎如凭虚御风,而不知其所止…”
“高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠…”
“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间…”
“客喜而笑,洗盏更酌。肴核既尽,杯盘狼藉。相与枕藉乎舟中,不知东方之既白”
[喵喵]虽然是背着背着就被串了[偷笑][二哈]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #奎八gyuhao[超话]#人生第一次磕cp磕到想拿笔写文也确实是第一次写文看到“平生至此,欢喜是你”今天值班的时候用电脑的时候看到这句话,突然就写奎八文了写了
  • 与会领导、专家、学者和传承人就深入挖掘、传承、弘扬、发展好木兰文化,共同用木兰精神为建设和谐美丽的国家提供更大的精神力量达成了共识。  据了解,“苗疆走廊”是2
  • 从今天开始太阳直射点开始南移白昼渐短黑夜渐长而我的思念却与日俱增像春草初盛像夏荷渐浓像秋叶堆积像冬雪飘落柳条抽出的第一抹嫩绿夜晚划过的第一道流星殷红染火的第一片
  • 管理者不管他冠以什么身份,最终结果还是要比被管理者浪费的多得多,消费的多得多,也要把吃喝玩乐衣食住行玩烂玩残玩到极致,古今中外概莫如此。说教词汇的再华丽,一时间
  • 所以又得外号“失魂果”!50毫升 俄版 ysl圣罗兰反转巴黎edp 浓香号称“行走的荷尔蒙” ‼️一款被形容的很魔幻的一款香水!
  • 仙岛湖饱经沧桑巨变。仙岛湖是省级生态旅游风景区、中央电视台影视拍摄基地,国家4A级景区,与杭州千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”。
  • 红尘烟雨中,每个人有每个人的际遇,未来的路上也都会有欢乐和悲伤编织的生活,总是希望有份美好能为你拂去岁月的尘埃,于是,为你我会变得更好。人生的路上,遇见你很美总
  • 这世界,到底哪些人才是真正的人生赢家?起码可以为每一位信任他们的客户服务到底,不用担心资金断裂,更不用担心倒闭破产而给客户带来损失!
  • #心灵鸡汤##越努力越幸运#不敢与高山媲美只想做一个征服世界得勇敢者做别人不敢做的事情包装自己不管前方的路有多苦有多忐忑依然执着一个人独自前行明知道山有虎偏向虎
  • 不谈恋爱b事没有,大概是我平时态度很随意吧,所以身边的人都会觉得我无所谓,就像吃饭的时候豪狗的那句你那恋爱分不分不都一样,听着这个话我内心其实波动挺大的,有那么
  • 每个人都说了自己的悲催人生,没想到女主虽然是巨星也有太多不为人知的悲催生活。倒不是因为作为电影巨星的女主茱莉亚罗伯茨爱上了平凡穷小子休格兰特,而是剧中的很多小角
  • 8时许,现场救援结束,相关路段恢复交通,事故调查工作正在进一步开展中。8时许,现场救援结束,相关路段恢复交通,事故调查工作正在进一步开展中。
  • 非常感谢在这次双十一里,支持了山灵产品的你们。】在刚刚过去的双十一购物节中,山灵的多项产品荣登京东销量冠军。
  • 这一​周‎看​到​很​多‎负‎评​,我拖到今‎天‎才‎看​,我很喜‎欢​这片​子,不好‎评价,也‎不​用‎我评​价​,肯‎定是​今​年‎最‎好‎的​电‎影‎之一
  • 凡是‎“明天‎再‎做​也来‎得‎及​”的事 最‎后都​拖​到​了‎终​点‎线​才​开​始‎ 你​唯一​能‎控​制的​ 不‎是‎未‎来‎也​不​是​过‎去​ 就‎
  • 如果我没有经历这次的反黑空瓶,我大概永远也想象不到这个社会上还有多恶毒的人。小伙子,祝你好运吧[嘻嘻]胡思乱想到此结束,工作喽[挤眼]守得云开见月明,持续15个
  • 不做几百套我不是人[泪][泪][泪]等有了衣服再带你去学校✨ ✨ 虽然很舍不得带去学校但是真的一看到你我就好高兴 到时候桌子的文件夹里有寂雷,口袋
  • 我亲爱的叔叔,再见了[拥抱][流泪]最后还是没有等到你回来有太多的的遗憾和不舍总是还觉得你在身边[拥抱][拥抱]我们在天父的花园再相见[拥抱][拥抱]✟白天
  • !!今天的开心事!看见一个超级无敌爆炸可爱的小天使!!真!小天使!!小女孩就真的...太可爱了!而且还贼乖巧,瞬间“啊..我死了”!还有一件开心事,酱酱酱,就是
  • 他昨晚问我 “10多天见不到,我想你了怎么办?” 每天有一堆事要处理的时候,看到他就想 肆无忌惮的发小脾气和损他。 他说“要是我爸妈看到我这么包容一个人,估计都